См. Документы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка
Одобрен
на заседании рабочей группы
по разработке перечня правовых
актов и их отдельных частей
(положений), содержащих обязательные
требования, соблюдение которых
оценивается при проведении
мероприятий по контролю в области
производства и оборота этилового
спирта, алкогольной и спиртосодержащей
продукции протоколом
от 14 декабря 2016 г. N Пзр-39/12
ПЕРЕЧЕНЬ
ПРАВОВЫХ АКТОВ И ИХ ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ (ПОЛОЖЕНИЙ),
СОДЕРЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, СОБЛЮДЕНИЕ КОТОРЫХ
ОЦЕНИВАЕТСЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО КОНТРОЛЮ
В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА,
АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ
РАЗДЕЛ I. "МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДОГОВОРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И АКТЫ ОРГАНОВ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА"
N
|
Наименование и реквизиты акта
|
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования
|
1
|
ТР ТС 010/2011. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования"
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
2
|
ТР ТС 015/2011. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности зерна"
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта.
|
3
|
ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
4
|
ТР ТС 032/2013. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением"
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
5
|
ТР ТС 009/2011. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции"
|
Организации, осуществляющие производство и оборот парфюмерно-косметической продукции.
|
6
|
ТР ТС 022/2011. Технический регламент ТС "Пищевая продукция в части ее маркировки"
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
7
|
ТР ТС 005/2011. Технический регламент ТС "О безопасности упаковки"
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
8
|
ТР ТС 029/2012. Технический регламент ТС "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
9
|
ТР ТС 023/2011. Технический регламент ТС "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
10
|
ТР ТС 018/2011. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств"
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
РАЗДЕЛ II. "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ"
N
|
Наименование документа (обозначение)
|
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования
|
1
|
Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели.
|
2
|
Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании"
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели.
|
3
|
Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
4
|
Федеральный закон от 26.06.2008 N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений"
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
5
|
Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
6
|
Федеральный закон от 29.12.2006 N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства"
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
7
|
Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели.
|
8
|
Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели.
|
9
|
Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и индивидуальные предприниматели.
|
10
|
Федеральный закон от 19.06.2015 N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации"
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели.
|
11
|
Федеральный закон от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей"
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели.
|
РАЗДЕЛ III. "УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТАНОВЛЕНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
N
|
Наименование документа (обозначение)
|
Сведения об утверждении
|
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования
|
1
|
Форма и правила заполнения справки к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
2
|
Форма и правила заполнения справки, прилагаемой к таможенной декларации
|
Организации, осуществляющие импорт алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
3
|
Перечень видов основного технологического оборудования для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
4
|
Правила учета объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учета использования производственных мощностей, объема собранного винограда и винограда, использованного для производства винодельческой продукции.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
5
|
Минимальный уровень рентабельности производства этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта и нормы минимального использования производственных мощностей
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта
|
|
6
|
Требования к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
7
|
Требования к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
8
|
Правила функционирования единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
9
|
Правила представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, об объеме собранного винограда и использованного для производства винодельческой продукции винограда
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также ИП, осуществляющие розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.
|
|
10
|
Перечень пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта
|
|
11
|
Порядок представления уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции
|
Организации, осуществляющие производство и оборот алкогольной продукции.
|
|
12
|
Порядок проведения инвентаризации алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации
|
Организации, осуществляющие производство и оборот алкогольной продукции.
