ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июня 1998 г. N 560

О НАПРАВЛЕНИИ ГЕРМАНСКОЙ СТОРОНЕ НОТЫ
О СОГЛАСИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ АССИГНОВАНИЙ, ВЫДЕЛЕННЫХ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ
НА УНИЧТОЖЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ В РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ В 1998 ГОДУ

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемый текст ноты о согласии Правительства Российской Федерации с распределением выделенных Правительством Федеративной Республики Германия безвозмездных ассигнований на уничтожение химического оружия в Российской Федерации в 1998 году в соответствии с Соглашением между Комитетом по конвенциальным проблемам химического и биологического оружия при Президенте Российской Федерации и Федеральным министерством иностранных дел Федеративной Республики Германия о сотрудничестве в безопасном уничтожении химического оружия с соблюдением мер по предотвращению загрязнения окружающей среды от 22 октября 1993 г.

Министерству иностранных дел Российской Федерации направить указанную ноту Посольству Федеративной Республики Германия в Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО

Москва
"__" ___________ 1998 года

Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Федеративной Республики Германия и имеет честь сообщить, что Российская Сторона рассмотрела вербальную ноту Посольства Федеративной Республики Германия от 4 марта 1998 года и выражает согласие Правительства Российской Федерации с предложенным Германской Стороной распределением безвозмездных ассигнований с учетом уточнений расходов по видам работ (прилагается) исходя из стоимости до 9 миллионов 500 тысяч немецких марок, выделенных Правительством Федеративной Республики Германия России в соответствии с Соглашением между Комитетом по конвенциальным проблемам химического и биологического оружия при Президенте Российской Федерации и Федеральным министерством иностранных дел Федеративной Республики Германия о сотрудничестве в безопасном уничтожении химического оружия с соблюдением мер по предотвращению загрязнения окружающей среды от 22 октября 1993 года.

Настоящая ответная нота и вербальная нота Германской Стороны от 4 марта 1998 года представляют собой договоренность между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия, которая вступает в силу с даты получения настоящей ответной ноты.

Министерство иностранных дел Российской Федерации пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству Федеративной Республики Германия уверения в своем весьма высоком уважении.

ПОСОЛЬСТВУ ФЕДЕРАТИВНОЙ
РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ
г. Москва

Приложение
к ноте
от "__" _________ 1998 года

УТОЧНЕННОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ
АССИГНОВАНИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ В 1998 ГОДУ
НА УНИЧТОЖЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ

1. Изготовление и поставка оборудования по доукомплектованию узла сжигания твердых отходов установки термического обезвреживания отходов (ориентировочная стоимость - 3.050.000 немецких марок).

2. Проведение предварительных испытаний комплекса расснаряжения наполненных цистерн, узла расснаряжения и дегазации бочек, наполненных ОВ, поставка оборудования к месту назначения (ориентировочная стоимость - 2.300.000 немецких марок).

3. Изготовление и поставка оборудования для узла по сжиганию жидких отходов и дожиганию дымовых газов установки термического обезвреживания отходов (ориентировочная стоимость - 2.350.000 немецких марок).

4. Инженерно - проектные работы по оборудованию узлов очистки дымовых газов и сточных вод установки термического обезвреживания отходов (ориентировочная стоимость - 1.800.000 немецких марок).

Общая ориентировочная стоимость поставок и услуг германских фирм в 1998 году - до 9 миллионов 500 тысяч немецких марок.

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области