Уголовно-исполнительный кодекс>Раздел IV. ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ>Глава 12. РЕЖИМ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И СРЕДСТВА ЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ>Статья 85. Режим особых условий в исправительных учреждениях

1. В случаях стихийного бедствия, введения в районе расположения исправительного учреждения чрезвычайного или военного положения, при массовых беспорядках, а также при групповых неповиновениях осужденных в исправительном учреждении может быть введен режим особых условий.

2. В период действия режима особых условий в исправительном учреждении может быть приостановлено осуществление некоторых прав осужденных, предусмотренных статьями 88 - 97 настоящего Кодекса, введены усиленный вариант охраны и надзора, особый порядок допуска на объекты, изменен распорядок дня, ограничена деятельность производственных, коммунально-бытовых, культурно-просветительных и иных служб, за исключением медико-санитарных.

3. Режим особых условий вводится на срок до 30 суток по решению руководителя федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных, либо начальника территориального органа уголовно-исполнительной системы субъекта Российской Федерации, согласованному с Генеральным прокурором Российской Федерации либо соответствующим прокурором. В исключительных случаях время действия режима особых условий может быть продлено указанными должностными лицами дополнительно на 30 суток по основаниям, определенным частью первой настоящей статьи.

4. В случае возникновения непосредственной угрозы жизни и здоровью осужденных, персонала или иных лиц начальник исправительного учреждения может вводить меры, предусмотренные частью второй настоящей статьи, самостоятельно с немедленным уведомлением должностного лица, правомочного принимать такое решение. В этом случае указанное должностное лицо в течение трех суток с момента получения уведомления принимает решение о введении режима особых условий или об отмене введенных мер.




1. В ч. 1 комментируемой статьи исчерпывающим образом определены правовые основания введения в исправительном учреждении режима особых условий. Такими основаниями являются: стихийное бедствие; введение в районе расположения исправительного учреждения чрезвычайного, особого или военного положения; массовые беспорядки в исправительном учреждении; групповые неповиновения осужденных в исправительном учреждении.

Стихийное бедствие представляет собой явления природного характера (землетрясение, наводнение, засуха, ураганы, заносы и т.п.), ставящие исправительное учреждение в экстремальные условия.

Чрезвычайное, особое или военное положение в соответствии с нормами действующего законодательства объявляется Президентом РФ по согласованию с Федеральным Собранием РФ.

Групповые неповиновения осужденных характеризуются, как правило, пассивной формой поведения (отказы от приема пищи, выхода из помещений, развода на работу и тому подобные действия). В этом случае осужденные отказываются выполнять распоряжения администрации и возложенные на них обязанности.

Массовые беспорядки связаны не просто с неисполнением распоряжения администрации, а выражаются в погромах, поджогах, избиениях осужденных, расправах с неугодными, в захватах заложников и в ряде подобных действий. Внешне такие действия обычно носят стихийный характер и обусловлены недовольством существующими порядками, сопровождаются требованиями их изменения, предоставления незаконных привилегий, смены тех или иных представителей администрации и т.п. Практика, однако, показывает, что беспорядки в некоторых случаях негласно организуются осужденными из числа криминальных лидеров в целях дестабилизации обстановки в исправительных учреждениях.

Следует также учитывать, что осужденные обязаны подчиняться установленным законодательством требованиям и правилам поведения. Поэтому обоснованность их требований, если они связаны с совершением вышеупомянутых действий, создающих угрозу общественной безопасности, жизни и здоровью осужденных и персонала, при решении вопроса о введении режима особых условий значения не имеет.

2. Режим особых условий может выражаться в ряде конкретных действий. Прежде всего это проявляется в переводе исправительного учреждения на усиленный вариант охраны и надзора. Устанавливается особый порядок допуска персонала и иных лиц на объекты исправительного учреждения и прилегающих к ним территорий. Может быть изменен распорядок дня, ограничена деятельность производственных, коммунально-бытовых, культурно-просветительных, медико-санитарных и иных служб, приостановлена реализация принадлежащих осужденным прав, предусмотренных ст. ст. 88 - 97 УИК РФ (приобретение продуктов питания, предоставление свиданий, получение посылок, передач, переписка, выезды за пределы исправительного учреждения и др.).

3 - 4. Режим особых условий, как указано в ч. ч. 3 и 4 комментируемой статьи, устанавливается определенными лицами и на ограниченное время. В случае возникновения непосредственной угрозы жизни и здоровью осужденных, персонала или иных лиц начальник исправительного учреждения может вводить меры, связанные с режимом особых условий, самостоятельно с немедленным уведомлением должностного лица, правомочного принимать такое решение. Такими должностными лицами выступают: министр юстиции РФ, начальник территориального органа уголовно-исполнительной системы субъекта РФ. Свое решение о введении режима особых условий указанные должностные лица обязаны согласовать с Генеральным прокурором РФ либо соответствующим прокурором. Получив известие о введении начальником исправительного учреждения режима особых условий, указанные должностные лица в течение трех суток должны принять решение о введении режима особых условий или об отмене введенных мер. Режим особых условий вводится на срок до 30 суток, при необходимости он может быть продлен на тот же срок.

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области