Дача экспертом, экспертной организацией, уполномоченным представителем экспертной организации заведомо ложного экспертного заключения в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.



Текст комментария: Под общ. Л.В. Чистяковой "ПОСТАТЕЙНЫЙ КОММЕНТАРИЙ К КОДЕКСУ РФ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ГЛАВА 1-8. ТОМ 1"
Авторы: Чистякова Л.В. Амелин Р.В. Колоколов А.В. Колоколова М.Д. Липатов Э.Г. Свечникова И.В. Чаннова С.Е.
Издание: Издательство "РосБух", 2019 год

Комментируемая ст. 7.32.6 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за заведомо ложное экспертное заключение в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Это новый состав административного правонарушения. Он был введен Федеральным законом от 27.12.2018 N 510-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (далее - Закон N 510-ФЗ).

Отношения, направленные на повышение эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечение гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращение коррупции и других злоупотреблений в сфере таких закупок, регулируются в настоящее время Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ).

Частью 4 ст. 94 Закона N 44-ФЗ установлена обязанность заказчика привлекать экспертов, экспертные организации к проведению экспертизы поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги.

Согласно ч. 7 ст. 41 Закона N 44-ФЗ результаты экспертизы, проводимой экспертом или экспертной организацией в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, оформляются в виде заключения, которое подписывается экспертом или уполномоченным представителем экспертной организации и должно быть объективным, обоснованным и соответствовать законодательству Российской Федерации.

За предоставление, в частности, недостоверных результатов экспертизы, экспертного заключения или заведомо ложного экспертного заключения эксперт, экспертная организация, уполномоченный представитель экспертной организации, должностные лица экспертной организации несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Однако, как указывали разработчики Закона N 510-ФЗ, в законодательстве Российской Федерации об административных правонарушениях корреспондирующие с данной нормой положения об ответственности экспертов и экспертных организаций отсутствовали.

Вместе с тем не вызывало сомнений, что предоставление заведомо ложного экспертного заключения способствует совершению других, более опасных деяний, в частности хищений в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Кроме того, дача заведомо ложного экспертного заключения в рассматриваемой сфере правоотношений может повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью граждан, например, в случае, когда предметом экспертизы являются лекарственные средства.

С учетом изложенного Законом N 510-ФЗ КоАП РФ был дополнен новой статьей - ст. 7.32.6 "Заведомо ложное экспертное заключение в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", а также были внесены корреспондирующие изменения в ст. ст. 2.4, 3.11, 23.1, 23.7, 23.7.1, 23.66, 23.82 и 28.3 КоАП РФ.

В качестве меры административной ответственности за вышеуказанное административное правонарушение был установлен штраф для должностных лиц в размере от 30 000 до 50 000 рублей или дисквалификация на срок от 6-ти месяцев до 1-го года; для юридических лиц штраф от 100 000 рублей до 150 000 рублей.

Полномочиями по рассмотрению дел о проектируемых административных правонарушениях наделен федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, контрольные органы в сфере закупок и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере государственного оборонного заказа, путем внесения соответствующих изменений в ст. ст. 23.7, 23.7.1, 23.66 и 23.82 КоАП.

Принятие Закона N 510-ФЗ является действенным механизмом предотвращения причинения вреда жизни и здоровью граждан, а также хищений при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Объектом административного правонарушения по ст. 7.32.6 КоАП РФ являются общественные отношения в области проведения экспертизы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Объективную сторону правонарушения по ст. 7.32.6 КоАП РФ составляют действия, выражающиеся в даче экспертом, экспертной организацией, уполномоченным представителем экспертной организации заведомо ложного экспертного заключения в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, ответственность за совершение которого наступает по ст. 200.6 "Заведомо ложное экспертное заключение в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Уголовного кодекса РФ.

Субъектом административного правонарушения по ст. 7.32.6 КоАП РФ являются должностные лица - эксперты, уполномоченные представители экспертной организации и юридические лица - экспертные организации.

Эксперт, экспертная организация - обладающее специальными познаниями, опытом, квалификацией в области науки, техники, искусства или ремесла физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, либо юридическое лицо (работники юридического лица должны обладать специальными познаниями, опытом, квалификацией в области науки, техники, искусства или ремесла), которые осуществляют на основе договора деятельность по изучению и оценке предмета экспертизы, а также по подготовке экспертных заключений по поставленным заказчиком, участником закупки вопросам в случаях, предусмотренных Законом N 44-ФЗ (п. 15 ст. 3 Закона N 44-ФЗ).

Субъективная сторона административного правонарушения по ст. 7.32.6 КоАП РФ выражается только в форме умысла, поскольку устанавливает административную ответственность за "заведомо ложное заключение".

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области