1. Исключительное право на секрет производства, созданный работником в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя (служебный секрет производства), принадлежит работодателю.

2. Гражданин, которому в связи с выполнением своих трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя стал известен секрет производства, обязан сохранять конфиденциальность полученных сведений до прекращения действия исключительного права на секрет производства.

Комментарий эксперта:
Служебный секрет производства и права на него на основании положение статьи 1470 ГК РФ >>>
Служебный секрет производства и права на него на основании положение статьи 1470 ГК РФ
В ходе выполнения служебных обязанностей сотрудник любого предприятия может стать автором различных идей, имеющих патентную способность. Это не просто выбор какой-то готовой модели, а порождение новой, заслуживающей того, чтобы называть её объектом интеллектуальной собственности.



1. Один из концептуальных принципов части 4 ГК - закрепление первоначального права авторства на охраняемый результат интеллектуальной деятельности за его создателем - не распространяется, как уже было отмечено, на создателей секретов производства. Это связано также с тем, что к такому объекту не предъявляется требование творческого результата.

2. Обязательства работника о неразглашении сведений, составляющих секрет производства, могут быть включены в трудовой договор (ст. 57 ТК). Кроме трудового договора, с работником может быть заключено соглашение о неразглашении ставших ему известными сведений, охраняемых как секреты производства, до прекращения действия исключительных прав на данные сведения.

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области