1. Нарушение должностным лицом государственного заказчика порядка определения начальной (максимальной) цены государственного контракта по государственному оборонному заказу при размещении государственного оборонного заказа путем проведения торгов -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Нарушение должностным лицом государственного заказчика порядка определения цены государственного контракта при размещении государственного оборонного заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.




Комментируемая ст. 7.29.1 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за нарушение порядка определения начальной (максимальной) цены государственного контракта по государственному оборонному заказу или цены государственного контракта при размещении государственного оборонного заказа.

Объектом административного правонарушения по ст. 7.29.1 КоАП РФ являются общественные отношения, связанные с обеспечением государственных и муниципальных нужд в товарах, работах, услугах по государственному оборонному заказу.

Указанные отношения урегулированы в том числе Федеральным законом от 29.12.2012 N 275-ФЗ "О государственном оборонном заказе" (далее - Закон N 275-ФЗ).

Объективная сторона состава правонарушения, предусмотренного ст. 7.29.1 КоАП РФ, заключается в:

а) нарушении должностным лицом государственного заказчика порядка определения начальной (максимальной) цены государственного контракта по государственному оборонному заказу при размещении государственного оборонного заказа путем проведения торгов (ч. 1 ст. 7.29.1 КоАП РФ);

б) нарушении должностным лицом государственного заказчика порядка определения цены государственного контракта при размещении государственного оборонного заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) (ч. 2 ст. 7.29.1 КоАП РФ).

Определение начальной (максимальной) цены государственного контракта при размещении государственного оборонного заказа путем использования конкурентных способов определения поставщиков (исполнителей, подрядчиков), а также цены государственного контракта в случае размещения государственного оборонного заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (п. 4 ст. 6 Закона N 275-ФЗ).

Согласно п. 5 Положения о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу (далее - Положение о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 02.12.2017 N 1465) государственное регулирование цен предусматривает в том числе:

а) определение прогнозной цены на продукцию, поставка которой планируется по государственному оборонному заказу на очередной год и плановый период, а также подготовку предложений по определению вида цены на продукцию, поставка которой планируется единственным поставщиком;

б) определение начальной (максимальной) цены государственного контракта при размещении государственного оборонного заказа путем использования конкурентных способов определения поставщиков, цены государственного контракта в случае размещения государственного оборонного заказа у единственного поставщика, а также цены на продукцию, поставляемую в рамках кооперации головного исполнителя государственного контракта по государственному оборонному заказу;

в) государственную регистрацию цены на продукцию, поставляемую единственным поставщиком;

г) определение вида цены на продукцию, поставка которой предусматривается единственным поставщиком;

д) уточнение размера цены и вида цены на продукцию, а также размера цены государственного контракта, заключенного с единственным поставщиком.

В соответствии с п. 6 Положения о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, государственное регулирование цен осуществляется в отношении:

а) продукции, включенной в перечни продукции по государственному оборонному заказу;

б) продукции, поставляемой по государственным контрактам в связи с разработкой, изготовлением, сервисным обслуживанием, модернизацией, ремонтом и утилизацией продукции, указанной в подпункте "а" настоящего пункта;

в) российских вооружения и военной техники, которые не имеют российских аналогов и производство которых осуществляется единственными производителями (единственными поставщиками);

г) работ (услуг) в области космической деятельности в части мероприятий, предусмотренных государственными (федеральными целевыми) программами в области космической деятельности, реализация которых осуществляется в рамках государственного оборонного заказа;

д) сырья, материалов, покупных комплектующих изделий (полуфабрикатов), специального оборудования и иной продукции, поставляемых в рамках кооперации головного исполнителя государственного контракта для выполнения государственного оборонного заказа по поставке продукции, указанной в пп. "а" - "г" п. 6 Положения о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, - в части применения положений, предусмотренных разделами II, III и IV Положения о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу.

Государственными заказчиками государственного оборонного заказа при осуществлении закупок конкурентной продукции из числа указанной в пп. "а", "б" и "г" вышеуказанного п. 6 Положения о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, начальная (максимальная) цена государственного контракта формируется в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок с учетом объемов финансирования государственного оборонного заказа, предусмотренных по соответствующим видам расходов и номенклатурным позициям, с учетом особенностей и в порядке, которые установлены п. п. 106 - 112 Положения о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу (п. 105 Положения о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу).

Начальная (максимальная) цена государственного контракта определяется исходя из цены единицы продукции, объема поставки продукции, предусмотренного государственным оборонным заказом, с включением в цену государственного контракта стоимости вспомогательных работ (услуг), предусмотренных его условиями.

Стоимость вспомогательных работ (услуг) формируется государственным заказчиком на основании представляемых потенциальными головными исполнителями (исполнителями) расчетных, первичных (сводных) данных о фактических расходах и (или) плановых и иных документов по обоснованию предполагаемых затрат (п. 106 Положения о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу).

