Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения, российского национального водительского удостоверения, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере пятидесяти тысяч рублей.

Комментарий эксперта:
Штраф за допуск к управлению ТС водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения, на основании нормы ст. 12.32.1 КоАП РФ >>>
Штраф за допуск к управлению ТС водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения, на основании нормы ст. 12.32.1 КоАП РФ
Если какое-либо должностное лицо даёт допуск водителям, не обладающим официально принятым водительским удостоверением, к управлению ТС, то нарушает этим нормы правил эксплуатации ТС и безопасности дорожного движения. Наказание за это предусмотрено ст. 12.32.1 КоАП РФ. Это штраф в размере 50 тыс. руб.


Текст комментария: Под общ. Л.В. Чистяковой "ПОСТАТЕЙНЫЙ КОММЕНТАРИЙ К КОДЕКСУ РФ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ГЛАВА 9-14. ТОМ 2"
Авторы: Чистякова Л.В. Амелин Р.В. Колоколов А.В. Колоколова М.Д. Липатов Э.Г. Свечникова И.В. Чаннова С.Е.
Издание: Издательство "РосБух", 2019 год

Комментируемая ст. 12.32.1 КоАП РФ предусматривает наступление административной ответственности за допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения.

Совершение указанного деяния влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере пятидесяти тысяч рублей.

Объектом комментируемой статьи выступают общественные отношения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Объективная сторона рассматриваемого правонарушения заключается в допуске к управлению транспортным средством водителя, не имеющего в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения, российского национального водительского удостоверения.

В соответствии с ч. 4 ст. 15 Конституции РФ общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. Аналогичная норма закреплена в ч. 2 ст. 1.1 КоАП РФ.

Согласно п. 12 ст. 25 Закона N 196-ФЗ лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в п. 13 данной статьи.

Между тем, каких конкретно лиц (граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства) касаются положения упомянутой выше нормы, законодателем не определено.

Как следует из ст. 32 Закона N 196-ФЗ, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Законом N 196-ФЗ, то применяются правила международного договора Российской Федерации (указанная норма, определяющая правила разрешения правовых коллизий между положениями Закона N 196-ФЗ и положениями международных договоров в случае их возникновения, соответствует Конституции РФ и Федеральному закону от 15.07.1995 N 101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации").

В п. 2.2 ПДД РФ предусмотрено, что водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан:

иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии прицепа - и на прицеп) и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении, а также документы, предусмотренные таможенным законодательством Евразийского экономического союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз данного транспортного средства (при наличии прицепа - и прицепа);

иметь на данном транспортном средстве (при наличии прицепа - и на прицепе) регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано. Отличительные знаки государства могут помещаться на регистрационных знаках.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29.04.1974 N 5938-VIII ратифицирована Конвенция о дорожном движении (заключена в г. Вене 08.11.1968), в ст. 41 которой определены критерии действительности национальных и международных водительских удостоверений, выданных на территории иностранного государства - участника Конвенции. Образцы таких удостоверений приведены в прил. 6 и прил. 7 Венской конвенции и должны иметь записи, произведенные или продублированные буквами латинского алфавита.

В силу пп. "a" (пп. "i") и пп. "b" п. 2 ст. 41 Конвенции о дорожном движении от 08.11.1968 (далее - Конвенция), к которой присоединились Российская Федерация и Республика Казахстан, Договаривающиеся Стороны будут признавать любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к Конвенции, действительным на своей территории для управления транспортным средством, соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выданы удостоверения, при условии, что указанные удостоверения являются действительными и что они выданы другой Договаривающейся Стороной или одним из ее территориальных подразделений либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся Стороной.

Водительские удостоверения, выданные одной Договаривающейся Стороной, должны признаваться на территории другой Договаривающейся Стороны до момента, с которого данная территория становится обычным местожительством владельца удостоверения.

Приложением 6 к Конвенции (с поправками от 28.09.2004) установлены предписания, которым должно соответствовать национальное водительское удостоверение.

Российская Федерация является участником Женевской конвенции о дорожном движении (заключена в г. Женеве 19.09.1949), согласно которой водитель, въезжающий на территорию иностранного государства - участника Конвенции, должен иметь внутригосударственное или международное разрешение на управление транспортным средством, образцы которых приведены в прил. 9 и прил. 10 к Конвенции соответственно.

Таким образом, водители, являющиеся гражданами иностранных государств - участников Венской и (или) Женевской конвенций о дорожном движении, вправе управлять транспортными средствами на территории РФ на основании национальных и международных водительских удостоверений, выданных в соответствии с данными международными договорами и отвечающих их требованиям.

Национальное водительское удостоверение, выданное в иностранном государстве, не являющемся совместно с Российской Федерацией участником международных договоров в области обеспечения безопасности дорожного движения, признается для управления транспортными средствами на территории РФ на основе взаимности при условии, если оно предъявляется вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык, за исключением случаев, если в данном водительском удостоверении все записи произведены или дублируются буквами, совпадающими по написанию с буквами русского или латинского алфавита (см. п. 15 ст. 25 Закона N 196-ФЗ).

Статьей 17 Постановления Правительства РФ от 17.07.1998 N 773 "О подписании Соглашения между государствами - участниками Соглашения о формировании Транспортного союза о международном автомобильном сообщении" также предусмотрено, что национальные водительские права должны соответствовать образцу, установленному международной Конвенцией о дорожном движении. Каждая Сторона признает на территории своего государства выданные компетентными органами Республики Белоруссия, Республики Казахстан, Киргизской Республики и Российской Федерации регистрационные документы и номерные знаки на транспортные средства, а также водительские удостоверения на право управления автотранспортным средством.

Субъектами рассматриваемого деяния выступают должностные лица, ответственные за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств.

Субъективная сторона правонарушения характеризуется умышленной формой вины.

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области