Кодекс внутреннего водного транспорта>Глава V КВВТ РФ. ЭКИПАЖ СУДНА >Статья 31. Права и обязанности капитана судна по поддержанию порядка на судне

1. Распоряжения капитана судна в пределах его полномочий должны исполняться всеми находящимися на судне лицами.


2. Капитан судна имеет право применять поощрения и налагать дисциплинарные взыскания на членов экипажа судна, отстранять их от исполнения служебных обязанностей в случаях и в порядке, которые предусмотрены уставом службы на судах внутреннего водного транспорта, уставом о дисциплине.


3. Капитан судна вправе изолировать лицо, действия которого не содержат признаков преступления, предусмотренного уголовным законодательством Российской Федерации, но создают угрозу безопасности судна или находящихся на нем людей и имущества.


4. В случае обнаружения на судне, находящемся в плавании, признаков преступления, предусмотренного уголовным законодательством Российской Федерации, капитан судна обязан задержать лицо, подозреваемое в совершении такого преступления, до передачи его компетентным органам в ближайшем порту или ближайшем населенном пункте.


5. В случае обнаружения на судне во время пребывания его в порту признаков преступления, предусмотренного уголовным законодательством Российской Федерации, капитан судна обязан незамедлительно информировать об этом компетентные органы.


6. Утратил силу. - Федеральный закон от 03.07.2016 N 367-ФЗ.





1. Комментируемая статья указывает права и обязанности капитана судна, которыми он наделен в целях поддержания порядка на судне.

Капитан судна имеет право применять поощрения и налагать дисциплинарные взыскания на членов экипажа судна.

Члены экипажа судна поощряются за образцовое выполнение трудовых обязанностей, продолжительную безупречную работу, выполнение ответственных поручений и т.д.

К работникам применяются следующие поощрения:

а) объявление благодарности;

б) выдача премии;

в) награждение ценным подарком;

г) награждение Почетной грамотой;

д) занесение на Доску почета, в Книгу почета;

е) присвоение звания лучшего работника по данной профессии или других званий за успехи в работе;

ж) награждение нагрудным значком.

Допускается соединение нескольких поощрений.

Капитан самоходного судна с экипажем численностью не менее 7 человек имеет право объявлять по согласованию с профсоюзным комитетом (профсоюзным организатором) членам экипажа благодарность в приказе, поощрять (при наличии средств, выделенных на эти цели) денежными премиями, а также принимать совместно с профсоюзным комитетом (профсоюзным организатором) решение о занесении отличившихся членов экипажа на Доску почета, в Книгу почета судна.

Поощрения, кроме устной благодарности, объявляются в приказе и заносятся в трудовую книжку работника.

2. В соответствии со смыслом ст. 423 ТК РФ впредь до введения в действие федеральных законов, устанавливающих положения (уставы) о дисциплине, постановления Правительства РФ, которые ввели в действие уставы и положения о дисциплине в отдельных отраслях транспорта или распространили действие данных актов на некоторые другие категории работников транспорта, продолжают действовать в отношении работников, труд которых непосредственно связан с движением транспортных средств. Однако нормы, содержащиеся в указанных актах, применяются в отношении этой категории работников постольку, поскольку они не противоречат положениям ТК РФ. В силу прямого указания ст. 330 и ч. 4 ст. 192 ТК РФ не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами либо установленными ими уставами (положениями) о дисциплине, в том числе особых видов дисциплинарных взысканий.

Виновное нарушение работником речного транспорта дисциплины при исполнении трудовых обязанностей, а также установленных правил поведения на судах, пристанях, в портах и на служебных территориях других предприятий, учреждений и организаций, даже если оно совершено не при исполнении трудовых обязанностей, является дисциплинарным проступком, если это нарушение не влечет за собой уголовной ответственности.

За совершение дисциплинарного проступка могут применяться следующие дисциплинарные взыскания:

а) замечание;

б) выговор;

в) строгий выговор;

г) предупреждение о неполном служебном соответствии;

д) перевод на нижеоплачиваемую работу на срок до трех месяцев или смещение на низшую должность на тот же срок;

е) перевод на судно более низкой группы по оплате труда или на работу, не связанную с движением судов или обслуживанием пассажиров, с учетом профессии (специальности) на срок до одного года;

ж) лишение звания лица командного состава судов с изъятием диплома (квалификационного свидетельства) на срок от шести месяцев до двух лет с предоставлением работы с учетом профессии (специальности);

з) увольнение.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Применение дисциплинарного взыскания не освобождает работника, совершившего проступок, от материальной и административной ответственности, предусмотренной действующим законодательством, а также может сочетаться в установленном порядке с полным или частичным лишением премий, вознаграждения по итогам годовой работы и с ограничением льгот в области социально-культурного и бытового обслуживания.

Руководитель не должен оставлять без воздействия ни одного проступка подчиненного. В случае нецелесообразности применения дисциплинарного взыскания руководитель может ограничиться предупреждением работника о необходимости строгого соблюдения дисциплины либо передать вопрос о проступке на рассмотрение трудового коллектива, товарищеского суда или общественной организации.

Особое внимание руководителя должно быть направлено на своевременное предупреждение проступков подчиненных, выявление и устранение причин, порождающих их, на создание в трудовом коллективе обстановки нетерпимого отношения к нарушениям дисциплины, на использование силы общественного воздействия в борьбе с этими нарушениями.

Дисциплинарное взыскание в виде перевода работника на нижеоплачиваемую работу на срок до трех месяцев или смещения на низшую должность на этот же срок производится с учетом профессии (специальности), а в случаях систематического нарушения трудовой дисциплины, прогула без уважительных причин или появления на работе в нетрезвом состоянии может производиться без учета профессии (специальности).

Не допускается перевод работника в качестве дисциплинарного взыскания на такую работу, которая противопоказана ему по состоянию здоровья согласно медицинскому заключению.

Капитан судна вправе списать с судна за нарушение дисциплины любого члена экипажа с одновременным направлением вышестоящему руководителю представления о наложении дисциплинарного взыскания на этого работника.

Дисциплинарное взыскание должно соответствовать степени вины работника и тяжести совершенного проступка. При определении меры дисциплинарного взыскания должны учитываться вред, причиненный проступком, обстоятельства, при которых он совершен, мотивы проступка, а также предшествующая работа лица, совершившего проступок.

Капитан имеет право отстранять членов экипажа судна от исполнения служебных обязанностей в случаях и в порядке, которые предусмотрены уставом службы на судах внутреннего водного транспорта, уставом о дисциплине. Так, например, капитан вправе отстранять лоцмана от проводки в случаях сомнений в правильности рекомендаций или неправильных его действий и осуществлять в дальнейшем проводку самостоятельно в районах необязательной лоцманской проводки или потребовать замены лоцмана, если такая проводка является обязательной.

Также капитан имеет право изолировать лицо, действия которого не содержат признаков преступления, предусмотренного уголовным законодательством Российской Федерации, но создают угрозу безопасности судна или находящихся на нем людей и имущества.

3. Капитан судна обязан:

- задержать лицо, подозреваемое в совершении преступления, до передачи его компетентным органам в ближайшем порту или ближайшем населенном пункте, в случае его обнаружения на судне, находящемся в плавании;

- незамедлительно информировать компетентные органы об обнаружении на судне во время пребывания его в порту признаков преступления, предусмотренного уголовным законодательством Российской Федерации;

- действовать в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области транспорта по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности и федеральным органом исполнительной власти в области внутренних дел, в случае нападения на судно лиц в целях совершения ими противоправных действий.