Арбитражный процессуальный кодекс>Раздел III. ПРОИЗВОДСТВО В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ ПО ДЕЛАМ, ВОЗНИКАЮЩИМ ИЗ АДМИНИСТРАТИВНЫХ И ИНЫХ ПУБЛИЧНЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ>Глава 23. РАССМОТРЕНИЕ СУДОМ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ ПРАВАМ ДЕЛ ОБ ОСПАРИВАНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ И АКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ РАЗЪЯСНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ОБЛАДАЮЩИХ НОРМАТИВНЫМИ СВОЙСТВАМИ>Статья 196. Опубликование решения Суда по интеллектуальным правам по делу об оспаривании нормативного правового акта или по делу об оспаривании акта, обладающего нормативными свойствами

Вступившее в законную силу решение Суда по интеллектуальным правам по делу об оспаривании нормативного правового акта или по делу об оспаривании акта, обладающего нормативными свойствами, направляется Судом по интеллектуальным правам в официальные издания федеральных органов исполнительной власти и другие официальные издания, в которых был опубликован оспариваемый акт, и подлежит незамедлительному опубликованию указанными изданиями.




1. Опубликование решения арбитражного суда по делу об оспаривании нормативного акта является очень важным элементом не только реализации судебного решения, но и всей процедуры судебного нормоконтроля. Решение суда должно быть обнародовано в том же порядке, в каком был обнародован спорный нормативный акт. Поэтому вступившее в законную силу решение арбитражного суда направляется в официальные издания соответствующих органов, в которых был опубликован оспариваемый акт. В том случае, если издание, в котором был обнародован акт, прекратило свое существование, решение должно быть опубликовано тем средством массовой информации, в котором обнародуются аналогичные нормативные правовые акты. Текст судебного решения должен быть опубликован незамедлительно, т.е. в максимально короткие технические сроки с момента получения судебного решения.

2. Решение арбитражного суда публикуется в "Вестнике Высшего Арбитражного Суда РФ". Кроме того, арбитражный суд в целях оперативного извещения о принятом решении может направить его и в другие средства массовой информации, особенно те, которые в свое время публиковали текст оспоренного нормативного правового акта.