ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июля 1999 г. N 862

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ АВИАЦИИ В КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ

В соответствии со статьями 22 и 23 Воздушного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Разрешить федеральным органам исполнительной власти и Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос", в ведении которых находятся государственные воздушные суда, использовать их для:

нерегулярных коммерческих перевозок пассажиров при соблюдении предусмотренных для гражданской авиации требований воздушного законодательства Российской Федерации;

нерегулярных перевозок грузов за плату по ценам, согласованным с Федеральной службой воздушного транспорта России.

2. Разрешить организациям, на балансе которых находятся экспериментальные воздушные суда, использовать их для перевозки грузов за плату на договорной основе по специальным программам, согласованным с Федеральной службой воздушного транспорта России.

3. Разрешить использование аэродромов государственной и экспериментальной авиации для полетов государственных и экспериментальных воздушных судов в коммерческих целях за плату на договорной основе.

4. Установить, что использование аэродромов государственной авиации для полетов воздушных судов гражданской авиации осуществляется по согласованию с Федеральной службой воздушного транспорта России.

5. Министерству обороны Российской Федерации и Министерству промышленности и торговли Российской Федерации:

а) по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, Государственной корпорацией по космической деятельности "Роскосмос" и организациями утвердить порядок допуска государственных и экспериментальных воздушных судов к перевозкам в коммерческих целях и использования в этих целях аэродромов государственной авиации;

б) совместно с Министерством экономики Российской Федерации и по согласованию с Федеральной службой воздушного транспорта России утвердить положения о порядке определения тарифов на коммерческую деятельность, предусмотренную настоящим Постановлением;

в) с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" и по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации утвердить порядок учета и расходования в соответствии с законодательством Российской Федерации средств, получаемых от коммерческой деятельности, предусмотренной настоящим Постановлением.

6. Федеральным органам исполнительной власти, в ведении которых находятся государственные воздушные суда, и организациям, на балансе которых находятся экспериментальные воздушные суда, привести в 3-месячный срок свои ведомственные нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Постановлением.

7. Установить, что до введения в действие ведомственных нормативных правовых актов, предусмотренных подпунктами "а" и "б" пункта 5 настоящего Постановления, действуют положения и инструкции, регламентирующие использование государственной авиации для выполнения платных перевозок.

8. Министерству обороны Российской Федерации и Российскому авиационно-космическому агентству внести в 3-месячный срок предложения по приведению решений Правительства Российской Федерации в соответствие с настоящим Постановлением.

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.СТЕПАШИН

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области