1. При осуществлении административного судопроизводства судьи независимы, подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.

2. Любое вмешательство со стороны органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц и граждан в деятельность суда по осуществлению правосудия запрещается и влечет за собой ответственность, установленную федеральным законом.

3. Гарантии независимости судей устанавливаются Конституцией Российской Федерации и федеральным законом.

4. Информация о внепроцессуальных письменных или устных обращениях государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан, поступивших судьям по административным делам, находящимся в их производстве, или председателю суда, его заместителю, председателю судебного состава или председателю судебной коллегии по административным делам, находящимся в производстве суда, подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судебного разбирательства путем размещения данной информации на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и не является основанием для проведения процессуальных действий или принятия процессуальных решений по административным делам.



Текст комментария: "КОММЕНТАРИЙ К КОДЕКСУ АДМИНИСТРАТИВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 8 МАРТА 2015 Г. № 21-ФЗ" (ПОСТАТЕЙНЫЙ), 2-Е ИЗДАНИЕ, ДОПОЛНЕННОЕ И ПЕРЕРАБОТАННОЕ
Авторы: А.Н. Борисов, Р.П. Лангвилава
Издание: Издательство "ЮСТИЦИНФОРМ", 2018 год

Часть 1 ст. 7 КАС РФ содержит положение, в точности аналогичное положению ч. 1 ст. 8 ГПК РФ о том, что при осуществлении правосудия судьи независимы и подчиняются только Конституции РФ и федеральному закону. Точно такое же положение закреплено в ч. 1 ст. 5 АПК РФ. Более общим положением ч. 1 ст. 5 Закона 1996 г. о судебной системе предусмотрено, что суды осуществляют судебную власть самостоятельно, независимо от чьей бы то ни было воли, подчиняясь только Конституции РФ и закону. В свою очередь, в основе рассматриваемого регулирования лежит норма ч. 1 ст. 120 Конституции РФ, устанавливающая, что судьи независимы и подчиняются только Конституции РФ и федеральному закону.

Положения ч. 2 ст. 7 КАС РФ закреплены по аналогии с положениями ч. 2 ст. 8 ГПК РФ, которыми предусмотрено следующее: судьи рассматривают и разрешают гражданские дела в условиях, исключающих постороннее на них воздействие; любое вмешательство в деятельность судей по осуществлению правосудия запрещается и влечет за собой установленную законом ответственность. Подобным образом в ч. 2 ст. 5 АПК РФ предусмотрено, что какое-либо постороннее воздействие на судей арбитражных судов, вмешательство в их деятельность государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан запрещаются и влекут за собой ответственность, установленную законом.

В ч. 2 ст. 7 КАС РФ имеется в виду административная ответственность, предусмотренная ст. 17.3 "Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов" КоАП РФ, а также уголовная ответственность, установленная ст. ст. 295 "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование", 296 "Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования", 297 "Неуважение к суду", 298.1 "Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава" и 311 "Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении судьи и участников уголовного процесса" УК РФ.

Часть 3 ст. 7 КАС РФ воспроизводит положение ч. 2 ст. 5 Закона 1996 г. о судебной системе о том, что гарантии независимости судей устанавливаются Конституцией РФ и федеральным законом. Это же положение закреплено в ч. 3 ст. 8 ГПК РФ и ч. 3 ст. 5 АПК РФ.

Гарантиям независимости судьи посвящена статья 9 Закона 1992 г. о статусе судей, в которой (в ред. Федерального закона от 12 марта 2014 г. N 29-ФЗ <82>) предусмотрено следующее:

--------------------------------

<82> www.pravo.gov.ru. 2014. 12 марта.

