1. Решение суда о признании гражданина безвестно отсутствующим является основанием для передачи его имущества лицу, с которым орган опеки и попечительства заключает договор доверительного управления этим имуществом при необходимости постоянного управления им.

2. Решение суда, которым гражданин объявлен умершим, является основанием для внесения органом записи актов гражданского состояния записи о смерти в книгу государственной регистрации актов гражданского состояния.



Текст комментария: "КОММЕНТАРИЙ К ПОДРАЗДЕЛУ IV "ОСОБОЕ ПРОИЗВОДСТВО" РАЗДЕЛА II ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 14 НОЯБРЯ 2002 Г. № 138-ФЗ"
Авторы: Н.В. Ласкина, Н.Ф. Никулинская, М.А. Рогалева, Е.В. Яковенко
Издание: 2016 год

1. Положения комментируемой статьи по своей сути являются не процессуальными, поскольку не устанавливают особенности вынесения решения по делам о признании гражданина безвестно отсутствующим или объявлении гражданина умершим, а носят материально-правовой характер, придавая решению суда значение юридического факта, преобразующего материально-правовые отношения и влекущего за собой необходимость совершения юридически значимых действий.

Учитывая отсутствие в комментируемой норме специальных указаний о порядке вынесения судебного решения по делу о признании гражданина безвестно отсутствующим или объявлении гражданина умершим, особенностей его содержания, можно сделать однозначный вывод, что такие решения выносятся по общим правилам, предусмотренным гл. 16 ГПК РФ. Решение суда по делу о признании гражданина безвестно отсутствующим или объявлении гражданина умершим принимается именем Российской Федерации в совещательной комнате единолично судьей, рассматривающим дело. Выносимое по делу решение должно быть законным и обоснованным, базироваться только на тех доказательствах, которые были исследованы в судебном заседании.

Как любое другое решение, решение по делу о признании гражданина безвестно отсутствующим или объявлении гражданина умершим излагается в письменной форме и в обязательном порядке подписывается судьей. Во вводной части такого решения должны быть указаны дата и место принятия решения суда, наименование суда, принявшего решение, состав суда, секретарь судебного заседания, заинтересованные лица, другие лица, участвующие в деле, их представители, требование о признании гражданина безвестно отсутствующим или объявлении гражданина умершим. В описательной и мотивировочной части решения суд оценивает доказательства, определяет, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела, установлены и какие обстоятельства не установлены, каковы правоотношения сторон, какой закон должен быть применен по данному делу. Резолютивная часть решения суда должна содержать выводы суда либо о признании гражданина безвестно отсутствующим или объявлении гражданина умершим, либо об отказе в удовлетворении такого заявления.

При этом вопреки логике изложения нормативного материала отдельные требования к содержанию решения по делу об объявлении гражданина умершим содержатся в нормах гражданского законодательства. Так, в соответствии с п. 3 ст. 45 ГК РФ суд, вынося решение об объявлении гражданина, пропавшего без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, умершим, может признать днем смерти этого гражданина день его предполагаемой гибели. Кроме того, с 1 сентября 2016 г. согласно Федеральному закону от 30 марта 2016 г. N 79-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" суду будет предоставлено право определять не только день предполагаемой гибели гражданина, пропавшего без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, но и указывать момент его предполагаемой гибели, если имеется возможность такой момент установить. Такая позиция законодателя обусловлена необходимостью совершенствования законодательства о наследовании, поскольку в случаях смерти граждан в один и тот же день при наличии возможности установить момент смерти каждого из них один из этих граждан будет считаться умершим ранее, что даст другому возможность унаследовать за первым.

2. Правовые последствия принятия судом решения по делу о признании гражданина безвестно отсутствующим или объявлении гражданина умершим зависят от заявленных требований. Так, если судом принимается решение о признании гражданина безвестно отсутствующим, то наступают одни последствия (ч. 1 комментируемой статьи), если суд принял решение об объявлении гражданина умершим - другие (ч. 2 комментируемой статьи). При этом законодатель не акцентирует внимание правоприменителя на "статусе" судебного решения. Из содержания комментируемой статьи неясно, наступают ли указанные в ч. ч. 1 и 2 правовые последствия после вступления решения в законную силу, или же еще не вступившее в законную силу решение является основанием для совершения указанных действий. Как представляется, исходя из положений ст. 210 ГПК РФ, решение суда приводится в исполнение после вступления его в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения. Учитывая, что комментируемой нормой не предусмотрено немедленное исполнение решения, представляется возможным предположить, что в комментируемой статье речь идет о решениях суда, вступивших в законную силу.

3. Исходя из положений ст. 43 ГК РФ признание гражданина безвестно отсутствующим не является основанием для прекращения его имущественных прав, интересы безвестно отсутствующего по управлению имуществом должны представлять органы опеки и попечительства. Ввиду того что целью признания гражданина безвестно отсутствующим является сохранение имущества безвестно отсутствующего, уже на стадии подготовки дела к судебному разбирательству исходя из состава имущества, принадлежащего пропавшему лицу, судом решается вопрос о необходимости передачи такого имущества в доверительное управление, который находит свое окончательное разрешение в судебном решении, где должно быть указано, что имущество передается в доверительное управление лицу, назначенному органом опеки и попечительства в качестве доверительного управляющего. На основании судебного решения, как это следует из положений ч. 1 комментируемой статьи, имущество лица, признанного безвестно отсутствующим, передается лицу, с которым орган опеки и попечительства заключает договор доверительного управления этим имуществом. По договору доверительного управления имуществом орган опеки и попечительства передает лицу, назначенному доверительным управляющим, имущество в доверительное управление, а доверительный управляющий обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах лица, признанного судом безвестно отсутствующим. Следует отметить, что договор доверительного управления недвижимым имуществом должен быть заключен в форме, предусмотренной для договора продажи недвижимого имущества.

