КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 19 ноября 2019 г. N 198
О ПЕРЕЧНЕ
МЕЖДУНАРОДНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ (МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ)
СТАНДАРТОВ, А В СЛУЧАЕ ИХ ОТСУТСТВИЯ - НАЦИОНАЛЬНЫХ
(ГОСУДАРСТВЕННЫХ) СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 034/2013),
И ПЕРЕЧНЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ (МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ)
СТАНДАРТОВ, А В СЛУЧАЕ ИХ ОТСУТСТВИЯ - НАЦИОНАЛЬНЫХ
(ГОСУДАРСТВЕННЫХ) СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА
ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 034/2013)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемые:
перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 34/2013) (далее - перечень);
перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Признать утратившим силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. N 81 "О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции".
3. Просить Правительство Республики Казахстан обеспечить ускорение представления в Евразийскую экономическую комиссию проекта программы по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
4. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, за исключением пунктов 1 и 2 настоящего Решения.
Пункты 1 и 2 настоящего Решения вступают в силу с 1 июня 2020 г.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.САРКИСЯН
Утвержден
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 19 ноября 2019 г. N 198
ПЕРЕЧЕНЬ
МЕЖДУНАРОДНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ (МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ)
СТАНДАРТОВ, А В СЛУЧАЕ ИХ ОТСУТСТВИЯ - НАЦИОНАЛЬНЫХ
(ГОСУДАРСТВЕННЫХ) СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 034/2013)
N п/п
|
Элементы технического регламента Евразийского экономического союза
|
Обозначение и наименование стандарта
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1
|
Разделы II и III
|
ГОСТ 4.29-71 "Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей"
|
|
2
|
ГОСТ 779-55 "Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия"
|
||
3
|
ГОСТ 3739-89 "Мясо фасованное. Технические условия"
|
||
4
|
ГОСТ 4814-57 "Блоки мясные замороженные. Технические условия"
|
||
5
|
ГОСТ 5283-91 "Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия"
|
||
6
|
ГОСТ 7596-81 "Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли"
|
||
7
|
ГОСТ 7987-79 "Консервы мясные "Гуляш". Технические условия"
|
||
8
|
ГОСТ 7990-56 "Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия"
|
||
9
|
ГОСТ 7993-90 "Консервы мясные "Языки". Технические условия"
|
||
10
|
ГОСТ 8286-90 "Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия"
|
||
11
|
ГОСТ 8687-65 "Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия"
|
||
12
|
ГОСТ 9163-90 "Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия"
|
применяется до даты присоединения Республики Армения и Республики Казахстан к ГОСТ 9163-2014
|
|
13
|
ГОСТ 9163-2014 "Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия"
|
||
14
|
ГОСТ 9165-59 "Консервы мясные "Ветчина". Технические условия"
|
||
15
|
ГОСТ 9935-2015 "Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия"
|
||
16
|
ГОСТ 9936-2015 "Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия"
|
||
17
|
ГОСТ 9937-79 "Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия"
|
||
18
|
ГОСТ 10008-62 "Консервы мясные "Свинина отварная в собственном соку". Технические условия"
|
||
19
|
ГОСТ 10907-88 "Изделия макаронные с мясом. Технические условия"
|
||
20
|
ГОСТ 10149-62 "Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия"
|
||
21
|
ГОСТ 11293-89 "Желатин. Технические условия"
|
||
22
|
ГОСТ 12314-66 "Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия"
|
||
23
|
ГОСТ 12318-91 "Консервы мясные. Паштет мясной. Технические условия"
|
||
24
|
ГОСТ 12319-77 "Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия"
|
||
25
|
ГОСТ 12424-77 "Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия"
|
||
26
|
ГОСТ 15168-70 "Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия"
|
||
27
|
ГОСТ 15169-70 "Консервы мясные "Сердце". Технические условия"
|
||
28
|
ГОСТ 16147-88 "Кость. Технические условия
|
||
29
|
ГОСТ 18157-88 "Продукты убоя скота. Термины и определения"
|
||
30
|
ГОСТ 18487-80 "Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия"
|
||
31
|
ГОСТ 23219-78 "Мясо. Разделка телятины для розничной торговли"
|
||
32
|
ГОСТ 25292-82 "Жиры животные топленые пищевые. Технические условия"
|
||
33
|
ГОСТ 27747-88 "Мясо кроликов. Технические условия"
|
применяется до даты присоединения Республики Беларусь к ГОСТ 27747-2016
|
|
34
|
ГОСТ 27747-2016 "Мясо кроликов (тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части). Технические условия"
|
||
35
|
ГОСТ 30545-2015 "Консервы мясные и мясосодержащие для питания детей раннего возраста. Общие технические условия"
|
||
36
|
ГОСТ 31476-2012 "Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия"
|
||
37
|
ГОСТ 31478-2012 "Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия"
|
||
38
|