- независимость судьи обеспечивается: предусмотренной законом процедурой осуществления правосудия; запретом, под угрозой ответственности, чьего бы то ни было вмешательства в деятельность по осуществлению правосудия; установленным порядком приостановления и прекращения полномочий судьи; правом судьи на отставку; неприкосновенностью судьи; системой органов судейского сообщества; предоставлением судье за счет государства материального и социального обеспечения, соответствующего его высокому статусу (п. 1);

- судья, члены его семьи и их имущество находятся под особой защитой государства. Органы внутренних дел обязаны принять необходимые меры к обеспечению безопасности судьи, членов его семьи, сохранности принадлежащего им имущества, если от судьи поступит соответствующее заявление;

- судья имеет право на хранение и ношение служебного огнестрельного оружия, которое выдается ему органами внутренних дел по его заявлению в порядке, предусмотренном Федеральным законом "Об оружии" (п. 2);

- Судебный департамент при ВС России и его органы в субъектах РФ осуществляют меры по созданию условий, необходимых для судебной деятельности судов общей юрисдикции и арбитражных судов, а также по ее кадровому, организационному и ресурсному обеспечению (п. 3);

- гарантии независимости судьи, включая меры его правовой защиты, материального и социального обеспечения, предусмотренные данным Законом 1992 г. о статусе судей, распространяются на всех судей в России и не могут быть отменены и снижены иными нормативными актами РФ и субъектов РФ (п. 4).

Положения ч. 4 ст. 7 КАС РФ аналогичны следующим положениям ч. 4 ст. 8 ГПК РФ: информация о внепроцессуальных обращениях государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан, поступивших судьям по гражданским делам, находящимся в их производстве, либо председателю суда, его заместителю, председателю судебного состава или председателю судебной коллегии по гражданским делам, находящимся в производстве суда, подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судебного разбирательства путем размещения данной информации на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и не является основанием для проведения процессуальных действий или принятия процессуальных решений по гражданским делам. Подобные положения закреплены и в ч. 2.1 ст. 5 АПК РФ.

Изложенная ч. 4 ст. 8 ГПК РФ и упомянутая ч. 2.1 ст. 5 АПК РФ введены Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 166-ФЗ <83>, которым наряду с прочим внесены соответствующие изменения и в п. 1 ст. 10 Закона 1992 г. о статусе судей. В том числе в новой редакции указанного пункта определено, что под внепроцессуальным обращением понимается поступившее судье по делу, находящемуся в его производстве, либо председателю суда, его заместителю, председателю судебного состава или председателю судебной коллегии по делам, находящимся в производстве суда, обращение в письменной или устной форме не являющихся участниками судебного разбирательства государственного органа, органа местного самоуправления, иного органа, организации, должностного лица или гражданина в случаях, не предусмотренных законодательством РФ, либо обращение в не предусмотренной процессуальным законодательством форме участников судебного разбирательства.

--------------------------------

<83> www.pravo.gov.ru. 2013. 3 июля.

В связи с принятием Федерального закона от 2 июля 2013 г. N 166-ФЗ Приказом Судебного департамента при ВС России от 11 декабря 2013 г. N 241 утвержден Порядок размещения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации о внепроцессуальных обращениях <84> (Приказом Судебного департамента при ВС России от 8 июля 2015 г. N 172 <85> внесены изменения, учитывающие принятие КАС РФ). Вопросы функционирования официальных сайтов ВС России и судов общей юрисдикции урегулированы также следующими правовыми актами:

--------------------------------

<84> СПС.

<85> Бюллетень актов по судебной системе. 2015. N 10.

Положением по созданию и сопровождению официальных интернет-сайтов судов общей юрисдикции Российской Федерации <86>, утвержденным Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 24 ноября 2004 г.;

--------------------------------

<86> СПС.

Приказом Судебного департамента при ВС России от 20 апреля 2009 г. N 71 "Об утверждении Регламента размещения информации о деятельности судов общей юрисдикции, органов судейского сообщества, системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в сети Интернет" <87>;

--------------------------------

<87> СПС.

Постановлением Президиума Совета судей РФ от 27 января 2011 г. N 253 "Об утверждении Регламента организации размещения сведений о находящихся в суде делах и текстов судебных актов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте суда общей юрисдикции" <88>;

--------------------------------

<88> СПС.

Порядком организации доступа к информации о деятельности Верховного Суда Российской Федерации, утвержденным Приказом Председателя ВС России от 18 июня 2010 г. N 10-П <89>.

--------------------------------

<89> СПС.

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области