Наличие вступившего в законную силу решения суда о признании гражданина безвестно отсутствующим, передаче имущества такого гражданина в доверительное управление лицу, назначенному органом опеки и попечительства в качестве доверительного управляющего, наличие заключенного между органом опеки и попечительства и доверительным управляющим договора доверительного управления позволяют осуществить фактическую передачу имущества доверительному управляющему. Доверительный управляющий обязан принять имущество лица, признанного судом безвестно отсутствующим, по описи от лиц, осуществлявших его хранение. Опись имущества составляется органом опеки и попечительства в двух экземплярах в присутствии доверительного управляющего, представителей товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива, осуществляющего управление многоквартирным домом, управляющей организации либо органов внутренних дел, а также иных заинтересованных лиц. Опись имущества подопечного составляется в двух экземплярах и подписывается всеми лицами, участвующими в ее составлении. Передача недвижимого имущества в доверительное управление подлежит государственной регистрации в том же порядке, что и переход права собственности на это имущество.

Следует иметь в виду, что передача имущества в доверительное управление не влечет переход права собственности на него к доверительному управляющему. Осуществляя доверительное управление имуществом, доверительный управляющий вправе совершать в отношении этого имущества в соответствии с договором доверительного управления любые юридические и фактические действия в интересах лица, признанного судом безвестно отсутствующим, но с учетом ограничений, установленных ст. ст. 19, 20 ФЗ "Об опеке и попечительстве". Так, органы опеки и попечительства дают доверительным управляющим разрешения и обязательные для исполнения указания в письменной форме в отношении распоряжения имуществом лица, признанного судом безвестно отсутствующим. Имущество лица, признанного судом безвестно отсутствующим, не подлежит передаче взаем, за исключением случая, если возврат займа обеспечен ипотекой (залогом недвижимости). Недвижимое имущество, принадлежащее лицу, признанному судом безвестно отсутствующим, не подлежит отчуждению, за исключением случаев, определенных законом. Для заключения в установленных законом случаях сделок, направленных на отчуждение недвижимого имущества, принадлежащего лицу, признанному судом безвестно отсутствующим, требуется предварительное разрешение органа опеки и попечительства.

4. Исходя из положений ч. 2 комментируемой статьи решение суда об объявлении гражданина умершим выступает в качестве юридического факта, влекущего за собой совершение органами ЗАГС юридически значимых действий. В соответствии с положениями гл. VIII ФЗ "Об актах гражданского состояния" решение суда об объявлении лица умершим, вступившее в законную силу, является основанием для государственной регистрации смерти, которая производится органами ЗАГС по месту нахождения суда, вынесшего такое решение. Следует иметь в виду, что законодатель не возлагает на суд обязанности направить копию решения суда об объявлении гражданина умершим в органы ЗАГС. Государственная регистрация смерти на основании вступившего в законную силу судебного решения об объявлении гражданина умершим носит заявительный характер. Такая обязанность возложена, исходя из положений ст. 66 указанного Федерального закона, на заинтересованных лиц, имеющих на руках вступившее в законную силу решение суда об объявлении гражданина умершим.

По общему правилу при государственной регистрации смерти на основании решения суда об объявлении лица умершим в записи акта о смерти в качестве дня его смерти указывается день вступления решения суда в законную силу. Однако, учитывая особую значимость даты смерти для возникновения отношений по наследованию имущества лица, объявленного решением суда умершим, судам необходимо, при наличии такой возможности, устанавливать дату смерти с учетом обстоятельств смерти и других сопутствующих обстоятельств.

Пример: на основании вступившего в законную силу решения Индустриального районного суда г. Перми от 26 июля 2007 г. органами ЗАГС была внесена актовая запись о смерти Б.И., наступившей 6 августа 2007 г., т.е. днем смерти Б.И. указана дата вступления в законную силу указанного решения суда. Президиум Пермского краевого суда изменил решение районного суда в части установленной судом даты смерти. Принимая такое решение, суд вышестоящей инстанции исходил из того, что суд первой инстанции должен был признать днем смерти Б.И. 26 декабря 2004 г., поскольку вступившим в законную силу приговором суда установлены время наступления смерти и обстоятельства гибели Б.И., наступившей от действий установленных лиц, осужденных за совершение ими соответствующего преступления, а также то обстоятельство, что труп Б.И. обнаружен не был. Неприменение судом указанных норм права повлекло несоответствие даты смерти Б.И., внесенной в книгу регистрации записи актов гражданского состояния, дате и обстоятельствам гибели Б.И., установленным приговором суда, которым осуждены лица, совершившие преступление (подробнее см. Постановление президиума Пермского краевого суда от 22 февраля 2008 г. по делу N 44-г-2849/73).

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области