ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 21 ноября 2019 г. N 2757-р

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 93 и статьей 111 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд":

1. Определить публичное акционерное общество "Ростелеком" единственным исполнителем осуществляемых Минкомсвязью России в 2019 - 2020 годах для государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих программы общего и среднего профессионального образования, избирательных комиссий субъектов Российской Федерации и территориальных избирательных комиссий закупок услуг:

по предоставлению осуществляемого с использованием единой сети передачи данных доступа к государственным, муниципальным, иным информационным системам и к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет");

по передаче данных при осуществлении доступа к государственным, муниципальным, иным информационным системам и к сети "Интернет" с использованием единой сети передачи данных;

по защите данных, обрабатываемых и передаваемых при осуществлении доступа к государственным, муниципальным, иным информационным системам и к сети "Интернет";

по обеспечению ограничения доступа к информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено, и к информации, наносящей вред здоровью и развитию детей, содержащейся в сети "Интернет";

по мониторингу и обеспечению безопасности связи при подключении и предоставлении доступа к государственным, муниципальным, иным информационным системам и к сети "Интернет".

2. Определить 31 декабря 2020 г. предельным сроком, на который заключаются государственные контракты, а также установить возможность привлечения единственным исполнителем, указанным в пункте 1 настоящего распоряжения (далее - единственный исполнитель), к исполнению государственных контрактов субподрядчиков, соисполнителей при условии исполнения единственным исполнителем не менее 5 процентов совокупного стоимостного объема обязательств по государственным контрактам лично.

3. Установить в качестве дополнительного условия исполнения государственных контрактов использование единственным исполнителем и соисполнителями телекоммуникационного оборудования, которому в соответствии с законодательством Российской Федерации присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения.

4. При отсутствии телекоммуникационного оборудования, которому присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения, обладающего характеристиками, необходимыми для оказания услуг, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения (далее - услуги), а также в случае, если производитель такого телекоммуникационного оборудования не в состоянии обеспечить его наличие в достаточном количестве для начала оказания услуг или в течение срока их оказания, единственный исполнитель и соисполнители вправе использовать для оказания услуг иное телекоммуникационное оборудование по согласованию с государственным заказчиком.

5. Государственный заказчик согласовывает использование иного телекоммуникационного оборудования, предусмотренного пунктом 4 настоящего распоряжения, в следующих случаях:

отсутствие телекоммуникационного оборудования, которому присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения, обладающего характеристиками, необходимыми для оказания услуг;

представление единственным исполнителем или соисполнителями государственного контракта государственному заказчику заверенных копий запроса, направленного производителю телекоммуникационного оборудования, которому присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения, о возможности обеспечения его наличия в срок и в количестве, которые необходимы для оказания услуг, а также представление ответа производителя, подтверждающего невозможность такого обеспечения.

6. Установить в качестве дополнительного условия исполнения государственных контрактов, заключаемых с единственным исполнителем на основании пункта 1 настоящего распоряжения, что оплата по таким государственным контрактам осуществляется исходя из объема фактически оказанных услуг, но в размере, не превышающем цены государственного контракта.

7. Минкомсвязи России и Минпросвещения России с учетом предложений единственного исполнителя и по согласованию с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации утвердить требования к подключению и доступу, включая требования к передаче данных, государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих программы общего и среднего профессионального образования, избирательных комиссий субъектов Российской Федерации и территориальных избирательных комиссий к единой сети передачи данных.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области