ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июня 1994 г. N 685

О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КЫРГЫЗСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ О ПОРЯДКЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО
ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ТОРГОВО-БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВОИНСКИХ
ЧАСТЕЙ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА ТЕРРИТОРИИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством обороны Российской Федерации и Министерством иностранных дел Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Кыргызской Республики о порядке материально - технического обеспечения и торгово-бытового обслуживания воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Кыргызской Республики (прилагается).

Поручить Министерству обороны Российской Федерации по достижении договоренности с Кыргызской Стороной подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в ходе переговоров в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

Проект

СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПОРЯДКЕ
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ТОРГОВО-БЫТОВОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ
КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Правительство Российской Федерации и Правительство Кыргызской Республики, далее именуемые Сторонами, руководствуясь положениями Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Кыргызстан от 10 июня 1992 года, Договора между Российской Федерацией и Кыргызской Республикой о сотрудничестве в военной области от 5 июля 1993 года и Соглашения между Российской Федерацией и Кыргызской Республикой о порядке использования российских военных объектов на территории Кыргызской Республики и статусе военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации в Кыргызской Республике от 5 июля 1993 года, признавая важность бесперебойного, своевременного и полного материально-технического обеспечения и торгово-бытового обслуживания воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Кыргызской Республики, в целях поддержания высокой боевой и мобилизационной готовности войск согласились о нижеследующем.

Статья 1

Материально-техническое обеспечение и торгово-бытовое обслуживание воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцированных на территории Кыргызской Республики (далее именуются - воинские части), организуются на основе принципа долевого выделения Сторонами фондов на материальные средства. Объемы, номенклатура, планы и условия поставок материальных средств согласовываются уполномоченными органами Сторон ежегодно.

Порядок материально-технического обеспечения и торгово - бытового обслуживания воинских частей, условия поставок материальных средств и взаимных расчетов определяются договорами (контрактами).

Статья 2

При организации материально-технического обеспечения и торгово-бытового обслуживания воинских частей Стороны исходят из норм обеспечения материальными средствами и услугами, установленных в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Накопление для воинских частей материально-технических средств, определение мест их складирования осуществляются по планам Министерства обороны Российской Федерации, согласованным с Министерством обороны Кыргызской Республики.

Статья 3

Российская Сторона имеет право самостоятельно обеспечивать воинские части материально-техническими средствами путем их поставок из Российской Федерации.

Пропуск воинских грузов и других материальных средств для воинских частей через государственные границы Сторон осуществляется беспрепятственно, без лицензирования, взимания таможенных пошлин, налогов и иных сборов.

Воинские части могут самостоятельно приобретать у физических и юридических лиц Кыргызской Республики материально-технические средства и товары.

Кыргызская Сторона обеспечивает предоставление услуг, необходимых для жизнедеятельности воинских частей, на условиях, установленных для Вооруженных Сил Кыргызской Республики.

Статья 4

Ремонт материально-технического имущества для воинских частей на ремонтных предприятиях Кыргызской Республики производится по планам Министерства обороны Российской Федерации, согласованным с Министерством обороны Кыргызской Республики, по прямым договорам воинских частей с ремонтными предприятиями, на основе взаимных расчетов и с учетом сохранения сложившихся производственных связей.

Статья 5

Кыргызская Сторона сохраняет за воинскими частями право пользования электроэнергией, коммунально-бытовыми и другими услугами, которыми они пользовались на момент подписания настоящего Соглашения, по ценам и тарифам, установленным для Вооруженных Сил Кыргызской Республики.

Статья 6

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и заключается сроком на пять лет. Действие Соглашения будет автоматически продлеваться на последующие одногодичные периоды, если ни одна из Сторон не менее чем за шесть месяцев до истечения соответствующего периода письменно не уведомит другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

Совершено в ______________ " ___ " ________________ 199__ года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском языке.

За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Кыргызской Республики

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области