|
|
13
|
Перечень спиртосодержащей непищевой продукции, для производства которой основное технологическое оборудование не требует оснащения автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции
|
Организации, осуществляющие производство и оборот спиртосодержащей непищевой продукции
|
|
14
|
Правила маркировки алкогольной продукции федеральными специальными марками и правила нанесения на федеральные специальные марки сведений о маркируемой ими алкогольной продукции
|
Организации, осуществляющие производство алкогольной продукции
|
|
15
|
Расчет потребности в федеральных специальных марках и внесение изменений в постановление Правительства Российской Федерации
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
16
|
Положение о лицензировании деятельности по производству, хранению и поставке спиртосодержащей непищевой продукции
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
17
|
Правила ведения автоматизированной системы контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции на территории Российской Федерации
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
18
|
Общие требования к средствам укупорки потребительской тары алкогольной продукции, обеспечивающих возможность визуального определения факта вскрытия тары
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
19
|
Положение о лицензировании перевозок этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
20
|
Правила определения органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определение органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
21
|
Осуществление государственного контроля за процессом денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержанием в них денатурирующих веществ
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
22
|
Автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
23
|
Маркировка алкогольной продукции акцизными марками
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
24
|
Требованиями к образцам акцизных марок для маркировки алкогольной продукции
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
25
|
Маркировка отдельных подакцизных товаров, предназначенных для реализации в магазинах беспошлинной торговли
|
Организации, осуществляющие оборот алкогольной продукции.
|
|
26
|
Правила продажи отдельных видов товаров, перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
|
Организации, осуществляющие оборот алкогольной продукции.
|
|
27
|
Реестр виноградных насаждений
|
Сельскохозяйственные товаропроизводители, организации, не признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями, граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, осуществляющие выращивание винограда для производства винодельческой продукции
|
|
28
|
Правила вывоза и хранения вне места изъятия изъятых этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, указанных в подпунктах 1 - 3 пункта 1 статьи 25 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ, а также сырья, полуфабрикатов, производственной, транспортной, потребительской тары (упаковки), этикеток, средств укупорки потребительской тары, используемых для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, федеральных специальных марок и акцизных марок (в том числе поддельных) для маркировки алкогольной продукции, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 25 Федерального закона;
Правила уничтожения по решению суда изъятых или конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, указанных в подпунктах 1 - 3 пункта 1 статьи 25 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ, а также сырья, полуфабрикатов, производственной, транспортной, потребительской тары (упаковки), этикеток, средств укупорки потребительской тары, используемых для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, федеральных специальных марок и акцизных марок (в том числе поддельных) для маркировки алкогольной продукции, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 25 Федерального закона; Правила демонтажа, вывоза и хранения вне места изъятия изъятого основного технологического оборудования для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, указанного в подпункте 5 пункта 1 статьи 25 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ;
Правила утилизации по решению суда изъятого или конфискованного основного технологического оборудования для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, указанного в подпункте 5 пункта 1 статьи 25 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ;
Правила вывоза и хранения вне места изъятия изъятого автомобильного транспорта, используемого для перевозок этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением автомобильного транспорта, используемого для перевозок указанной продукции в объеме, не превышающем 200 декалитров в год, организациями, закупившими указанную продукцию в целях использования ее в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве неспиртосодержащей продукции, в технических целях или иных целях, не связанных с производством и (или) оборотом (за исключением закупки) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и находящегося в собственности, оперативном управлении или хозяйственном ведении таких организаций) при отсутствии лицензии на осуществление соответствующего вида деятельности
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
29
|
Правила представления документов (сведений, содержащихся в них) в электронной форме для получения лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
|
30
|
Перечень пищевой продукции, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, не относящейся к алкогольной продукции.
|
Постановление Правительства Российской Федерации от 28.06.2012 N 656
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
РАЗДЕЛ IV. НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
N
|
Наименование документа (обозначение)
|
Сведения об утверждении
|
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования
|
1.
|
Перечень пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата
|
Приказ Росалкогольрегулирования от 09.12.2009 N 18н, Роспотребнадзора от 09.12.2009 N 726
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта
|
2.
|
Порядок направления уведомлений о приостановлении или возобновлении использования основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта
|
|
3.
|
Форма и порядок заполнения журнала учета использования мощностей по производству этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта и порядка его заполнения
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта
|
|
4.
|
Форма и порядок ведения журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ
|
Организации, осуществляющие производство денатурированных этилового спирта и непищевой спиртосодержащей продукции
|
|
5.
