ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 октября 1993 г. N 1044

О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КУБА О ЗАВЕРШЕНИИ
ВЫВОДА ОТДЕЛЬНОЙ МОТОСТРЕЛКОВОЙ БРИГАДЫ ВООРУЖЕННЫХ
СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ТЕРРИТОРИИ
РЕСПУБЛИКИ КУБА

Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством обороны Российской Федерации и согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации проект Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о завершении вывода отдельной мотострелковой бригады Вооруженных Сил Российской Федерации с территории Республики Куба (прилагается).

Министерству обороны Российской Федерации совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Кубинской Стороной по окончательному согласованию проекта Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о завершении вывода отдельной мотострелковой бригады Вооруженных Сил Российской Федерации с территории Республики Куба. Разрешить вносить в него изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

Поручить Министерству обороны Российской Федерации подписать указанный Протокол от имени Правительства Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

Проект

ПРОТОКОЛ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КУБА О ВЫВОДЕ ОТДЕЛЬНОЙ
МОТОСТРЕЛКОВОЙ БРИГАДЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КУБА

В соответствии с Соглашением от 16 сентября 1992 г. между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о выводе отдельной мотострелковой бригады с территории Республики Куба и Протоколом от 16 сентября 1992 г. о передаче Революционным вооруженным силам Республики Куба специального имущества, высвобождающегося в процессе вывода с кубинской территории отдельной мотострелковой бригады Вооруженных Сил Российской Федерации, Российская и Кубинская Стороны согласились о нижеследующем.

Статья 1

Вывод отдельной мотострелковой бригады Вооруженных Сил Российской Федерации проходил в духе взаимопонимания и доброй воли Сторон и завершен 30 июня 1993 г. в соответствии с согласованным графиком.

Статья 2

Специальное имущество отдельной мотострелковой бригады передано Революционным Вооруженным Силам Республики Куба в соответствии с пунктом 3 статьи 1 Соглашения от 16 сентября 1992 г. и на условиях статьи 1 Протокола от 16 сентября 1992 года.

Статья 3

Казарменные городки, учебные поля, объекты учебно-материальной базы, жилые, служебные и другие здания и сооружения, а также другое недвижимое имущество, использовавшееся отдельной мотострелковой бригадой Вооруженных Сил Российской Федерации, переданы Революционным Вооруженным Силам Республики Куба.

Статья 4

Ранее заключенные договоры, связанные с пребыванием отдельной мотострелковой бригады Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Республики Куба, утрачивают силу с даты подписания настоящего Протокола.

Статья 5

Стороны не имеют права предъявлять друг другу материальные,

финансовые и другие претензии, связанные с пребыванием отдельной

мотострелковой бригады Вооруженных Сил Российской Федерации на

территории Республики Куба.

Статья 6

Ни одна из Сторон без письменного согласия другой Стороны не будет передавать третьим странам информацию о составе, численности, состоянии боеготовности и по другим вопросам, связанным с деятельностью отдельной мотострелковой бригады Вооруженных Сил Российской Федерации в ходе ее пребывания в Республике Куба.

Статья 7

Настоящий Протокол вступает в силу с момента его подписания.

Совершено в Гаване "____" __________ 1993 г. в двух экземплярах, каждый на испанском и русском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Республики Куба

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области