1. Изготовление в целях сбыта либо сбыт заведомо поддельных государственных знаков почтовой оплаты или международных ответных купонов -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией средств изготовления поддельных государственных знаков почтовой оплаты или международных ответных купонов; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией средств изготовления поддельных государственных знаков почтовой оплаты или международных ответных купонов; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией средств изготовления поддельных государственных знаков почтовой оплаты или международных ответных купонов.

2. Использование заведомо поддельных клише франкировальных машин, почтовых штемпелей или иных именных вещей -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией средств изготовления поддельных клише франкировальных машин, почтовых штемпелей или иных именных вещей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей с конфискацией средств изготовления поддельных клише франкировальных машин, почтовых штемпелей или иных именных вещей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией средств изготовления поддельных клише франкировальных машин, почтовых штемпелей или иных именных вещей.




Комментируемая ст. 13.10 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за изготовление в целях сбыта либо сбыт заведомо поддельных государственных знаков почтовой оплаты, международных ответных купонов, использование заведомо поддельных клише франкировальных машин, почтовых штемпелей или иных именных вещей.

Статья 13.10 КоАП РФ содержит два смежных состава административных правонарушений. Объектом данных правонарушений являются общественные отношения в сфере оказания услуг почтовой связи.

Объективная сторона правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 13.10 КоАП РФ, заключается в изготовлении в целях сбыта либо сбыте заведомо поддельных государственных знаков почтовой оплаты или международных ответных купонов.

В соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 176-ФЗ "О почтовой связи" (далее - Закон N 176-ФЗ) государственные знаки почтовой оплаты - это почтовые марки и иные знаки, наносимые на почтовые отправления и подтверждающие оплату услуг почтовой связи.

Согласно п. 15 Всемирной почтовой конвенции (заключена в г. Сеуле 14.09.1994, утверждена Россией Постановлением Правительства РФ от 19.04.1996 N 484) почтовые администрации имеют право продавать международные ответные купоны, выпускаемые Международным бюро, и ограничивать их продажу в соответствии с их внутренним законодательством.

Стоимость ответного купона равна 0,74 СПЗ. Продажная цена, определяемая заинтересованными администрациями, не может быть ниже этой стоимости.

Ответные купоны обмениваются в любой стране-члене на одну или несколько почтовых марок, представляющих минимальную оплату простого приоритетного отправления или простого авиаписьма, адресуемого за границу. Если внутреннее законодательство страны обмена это не запрещает, ответные купоны могут обмениваться также на целые почтовые знаки оплаты или на другие отметки или штемпели оплаты.

Объективная сторона правонарушения по ч. 2 ст. 13.10 КоАП РФ заключается в использовании заведомо поддельных клише франкировальных машин, почтовых штемпелей или иных именных вещей.

В соответствии с Законом N 176-ФЗ именная вещь - это устройство (штамп) для нанесения на документы и почтовые отправления оттисков с указанием наименования объекта почтовой связи (маршрута почтового вагона), дат приема и доставки почтового отправления и иной информации.

Франкировальная машина - машина, предназначенная для нанесения на письменную корреспонденцию государственных знаков почтовой оплаты, подтверждающих оплату услуг почтовой связи, даты приема данной корреспонденции и другой информации.

Таким образом, комментируемая статья защищает предоставленные в соответствии с ч. 2 ст. 11 Закона N 176-ФЗ федеральным органам исполнительной власти в области связи исключительные права на издание и организацию распространения государственных знаков почтовой оплаты, присвоение почтовых индексов объектам почтовой связи на территории Российской Федерации, а также на изготовление и использование именных вещей для организаций федеральной почтовой связи, формирование Государственной коллекции знаков почтовой оплаты, выдачу разрешений на применение франкировальных машин и определение порядка их использования.

Субъектом рассматриваемых правонарушений могут являться граждане, должностные лица и юридические лица, при этом ответственность дифференцируется в зависимости от субъекта.

С субъективной стороны правонарушение может быть совершено только умышленно. Правонарушение по ч. 2 ст. 13.10 КоАП РФ не может быть совершено по неосторожности, т.к. диспозиция данной части указывает на использование заведомо поддельных клише франкировальных машин, почтовых штемпелей или иных именных вещей, то есть если их поддельность не очевидна для того, кто их использует, он не может быть привлечен к административной ответственности.

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области