ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 марта 1994 г. N 76-1 ГД

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ "ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ АМНИСТИИ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ
КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" И "ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ
ПОЛИТИЧЕСКОЙ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ АМНИСТИИ"

В связи с вопросами, возникшими в практике применения постановлений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии в связи с принятием Конституции Российской Федерации" и "Об объявлении политической и экономической амнистии", Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Не подлежат прекращению уголовные дела в отношении лиц, которые во время событий, указанных в пункте 1 постановления "Об объявлении политической и экономической амнистии", совершили уголовно наказуемые деяния, непосредственно с этими событиями не связанные.

2. Лица, осужденные за преступления, предусмотренные в пункте 3 постановления "Об объявлении политической и экономической амнистии", освобождаются от наказания в виде лишения свободы независимо от назначенного срока и отбытой части наказания.

3. В соответствии с пунктом 4 постановления "Об объявлении политической и экономической амнистии" амнистия применяется в отношении лиц, совершивших преступления по 31 декабря 1991 года включительно.

4. Прекращению по пункту 4 постановления "Об объявлении политической и экономической амнистии" подлежат указанные в этом пункте уголовные дела по части 3 статьи 92, частям 2 и 3 статьи 93, статье 93.1 Уголовного кодекса РСФСР.

5. Предусмотренное в пункте 4 постановления "Об объявлении политической и экономической амнистии" ограничение в части применения амнистии к лицам, осужденным за хищения государственного и общественного имущества путем кражи, грабежа, разбоя и мошенничества, относится только к осужденным по статье 93.1 Уголовного кодекса РСФСР.

6. Исполнение пункта 4 постановления "Об объявлении политической и экономической амнистии" возлагается на суды в случаях, предусмотренных подпунктом "в" пункта 1 постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О порядке применения постановления "Об объявлении амнистии в связи с принятием Конституции Российской Федерации".

7. Под действие подпункта "в" пункта 1 постановления "Об объявлении амнистии в связи с принятием Конституции Российской Федерации" подпадают лица, родившиеся до 26 февраля 1934 года.

8. Под действие пункта 3 постановления "Об объявлении амнистии в связи с принятием Конституции Российской Федерации" подпадают несовершеннолетние мужского пола, родившиеся не ранее 26 февраля 1976 года.

Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
И.П.РЫБКИН

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области