|
Порядок заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также ИП, осуществляющие розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.
|
|
6.
|
Порядок оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного этилового спирта в готовой продукции, объема готовой продукции
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
|
7.
|
Перечень информации об основном технологическом оборудовании для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, автоматических средствах измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции и о коммуникациях, содержащейся в схеме оснащения основного технологического оборудования
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
|
8.
|
Технические условия в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в части оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также оборудования для учета объема оборота и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
Приказ Росалкогольрегулирования от 20.02.2012 N 31
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
9.
|
Порядок утилизации барды (основного отхода спиртового производства) на очистных сооружениях и перечень соответствующего технологического оборудования
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта
|
|
10.
|
Формы заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации об организации, осуществляющей производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о продукции, об объеме производства и оборота продукции, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и оборот продукции, подтверждений о фиксации и уведомлений об отказе в фиксации указанной информации, а также формы и порядка заполнения запросов организаций о предоставлении информации, содержащейся в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и справок, предоставляемых территориальными органами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка на основании этих запросов
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
11.
|
Технические условия в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в части оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также оборудования для учета объема оборота и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
12.
|
Порядок и форма расчета мощности основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта.
|
|
13.
|
Цена, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) этилового спирта, произведенного из пищевого сырья
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с использованием этилового спирта.
|
|
14.
|
Порядок полной переработки барды (основного отхода спиртового производства) и перечень соответствующего технологического оборудования
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта.
|
|
15.
|
Порядок хранения федеральных специальных марок в организациях
|
Организации, осуществляющие производство алкогольной продукции.
|
|
16.
|
Порядок и форма расчета мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи
|
Приказ Росалкогольрегулирования от 22.10.2014 N 328
|
Организации, осуществляющие производство пива, пивных напитков, сидра, пуарэ и медовухи.
|
17.
|
Методика визуального определения факта вскрытия тары алкогольной продукции
|
Организации, осуществляющие производство и оборот алкогольной продукции.
|
|
18.
|
Технические условия в области производства и оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару
|
Организации, осуществляющие производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару.
|
|
19.
|
Максимальная сумма одной банковской гарантии и всех одновременно действующих Банковских гарантий, выданных одним гарантом
|
Организации, осуществляющие производство алкогольной продукции
|
|
20.
|
Методические рекомендации по заполнению уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции
|
Организации, осуществляющие оборот алкогольной продукции
|
|
21.
|
Методические рекомендации по осуществлению учета произведенного пива и пивных напитков в период технических сбоев в работе автоматических средств измерения и учета объема готовой продукции;
Методические рекомендации по осуществлению процедуры производства пива, пивных напитков и безалкогольной продукции на одном основном технологическом оборудовании.
|
Организации, осуществляющие производство пива и пивных напитков
|
|
22.
|
Порядок заполнения формы расчета потребности в федеральных специальных марках
|
Приказ Росалкогольрегулирования от 19.03.2012 N 60
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
23.
|
Порядок консервации основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
24.
|
Образцы, перечень реквизитов и элементов защиты федеральных специальных марок
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
25.
|
Форма журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядок его заполнения
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
26.
|
Требования к специальным техническим средствам регистрации в автоматическом режиме движения, которыми оснащаются транспортные средства, осуществляющие перевозки этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
27.
|
Требования к транспортным средствам и оборудованию для учета объема перевозки этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, в части автомобильного транспорта
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
28.
|
Порядок представления организациями уведомлений, представляемых при закупке этилового спирта для производства алкогольной и спиртосодержащей продукции и (или) использования для собственных нужд, а также при поставке и перевозке этилового спирта (в том числе денатурата), нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, и форм уведомлений
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
29.
|
Порядок приобретения и учета федеральных специальных марок, а также уничтожения неиспользованных, поврежденных и не соответствующих установленным требованиям федеральных специальных марок
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
30.
