ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 2 июля 2007 г. N 866-р

О ЗАКЛЮЧЕНИИ ПУТЕМ ОБМЕНА НОТАМИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ О ПОСТАВКЕ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ
И РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ
ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" принять предложение МИДа России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанное с Германской Стороной, о заключении путем обмена нотами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия о поставке запасных частей и расходных материалов для объектов по уничтожению химического оружия в Российской Федерации.

Одобрить проект ноты Российской Стороны (прилагается).

МИДу России осуществить от имени Правительства Российской Федерации обмен нотами, составляющими указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

Проект

Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Федеративной Республики Германия и имеет честь подтвердить получение ноты Посольства от 26 января 2007 г. N 98 следующего содержания:

"Посольство Федеративной Республики Германия свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Российской Федерации и, ссылаясь:

на Соглашение между Правительством Федеративной Республики Германия и Правительством Российской Федерации об оказании помощи Российской Федерации в ликвидации сокращаемого ею ядерного и химического оружия от 16 декабря 1992 г.;

на Соглашение между Федеральным министерством иностранных дел Федеративной Республики Германия и Комитетом по конвенциональным проблемам химического и биологического оружия о сотрудничестве в безопасном уничтожении химического оружия с соблюдением мер по предотвращению загрязнения окружающей среды от 22 октября 1993 г.;

на Заявление глав государств и правительств "Группы восьми", сделанное 27 июня 2002 г. в г. Кананаскисе, и на утвержденные в этой связи Главные направления и Принципы;

на встречу представителей Федерального министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия, Федерального ведомства военной техники и снабжения, а также германских фирм с представителями Федерального агентства по промышленности и Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия в период с 18 по 19 декабря 2006 г. в г. Москве,

имеет честь предложить заключение Соглашения между Правительством Федеративной Республики Германия и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве по уничтожению химического оружия на территории Российской Федерации со следующим текстом:

"1. Федеральное министерство иностранных дел предоставит Федеральному агентству по промышленности в 2007 и 2008 бюджетных годах в рамках инициативы "Группы восьми" "Глобальное партнерство против распространения оружия и материалов массового уничтожения" безвозвратные денежные средства на закупку деталей оборудования, запасных и расходных частей для объектов по уничтожению химического оружия в пос. Горный, Саратовская область, и в г. Камбарка, Удмуртская Республика.

2. Для объекта по уничтожению химического оружия в пос. Горный по согласованию с Федеральным агентством по промышленности поставка запасных частей будет производиться в соответствии с приложением к Протоколу от 19 декабря 2006 г. на сумму до 100000 евро (сто тысяч евро).

3. Для объекта по уничтожению химического оружия в г. Камбарка по согласованию с Федеральным агентством по промышленности поставка запасных частей будет производиться в соответствии с приложением к Протоколу от 19 декабря 2006 г. на сумму до 3,9 млн. евро (три миллиона девятьсот тысяч евро).

4. Данной вербальной нотой заменяется вербальная нота Посольства Федеративной Республики Германия от 10 мая 2006 г. N 655, которую следует рассматривать как потерявшую силу.

5. Данная договоренность заключается на немецком и русском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.".

Если Правительство Российской Федерации выразит свое согласие с предложениями, внесенными Правительством Федеративной Республики Германия в пунктах 1 - 5, то настоящая вербальная нота и ответная нота Министерства иностранных дел Российской Федерации, выражающая согласие Правительства Российской Федерации, составят Соглашение между Правительством Федеративной Республики Германия и Правительством Российской Федерации, которое вступит в силу с момента получения ответной ноты.

Посольство Федеративной Республики Германия пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству иностранных дел Российской Федерации уверения в своем весьма высоком уважении.".

Министерство иностранных дел Российской Федерации имеет честь сообщить о согласии Правительства Российской Федерации рассматривать ноту Посольства от 26 января 2007 г. N 98 и настоящую ответную ноту как Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия о поставке запасных частей и расходных материалов для объектов по уничтожению химического оружия в Российской Федерации, которое вступит в силу с даты получения настоящей ноты. В этой связи Министерство иностранных дел Российской Федерации просит Посольство сообщить дату получения настоящей ноты.

Министерство иностранных дел Российской Федерации пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству уверения в своем высоком уважении.

ПОСОЛЬСТВУ ФЕДЕРАТИВНОЙ
РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ
г. Москва

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области