Непредставление или нарушение порядка либо сроков представления в Банк России отчетов, уведомлений и иной информации, предусмотренной законодательством и (или) необходимой для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, либо представление информации не в полном объеме и (или) недостоверной информации, за исключением случаев, если в соответствии со страховым законодательством, законодательством Российской Федерации о кредитной кооперации, о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях и о ломбардах Банком России дается предписание об устранении нарушения страхового законодательства, законодательства Российской Федерации о кредитной кооперации, о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях и о ломбардах, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок до одного года; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей.



Текст комментария: Под общ. Л.В. Чистяковой "ПОСТАТЕЙНЫЙ КОММЕНТАРИЙ К КОДЕКСУ РФ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ГЛАВА 15-20. ТОМ 1"
Авторы: Чистякова Л.В. Амелин Р.В. Добробаба М.Б. Капитанец Ю.В. Капитанец М.Э. Мильшина И.В. Мошкина Н.А. Плещева М.В. Челпаченко О.А
Издание: Издательство "РосБух", 2019 год

Объектом правонарушения, предусмотренного комментируемой ст. 19.7.3 КоАП РФ, являются общественные отношения, связанные с информационным обеспечением деятельности Банка России.

Согласно ст. 3 Федерального закона от 10.07.2002 N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (далее - Закон N 86-ФЗ) целями деятельности Банка России являются:

- защита и обеспечение устойчивости рубля;

- развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации;

- обеспечение стабильности и развитие национальной платежной системы;

- развитие финансового рынка Российской Федерации;

- обеспечение стабильности финансового рынка Российской Федерации.

Получение прибыли не является целью деятельности Банка России.

В соответствии с указанными целями, ст. 4 устанавливает перечень функций Банка России.

Для осуществления своих функций Банк России в соответствии с перечнем, установленным Советом директоров, имеет право запрашивать и получать у кредитных организаций, головных кредитных организаций банковских групп и головных организаций банковских холдингов информацию о деятельности соответственно кредитных организаций, банковских групп и банковских холдингов, включая сведения об участниках банковских групп и банковских холдингов, не являющихся кредитными организациями, требовать разъяснений полученной информации (ч. 2 ст. 57 Закона N 86-ФЗ).

Для составления банковской и денежной статистики, платежного баланса Российской Федерации, международной инвестиционной позиции Российской Федерации, статистики внешней торговли Российской Федерации услугами, внешнего долга Российской Федерации, международных резервов Российской Федерации, прямых инвестиций в Российскую Федерацию и прямых инвестиций из Российской Федерации за рубеж, финансового счета Российской Федерации в системе национальных счетов, а также для анализа экономической ситуации Банк России имеет право запрашивать и получать необходимую информацию на безвозмездной основе у федеральных органов исполнительной власти, их территориальных органов, юридических лиц (ч. 11 ст. 57 Закона N 86-ФЗ).

В частности, в соответствии со ст. 57 Закона N 86-ФЗ, Банк России вправе устанавливать для участников банковской группы порядок предоставления информации об их деятельности, которая необходима для составления консолидированной отчетности. Данный порядок закреплен в Положении о порядке составления отчетности, необходимой для осуществления надзора за кредитными организациями на консолидированной основе, а также иной информации о деятельности банковских групп, утвержденном Банком России 11.03.2015 N 462-П. Порядок содержит детальный перечень информации, форму представления, а также принципы ее обработки.

Объективная сторона административного правонарушения, предусмотренного комментируемой статьей, включает помимо четырех общих составов (непредставление, неполное представление, представление с нарушением сроков, представление недостоверной информации) пятый состав - нарушение порядка представления информации. Указанное деяние предусматривает наложение административного штрафа от 2 000 до 4 000 рублей на граждан, от 20 000 до 30 000 рублей на должностных лиц, от 500 000 до 700 000 рублей на юридических лиц. На должностных лиц может быть наложено взыскание в виде дисквалификации на срок до одного года.

В случаях, когда непредставление информации связано с нарушением страхового законодательства, административная ответственность не наступает - Банк России в таких ситуациях выдает предписание об устранении нарушения страхового законодательства. Аналогичные исключения установлены в отношении нарушений законодательства о кредитной кооперации, о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях и о ломбардах.

При этом из положений ст. 19.7.3 КоАП РФ императивно не следует вывод, что микрофинансовые организации, ломбарды и страховые компании не подлежат привлечению к административной ответственности по данной статье КоАП. Такое привлечение возможно в случае невыполнения запроса информации со стороны Банка России, не связанного с предписанием об устранении нарушения законодательства. На это указал Арбитражный суд Московского округа в Постановлении от 25.10.2016 N Ф05-15031/2016. В частности, согласно п. 2 ч. 3 ст. 14 Федерального закона от 02.07.2010 N 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях", Банк России наделен правом получать от микрофинансовых организаций необходимую информацию об их деятельности, а также бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

В случаях, когда действия, связанные с непредставлением информации в Банк России, образуют состав уголовного преступления, ответственность наступает по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ. К таким статьям в том числе относятся ст. 195 Уголовного кодекса РФ (неправомерные действия при банкротстве), ст. 159.1 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в сфере кредитования), ст. 193 Уголовного кодекса РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации).

Субъективная сторона комментируемой статьи может характеризоваться как умыслом, так и неосторожностью.

Субъектом по ст. 19.7.3 КоАП РФ является лицо, на которое законом, иными правовыми актами возложена обязанность по предоставлению информации в Банк России, а также лицо, получившее официальный запрос информации от Банка России, направленный в соответствии с его полномочиями.

Члены советов директоров (наблюдательных советов), коллегиальных исполнительных органов (правлений, дирекций), счетных комиссий, ревизионных комиссий (ревизоры), ликвидационных комиссий юридических лиц и руководители организаций, осуществляющих полномочия единоличных исполнительных органов других организаций, несут административную ответственность по комментируемой статье как должностные лица (ст. 2.4 КоАП РФ).

Непредставление информации в Банк России может быть совершено как умышленно, так и по неосторожности.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.7.3 КоАП РФ, рассматривает Банк России (ст. 23.74 КоАП РФ), который вправе передать его на рассмотрение судье (ст. 23.1 КоАП РФ).

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области