1. Обстоятельства, являющиеся основанием для имущественной ответственности перевозчиков, буксировщиков, грузоотправителей, грузополучателей, отправителей буксируемых объектов, получателей буксируемых объектов и пассажиров при осуществлении соответствующих перевозок, удостоверяются коммерческими актами или актами общей формы, составляемыми перевозчиками или буксировщиками по заявлениям грузоотправителей, грузополучателей, отправителей буксируемых объектов, получателей буксируемых объектов и получателей багажа. Формы коммерческого акта и акта общей формы, а также правила их составления устанавливаются правилами перевозок грузов и правилами перевозок пассажиров и их багажа.

2. Коммерческий акт составляется при выдаче груза, багажа или буксируемого объекта для удостоверения:

несоответствия фактического наименования груза, багажа или буксируемого объекта, массы груза или багажа, количества грузовых мест или мест багажа указанным в перевозочном документе данным;

повреждения (порчи) груза, багажа или повреждения буксируемого объекта;

обнаружения груза, багажа или буксируемого объекта без перевозочного документа, а также перевозочного документа без груза, багажа или буксируемого объекта;

недостачи древесины и такелажа в поврежденных плотах;

возвращения перевозчику похищенного груза, багажа или буксируемого объекта.

Отказ от составления коммерческого акта или оформление его с нарушением установленных требований могут быть обжалованы в порядке, установленном правилами перевозок грузов.

3. Недостача или порча грузов, перевозимых наливом, удостоверяется перевозочными документами в порядке, установленном правилами перевозок грузов.

4. Коммерческий акт не составляется:

при недостаче массы груза в пределах норм естественной убыли, норм снижения процента влажности или сорности при перевозке груза, норм расхождения в показаниях весовых приборов, разницы в массе груза, принятого для перевозки исходя из условий расчетов по итогам за навигацию;

при выдаче груза, доставка которого осуществлена на технически исправном судне или в контейнере с неповрежденными запорно-пломбировочными устройствами либо в сопровождении представителя грузоотправителя или грузополучателя.

5. Акты общей формы составляются в случае удостоверения обстоятельств, не предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи.




1. В соответствии со ст. 796 ГК РФ перевозчик несет ответственность за несохранность груза или багажа, происшедшую после принятия его к перевозке и до выдачи грузополучателю, управомоченному им лицу или лицу, управомоченному на получение багажа, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) груза или багажа произошли вследствие обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело.

Согласно ст. 117 КВВТ перевозчик несет ответственность за утрату, недостачу или повреждение (порчу) груза, багажа либо буксировщик - за утрату или повреждение буксируемого объекта с момента приема груза, багажа или буксируемого объекта для перевозки или буксировки и до момента их выдачи грузополучателю, получателю багажа или получателю буксируемого объекта. Ответственность наступает, если перевозчик (либо буксировщик) не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) груза, багажа либо утрата или повреждение буксируемого объекта произошли вследствие обстоятельств, которые он не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело.

Ущерб, причиненный при перевозке груза или багажа, возмещается перевозчиком в случае:

- утраты либо недостачи груза или багажа - в размере стоимости утраченного либо недостающего груза или багажа;

- повреждения (порчи) груза или багажа - в размере суммы, на которую понизилась стоимость груза или багажа, при невозможности восстановления поврежденного груза или багажа - в размере стоимости груза или багажа;

- утраты груза или багажа, сданных для перевозки с объявлением их ценности, - в размере объявленной стоимости груза или багажа.

Наряду с возмещением ущерба, вызванного утратой, недостачей, повреждением (порчей) груза или багажа, возмещается взысканная за перевозку груза или багажа провозная плата, если такая плата не входит в стоимость груза или багажа.

Эти и иные обстоятельства, являющиеся основанием для имущественной ответственности перевозчиков, буксировщиков, грузоотправителей, грузополучателей, отправителей буксируемых объектов, получателей буксируемых объектов и пассажиров при осуществлении соответствующих перевозок, удостоверяются коммерческими актами или актами общей формы. Они составляются перевозчиками или буксировщиками по заявлениям грузоотправителей, грузополучателей, отправителей буксируемых объектов, получателей буксируемых объектов и получателей багажа.