|
Перечень сведений о маркируемой алкогольной продукции, наносимых на федеральные специальные марки и считываемых с использованием технических средств единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также формата нанесения указанных сведений
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
31.
|
Перечень информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
32.
|
Перечень информации, содержащейся в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, предоставляемой организациям, осуществляющим производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи), этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
33.
|
Формы бухгалтерской отчетности организаций
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также ИП, осуществляющие розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.
|
|
34.
|
Порядок оценки достоверности учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
35.
|
Цена, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа игристого вина (шампанского)
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
36.
|
Цена, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
37.
|
Цена, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) этилового спирта, произведенного из непищевого сырья, и денатурированного этилового спирта, произведенного из пищевого и непищевого сырья
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
38.
|
Формы и сроки представления в электронном виде заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации об организации, осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции, и индивидуальном предпринимателе, осуществляющем закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях их последующей розничной продажи, об алкогольной продукции, объеме розничной продажи алкогольной продукции, а также о документах, разрешающих и сопровождающих розничную продажу алкогольной продукции, а также формы и сроки представления подтверждения фиксации информации и уведомлений об отказе в фиксации информации в указанной информационной системе
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
39.
|
Форма журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядок его заполнения
|
Приказ ФНС России от 17.08.2006 N ММ-3-07/534@
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
40.
|
Нормы естественной убыли
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
|
41.
|
Формы первичной учетной документации в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории Российской Федерации
|
Приказ Минсельхоза РФ от 14.10.2002 N 737
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
42.
|
Сборник основных правил, технологических инструкций и нормативных материалов по производству винодельческой продукции
|
Утвержден Минсельхозпродом России 05.05.1998
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
43.
|
Производственный технологический регламент на производство водок и ликеро-водочных изделий ПТР 10-12292-99
|
Утвержден Минсельхозом России 25.10.1999
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
44.
|
Унифицированные формы первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте
|
Постановление Госкомстата РФ от 28.11.1997 N 78
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
РАЗДЕЛ V. НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СССР И РСФСР, НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ
АКТЫ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СССР И РСФСР
N
|
Наименование документа (обозначение)
|
Сведения об утверждении
|
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования
|
1
|
Инструкция по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта
|
Утверждено Минпищепромом СССР 25.09.1985
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
2
|
Инструкция о пропускном и внутриобъектовом режиме на предприятиях и в организациях системы Министерства пищевой промышленности СССР
|
Утверждено Минпищепромом СССР 25.11.1974
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
РАЗДЕЛ VI. ИНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ
СОБЛЮДЕНИЯ КОТОРЫХ УСТАНОВЛЕНА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N
|
Наименование документа (обозначение)
|
Сведения об утверждении
|
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования
|
1.
|
ГОСТ Р 52195-2003 Вина ароматизированные. Общие технические условия.
|
Введен в действие Постановлением Госстандарта России от 29.12.2003 N 426-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
2.
|
ГОСТ Р 52558-2006 Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия.
|
Введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 19.07.2006 N 133-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
3.
|
ГОСТ Р 55242-2012 Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 29.11.2012 N 1298-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
4.
|
ГОСТ 33336-2015 Вина игристые. Общие технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 03.08.2015 N 1036-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
5.
|
ГОСТ 32715-2014 Вина ликерные, вина ликерные защищенных географических указаний, вина ликерные защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 29.07.2014 N 835-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
6.
|
ГОСТ Р 52835-2007 Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия.
|
Введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 N 462-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
7.
|
ГОСТ Р 52836-2007 Вина фруктовые (плодовые) и виноматериалы фруктовые (плодовые) плодовые. Общие технические условия.
|
Введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 N 463-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
8.
|
ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 N 253-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
9.
|
ГОСТ Р 55458-2013 Виноградная водка. Общие технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 N 211-с
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
10.
|
ГОСТ 32027-2013 Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 28.06.2013 N 321-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
11.
|
ГОСТ Р 55315-2012 Виски российский. Технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 29.11.2012 N 1583-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
12.
