1. Надзорные жалоба, представление, поданные в соответствии с правилами, установленными статьями 308.1 и 308.2 настоящего Кодекса, изучаются судьей Верховного Суда Российской Федерации.

2. Судья Верховного Суда Российской Федерации изучает надзорные жалобу, представление по материалам, приложенным к ним, либо по материалам истребованного дела.

3. В случае истребования дела судья Верховного Суда Российской Федерации вправе вынести определение о приостановлении исполнения обжалуемого судебного акта до окончания производства в суде надзорной инстанции, если лицо, подавшее надзорные жалобу, представление, ходатайствует о таком приостановлении, при условии, что заявитель обосновал невозможность или затруднительность поворота исполнения судебного акта.

Ходатайство о приостановлении исполнения судебных актов, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, может быть подано в арбитражный суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

4. Утратил силу. - Федеральный закон от 28.11.2018 N 451-ФЗ.

5. Определение о приостановлении исполнения судебного акта или об отказе в приостановлении его исполнения выносится судьей Верховного Суда Российской Федерации немедленно после истребования дела, а в случае поступления ходатайства о приостановлении исполнения судебных актов после истребования дела - в трехдневный срок со дня поступления ходатайства в суд. Копии определения направляются лицам, участвующим в деле.

6. По результатам изучения надзорных жалобы, представления судья Верховного Суда Российской Федерации выносит определение:

1) об отказе в передаче надзорных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании Президиума Верховного Суда Российской Федерации, если отсутствуют основания для пересмотра судебных постановлений в порядке надзора. При этом надзорные жалоба, представление, а также копии обжалуемых судебных постановлений остаются в суде надзорной инстанции;

2) о передаче надзорных жалобы, представления вместе с делом для рассмотрения в судебном заседании Президиума Верховного Суда Российской Федерации.

7. Председатель Верховного Суда Российской Федерации, заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации вправе не согласиться с определением судьи Верховного Суда Российской Федерации об отказе в передаче надзорных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании Президиума Верховного Суда Российской Федерации и до истечения срока подачи надзорных жалобы, представления на обжалуемый судебный акт вынести определение об отмене данного определения и передаче надзорных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании Президиума Верховного Суда Российской Федерации. Время рассмотрения этих жалобы, представления в Верховном Суде Российской Федерации при исчислении указанного срока не учитывается.

8. В случае, если при рассмотрении надзорных жалобы, представления будет установлено, что имеется обстоятельство, предусмотренное пунктом 5 части 3 статьи 311 настоящего Кодекса, судья Верховного Суда Российской Федерации выносит определение об отказе в передаче надзорных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании Президиума Верховного Суда Российской Федерации, в котором указывает на возможность пересмотра обжалуемого судебного акта по новым обстоятельствам.




1. Надзорное производство условно можно разделить на три этапа: 1) решение вопроса о соответствии надзорных жалобы, представления с точки зрения предъявляемых законом требований к форме и содержанию (ст. ст. 308.1 - 308.3 АПК); 2) решение вопроса о приемлемости надзорных жалобы, представления с точки зрения наличия оснований для пересмотра в порядке надзора (ст. ст. 308.4 - 308.8 АПК); 3) рассмотрение надзорных жалобы, представления в судебном заседании Президиума ВС РФ и принятие соответствующего постановления (ст. ст. 308.9, 308.11 - 308.13 АПК).

Комментируемая норма посвящена второму этапу - изучению судьей ВС РФ.

2. Изучение надзорных жалобы, представления осуществляется судьей ВС РФ по поступившим от заявителя материалам либо по материалам истребованного дела.

Как правило, судья на основании надзорных жалобы, представления проверяет, являются ли изложенные в кассационных жалобе, представлении доводы достаточным основанием для пересмотра судебных актов в порядке надзора, т.е. свидетельствуют ли они о нарушениях, предусмотренных в ст. 308.8 АПК.

