Принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств, за исключением случаев, предусмотренных бюджетным законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.



Текст комментария: Под общ. Л.В. Чистяковой "ПОСТАТЕЙНЫЙ КОММЕНТАРИЙ К КОДЕКСУ РФ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ГЛАВА 15-20. ТОМ 1"
Авторы: Чистякова Л.В. Амелин Р.В. Добробаба М.Б. Капитанец Ю.В. Капитанец М.Э. Мильшина И.В. Мошкина Н.А. Плещева М.В. Челпаченко О.А
Издание: Издательство "РосБух", 2019 год

Комментируемая ст. 15.15.10 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за нарушение порядка принятия бюджетных обязательств. Указанное деяние предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Объектом правонарушения, предусмотренного комментируемой статьей, являются финансовые интересы государства, установленный порядок принятия бюджетных обязательств.

Объективная сторона правонарушения по ст. 15.15.10 КоАП РФ выражается в принятии бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств, за исключением случаев, предусмотренных бюджетным законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения.

В соответствии с п. 2 ст. 161 Бюджетного кодекса РФ финансовое обеспечение деятельности казенного учреждения осуществляется за счет средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации и на основании бюджетной сметы.

В свою очередь, бюджетная смета представляет собой документ, устанавливающий в соответствии с классификацией расходов бюджетов лимиты бюджетных обязательств казенного учреждения (ст. 6 БК РФ).

Согласно ч. 5 ст. 161 Бюджетного кодекса РФ заключение и оплата казенным учреждением государственных (муниципальных) контрактов, иных договоров, подлежащих исполнению за счет бюджетных средств, производятся от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в пределах доведенных казенному учреждению лимитов бюджетных обязательств, если иное не установлено Бюджетным кодексом РФ, и с учетом принятых и неисполненных обязательств. Нарушение казенным учреждением требований данного пункта при заключении государственных (муниципальных) контрактов, иных договоров является основанием для признания их судом недействительными по иску органа государственной власти (государственного органа), органа местного самоуправления, осуществляющего бюджетные полномочия главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств, в ведении которого находится это казенное учреждение.

В силу ст. 162 Бюджетного кодекса РФ получатель бюджетных средств обладает определенными бюджетными полномочиями, в том числе:

- составляет и исполняет бюджетную смету;

- принимает и исполняет в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств и (или) бюджетных ассигнований бюджетные обязательства.

В соответствии с ч. 3 ст. 219 Бюджетного кодекса РФ получатель бюджетных средств принимает бюджетные обязательства в пределах доведенных до него лимитов бюджетных обязательств. Получатель бюджетных средств принимает бюджетные обязательства путем заключения государственных (муниципальных) контрактов, иных договоров с физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями или в соответствии с законом, иным правовым актом, соглашением.

Бюджетное законодательство определяет лимит бюджетных обязательств как объем прав в денежном выражении на принятие казенным учреждением бюджетных обязательств и (или) их исполнение в текущем финансовом году (текущем финансовом году и плановом периоде). Под бюджетными ассигнованиями понимаются предельные объемы денежных средств, предусмотренных в соответствующем финансовом году для исполнения бюджетных обязательств (ст. 6 Бюджетного кодекса РФ).

Согласно указанной статье под бюджетными обязательствами понимаются расходные обязательства, подлежащие исполнению в соответствующем финансовом году.

В письме Министерства финансов РФ от 4 мая 2016 г. N 02-04-10/26348 разъяснено, что в случае заключения контрактов при отсутствии доведенных лимитов либо с превышением доведенных до учреждения лимитов должностные лица учреждения будут привлечены к ответственности по ст. 15.15.10 КоАП РФ.

Как показывает судебная практика, в большинстве случаев наложение штрафа по ст. 15.10.10 осуществляется по каждому случаю превышения прав на принятие бюджетных обязательств (решение Ростовского областного суда от 15 сентября 2015 г. по делу N 11-732/2015, решение Ростовского областного суда от 15 сентября 2015 г. по делу N 11-734/2015, решение Ульяновского областного суда N 7-128/2015 от 2 апреля 2015 г., решение Курганского областного суда от 28 января 2015 г. по делу N 21-30/2015, решение Велижского районного суда Смоленской области от 29 января 2015 г. N 12-2/2015, решение Велижского районного суда Смоленской области от 29 января 2015 г. N 12-3/2015). Однако имеются случаи, когда по нескольким эпизодам нарушения порядка принятия бюджетных обязательств наказание в виде административного штрафа применялось только один раз (Определение ВС Республики Татарстан от 13 апреля 2016 г. по делу N 77-922/2016, решение Центрального районного суда г. Красноярска от 7 августа 2014 г. по делу N 12-496/2014, решение Центрального районного суда г. Красноярска от 1 сентября 2014 г. по делу N 12-566/2014, решение ВС Республики Хакасия от 26 апреля 2016 г. по делу N 7Р-88/2016, решение Волгоградского областного суда от 3 февраля 2016 г. по делу N 07-66/2016, решение Челябинского областного суда от 6 апреля 2016 г. по делу N 7-516/2016).

