1. Требование бенефициара об уплате денежной суммы по независимой гарантии должно быть представлено в письменной форме гаранту с приложением указанных в гарантии документов. В требовании или в приложении к нему бенефициар должен указать обстоятельства, наступление которых влечет выплату по независимой гарантии.

2. Требование бенефициара должно быть представлено гаранту до окончания срока действия независимой гарантии.



Текст комментария: "ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ПОСТАТЕЙНЫЙ КОММЕНТАРИЙ"
Авторы: С.П. Гришаев, Т.В. Богачева, Ю.П. Свит
Издание: 2019 год

1. Согласно п. 1 комментируемой статьи обстоятельства, при наступлении которых бенефициару должна быть выплачена сумма гарантии, непременно указываются в письменной форме гаранту с приложением указанных в гарантии документов переданной независимой гарантии.

Эти обстоятельства должны быть указаны либо в самом требовании об уплате денежной суммы по независимой гарантии, либо в приложении к нему. В числе таковых могут быть указаны такие требования, как: невыполнение обязательства по поставке в срок товара либо по его оплате, невозврат в срок кредита заемщиком и другие обстоятельства, свидетельствующие о неисполнении или ненадлежащем исполнении основного обязательства и др.

2. Согласно п. 2 ст. 374 ГК РФ требование бенефициара об уплате денежной суммы по независимой гарантии должно быть представлено гаранту до окончания срока действия гарантии.

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области