Уголовно-исполнительный кодекс>Раздел V. ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЙ В ВИДЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, АРЕСТА И СОДЕРЖАНИЯ В ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ В ОТНОШЕНИИ ОСУЖДЕННЫХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ>Глава 18. ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ>Статья 144. Удержания из денежного содержания осужденного военнослужащего

Установленный приговором суда размер удержания из денежного содержания осужденного военнослужащего исчисляется из должностного оклада, оклада по воинскому званию, ежемесячных и иных надбавок и других дополнительных денежных выплат.




Ограничение в праве на получение полного денежного довольствия означает, что из денежного довольствия военнослужащих, осужденных к ограничению по военной службе, производятся удержания в доход государства в размере, определенном судом, но не более 20% (ч. 2 ст. 51 УК РФ). Комментируемая статья в развитие указанной нормы детализирует виды выплат, из которых должны производиться удержания в доход государства. К ним относятся: должностной оклад, оклад по воинскому званию, ежемесячные и иные надбавки и другие дополнительные денежные выплаты.

Обращает на себя внимание ряд неточностей, содержащихся в ст. 144 УИК РФ.

Во-первых, в названии и по тексту статьи используется термин "денежное содержание", которое по смыслу ст. 12 Закона о статусе военнослужащих является только частью денежного довольствия и не включает месячные и иные дополнительные выплаты. Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ ст. 51 УК РФ была приведена в соответствие с военным законодательством, ранее использовавшийся в ней термин "денежное содержание" был заменен на "денежное довольствие".

Во-вторых, в денежное довольствие военнослужащих в соответствии со ст. 12 Закона о статусе военнослужащих входит "оклад по воинской должности", а не "должностной оклад", как это определено в комментируемой статье.

В связи с изложенным представляется необходимым унифицировать использующиеся в военном, уголовном и уголовно-исполнительном законодательстве термины, внеся соответствующие изменения в комментируемую статью.

Перечень дополнительных выплат, составляющих содержание денежного довольствия военнослужащего, указан в ст. 13 Закона о статусе военнослужащих. К ним, в частности, относятся: единовременное денежное вознаграждение за добросовестное исполнение обязанностей военной службы; премия за образцовое выполнение воинского долга; ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы; процентная надбавка за выслугу лет к окладам денежного содержания.

Помимо выплат, предусмотренных указанным Законом, Президентом РФ, Правительством РФ, а в пределах выделенных ассигнований министром обороны РФ (руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) могут устанавливаться надбавки и другие дополнительные выплаты военнослужащим.

Следует отметить, что удержание не производится из иных денежных выплат осужденному военнослужащему. В частности, оно не должно распространяться на: денежную компенсацию взамен положенного продовольственного пайка (питания); денежную компенсацию вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования; денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений; денежную компенсацию вместо ежегодного обеспечения санаторно-курортным лечением и организованным отдыхом и другие выплаты, не входящие в денежное довольствие военнослужащих.

Кроме того, денежные удержания в связи с осуждением к ограничению по военной службе не должны производиться с доходов, получаемых военнослужащим не в связи с военной службой. Например, в соответствии с п. 7 ст. 10 Закона о статусе военнослужащих военнослужащим не запрещено заниматься научной, преподавательской и творческой деятельностью. Вознаграждение, полученное за этот труд, не входит в денежное довольствие, и, соответственно, с него не могут производиться удержания в связи с отбыванием ограничения по военной службе.

Размер удержаний в доход государства из денежного довольствия военнослужащего не должен превышать 20%. Законодатель не устанавливает минимальный размер удержаний, оставляя решение данного вопроса на усмотрение суда.

Вопрос о размере удержаний, составляющих содержание ограничения по военной службе, должен решаться с учетом того, что из денежного довольствия военнослужащего на момент вынесения решения уже могут производиться другие денежные удержания:

а) военнослужащие являются плательщиками налога на доходы физических лиц по единой ставке в размере 13% от суммы месячного денежного довольствия;

б) в соответствии с Перечнем видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей (утвержден Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 (в ред. от 06.02.2004) <1>), удержание алиментов производится с денежного довольствия (содержания), получаемого военнослужащими, в том числе: с оклада по воинской должности, оклада по воинскому званию, ежемесячных и иных надбавок (доплат) и других дополнительных выплат денежного довольствия, имеющих постоянный характер;

--------------------------------

<1> СЗ РФ. 1996. N 31. Ст. 3743; 1998. N 21. Ст. 2240; 2003. N 33. Ст. 3269; 2004. N 8. Ст. 663.

в) в соответствии с п. 1 ст. 12 Федерального закона от 12.07.1999 N 161-ФЗ "О материальной ответственности военнослужащих" (в ред. от 04.12.2006) <1> ежемесячные денежные удержания для возмещения причиненного военнослужащим ущерба производятся в размере 20% месячного денежного довольствия, а для возмещения ущерба, причиненного в случаях, предусмотренных абз. 4 ст. 5 указанного Федерального закона, - в размере 50% месячного денежного довольствия военнослужащего;

--------------------------------

<1> СЗ РФ. 1999. N 29. Ст. 3682; 2006. N 50. Ст. 5281.

г) взыскание может производиться по другим исполнительным документам, например исполнительным листам на взыскание с военнослужащего основного долга и процентов вследствие несвоевременного погашения полученного в банке кредита.

Очевидно, что размер обязательств военнослужащего при наличии нескольких оснований для удержаний из его денежного довольствия может составлять существенную часть, а в некоторых случаях и превышать размер самого денежного довольствия. Для того чтобы не лишать военнослужащего и его семью средств к существованию в подобных случаях введены ограничения на совокупный размер удержаний из денежного довольствия военнослужащего.

Согласно ст. 66 Закона об исполнительном производстве при исполнении исполнительного документа с должника может быть удержано не более 50% заработной платы и приравненных к ней платежей и выдач до полного погашения взыскиваемых сумм. При удержании из заработной платы и приравненных к ней платежей и выдач по нескольким исполнительным документам за работником должно быть сохранено 50% заработка. Указанные ограничения размера удержаний из заработной платы и приравненных к ней платежей и выдач не применяются при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца, и возмещении за ущерб, причиненный преступлением. В этих случаях размер удержаний из заработной платы и приравненных к ней платежей и выдач не может превышать 70%.

Военнослужащие в данном случае находятся в более привилегированном положении, так как в соответствии с правилом, содержащимся в п. 2 ст. 12 Федерального закона "О материальной ответственности военнослужащих", если из денежного довольствия военнослужащего производятся другие денежные удержания, предусмотренные законодательством РФ, то общий размер всех денежных удержаний (даже в случае уплаты ими алиментов на несовершеннолетних детей) не может превышать 50% месячного денежного довольствия военнослужащего.

Здесь может возникнуть вопрос: обязан ли суд при назначении ограничения по военной службе определять удержания в доход государства, если военнослужащий уплачивает алименты на трех несовершеннолетних детей в размере 50% от денежного довольствия? Действующее законодательство в данном случае не содержит запрета на принятие судом решения о применении удержаний. Однако при исполнении указанного решения уполномоченные органы должны будут руководствоваться правилом очередности удовлетворения требований взыскателей, которое содержится в ст. 78 Закона об исполнительном производстве, с учетом того, что удержание из денежного довольствия, как последствие применения ограничения по военной службе, относится к третьей очереди, являясь требованием по платежам в федеральный бюджет.

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области