ГК РФ>Часть 2>Раздел IV. Отдельные виды обязательств>Глава 37. Подряд>§ 1. Общие положения о подряде>Статья 727. Конфиденциальность полученной сторонами информации

Если сторона благодаря исполнению своего обязательства по договору подряда получила от другой стороны информацию о новых решениях и технических знаниях, в том числе не защищаемых законом, а также сведения, в отношении которых их обладателем установлен режим коммерческой тайны, сторона, получившая такую информацию, не вправе сообщать ее третьим лицам без согласия другой стороны.

Порядок и условия пользования такой информацией определяются соглашением сторон.




В ходе выполнения задания заказчика подрядчик может применить новые решения и технические знания, которые могут не иметь патента или иной защиты со стороны закона или рассматриваться как коммерческая тайна. Заказчик, получивший информацию о таких решениях и знаниях, обязан принять все меры для ее нераспространения. Сообщение указанной информации третьим лицам возможно только с разрешения подрядчика. Это же правило применимо к подрядчику, который в результате взаимодействия с заказчиком узнал от последнего указанную выше информацию.

Порядок использования такой информации стороны устанавливают в договоре подряда.

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области