Если на календарный год, соответствующий году поставки закупаемой конкурентной продукции, была определена прогнозная цена на эту продукцию и при этом условия ее формирования, оказывающие влияние на цену продукции (в том числе объем поставляемой продукции и сроки поставки), сопоставимы с соответствующими условиями, включаемыми при размещении государственного оборонного заказа в документацию о закупках конкурентной продукции, государственный заказчик определяет начальную (максимальную) цену государственного контракта, исходя из цены на продукцию, принимаемой равной прогнозной цене на указанную продукцию, без дополнительного запроса организаций о цене на эту продукцию.

Государственный заказчик вправе определить начальную (максимальную) цену государственного контракта, предусматривающего поставку конкурентной продукции, без дополнительного запроса организаций о цене на эту продукцию также в случае, если Министерством экономического развития Российской Федерации будет установлено значительное изменение исходных параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации, оказывающих ключевое влияние на динамику ценовых показателей, используемых для определения цен на продукцию (в том числе прогнозных цен) на период ее поставки.

В этом случае государственный заказчик определяет начальную (максимальную) цену государственного контракта, исходя из прогнозной цены на продукцию и используемых по указанию и разъяснениям Министерства экономического развития Российской Федерации показателей прогноза социально-экономического развития Российской Федерации (в случае его внеочередного пересмотра, на основе которого вносятся изменения в федеральный закон о федеральном бюджете на соответствующий период) либо показателей сценарных условий функционирования экономики Российской Федерации на очередной год и плановый период, в которых может быть уточнена оценка показателей текущего года (ранее являвшегося очередным) и планового периода прогноза социально-экономического развития Российской Федерации (п. 107 Положения о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу).

Согласно п. 108 Положения о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, если на календарный год, соответствующий году поставки конкурентной продукции, была определена прогнозная цена на эту продукцию, но государственный заказчик не установил начальную (максимальную) цену в соответствии с п. 107 Положения о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, либо если прогнозная цена на продукцию не была определена, цена на продукцию и начальная (максимальная) цена государственного контракта определяются в следующем порядке:

а) государственный заказчик выбирает не менее 2-х потенциальных поставщиков из числа организаций, производящих удовлетворяющую его требованиям продукцию, и включает их в перечень потенциальных поставщиков;

б) государственный заказчик направляет одновременно всем потенциальным поставщикам, включенным в перечень потенциальных поставщиков, одинаковые по содержанию запросы о цене на продукцию, удовлетворяющую требованиям государственного заказчика, по формам, устанавливаемым Федеральной антимонопольной службой по согласованию с отраслевыми органами и Министерством обороны Российской Федерации, и информацию о том, что при формировании начальной (максимальной) цены государственного контракта государственным заказчиком будут учитываться их предложения о цене на продукцию, поступившие в течение 20 рабочих дней со дня направления государственным заказчиком соответствующего запроса о цене;

в) потенциальный поставщик с использованием методов определения цены на продукцию в соответствии с разделом II Положения о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, определяет цену на продукцию (цену единицы продукции) с учетом планируемого объема ее поставки и вспомогательных работ и направляет предложение о цене государственному заказчику в установленный срок;

г) при определении цены на продукцию и подготовке предложения о цене потенциальный поставщик определяет исполнителей - организации, которые он планирует привлечь к поставкам продукции, необходимой для выполнения государственного контракта (включая сырье, материалы, покупные комплектующие изделия (полуфабрикаты), услуги производственного характера), и совместно с ними на основании представленных исполнителями расчетно-калькуляционных материалов обосновывает цены на поставку указанной продукции в соответствии с законодательством о государственном оборонном заказе и требованиями настоящего Положения, учитывая эти цены в соответствующих контрактах, заключаемых с исполнителями;

д) государственный заказчик определяет и обосновывает цену на продукцию и начальную (максимальную) цену государственного контракта на основе анализа предложений о цене и иной имеющейся информации.

В случае если потенциальные поставщики конкурентной продукции не представили в установленный срок предложения о цене, государственный заказчик осуществляет расчет начальной (максимальной) цены государственного контракта на основании сведений о ценах на продукцию, планируемую к поставке, либо сведений о ценах на ту же или сравнимую продукцию, содержащихся в государственных контрактах, ранее заключенных от имени Российской Федерации и включенных в реестр контрактов, а в случае отсутствия информации о ценах на такую продукцию - на основании самостоятельных расчетов, в том числе на основании ценовых показателей, рассчитанных исходя из количества продукции и объема ассигнований, предусмотренных государственным оборонным заказом (проектом государственного оборонного заказа) (п. 110 Положения о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу).

В случае если при размещении государственного оборонного заказа на поставку конкурентной продукции, указанной в п. 105 Положения о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, конкурс или иные процедуры признаны в установленном порядке несостоявшимися, заключение государственного контракта с единственным поставщиком на основании п. 24 или п. 25 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ осуществляется по цене, не превышающей начальную (максимальную) цену государственного контракта, сформированную в соответствии с п. п. 106 - 110 Положения о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу.

Субъектами правонарушения по ч. 1 ст. 7.29.1 КоАП РФ являются должностные лица государственного заказчика.

Субъективная сторона правонарушения по ст. 7.29.1 КоАП РФ характеризуется умыслом или неосторожностью.

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области