Неисполнение установленных законодательством Российской Федерации военно-транспортных мобилизационных обязанностей -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.



Текст комментария: Под общ. Л.В. Чистяковой "ПОСТАТЕЙНЫЙ КОММЕНТАРИЙ К КОДЕКСУ РФ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ГЛАВА 15-20. ТОМ 1"
Авторы: Чистякова Л.В. Амелин Р.В. Добробаба М.Б. Капитанец Ю.В. Капитанец М.Э. Мильшина И.В. Мошкина Н.А. Плещева М.В. Челпаченко О.А
Издание: Издательство "РосБух", 2019 год

Комментируемая ст. 19.25 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за неисполнение военно-транспортных мобилизационных обязанностей.

Объектом правонарушения по ст. 19.25 КоАП РФ являются общественные отношения в сфере порядка управления в Российской Федерации.

Объективная сторона административного правонарушения по ст. 19.25 КоАП РФ выражается в неисполнении установленных законодательством Российской Федерации военно-транспортных мобилизационных обязанностей.

В целях обороны устанавливаются воинская обязанность граждан Российской Федерации и военно-транспортная обязанность федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций независимо от форм собственности, а также собственников транспортных средств (п. 3 ст. 1 Федерального закона от 31.05.1996 N 61-ФЗ "Об обороне").

Военно-транспортная обязанность устанавливается для своевременного, качественного и в полном объеме обеспечения транспортными средствами Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также создаваемых на военное время специальных формирований (далее именуются - войска, формирования и органы) в период мобилизации и в военное время (п. 1 Положения о военно-транспортной обязанности (далее - Положение о военно-транспортной обязанности), утвержденного Указом Президента РФ от 02.10.1998 N 1175).

Под транспортными средствами понимаются железнодорожный, морской, внутренний водный, воздушный, трубопроводный транспорт, специальные суда, суда рыбопромыслового флота, автомототранспортные средства, тракторы, дорожно-строительные, подъемно-транспортные и другие машины и механизмы.

Военно-транспортная обязанность является составной частью мобилизационной подготовки и мобилизации в Российской Федерации и заключается в проведении мероприятий, связанных с учетом, заблаговременной подготовкой и предоставлением транспортных средств войскам, формированиям и органам, а также в обеспечении работы этих транспортных средств (п. 2 Положения о военно-транспортной обязанности).

Пунктом 3 Положения о военно-транспортной обязанности установлено, что военно-транспортная обязанность распространяется на:

а) федеральные органы исполнительной власти;

б) органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления;

в) организации независимо от формы собственности, являющиеся собственниками транспортных средств, организации, владеющие транспортными средствами на праве хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному законом или договором, а также на организации, обеспечивающие работу транспортных средств, в том числе порты, причалы, пристани, аэропорты, нефтебазы, перевалочные базы горючего, автозаправочные станции, ремонтные и иные организации (далее именуются - организации);

г) граждан - владельцев транспортных средств (далее именуются - граждане).

Субъектом ответственности за совершение административного правонарушения по ст. 19.25 КоАП РФ являются граждане, должностные лица, юридические лица.

Субъективная сторона административных правонарушений по ст. 19.25 КоАП РФ характеризуется как умышленной, так и неосторожной формой вины.

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области