1. Выездной налоговой проверкой может быть охвачен любой период в течение срока действия соглашения с учетом положений статьи 87 настоящего Кодекса начиная с года вступления соглашения в силу.

2. Для целей налогового контроля инвестор по соглашению или оператор соглашения обязан хранить первичные документы, связанные с исчислением и уплатой налогов, в течение всего срока действия соглашения.

3. Выездная налоговая проверка инвестора по соглашению или оператора соглашения в связи с деятельностью по соглашению не может продолжаться более шести месяцев. При проведении выездных проверок организаций, имеющих филиалы и представительства, срок проведения проверки увеличивается на один месяц для проведения проверки каждого филиала и представительства.




По сравнению с общими правилами проведения выездных налоговых проверок, установленными частью первой НК РФ, статья 346.42 НК РФ закрепляет, что выездная налоговая проверка инвесторов и операторов соглашения о разделе продукции проводится налоговым органом по месту нахождения участка недр или по месту постановки налогоплательщика на учет. Проверкой может быть охвачен любой период времени в течение срока действия соглашения, но не более трех календарных лет деятельности налогоплательщика, непосредственно предшествовавших году проведения проверки. При этом выездная налоговая проверка указанных лиц не может продолжаться более шести месяцев.

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области