ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 21 августа 2019 г. N 1856-р

1. Утвердить прилагаемый перечень продукции для целей части 1 статьи 7 Федерального закона "О развитии сельского хозяйства".

2. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2016 г. N 2524-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 49, ст. 6959).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утвержден
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 21 августа 2019 г. N 1856-р

ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 7 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О РАЗВИТИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА"

Наименование продукции
Код по ОК 034-2014 (ОКПД2)
1.
Мясо и мясо птицы, прочие продукты убоя. Мясные пищевые продукты, включая продукты из мяса птицы
10.11.1, 10.11.2, 10.11.3, 10.11.5,
10.11.60.110, 10.11.60.120,
10.11.60.130, 10.11.60.150,
10.11.60.160, 10.11.60.170,
10.11.60.190, 10.12.1 - 10.12.4,
10.12.50.200 - 10.12.50.500,
10.13.11, 10.13.12 - 10.13.14,
10.13.15 (кроме кодов
10.13.15.127, 10.13.15.128),
10.13.16
2.
Рыба переработанная и консервированная, ракообразные и моллюски
10.2 (кроме кодов 10.20.26.120, 10.20.9)
3.
Фрукты и овощи переработанные и консервированные
10.3 <*> (кроме кодов 10.31.9, 10.31.14, 10.32.9, 10.39.9)
4.
Масла и жиры животные и растительные
10.4 (кроме кодов 10.41.57,
10.41.58, 10.41.59, 10.41.71,
10.41.9, 10.42.9)
5.
Молоко и молочная продукция
10.51.1 - 10.51.3, 10.51.40.100,
10.51.40.200, 10.51.40.300,
10.51.51 - 10.51.56, 10.52.10
6.
Продукция мукомольно-крупяного производства, крахмалы и крахмалопродукты
10.61.1 - 10.61.4, 10.62.11,
10.62.13, 10.62.14, 10.62.20
7.
Изделия хлебобулочные и мучные кондитерские
10.71.1, 10.72.1, 10.73.1
8.
Продукты пищевые прочие
10.81.12.110, 10.81.14.110,
10.81.14.190, 10.81.20,
10.82.1 - 10.82.3, 10.83.1,
10.84.1 - 10.84.3, 10.86.10,
10.89.12 - 10.89.19
9.
Корма готовые для животных
10.91.1, 10.91.2, 10.92.10
10.
Напитки
11.02.1 <**>, 11.06.10, 11.07.11.110 - 11.07.11.140, 11.07.19.121
11.
Вещества красящие, аминосоединения (аминокислоты), кислоты и их соли и эфиры, глицерин, масла эфирные, желатины пищевые, ферменты
20.12.22.130, 20.14.32.181,
20.14.34.211, 20.14.34.221,
20.14.34.231, 20.14.42,
20.14.64.000 <***>, 20.41.10,
20.53.10.110, 20.59.60.111
12.
Лизин, кислота глутаминовая и их соли, экстракты желез, прочие продукты переработки растительного и животного происхождения
21.10.20.110, 21.10.60.120 <****>

--------------------------------

<*> Применяется в том числе в отношении продукции, выработанной из пищевых лесных ресурсов, классифицируемых кодами 02.30.40.110, 02.30.40.120, 02.30.40.130, 02.30.40.140, 02.30.40.190.

<**> Применяется в отношении вина, игристого вина (шампанского) из собственного винограда, производство которых осуществляют организации и индивидуальные предприниматели, а также вина, игристого вина (шампанского) с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения, производство которого осуществляют организации.

<***> Применяется в отношении ферментов и ферментных препаратов для пищевой и перерабатывающей промышленности.

<****> Применяется в отношении продукции животного происхождения.

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области