Система внутреннего финансового контроля постепенно переориентируется на предотвращение нарушений, что в ближайшие годы должно привести к сокращению административных правонарушений, квалифицируемых по ст. 15.15.10 КоАП РФ.

Субъектами правонарушения по ст. 15.15.10 КоАП РФ являются должностные лица. Конкретное виновное лицо уполномоченные контрольно-надзорные органы и судьи определяют по содержанию уставов учреждений, должностных инструкций работников (см.: решение Верховного суда Республики Хакасия от 26.04.2016 по делу N 7Р-88/2016, решение Волгоградского областного суда от 03.02.2016 по делу N 07-66/2016, решение Челябинского областного суда от 06.04.2016 по делу N 7-516/2016, решение Астраханского областного суда от 12 февраля 2016 г. по делу N 21-87/2016).

Так, выяснению подлежит, какое должностное лицо осуществляет непосредственное управление учреждением, несет ответственность за целевое, равномерное и эффективное использование выделенных бюджетных средств и сохранность имущества, закрепленного за учреждением, обладает правом первой подписи финансовых документов, заключения договоров, соглашений и контрактов, выдачи доверенностей в соответствии с законодательством Российской Федерации (решение Архангельского областного суда от 24 декабря 2015 г. по делу N 7р-1105/2015).

Доводы должностного лица, являющегося руководителем учреждения, состоящие в том, что заключение государственных (муниципальных) контрактов, иных договоров, подлежащих исполнению за счет бюджетных средств, является функцией бухгалтерии, а следовательно, руководитель учреждения не может быть признан субъектом правонарушения, предусмотренного ст. 15.15.10 КоАП РФ, судами не признаются состоятельными (решение Челябинского областного суда от 6 апреля 2016 г. по делу N 7-516/2016). В случае если ввиду отсутствия лимитов бюджетных обязательств с главным бухгалтером учреждения не было согласовано подписание государственных (муниципальных) контрактов, иных договоров, подлежащих исполнению за счет бюджетных средств, к ответственности может быть привлечен руководитель, принявший незаконное решение (решение Архангельского областного суда от 24 декабря 2015 г. по делу N 7р-1105/2015).

Недопустимость возникновения подобных спорных ситуаций требует направить усилия организаций на усиление внутреннего финансового контроля в учреждениях. В связи с эти необходимо в Положении о внутреннем финансовом контроле организации предусмотреть процедуру санкционирования операций, визирования документов.

С субъективной стороны рассматриваемый состав административного правонарушения характеризуется умышленной или неосторожной формой вины.

Следует иметь в виду, что ссылка виновного лица на крайнюю необходимость, послужившую причиной нарушения порядка принятия бюджетных обязательств, не может быть признана обстоятельством, исключающим производство по делам об административных правонарушениях, предусмотренным п. 3 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ (см.: решение Суда Еврейской автономной области от 11 февраля 2016 г. по делу N 71-10/2016).

Дела об административных правонарушениях по комментируемой статье рассматривают федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере - Федеральное казначейство (ч. 3 ст. 166.1 Бюджетного кодекса РФ) и органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере (ст. ст. 23.7, 23.7.1 КоАП РФ):

1) руководитель федерального органа исполнительной власти, осуществляющего контроль и надзор в финансово-бюджетной сфере, его заместители;

2) руководители структурных подразделений федерального органа исполнительной власти, осуществляющего контроль и надзор в финансово-бюджетной сфере, их заместители;

3) руководители территориальных органов федерального органа исполнительной власти, осуществляющего контроль и надзор в финансово-бюджетной сфере, их заместители;

4) руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, и их заместители.

Протоколы об административных правонарушениях по ст. 15.15.10 КоАП РФ вправе составлять должностные лица указанных выше органов (ч. 1 ст. 28.3 КоАП РФ), а также инспекторы Счетной палаты Российской Федерации, уполномоченные должностные лица контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации (пп. 3 п. 5 ст. 28.3 КоАП РФ).

В случае, если дела об административных правонарушениях по ст. 15.15.10 КоАП РФ возбуждены инспектором Счетной палаты Российской Федерации, либо уполномоченным должностным лицом контрольно-счетного органа субъекта Российской Федерации, либо уполномоченным должностным лицом органа муниципального финансового контроля, они рассматриваются судьями.

В соответствии с ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.15.10 КоАП РФ, в целях усиления финансового контроля за участниками бюджетного процесса введен двухлетний срок давности привлечения к административной ответственности.

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области