Если по результатам проверки доводов надзорных жалобы, представления судья ВС РФ приходит к выводу о необоснованности доводов, то он выносит определение об отказе в передаче надзорных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании Президиума ВС РФ.

Если же судья ВС РФ придет к выводу о том, что изложенные в надзорных жалобе, представлении доводы могут являться основанием для пересмотра судебных актов в надзорном порядке, то он истребует дело из суда первой инстанции для того, чтобы проверить, находят ли подтверждение указанные доводы в материалах дела.

В то же время каких-то четких критериев того, при каких обстоятельствах и доводах дело подлежит истребованию, закон не содержит. Соответственно, этот вопрос решается в каждом конкретном случае индивидуально. Так, согласно ранее действовавшему п. 8 распоряжения ВАС РФ от 14.07.1995 N 14 при подготовке предложения об истребовании из арбитражного суда дела для разрешения вопроса о наличии оснований для принесения протеста в порядке надзора судья, консультант, изучающие заявление, должны иметь в виду, что проверка в порядке надзора является исключительной процедурой. Дело может быть истребовано из арбитражного суда при наличии в заявлении конкретных сведений, позволяющих подвергнуть сомнению доводы оспариваемого судебного акта, копия которого приложена к заявлению.

Жалобы и представления, по которым истребованы дела для проверки в порядке надзора, находятся на контроле в секретариате Президиума ВС РФ до поступления судебного дела. Повторные запросы об истребовании судебных дел по жалобам (представлениям) направляются не реже чем через 30 дней (п. 3.9.2 Инструкции по делопроизводству в ВС РФ).

Определение судьи ВС РФ об истребовании дела обжалованию не подлежит.

3. Вопрос о приостановлении исполнения судебных актов решается судьей в случае истребования дела, что обеспечивает права другой стороны (взыскателя), являясь гарантией от необоснованного приостановления.

Определение о приостановлении исполнения судебных актов принимается на основании ходатайства лица, подавшего надзорные жалобу, представление. Указанное ходатайство может быть подано как одновременно с надзорными жалобой, представлением, так и после истребования дела, но до окончания надзорного производства. Возможность приостановления исполнения судебных постановлений, в отношении которых не поданы надзорные жалоба, представление, законодательством не предусмотрена. Отказ в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Президиума ВС РФ является основанием для отказа в удовлетворении ходатайства о приостановлении исполнения судебного акта <1>.

--------------------------------

<1> Определение ВС РФ от 21.01.2015 N 11-ПЭК15 по делу N А06-2044/2013.

Ходатайство о приостановлении исполнения судебных актов может быть подано на бумажном носителе или в электронном виде посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. При подаче ходатайства в электронном виде оно должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством РФ <1>.

--------------------------------

<1> См.: комментарий к ст. 308.2 АПК.

Основанием для удовлетворения ходатайства о приостановлении исполнения судебных актов является обоснование заявителем невозможности или затруднительности поворота исполнения судебных актов. В настоящее время встречное обеспечение как основание для приостановления исполнения судебных актов при рассмотрении надзорных жалобы, представления исключено. Напомним, что в ГПК требование о встречном обеспечении также не предусмотрено.

4. Если ходатайство о приостановлении исполнения судебного акта содержалось в надзорных жалобе, представлении, то определение о приостановлении исполнения судебного акта или об отказе в приостановлении его исполнения выносится судьей ВС РФ немедленно после истребования дела; если ходатайство о приостановлении исполнения судебного акта подано после истребования дела, то определение выносится судьей ВС РФ в трехдневный срок со дня поступления ходатайства в суд.

Копии определения о приостановлении исполнения судебного акта или об отказе в приостановлении направляются лицам, участвующим в деле.

Отказ в приостановлении исполнения судебного акта не препятствует повторному обращению с аналогичным заявлением.

Определения о приостановлении исполнения судебного акта и об отказе в приостановлении не обжалуются <1>.

--------------------------------

<1> По аналогии применяются положения п. 16 Постановления Пленума ВС РФ от 11.12.2012 N 29.