|
ГОСТ 33281-2015 Виски. Технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 27.07.2015 N 997-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
13.
|
ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые. Общие технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 28.06.2013 N 340-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
14.
|
ГОСТ 31493-2012 Дистиллят винный. Технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 29.11.2012 N 1593-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
15.
|
ГОСТ Р 55459-2013 Дистиллят виноградный. Технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
|
16.
|
ГОСТ Р 55799-2013 Дистиллят зерновой. Технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1610-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
17.
|
ГОСТ 32160-2013 Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия.
|
принят МССМС 07.06.2013, Протокол N 43-2013;
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
18.
|
ГОСТ 7190-2013 Изделия ликероводочные. Общие технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 28.06.2013 N 341-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
19.
|
ГОСТ Р 52192-2003 Изделия ликероводочные. Общие технические условия.
|
Введен в действие Постановлением Госстандарта России от 29.12.2003 N 423-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
20.
|
ГОСТ Р 51300-99 Кальвадосы российские. Общие технические условия.
|
Введен в действие Постановлением Госстандарта России от 02.08.1999 N 229-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
21.
|
ГОСТ Р 51156-2005 Коктейли винные. Общие технические условия.
|
Введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 17.11.2005 N 289-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
22.
|
ГОСТ 31732-2014 Коньяк. Общие технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 10.09.2014 N 1042-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
23.
|
ГОСТ 12494-77 Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия.
|
Введен в действие Постановлением Госстандарта СССР от 08.04.1977 N 877) (ред. от 01.08.1983)
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
24.
|
ГОСТ Р 52191-2003 Ликеры. Общие технические условия.
|
Введен в действие Постановлением Госстандарта России от 29.12.2003 N 422-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
25.
|
ГОСТ 31729-2015 Напитки винные. Общие технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 26.11.2015 N 1992-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
26.
|
ГОСТ 32033-2012 Напитки медовые. Общие технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 28.06.2013 N 326-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
27.
|
ГОСТ Р 55292-2012 Напитки пивные. Общие технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 29.11.2012 N 1480-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
28.
|
ГОСТ Р 56368-2015 Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 25.03.2015 N 158-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
29.
|
ГОСТ Р 52845-2007 Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия.
|
Введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 N 477-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
30.
|
ГОСТ Р 52700-2006 Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия.
|
Введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2006 N 477-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
31.
|
ГОСТ Р 54464-2011 Напитки солодовые. Общие технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 04.10.2011 N 434-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
32.
|
ГОСТ 33301-2015 Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 03.08.2015 N 1030-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
33.
|
ГОСТ 31711-2012 Пиво. Общие технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 29.11.2012 N 1588-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
34.
|
ГОСТ Р 52135-2003 Плодовые водки. Общие технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
|
35.
|
ГОСТ 32071-2013 Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 28.06.2013 N 342-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
36.
|
ГОСТ 31730-2012 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 29.11.2012 N 1634-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
37.
|
ГОСТ 33458-2015 Ром. Технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 31.08.2015 N 1240-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
38.
|
ГОСТ Р 56402-2015 Российское качество. Русская водка. Технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 06.05.2015 N 334-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
39.
|
ГОСТ Р 51165-2009 Российское шампанское. Общие технические условия.
|
Введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2009 N 898-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
40.
|
ГОСТ 31820-2012 Сидры. Общие технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 29.11.2012 N 1682-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
41.
|
ГОСТ 28499-2014 Сиропы. Общие технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 20.11.2014 N 1692-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
42.
|
ГОСТ 28539-90 Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия.
|
Введен в действие Постановлением Госстандарта СССР от 26.04.1990 N 1037
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
43.
|
ГОСТ 31763-2012 Спирт винный. Технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 29.11.2012 N 1635-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
44.
|
ГОСТ Р 55461-2013 Спирт виноградный. Технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
|
45.
