1. Граждане Российской Федерации, поступающие на военную службу (на службу), федеральную государственную гражданскую службу или работу в войска национальной гвардии, военнослужащие (сотрудники) и лица гражданского персонала войск национальной гвардии проходят проверку, которая связана с обеспечением собственной безопасности войск национальной гвардии, в том числе с применением технических и иных устройств, не наносящих ущерба жизни и здоровью людей и не причиняющих вреда окружающей среде, в случаях, порядке и сроки, которые определяются руководителем уполномоченного федерального органа исполнительной власти.

2. Граждане Российской Федерации, поступающие на военную службу (на службу), федеральную государственную гражданскую службу или работу в войска национальной гвардии, военнослужащие (сотрудники) и лица гражданского персонала войск национальной гвардии обязаны представлять информацию, относящуюся к обеспечению собственной безопасности войск национальной гвардии, в соответствии с перечнем, в случаях и порядке, которые определяются руководителем уполномоченного федерального органа исполнительной власти.

3. Согласие граждан Российской Федерации, поступающих на военную службу (на службу), федеральную государственную гражданскую службу или работу в войска национальной гвардии, военнослужащих (сотрудников) и лиц гражданского персонала войск национальной гвардии на прохождение в период военной службы (службы, работы) проверки и представление информации, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, закрепляется соответственно в заявлении о приеме на военную службу (на службу, работу), контракте о прохождении военной службы, контракте о прохождении службы в войсках национальной гвардии, служебном контракте, трудовом договоре.


Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области