Приостановление исполнения судебных актов принимается до: 1) вынесения судьей определения об отказе в передаче надзорных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании Президиума ВС РФ или 2) принятия Президиумом ВС РФ постановления по результатам рассмотрения надзорных жалобы, представления.

Если исполнение судебных актов приостанавливалось, то в случае, когда после изучения доводов надзорных жалобы, представления по материалам дела судьей вынесено определение об отказе в передаче жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании, в резолютивной части определения судьи должен быть разрешен вопрос об отмене приостановления исполнения решения суда <1>. Если же судьей вынесено определение о передаче надзорных жалобы, представления с делом для рассмотрения в судебном заседании, об отмене приостановления исполнения судебных актов указывается в резолютивной части постановления Президиума ВС РФ.

--------------------------------

<1> См., например: Определение ВС РФ от 11.01.2016 N 309-ЭС15-14486 по делу N А07-6810/2014.

5. По результатам изучения надзорных жалобы, представления судья ВС РФ вправе принять одно из двух процессуальных решений:

1) об отказе в передаче надзорных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании Президиума ВС РФ;

2) о передаче надзорных жалобы, представления вместе с делом для рассмотрения в судебном заседании Президиума ВС РФ.

Принятое процессуальное решение оформляется определением.

Определение об отказе в передаче надзорных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании Президиума ВС РФ выносится в случаях:

1) если изложенные в надзорных жалобе, представлении доводы не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в порядке надзора, т.е. отсутствуют нарушения, предусмотренные в ст. 308.8 АПК;

2) если изложенные в надзорных жалобе, представлении доводы являются основанием для пересмотра судебных актов в порядке надзора, но указанные доводы не находят подтверждения в материалах дела;

3) если нарушения норм материального права и (или) норм процессуального права могут быть устранены иным (ординарным) способом (при пересмотре судебных актов по новым или вновь открывшимся обстоятельствам) <1>. Пересмотр вступивших в законную силу судебных постановлений в порядке надзора по своему содержанию и предназначению является дополнительным способом обеспечения правосудности судебных решений, который, имея резервное значение, используется, когда неприменимы или исчерпаны все обычные средства процессуально-правовой защиты (Постановление КС РФ от 05.02.2007 N 2-П).

--------------------------------

<1> См.: ч. 8 ст. 308.4 АПК (в ред. ФЗ от 28.11.2018 N 451-ФЗ).

Соответственно, определение о передаче надзорных жалобы, представления вместе с делом для рассмотрения в судебном заседании Президиума ВС РФ выносится в том случае, когда, по мнению судьи ВС РФ, оспариваемое заявителем судебное постановление нарушает единообразие в толковании и применении судами норм права, или нарушает права и свободы человека и гражданина, гарантированные Конституцией РФ, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами РФ, или нарушает права и законные интересы неопределенного круга лиц либо иные публичные интересы, и в случае установления одного из этих обстоятельств.

При вынесении определения об отказе в передаче надзорных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании Президиума ВС РФ надзорные жалоба, представление, а также копии обжалуемых судебных актов остаются в ВС РФ.

6. Обращение к Председателю ВС РФ, заместителю Председателя ВС РФ в порядке ч. 7 ст. 308.4 АПК аналогично положениям ч. 8 ст. 291.6 АПК. Соответственно, комментарий к указанной норме права полностью применим для ч. 7 ст. 308.4 АПК.

7. Федеральным законом от 28.11.2018 N 451-ФЗ комментируемая статья была дополнена ч. 8. Указанное правило введено в целях снижения нагрузки на судей ВС РФ и исключения пересмотра однотипных дел. Аналогичное правило закреплено в ч. 9 ст. 291.6 АПК применительно к рассмотрению судьями ВС РФ кассационных жалоб <1>.

--------------------------------

<1> Комментарий к ч. 9 ст. 291.6 АПК актуален для настоящей статьи.

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области