|
ГОСТ 32782-2014 Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
|
46.
|
ГОСТ Р 51723-2001 Спирт этиловый питьевой 95-%. Технические условия.
|
Принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 23.03.2001 N 130-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
47.
|
ГОСТ Р 56389-2015 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Классический". Технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 20.04.2015 N 266-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
48.
|
ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 28.06.2013 N 345-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
49.
|
ГОСТ 17299-78 Спирт этиловый технический. Технические условия.
|
Введен в действие Постановлением Госстандарта СССР от 21.06.1978 N 1636 (ред. от 01.07.1984)
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
50.
|
ГОСТ 131-2013 Спирт этиловый - сырец из пищевого сырья. Технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 28.06.2013 N 346-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
51.
|
ГОСТ Р 55983-2014 Фракция головная этилового спирта. Технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 31.03.2014 N 267-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
52.
|
ГОСТ Р 56547-2015 Российское качество. Коньяки особые. ОТУ
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
|
53.
|
ГОСТ 33311-2015 Вина игристые. Основные правила
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
|
54.
|
ГОСТ 33806-2016 Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. ОТУ
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
|
55.
|
ГОСТ 33723-2016 Дистиллят зерновой. Технические условия
|
Организации, осуществляющие производство зерновых дистиллятов
|
|
56.
|
ГОСТ 31729-2012 Напитки винные. Общие технические условия
|
Организации, осуществляющие производство напитков винных
|
|
57.
|
ГОСТ 31728-2014 Дистилляты коньячные. Технические условия
|
Организации, осуществляющие производство коньячных дистиллятов
|
|
58.
|
ГОСТ 32071-2013 Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия
|
Организации, осуществляющие производство ликеров
|
|
59.
|
ГОСТ Р 51618-2009 Российский коньяк. Общие технические условия
|
приказ Росстандарта от 15.12.2009 N 907-ст
|
Организации, осуществляющие производство коньяков российских
|
VII. ИНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ,
НЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, НО СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ КОТОРЫХ ОЦЕНИВАЕТСЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ
ПО КОНТРОЛЮ (НАДЗОРУ) ЗА БОЛЕЕ РАННИЕ ПЕРИОДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
СУБЪЕКТОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, КОГДА ДАННЫЕ НОРМАТИВНЫЕ
ДОКУМЕНТЫ ЯВЛЯЛИСЬ ДЕЙСТВУЮЩИМИ
N
|
Наименование документа (обозначение)
|
Сведения об утверждении
|
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования
|
1.
|
Правила функционирования единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
Постановление Правительства РФ от 25.08.2006 N 522
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
2.
|
Требования к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
Постановление Правительства РФ от 28.04.2006 N 253
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта и спиртосодержащей продукции
|
3.
|
Порядок представления в электронном виде заявок о фиксации в ЕГАИС информации об организации, осуществляющей производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о продукции, об объеме производства и оборота продукции, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и оборот продукции, подтверждений о фиксации и уведомлений об отказе в фиксации указанной информации
Форма, порядок заполнения и срок представления:
- заявки о фиксации в ЕГАИС информации об организации, осуществляющей производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
- заявок о фиксации в ЕГАИС информации об этиловом спирте, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
- заявок о фиксации в ЕГАИС информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
- заявок о фиксации в ЕГАИС информации о документах, разрешающих и сопровождающих производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
- подтверждения о фиксации и уведомления об отказе в фиксации информации ЕГАИС.
