Арбитражный процессуальный кодекс>Раздел II. ПРОИЗВОДСТВО В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ. ИСКОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО>Глава 21. ОПРЕДЕЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА>Статья 186. Направление определения

1. Определение, вынесенное в виде отдельного судебного акта, выполненное в форме электронного документа, направляется лицам, участвующим в деле, и другим заинтересованным лицам посредством его размещения на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в режиме ограниченного доступа не позднее следующего дня после дня его вынесения, если иное не установлено настоящим Кодексом.

По ходатайству указанных лиц копии определения, вынесенного в виде отдельного судебного акта, на бумажном носителе могут быть направлены им в пятидневный срок со дня поступления соответствующего ходатайства в арбитражный суд заказным письмом с уведомлением о вручении или вручены им под расписку.

2. В случае, если определение выполнено только на бумажном носителе, арбитражный суд направляет указанным лицам копии определения в пятидневный срок со дня вынесения определения заказным письмом с уведомлением о вручении или вручает им под расписку, если иной срок не установлен настоящим Кодексом.




Исчисление предусмотренного комментируемой статьей пятидневного срока производится в порядке, установленном ч. 3 ст. 113 АПК, т.е. этот срок не включает нерабочие дни.

Что касается изъятий из общего пятидневного срока, то оно установлено в ч. 6 ст. 93 АПК, в которой зафиксировано, что копии определения об обеспечении иска направляются лицам, участвующим в деле, не позднее следующего дня после дня его вынесения. Такой же срок направления определений предусмотрен в ст. ст. 97, 99, 113, 127, 128, 265 АПК.