Формы коммерческого акта и акта общей формы, а также правила их составления устанавливаются Правилами перевозок грузов и Правилами перевозок пассажиров и их багажа.

2. Коммерческий акт - это документ, составляемый в случае обнаружения в пункте назначения недостачи, порчи или повреждения груза и служащий основанием для предъявления получателем груза стороне, допустившей порчу груза, претензии о возмещении убытков <294>. Коммерческий акт составляется на бланке определенной формы для выдачи получателю вместе с грузом. В нем фиксируются причины, размер и характер ущерба и другие обстоятельства, которые в дальнейшем могут служить основанием возложения на перевозчика ответственности за несохранность груза и в то же время требуют подробной и точной фиксации фактов.

--------------------------------

<294> См.: Румянцева Е.Е. Новая экономическая энциклопедия. М., 2005.

В соответствии с п. 2 комментируемой статьи коммерческий акт составляется при выдаче груза, багажа или буксируемого объекта для удостоверения:

- несоответствия фактического наименования груза, багажа или буксируемого объекта, массы груза или багажа, количества грузовых мест или мест багажа указанным в перевозочном документе данным;

- повреждения (порчи) груза, багажа или повреждения буксируемого объекта;

- обнаружения груза, багажа или буксируемого объекта без перевозочного документа, а также перевозочного документа без груза, багажа или буксируемого объекта;

- недостачи древесины и такелажа в поврежденных плотах;

- возвращения перевозчику похищенного груза, багажа или буксируемого объекта.

В коммерческом акте должно содержаться точное и подробное описание состояния грузов и тех обстоятельств, при которых обнаружена несохранность грузов.

Коммерческий акт является важным доказательством, служащим основанием для возложения ответственности за несохранную перевозку на стороны перевозочного процесса.

Пароходство не может нести ответственность за несохранную перевозку груза, если это обстоятельство не удостоверено коммерческим актом.

Пример. Леспромхоз обратился в арбитраж с иском о взыскании с речного пароходства стоимости недостающего вина, перевозившегося по накладной внутреннего водного сообщения.

Иск удовлетворен на том основании, что факт недостачи вина удостоверен актом общей формы.

Речное пароходство подало заявление о пересмотре решения, сославшись на то, что факт недостачи вина не подтвержден надлежащим образом.

Как видно из материалов дела, в адрес леспромхоза в контейнере были отгружены винно-водочные изделия. Актом общей формы установлено, что контейнер при транспортировке был вскрыт и в нем обнаружена недостача 7 ящиков с вином.

Обстоятельства, могущие служить основанием для материальной ответственности пароходства, грузоотправителей, грузополучателей при перевозке по внутренним водным путям удостоверяются составленными пароходствами коммерческими актами или актами общей формы. Факт несохранной перевозки удостоверяется коммерческим актом.

Между тем коммерческий акт на недостачу 7 ящиков не составлялся. Грузополучатель не требовал от пароходства составления такого акта.

Учитывая, что факт несохранности груза не удостоверен коммерческим актом, пароходство не могло нести ответственности по делу <295>.

--------------------------------

<295> Письмо Государственного арбитража РСФСР от 2 ноября 1990 г. Н-10/6 "О некоторых вопросах практики разрешения споров, связанных с перевозкой грузов речным транспортом".

Лица, составившие или подписавшие коммерческий акт, содержащий недостоверную информацию, несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Представители сторон, участвующие в составлении коммерческого акта, не вправе отказаться от его подписания.

Обжалование действий перевозчиков при отказе в составлении коммерческого акта имеет немаловажное значение при предъявлении претензии к перевозчику при отсутствии коммерческого акта. В этом случае, помимо документов, представление которых необходимо при предъявлении претензии, грузополучателем вместо коммерческого акта представляется документ, которым отказ в составлении коммерческого акта был обжалован <296>.

--------------------------------

<296> Егиазаров В.А. Транспортное право: Учебник для вузов. 3-е изд. М.: Юстицинформ, 2005.

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области