Формы и порядок заполнения запросов организаций о предоставлении информации, содержащейся в ЕГАИС, и справок, предоставляемых территориальными органами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка на основании этих запросов
|
Приказ Росалкогольрегулирования от 14.06.2012 N 150
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
4.
|
Требования к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции (вместе с "Требованиями к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции")
|
Постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2005 N 873
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
5.
|
Цена, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов
|
Приказ Росалкогольрегулирования от 25.12.2014 N 409
|
Организации, осуществляющие оборот алкогольной продукции
|
6.
|
Цена, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) этилового спирта, произведенного из пищевого сырья
|
Приказ Росалкогольрегулирования от 07.10.2014 N 305
|
Организации, осуществляющие розничные продажи алкогольной продукции
|
7.
|
Цена, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) этилового спирта, произведенного из пищевого сырья
|
Приказ Росалкогольрегулирования от 07.10.2014 N 306
|
Организации, осуществляющие розничные продажи алкогольной продукции
|
8.
|
Цена, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов
|
Приказ Росалкогольрегулирования от 28.01.2014 N 9
|
Организации, осуществляющие розничные продажи алкогольной продукции
|
9.
|
Цена, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов
|
Приказ Росалкогольрегулирования от 13.12.2012 N 372
|
Организации, осуществляющие розничные продажи алкогольной продукции
|
10.
|
Цена, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) этилового спирта
|
Приказ Росалкогольрегулирования от 05.06.2013 N 144
|
Организации, осуществляющие розничные продажи алкогольной продукции
|
11.
|
ГОСТ Р 51158-2009 Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия.
|
Введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 30.09.2009 N 427-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
12.
|
ГОСТ 31492-2012 Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 18.10.2012 N 548-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
13.
|
ГОСТ 31731-2012 Вино игристое. Технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 29.11.2012 N 1788-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
14.
|
ГОСТ 31728-2012 Дистилляты коньячные. Технические условия
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 29.11.2012 N 1681-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
15.
|
ГОСТ Р 51145-2009 Дистилляты коньячные. Технические условия.
|
Введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2009 N 1268-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
16.
|
ГОСТ 31732-2012 Коньяк. Общие технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 29.11.2012 N 1795-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
17.
|
ГОСТ 31729-2012 Напитки винные. Общие технические условия.
|
Введен в действие Приказом Росстандарта от 29.11.2012 N 1467-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
18.
|
ГОСТ Р 51618-2009 Российский коньяк. Общие технические условия.
|
Введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2009 N 907-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
19.
|
ГОСТ 18300-87 Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия
|
Введен в действие Госстандарта СССР от 26.06.1987 N 2705
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
20.
|
ГОСТ Р 52193-2003 Спирт этиловый сырец из пищевого сырья. Технические условия
|
Введен в действие Постановлением Госстандарта России от 29.12.2003 N 424-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
21.
|
ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
|
22.
|
ГОСТ Р 51355-99 Водки и водки особые. Общие технические условия
|
Введен в действие Постановлением Госстандарта от 22.11.1999 N 416-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
23.
|
ГОСТ Р 52523-2006 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия
|
Введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 28.02.2006 N 15-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
24.
|
ГОСТ Р 51146-98 Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
|
25.
|
ГОСТ Р 51272-2008 Сидр. Общие технические условия
|
Введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 18.12.2008 N 631-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
26.
|
ГОСТ Р 51283-99 Вина медовые. Общие технические условия
|
Введен в действие Постановлением Госстандарта РФ от 27.05.1999 N 185
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
27.
|
ГОСТ Р 52404-2005 Вина ликерные и виноматериалы ликерные. Общие технические условия
|
Введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 30.11.2005 N 303-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
28.
|
ГОСТ Р 51618-2009 Российский коньяк. Общие технические условия
|
Введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2009 N 907-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
29.
|
ГОСТ Р 51298-2008 Дистиллят винный. Технические условия
|
Введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 18.12.2008 N 503-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
30.
|
ГОСТ Р 53095-2008 Спирт винный. Технические условия
|
Введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 18.12.2008 N 502-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
31.
|
ГОСТ Р 51279-99 Дистиллят плодовый. Технические условия
|
Введен в действие Постановлением Госстандарта России от 14.05.1999 N 165
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
32.
|
ГОСТ Р 52195-2003 Вина ароматизированные. Общие технические условия
|
Введен в действие Постановлением Госстандарта России от 29.12.2003 N 426-ст
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|