Кодекс внутреннего водного транспорта>Глава XVII. ОБЩАЯ АВАРИЯ>Статья 154. Контрибуционная стоимость имущества

1. Общая стоимость имущества (судна, груза и провозной платы), соразмерно которой устанавливаются взносы на покрытие убытков, возмещаемых в порядке распределения общей аварии (контрибуционная стоимость), определяется в соответствии с правилами, установленными настоящей статьей, на основе действительной чистой стоимости данного имущества по окончании рейса судна.

2. Контрибуционная стоимость судна определяется исходя из стоимости судна в поврежденном состоянии.

3. Контрибуционная стоимость груза определяется в момент выгрузки груза исходя из стоимости, устанавливаемой на основании торгового счета, выставленного получателю, при отсутствии счета - на основании стоимости груза в момент его отгрузки. Стоимость груза включает в себя расходы на страхование и провозную плату, если только она не находится на риске грузовладельца. Из стоимости груза вычитаются суммы всех убытков от гибели или повреждения груза до его выгрузки либо во время его выгрузки.

4. Контрибуционная стоимость провозной платы, находящейся на риске перевозчика, равна потерянной провозной плате.

5. К контрибуционной стоимости имущества (судна, груза и провозной платы) прибавляется сумма, возмещаемая в порядке распределения общей аварии, если только данная сумма в нее не включена.

6. Любые средства укрепления грузовых мест учитываются во взносах по общей аварии наравне с грузом.




1. Комментируемая статья устанавливает общие принципы определения стоимости судна, груза и провозной платы.

Пункт 1 статьи дает определение контрибуционной стоимости имущества как общей стоимости имущества (судна, груза и провозной платы), соразмерно которой устанавливаются взносы на покрытие убытков, возмещаемых в порядке распределения общей аварии.

Контрибуционная стоимость определяется:

- в соответствии с правилами, установленными комментируемой статьей;

- на основе действительной чистой стоимости данного имущества по окончании рейса судна.

Комментируемая статья устанавливает правила определения отдельных составляющих контрибуционной стоимости: судна, груза и провозной платы.

Контрибуционная стоимость судна определяется исходя из стоимости судна в поврежденном состоянии (п. 2 статьи).

Контрибуционная стоимость груза определяется в момент выгрузки груза исходя из стоимости, устанавливаемой на основании торгового счета, выставленного получателю, при отсутствии счета - на основании стоимости груза в момент его отгрузки (п. 3 статьи). При этом указывается, что стоимость груза включает в себя расходы на страхование и провозную плату, если только она не находится на риске грузовладельца.

Если провозная плата находится на риске грузовладельца, при определении контрибуционной стоимости вычитаются расходы, произведенные в целях получения провозной платы.

Контрибуционная стоимость груза определяется так же, как определяются убытки от гибели или повреждения груза (см. комментарий к ст. 151). Из стоимости груза вычитаются суммы всех убытков от гибели или повреждения груза до его выгрузки либо во время его выгрузки.

2. Контрибуционная стоимость провозной платы, находящейся на риске перевозчика, равна потерянной провозной плате (п. 4 статьи).

Кроме того, согласно п. 5 комментируемой статьи к контрибуционной стоимости имущества (судна, груза и провозной платы) прибавляется сумма, возмещаемая в порядке распределения общей аварии, если только данная сумма в нее не включена.

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области