См. Документы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА

ПРИКАЗ
от 30 апреля 2010 г. N 30н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ И ПОРЯДКА
ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА УЧЕТА ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ (ВВЕДЕНИЯ
ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ
НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СОДЕРЖАНИЯ В НИХ
ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ

В соответствии с пунктом 5.3.7 Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1119), и пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 4 марта 2010 г. N 126 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 11, ст. 1219) приказываю:

1. Утвердить форму журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ согласно приложению N 1 к настоящему Приказу.

2. Утвердить порядок ведения журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ согласно приложению N 2 к настоящему Приказу.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Е.Е. Махновского.

Руководитель
И.ЧУЯН

Приложение N 1
к Приказу Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 30.04.2010 N 30н

Журнал учета процесса денатурации
(введения денатурирующих веществ) этилового спирта
и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания
в них денатурирующих веществ

_________________________________________________________
(наименование организации)

┌───┬────┬────┬────────┬─────────┬──────────┬─────────┬────────┬────────────┬───────────┬───────────┬─────────┬────────┬────────┐
│ N │Дата│N   │Наимено-│Объем    │Концент-  │Наимено- │Объем   │Объем про-  │Содержание │Концентра- │Номер и  │Подпись │Подпись │
│п/п│    │ем- │вание   │этилового│рация     │вание    │или ко- │изведенного │денатуриру-│ция безвод-│дата про-│матери- │предста-│
│   │    │кос-│этилово-│спирта   │безводного│введенно-│личество│денатурата  │ющего ве-  │ного спирта│токола о │ально   │вителя  │
│   │    │ти  │го спир-│или спир-│спирта    │го дена- │введен- │или денату- │щества в   │в произве- │наличии и│ответст-│лабора- │
│   │    │    │та или  │тосодер- │в этиловом│турирую- │ного    │рированной  │произведен-│денном де- │концент- │венного │тории   │
│   │    │    │спирто- │жащей    │спирте или│щего ве- │денату- │спиртосодер-│ном денату-│натурате   │рации де-│лица ор-│        │
│   │    │    │содержа-│продук-  │спиртосо- │щества   │рирующе-│жащей про-  │рате или   │или дена-  │натуриру-│ганиза- │        │
│   │    │    │щей про-│ции, ко- │держащей  │         │го ве-  │дукции, дал │денатуриро-│турирован- │ющих ве- │ции     │        │
│   │    │    │дукции, │торые    │продукции,│         │щества, │            │ванной спи-│ной спир-  │ществ    │        │        │
│   │    │    │которые │подлежат │которые   │         │дал (би-│            │ртосодержа-│тосодержа- │         │        │        │
│   │    │    │подлежат│денатура-│подлежат  │         │трекса, │            │щей продук-│щей про-   │         │        │        │
│   │    │    │денату- │ции, дал │денатура- │         │кг)     │            │ции, %     │дукции, %  │         │        │        │
│   │    │    │рации   │         │ции, %    │         │        │            │           │           │         │        │        │
├───┼────┼────┼────────┼─────────┼──────────┼─────────┼────────┼────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┤
│ 1 │ 2  │ 3  │    4   │    5    │    6     │    7    │   8    │     9      │    10     │    11     │   12    │   13   │   14   │
├───┼────┼────┼────────┼─────────┼──────────┼─────────┼────────┼────────────┼───────────┼───────────┼─────────┼────────┼────────┤
│   │    │    │        │         │          │         │        │            │           │           │         │        │        │
└───┴────┴────┴────────┴─────────┴──────────┴─────────┴────────┴────────────┴───────────┴───────────┴─────────┴────────┴────────┘

Приложение N 2
к Приказу Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 30.04.2010 N 30н

ПОРЯДОК
ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА УЧЕТА ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ (ВВЕДЕНИЯ
ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ
НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СОДЕРЖАНИЯ В НИХ
ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ

1. Журнал учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ (далее - Журнал) ведется в организациях, имеющих лицензии на производство, хранение и поставку произведенного этилового спирта, в том числе денатурата, и (или) на производство, хранение и поставку произведенной спиртосодержащей непищевой продукции, и в их обособленных подразделениях, указанных в лицензии, которые осуществляют производство денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей продукции (далее - организации), по утвержденной форме согласно приложению N 1.

2. Перед внесением первой записи Журнал должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью организации и заверен руководителем и главным бухгалтером организации, а также уполномоченным должностным лицом территориального органа Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по месту нахождения организации или ее структурного подразделения.

3. Журнал содержит следующую информацию:

в графе 1 указывается порядковый номер записи;

в графе 2 указывается дата начала технологического процесса денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей непищевой продукции;

в графе 3 указывается номер технологической емкости, в которой осуществляется процесс денатурации (введение денатурирующих веществ) или которая заполняется денатурированным в потоке продуктом;

в графе 4 указывается наименование этилового спирта из всех видов сырья или спиртосодержащей непищевой продукции, подлежащих денатурации;

в графе 5 указывается объем спирта или спиртосодержащей непищевой продукции, внесенных в смеситель (реактор, технологическую емкость);

в графе 6 указывается концентрация безводного спирта в этиловом спирте или спиртосодержащей непищевой продукции, внесенных в технологическую емкость до внесения в них денатурирующих веществ;

в графе 7 указывается наименование денатурирующего вещества, использованного в процессе денатурации;

в графе 8 указывается объем или количество введенного денатурирующего вещества в декалитрах (битрекса - в килограммах);

в графе 9 указывается объем произведенного денатурата или денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции в декалитрах;

в графе 10 указывается содержание денатурирующего вещества в произведенном денатурате или спиртосодержащей непищевой продукции в процентах от объема этилового спирта (битрекса - в процентах от массы этилового спирта);

в графе 11 указывается концентрация безводного спирта в произведенном денатурате или спиртосодержащей непищевой продукции в процентах от объема этилового спирта;

в графе 12 указываются номер и дата протокола о наличии и концентрации денатурирующих веществ в денатурированном этиловом спирте (денатурате) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции, оформленного аккредитованной в установленном законодательством Российской Федерации порядке лабораторией химического и технологического контроля производства этилового спирта и спиртосодержащей продукции или лабораторией, с которой данная организация заключила договор на проведение такого контроля, путем проведения химического анализа проб денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции;

в графе 13 ставится подпись материально ответственного лица организации;

в графе 14 ставится подпись представителя лаборатории, проводившей химический анализ проб денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции.

4. В Журнале объемы сырья, готовой продукции и денатурирующих веществ указываются в декалитрах (битрекса - в килограммах) с точностью до четвертого знака после запятой.

5. Журнал заполняется шариковой или перьевой ручкой чернилами черного либо синего цвета.

6. В каждую графу Журнала вписывается только один показатель, в соответствии с наименованием данной графы. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных Журналом, в соответствующей графе ставится прочерк.

7. Для исправления ошибки необходимо зачеркнуть неверное значение показателя, вписать правильное значение и проставить подписи лиц, внесших исправление, заверив их печатью организации, указать дату внесенного исправления. Подчистки и исправления, в том числе с помощью корректирующего средства, не допускаются.

8. Информация по каждой технологической емкости, использованной для денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей непищевой продукции, заполняется в отдельной строке.

9. Журнал хранится в организации не менее 5 лет после окончания его заполнения.