См. Документы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ПРИКАЗ
от 9 декабря 2016 г. N 14004

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ДОСТУПА К ОБЩЕДОСТУПНОЙ
ИНФОРМАЦИИ, РАЗМЕЩЕННОЙ НА САЙТЕ РОСЗДРАВНАДЗОРА

Во исполнение п. 1.2 Ведомственного плана Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти на 2016 год приказываю:

Утвердить Регламент доступа к общедоступной информации, размещенной на сайте Росздравнадзора (приложение).

Руководитель
М.А.МУРАШКО

Приложение
к приказу Росздравнадзора
от 9 декабря 2016 г. N 14004

РЕГЛАМЕНТ
ДОСТУПА К ОБЩЕДОСТУПНОЙ ИНФОРМАЦИИ, РАЗМЕЩЕННОЙ
НА САЙТЕ РОСЗДРАВНАДЗОРА

1. Общие положения

1.1. Настоящий Регламент определяет правила организации доступа к общедоступной информации о деятельности Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения на официальном сайте Росздравнадзора в сети Интернет (далее - сайт).

1.2. Информация для размещения на сайте предоставляется структурными подразделениями Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения в соответствии с текущими задачами Росздравнадзора, а также в соответствии с Ведомственным планом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти на 2016 год.

1.3. Общедоступная информация о деятельности Росздравнадзора размещается в сети Интернет в форме открытых данных в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 г. N 583 "Об обеспечении доступа к общедоступной информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в сети Интернет в форме открытых данных", распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 г. N 1187-р, методическими рекомендациями по публикации открытых данных государственными органами и органами местного самоуправления и техническими требованиями к публикации открытых данных, утвержденными протоколом заседания Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства от 4 июня 2013 г. N 4.

1.4. Заместители руководителя Росздравнадзора, начальники структурных подразделений обеспечивают предоставление для размещения на сайте полной и достоверной информации о своей деятельности, деятельности структурных подразделений Росздравнадзора, а также подведомственных организаций в соответствии с настоящим Регламентом, а также недопущение размещения на указанном сайте информации, доступ к которой ограничен федеральными законами.

Персональная ответственность за содержание, полноту, достоверность и своевременность предоставляемой информации возлагается на начальников структурных подразделений. При этом должно быть обеспечено соблюдение установленных требований по защите сведений, составляющих государственную тайну, служебной информации ограниченного распространения и персональных данных.

2. Функции структурных подразделений Росздравнадзора
по подготовке и своевременному предоставлению
информации для размещения на сайте

Начальник структурного подразделения обеспечивает:

- контроль за предоставлением информации о текущей деятельности структурного подразделения в порядке и в сроки, установленные настоящим Регламентом;

- предоставление информации, относящейся к деятельности структурного подразделения, должностному лицу, ответственному за ведение официального сайта (далее - уполномоченное лицо), в порядке и в сроки, установленные настоящим Регламентом;

- мониторинг актуальности информации, размещенной на сайте, относящейся к направлению деятельности структурного подразделения, не реже 1 раза в три месяца.

3. Подготовка информации для размещения на сайте

3.1. Начальник структурного подразделения является ответственным за своевременную подготовку информации, предназначенной для размещения на сайте, и направление ее уполномоченному лицу с сопроводительным письмом (за своей подписью или подписью заместителя начальника структурного подразделения), в котором указываются:

- перечень информации с указанием наименований прилагаемых файлов;

- раздел сайта, в котором необходимо опубликовать предоставленную информацию.

Информация, предназначенная для размещения на сайте, должна быть направлена на адрес электронной почты уполномоченного лица в виде электронных документов в текстовом (редактируемом) формате с указанием реквизитов соответствующего сопроводительного письма.

3.2. Ответственность за соответствие электронных копий, направляемых для размещения на сайте нормативных правовых актов оригиналу, несет подписавший соответствующее сопроводительное письмо начальник структурного подразделения или его заместитель.

3.3. Информация в виде электронного документа, предназначенная для размещения на сайте, должна содержать:

- название (заголовок);

- основной текст (кроме нормативных правовых актов);

- дополнительную информацию в графическом, текстовом или мультимедийном формате (при необходимости);

- реквизиты (при наличии нормативных правовых актов);

- источник получения или официального опубликования (для информации сторонних организаций).

3.4. Текстовая, графическая, видео- или аудиоинформация предоставляется структурными подразделениями в открытых форматах в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2009 г. N 953 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти" и в соответствии с Требованиями к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами федеральных органов исполнительной власти, утвержденными приказом Минэкономразвития России от 16 ноября 2009 г. N 470. Иные форматы размещения информации согласовываются с информационно-аналитическим отделом Управления делами Росздравнадзора.

4. Размещение информации на сайте

4.1. Уполномоченное лицо обязано своевременно согласовывать предоставленную структурными подразделениями информацию.

4.2. Уполномоченное лицо вправе вернуть сопроводительным письмом предоставленную информацию на доработку в направившее ее структурное подразделение с указанием причин возврата.

4.3. Сотрудник пресс-службы, ответственный за редактирование новостной информации, размещаемой на сайте, вправе осуществлять стилистические правки, редактировать текст предоставленной для размещения информации, содержащий грамматические, орфографические и пунктуационные ошибки.

4.4. Редактирование текста информации, включая смысловые ошибки, при необходимости, осуществляется сотрудником пресс-службы Росздравнадзора с участием структурного подразделения, предоставившего информацию.

4.5. Не допускается редактирование информации, носящей нормативно-правовой характер.

4.6. Сотрудник информационно-аналитического отдела, ответственный за непосредственное размещение информации, обязан своевременно размещать на сайте информацию, согласованную уполномоченным лицом.

4.7. Информация размещается в разделах по направлениям деятельности структурных подразделений. По решению руководителя Росздравнадзора отдельная информация, предоставленная структурными подразделениями, может быть размещена на главной странице сайта.

5. Порядок проведения опросов и голосований
пользователей сайта

5.1. Для учета мнений граждан и организаций при разработке и реализации управленческих решений на сайте могут быть размещены опросы и (или) голосования с использованием специализированного программного модуля, который позволяет дать оценку размещенной на сайте информации, а также отправить свои комментарии.

5.2. Формы опросов и голосований пользователей сайта размещаются по инициативе начальников структурных подразделений по согласованию с уполномоченным лицом и утверждаются руководителем Росздравнадзора.

Результаты опросов и (или) голосований пользователей сайта, их комментарии не расцениваются в качестве обращений граждан и не требуют обязательного ответа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

Сбор и обработка личных данных пользователей сайта при проведении опросов и (или) голосований не осуществляется.

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области