ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 23 декабря 2003 г. N 1891-р
В целях реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года, одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 917 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 34, ст. 4083), утвердить прилагаемый план мероприятий по реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на 2004 - 2005 годы.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ
Утвержден
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 23 декабря 2003 г. N 1891-р
ПЛАН
МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ЗДОРОВОГО
ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 2004 - 2005 ГОДЫ
┌────────────────────────┬────────────┬──────────┬───────────────┐ │Наименование мероприятия│Наименование│ Срок │ Ответственные │ │ │ документа │исполнения│ исполнители │ ├────────────────────────┼────────────┼──────────┼───────────────┤ │1. Изучение на основе │доклад в │III │Минздрав │ │ социально-гигиеничес-│Правитель- │квартал │России, │ │ кого мониторинга │ство │2004 г. │Минсельхоз │ │ изменения структуры │Российской │III │России, │ │ питания населения │Федерации с │квартал │Минэкономразви-│ │ различных регионов │обоснованием│2005 г. │тия России, │ │ Российской Федерации │необходимых │ │Минобразование │ │ и определение путей │мер по │ │России, │ │ ее оптимизации │преодолению │ │другие заинте- │ │ │дефицита │ │ресованные фе- │ │ │пищевых │ │деральные │ │ │веществ │ │органы │ │ │ │ │исполнительной │ │ │ │ │власти, │ │ │ │ │органы │ │ │ │ │исполнительной │ │ │ │ │власти │ │ │ │ │субъектов │ │ │ │ │Российской │ │ │ │ │Федерации │ │ │ │ │ │ │2. Проведение специали- │дополнения, │I квартал │Госстандарт │ │ зированного статисти-│которые │2004 г. │России, │ │ ческого исследования │вносятся в │ │Минсельхоз │ │ производства и реали-│Общероссий- │ │России, │ │ зации пищевых продук-│ский клас- │ │Минздрав │ │ тов, обогащенных мик-│сификатор │ │России, │ │ ронутриентами │продукции │ │Российская │ │ │в части │ │академия │ │ │пищевых про-│ │медицинских │ │ │дуктов, обо-│ │наук │ │ │гащенных │ │ │ │ │микронутрие-│ │ │ │ │нтами │ │ │ │ │ │ │ │ │ │предложения │2004 - │Минздрав │ │ │для проектов│2005 годы │России, │ │ │ежегодных │ │Минэкономразви-│ │ │федеральных │ │тия России, │ │ │программ │ │Госкомстат │ │ │статистичес-│ │России, │ │ │ких работ в │ │Российская │ │ │части │ │академия │ │ │изучения │ │медицинских │ │ │производства│ │наук │ │ │и реализации│ │ │ │ │пищевых │ │ │ │ │продуктов, │ │ │ │ │обогащенных │ │ │ │ │микронутри- │ │ │ │ │ентами │ │ │ │ │ │ │ │ │3. Организация и осу- │доклад в │III │Минздрав │ │ ществление мероприя- │Правитель- │квартал │России, │ │ тий, направленных на │ство │2004 г. │Минпромнауки │ │ профилактику заболе- │Российской │ │России, │ │ ваний, связанных с │Федерации │ │Минсельхоз │ │ дефицитом микронутри-│ │ │России, │ │ ентов │ │ │Госстандарт │ │ │ │ │России, │ │ в том числе: │ │ │Российская │ │ │ │ │академия │ │ проведение расчетов│ │ │медицинских │ │ ориентировочных │ │ │наук, │ │ объемов производст-│ │ │Российская │ │ ва субстанций и ви-│ │ │академия │ │ таминно-минеральных│ │ │сельскохозяйст-│ │ смесей для обогаще-│ │ │венных наук │ │ ния пищевых продук-│ │ │ │ │ тов │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ разработка и внед- │ │ │ │ │ рение новых техно- │ │ │ │ │ логий производства │ │ │ │ │ пищевых продуктов, │ │ │ │ │ обеспечивающих мак-│ │ │ │ │ симальный вывод из │ │ │ │ │ готовой продукции │ │ │ │ │ вредных веществ и │ │ │ │ │ обогащение их мик- │ │ │ │ │ ронутриентами │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ разработка методов │ │ │ │ │ и приборов опера- │ │ │ │ │ тивного контроля за│ │ │ │ │ содержанием в про- │ │ │ │ │ довольственном │ │ │ │ │ сырье и пищевых │ │ │ │ │ продуктах вредных │ │ │ │ │ веществ и микронут-│ │ │ │ │ риентов │ │ │ │ │ │ │ │ │ │4. Совершенствование оп-│проекты │2005 год │Минздрав │ │ ределения критериев и│технических │ │России, │ │ методов оценки безо- │регламентов │ │Минпромнауки │ │ пасности пищевых про-│ │ │России, │ │ дуктов и продовольст-│ │ │Минсельхоз │ │ венного сырья, полу- │ │ │России, │ │ ченных с использова- │ │ │Госстандарт │ │ нием генетически мо- │ │ │России, │ │ дифицированных источ-│ │ │Российская │ │ ников │ │ │академия │ │ │ │ │медицинских │ │ │ │ │наук │ │ │ │ │ │ │5. Анализ практики при- │доклад в │II квартал│Минздрав │ │ менения нормативно- │Правитель- │2004 г. │России, │ │ правовых актов │ство │ │Минсельхоз │ │ Правительства Рос- │Российской │ │России, │ │ сийской Федерации, │Федерации │ │Минэкономразви-│ │ принятых в соответс- │ │ │тия России, │ │ твии с Федеральным │ │ │Госстандарт │ │ законом "О качестве и│ │ │России │ │ безопасности пищевых │ │ │ │ │ продуктов", направ- │ │ │ │ │ ленных на обеспечение│ │ │ │ │ качества и безопас- │ │ │ │ │ ности пищевых │ │ │ │ │ продуктов │ │ │ │ └────────────────────────┴────────────┴──────────┴───────────────┘
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области