ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 октября 1997 г. N 1333

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО
УПРАВЛЕНИЯ ЗАКРЕПЛЕННЫМИ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
АКЦИЯМИ АКЦИОНЕРНОЙ КОМПАНИИ ПО ТРАНСПОРТУ
НЕФТИ "ТРАНСНЕФТЬ"

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 июня 1994 г. N 1200 "О некоторых мерах по обеспечению государственного управления экономикой" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 7, ст. 700) и в целях обеспечения государственных интересов в акционерной компании по транспорту нефти "Транснефть" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что обеспечение представления интересов государства по закрепленным в федеральной собственности акциям акционерной компании по транспорту нефти "Транснефть" осуществляет коллегия представителей Российской Федерации.

Абзац утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 13.09.1999 N 1039.

2. Установить, что единая позиция представителей Российской Федерации, входящих в состав коллегии, определяется их голосованием в соответствии с пунктом 7 Указа Президента Российской Федерации от 17 ноября 1992 г. N 1403 "Об особенностях приватизации и преобразования в акционерные общества государственных предприятий, производственных и научно-производственных объединений нефтяной, нефтеперерабатывающей промышленности и нефтепродуктообеспечения" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 22, ст. 1878).

Представители Российской Федерации, участвующие в органах управления акционерной компании по транспорту нефти "Транснефть", обязаны действовать в соответствии с единой позицией, выработанной в указанном порядке и оформленной решением (протоколом) коллегии.

3. Утвердить первого заместителя министра топлива и энергетики Российской Федерации Кириенко С.В. председателем коллегии и возложить на него обеспечение выработки и реализации представителями Российской Федерации в органах управления акционерной компании по транспорту нефти "Транснефть" единой позиции по всем вопросам, отнесенным к компетенции этих органов.

4. Коллегии обеспечить приведение в соответствие с действующим законодательством устава акционерной компании по транспорту нефти "Транснефть", в том числе внесение в него положения о том, что лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа, не может быть одновременно председателем совета директоров общества.

5. Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 1 июля 1996 г. N 777 "О назначении представителей Российской Федерации по управлению закрепленными в федеральной собственности пакетами акций акционерных обществ топливно-энергетического комплекса" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 28, ст. 3393) в части, относящейся к управлению деятельностью акционерной компании по транспорту нефти "Транснефть".

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области