1. Право на получение патента на селекционное достижение первоначально принадлежит автору селекционного достижения.

2. Право на получение патента на селекционное достижение может перейти к другому лицу (правопреемнику) или быть ему передано в случаях и по основаниям, которые установлены законом, в том числе в порядке универсального правопреемства, или по договору, в частности по трудовому договору.

3. Договор об отчуждении права на получение патента на селекционное достижение должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность договора.

4. Если соглашением сторон договора об отчуждении права на получение патента на селекционное достижение не установлено иное, риск неохраноспособности несет приобретатель права.



Текст комментария: Отв. ред. Л.А. Трахтенгерц "КОММЕНТАРИЙ К ГРАЖДАНСКОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ЧАСТИ ЧЕТВЕРТОЙ) (ПОСТАТЕЙНЫЙ) В 2 Т. Т. 1 И 2"
Авторы: Горленко С.А., Калятин В.О., Кирий Л.Л., Козырь О.М., Корчагин А.Д., Орлова В.В., Павлова Е.А., Синельникова В.Н., Степанов П.В., Трахтенгерц Л.А., Шилохвост О.Ю.
Издание: Издательство "Инфра-М", 2016 год

1. Право на получение патента на селекционное достижение установлено в ГК впервые, поскольку Закон о селекционных достижениях лишь упоминал об этом праве в связи с подачей заявки на выдачу патента (ст. 5), хотя на практике оно активно использовалось. Правом на получение патента на селекционное достижение обладает в первую очередь сам селекционер (автор достижения) либо его правопреемник. При этом согласно п. 1 комментируемой статьи право на получение патента изначально принадлежит селекционеру (автору), творческим трудом которого создано, выведено или выявлено селекционное достижение.

Право на получение патента других лиц (правопреемников, работодателей) является вторичным, поскольку оно возникает не в силу создания селекционного достижения, а на иных предусмотренных законом основаниях (по договору, в том числе по трудовому, в порядке универсального правопреемства и т.п.). При этом, если автором достижения может быть только, как отмечено выше, гражданин, то заявителем - как физическое, так и юридическое лицо, которое подало заявку на выдачу патента на селекционное достижение.

Мнение некоторых авторов о том, что право на получение патента является личным неимущественным, следует признать ошибочным, поскольку личные неимущественные права по прямому указанию закона неотчуждаемы и непередаваемы. Отказ от этих прав ничтожен (п. 2 ст. 1228 ГК), в то время как право на получение патента может быть передано по договору или перейти к другому лицу на основании закона.

Нельзя квалифицировать право на получение патента и как исключительное, так как это право осуществляется правообладателем посредством использования или распоряжения уже охраняемым результатом интеллектуальной деятельности. То есть исключительное право возникает в момент предоставления селекционному достижению охраны, а в момент подачи заявки еще не известно, соответствует ли полученный селекционный результат требованиям (условиям) охраноспособности. С юридической точки зрения право на получение патента имеет ограниченный срок действия (от момента создания, выведения или выявления селекционного достижения и до выдачи на него патента). Поэтому такое право следует квалифицировать как основание для приобретения исключительного права. С учетом официальной классификации интеллектуальных прав (ст. 1226 ГК) право на получение патента относится к "иным" правам, поскольку это право занимает промежуточное положение - между личным неимущественным и исключительным. Можно сказать, что оно носит организационный характер, так как предваряет собой (является платформой) возникновение всех последующих интеллектуальных прав по использованию и распоряжению созданным, выведенным или выявленным селекционным достижением.

2. Используемые законодателем в п. 2 комментируемой статьи термины "может перейти" или "может быть передано" не являются синонимами, поскольку в первом случае право на получение патента переходит без участия автора селекционного достижения, т.е. по основаниям, которые установлены законом, в том числе в порядке универсального правопреемства. Во втором - по договору, в том числе по трудовому. Эти договоры заключаются по воле и усмотрению автора.

3. Пункт 3 комментируемой статьи содержит императивное требование - договор об отчуждении права на получение патента на селекционное достижение должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы сделки влечет ее недействительность. Обратим внимание на то, что законодатель не уточняет, в какой именно письменной форме (нотариальной или простой) должен быть заключен договор. Вместе с тем, поскольку несоблюдение письменной формы влечет недействительность сделки, а полномочие, приобретенное по такому договору, осуществляется посредством совершения юридически значимых действий по государственной регистрации права, можно сделать вывод о том, что сделка по отчуждению права на получение патента на селекционное достижение должна пройти государственную регистрацию. В связи с изложенным такой договор прикладывается к заявке на получение патента и подлежит государственной регистрации в Госсорткомиссии.

Если же право на получение патента переходит к работодателю автора селекционного достижения на основании трудового договора, для которого установлены особые правила оформления и признания недействительными отдельных его условий, можно смоделировать ситуацию: хотя трудовой договор заключен в устной форме, с точки зрения ТК он является действительным, а с позиции ГК его следует признать недействительным. Эти вопросы решаются в соответствии с диспозицией ст. 1430 ГК, устанавливающей, что селекционные достижения признаются служебными, если они созданы, выведены или выявлены автором (он же работник) в порядке выполнения своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя, т.е. письменных предписаний. Именно эти документы являются основанием для перехода к работодателю права на получение патента. Поэтому они также должны прикладываться к заявке и регистрироваться Госсорткомиссией. Однако на практике такие ситуации единичны, поскольку на создание, выведение или выявление сорта или породы уходят годы, в течение которых работодатель и работник не только оформляют надлежащим образом трудовой договор, но и при необходимости вносят в него дополнения и (или) изменения.

4. Право на получение патента с точки зрения юридической значимости совершаемых действий можно разделить на два этапа:

право передается или переходит до момента подачи заявки на выдачу патента;

право передается или переходит в период после подачи заявки на выдачу патента, но до принятия решения о выдаче патента (или отказе).

Таким образом, в момент приобретения права на получение патента вопрос о соответствии заявляемого селекционного результата условиям охраноспособности остается открытым. Поэтому договор о передаче права на получение патента следует признать алеаторным (от лат. alea - игральная кость, случайность). Именно этим обстоятельством объясняется наличие в комментируемой статье п. 4 о риске неохраноспособности заявленного результата селекционной деятельности, который по общему правилу несет приобретатель права, если иное не предусмотрено соглашением сторон договора.

Если же автор или его правопреемник приняли на себя в соответствии с заключенным договором обязанность возместить приобретателю права возникшие убытки, то их размер рассчитывается в порядке ст. 15 ГК. Для упрощения расчета можно выплатить согласованную сумму компенсации.

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области