ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 июня 1998 г. N 623

О ПОРЯДКЕ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ
НЕДВИЖИМОГО ВОЕННОГО ИМУЩЕСТВА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ И ОРГАНОВ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый порядок высвобождения недвижимого военного имущества войск национальной гвардии Российской Федерации, воинских формирований и органов.

2. Установить, что решения о высвобождении недвижимого военного имущества принимает Федеральное агентство по управлению государственным имуществом по представлению федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых законодательством предусмотрена военная служба, в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим постановлением.

3. Реализацию высвобождаемого недвижимого военного имущества осуществляет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

4. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 15.10.1999 N 1165.

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 июня 1998 г. N 623

ПОРЯДОК
ВЫСВОБОЖДЕНИЯ НЕДВИЖИМОГО ВОЕННОГО ИМУЩЕСТВА
ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ И ОРГАНОВ

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок определяет правила высвобождения недвижимого военного имущества (кроме вооружения, военной техники, боеприпасов и имущества, не подлежащего приватизации, а также жилого фонда и иных объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, передаваемых в установленном порядке в государственную собственность субъектов Российской Федерации и в муниципальную собственность) войск национальной гвардии Российской Федерации, воинских формирований и органов, а также предприятий и организаций, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством предусмотрена военная служба (далее именуются - федеральные органы исполнительной власти).

2. В целях обеспечения единого подхода к высвобождению и реализации высвобождаемого недвижимого военного имущества в настоящем Порядке применяются следующие понятия:

"недвижимое военное имущество" - недвижимое имущество, находящееся в оперативном управлении войск национальной гвардии Российской Федерации, воинских формирований и органов, а также в хозяйственном ведении или оперативном управлении предприятий и организаций, находящихся в системе соответствующих федеральных органов исполнительной власти;

"недвижимое военное имущество, не подлежащее высвобождению" - недвижимое военное имущество, не подлежащее приватизации;

"высвобождаемое недвижимое военное имущество" - недвижимое военное имущество, в отношении которого Федеральным агентством по управлению государственным имуществом принято решение о высвобождении;

"балансодержатель" - предприятие, учреждение, организация, органы военного управления, органы военной прокуратуры, военные следственные органы Следственного комитета Российской Федерации, за которыми недвижимое военное имущество закреплено в установленном порядке.

3. Руководители федеральных органов исполнительной власти (федеральных государственных органов) в установленном порядке создают (определяют) органы военного управления (органы военной прокуратуры, военные следственные органы Следственного комитета Российской Федерации), на которые возлагаются подготовка недвижимого военного имущества к высвобождению, обеспечение сохранности указанного имущества и передача высвобождаемого недвижимого военного имущества покупателю.

4. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 29.12.2008 N 1054.

II. Представление сведений о недвижимом военном
имуществе, подлежащем высвобождению

5. Балансодержатели по итогам проведения инвентаризации ежегодно, к 15 августа, направляют в федеральные органы исполнительной власти (федеральные государственные органы) перечни недвижимого военного имущества, подлежащего высвобождению. На основании указанных перечней федеральные органы исполнительной власти (федеральные государственные органы) составляют сводный перечень недвижимого военного имущества, подлежащего высвобождению, по формам, утвержденным Федеральным агентством по управлению государственным имуществом.

6. Сводные перечни недвижимого военного имущества, подлежащего высвобождению, ежегодно, к 15 сентября, направляются федеральными органами исполнительной власти в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

7. Балансодержатели недвижимого военного имущества, подлежащего высвобождению, в соответствии с решением балансодержателя в месячный срок направляют информацию о подлежащем высвобождению недвижимом военном имуществе в соответствующие федеральные органы исполнительной власти (федеральные государственные органы), в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и его территориальные органы.

III. Принятие решения по недвижимого военному имуществу,
подлежащему высвобождению

8. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом ежегодно, к 15 декабря, на основании сводных перечней недвижимого военного имущества, подлежащего высвобождению, принимает одно из следующих решений:

о межведомственном перераспределении недвижимого военного имущества, подлежащего высвобождению, с мотивированным обоснованием;

о высвобождении недвижимого военного имущества с утверждением перечней указанного имущества и его реализации (с определением способа реализации);

об отказе в высвобождении недвижимого военного имущества с мотивированным обоснованием.

9. Решение Федерального агентства по управлению государственным имуществом о реализации высвобождаемого недвижимого военного имущества с утвержденными перечнями указанного имущества направляется в течение 10 дней территориальным органам Федерального агентства по управлению государственным имуществом и федеральным органам исполнительной власти (федеральным государственным органам).

10. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом либо по его поручению его территориальные органы:

в установленном порядке создают комиссии по продаже высвобождаемого недвижимого военного имущества;

в месячный срок с момента поступления проектов планов продаж высвобождаемого недвижимого военного имущества утверждают их.

11. Один экземпляр утвержденного плана продажи направляется в федеральный орган исполнительной власти (федеральный государственный орган) для проведения мероприятий по передаче высвобождаемого недвижимого военного имущества покупателю.

IV. Реализация высвобождаемого недвижимого
военного имущества

12. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, его территориальные органы или назначенные им представители осуществляют реализацию высвобождаемого недвижимого военного имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации о приватизации.

Информационное сообщение о реализации высвобождаемого недвижимого военного имущества подлежит размещению на сайте продавца высвобождаемого недвижимого военного имущества в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации, не менее чем за 30 дней до дня проведения торгов, предметом которых является соответствующее имущество.

13. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом для реализации высвобождаемого недвижимого военного имущества привлекает представителей на конкурсной основе. Деятельность представителей финансируется за счет части средств, полученных в результате реализации высвобождаемого недвижимого военного имущества.

14. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в течение 5 дней со дня утверждения итогового протокола аукциона (конкурса) направляет по одному экземпляру протокола в федеральные органы исполнительной власти (федеральные государственные органы).

15. Передача покупателю высвобождаемого недвижимого военного имущества, а также списание его с учета балансодержателя осуществляются после перечисления денежных средств продавцу по договору купли-продажи, а в случае продажи имущества на коммерческом конкурсе - после выполнения условий конкурса.

16. Федеральные органы исполнительной власти (федеральные государственные органы) в течение 5 дней после передачи высвобождаемого недвижимого военного имущества покупателю письменно извещают об этом Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

17. В случае когда высвобождаемое недвижимое военное имущество, предназначенное для реализации, не реализовано в течение 6 месяцев после проведения аукциона (конкурса), Федеральное агентство по управлению государственным имуществом вправе принять одно из следующих решений:

о продлении срока продажи высвобождаемого недвижимого военного имущества;

о передаче высвобождаемого недвижимого военного имущества в собственность субъектов Российской Федерации и (или) в муниципальную собственность;

о списании высвобождаемого недвижимого военного имущества в установленном порядке.

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области