ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 марта 1996 г. N 245

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ,
СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ СУДЬЯМ
КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СОТРУДНИКАМ
ЕГО АППАРАТА, А ТАКЖЕ ЧЛЕНАМ СЕМЬИ УМЕРШЕГО (ПОГИБШЕГО)
СУДЬИ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
50-ПРОЦЕНТНОЙ СКИДКИ ПРИ ОПЛАТЕ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ,
КОММУНАЛЬНЫХ И ИНЫХ УСЛУГ

В целях реализации положений, предусмотренных пунктами 14, 15 Указа Президента Российской Федерации от 14 сентября 1995 г. N 941 "О мерах по обеспечению материальных гарантий независимости судей Конституционного Суда Российской Федерации" и статьей 6 Федерального закона от 10 января 1996 г. "О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов Российской Федерации", пунктом 7 Указа Президента Российской Федерации от 7 февраля 2000 г. N 306 "Об обеспечении деятельности Конституционного Суда Российской Федерации и о предоставлении государственных социальных гарантий судьям Конституционного Суда Российской Федерации и членам их семей", Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Возмещение судьям Конституционного Суда Российской Федерации, сотрудникам его аппарата, имеющим классные чины, и проживающим с ними членам их семей расходов по оплате жилой площади в домах государственного и муниципального жилищного фондов, а также приватизированных жилых помещений, налога на имущество в виде собственной квартиры, дома, всех коммунальных услуг (электроэнергия, газ, отопление, водоснабжение и др.), а также за пользование телефоном независимо от принадлежности жилых помещений в размере 50 процентов от их стоимости осуществляется Конституционным Судом Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, выделенных ему на эти цели.

2. Вдове (вдовцу), за исключением случаев, когда они вступили в новый брак, а также несовершеннолетним детям умершего (погибшего) судьи Конституционного Суда Российской Федерации сохраняется 50-процентная скидка при оплате жилой площади в домах государственного и муниципального жилищных фондов, а также в приватизированных жилых помещениях, при оплате всех коммунальных услуг (электроэнергия, газ, отопление, водоснабжение и т.д.) и пользования телефоном независимо от принадлежности жилых помещений.

При расчете платежей за общую площадь жилых помещений и коммунальные услуги для семьи умершего (погибшего) судьи Конституционного Суда Российской Федерации, проживающей в доме государственного или муниципального жилищного фонда либо в приватизированном жилом помещении, из площади жилых помещений исключается общая площадь жилого помещения в пределах социальной нормы на одного человека.

3. Указанные расходы оплачиваются ежемесячно Конституционным Судом Российской Федерации на основании документов, подтверждающих оплату жилья, коммунальных услуг и за пользование телефоном, а также уплату налога за прошлый месяц.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области