ГОСТ 31777-2012 "Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия"
|
||
39
|
ГОСТ 31778-2012 "Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия"
|
||
40
|
ГОСТ 31779-2012 "Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия"
|
||
41
|
ГОСТ 31797-2012 "Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия"
|
||
42
|
ГОСТ 31798-2012 "Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия"
|
||
43
|
ГОСТ 31799-2012 "Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия"
|
||
44
|
ГОСТ 31800-2012 "Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия"
|
||
45
|
ГОСТ 31801-2012 "Консервы мясные (класс A). Пюре мясное детское. Технические условия"
|
||
46
|
ГОСТ 31802-2012 "Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия"
|
||
47
|
ГОСТ 32125-2013 "Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия"
|
||
48
|
ГОСТ 32225-2013 "Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия"
|
||
49
|
ГОСТ 32226-2013 "Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия"
|
||
50
|
ГОСТ 32227-2013 "Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия"
|
||
51
|
ГОСТ 32243-2013 "Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия"
|
||
52
|
ГОСТ 32244-2013 "Субпродукты мясные обработанные. Технические условия"
|
||
53
|
ГОСТ 32245-2013 "Консервы мясосодержащие. Общие технические условия"
|
||
54
|
ГОСТ 32273-2013 "Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия"
|
||
55
|
ГОСТ 32738-2014 "Говядина сублимационной сушки. Технические условия"
|
||
56
|
ГОСТ 32750-2014 "Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания. Технические условия"
|
||
57
|
ГОСТ 32752-2014 "Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия"
|
||
58
|
ГОСТ 32785-2014 "Продукты из конины. Технические условия"
|
||
59
|
ГОСТ 32887-2014 "Колбаски для питания детей раннего возраста. Технические условия"
|
||
60
|
ГОСТ 32888-2014 "Консервы. Паштеты для детского питания. Технические условия"
|
||
61
|
ГОСТ 32889-2014 "Консервы мясные кусковые для детского питания. Технические условия"
|
||
62
|
ГОСТ 32900-2014 "Продукты из оленины. Технические условия"
|
||
63
|
ГОСТ 32907-2014 "Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия"
|
||
64
|
ГОСТ 32914-2014 "Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия"
|
||
65
|
ГОСТ 32951-2014 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия"
|
||
66
|
ГОСТ 32967-2014 "Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие технические условия"
|
||
67
|
ГОСТ 33102-2014 "Продукция мясной промышленности. Классификация"
|
||
68
|
ГОСТ 33610-2015 "Консервы мясные пастеризованные. Шпик и бекон ломтиками. Технические условия"
|
||
69
|
ГОСТ 33611-2015 "Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания. Технические условия"
|
||
70
|
ГОСТ 33612-2015 "Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с наполнителями. Технические условия"
|
||
71
|
ГОСТ 33673-2015 "Изделия колбасные вареные. Общие технические условия"
|
||
72
|
ГОСТ 33674-2015 "Кровь и продукты ее переработки. Технические условия"
|
||
73
|
ГОСТ 33692-2015 "Белки животные соединительно-тканные. Общие технические условия"
|
||
74
|
ГОСТ 33708-2015 "Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия"
|
||
75
|
ГОСТ 33790-2016 "Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия"
|
||
76
|
ГОСТ 33791-2016 "Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия"
|
||
77
|
ГОСТ 33818-2016 "Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия"
|
||
78
|
ГОСТ 33836-2016 "Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия"
|
||
79
|
ГОСТ 33840-2016 "Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия"
|
||
80
|
ГОСТ 34107-2017 "Кишки бараньи и козьи. Технические условия"
|
||
81
|
ГОСТ 34120-2017 "Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия"
|
||
82
|
ГОСТ 34422-2018 "Консервы мясные стерилизованные для питания детей старше трех лет. Общие технические условия"
|
||
83
|
ГОСТ 34423-2018 "Консервы мясорастительные рубленые стерилизованные для питания детей старше трех лет. Каши с мясом. Технические условия"
|
||
84
|
ГОСТ 34424-2018 "Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производства мясной продукции для детского питания"
|
||
85
|
ГОСТ 34426-2018 "Полуфабрикаты мясосодержащие для детского питания. Общие технические условия"
|
||
86
|
АСТ 369-2015 "Сырая сушеная мясная продукция. Бастурма и суджук"
|
||
87
|
СТБ 126-2016 "Изделия колбасные вареные. Общие технические условия"
|
||
88
|
СТБ 196-2016 "Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия"
|
||
89
|
СТБ 295-2008 "Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия"
|
||
90
|
СТБ 335-98 "Продукты из свинины. Общие технические условия"
|
||
91
|
СТБ 735-94 "Продукты из говядины. Общие технические условия"
|
||
92
|
СТБ 742-2009 "Продукты из шпика. Общие технические условия"
|
||
93
|
СТБ 971-2013 "Колбасы ливерные. Общие технические условия"
|
||
94
|
СТБ 974-2016 "Полуфабрикаты в тесте. Пельмени замороженные. Общие технические условия"
|
||
95
|
СТБ 1020-2008 "Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия"
|
||
96
|
СТБ 1747-2007 "Продукты убоя скота. Термины и определения"
|
||
97
|
СТБ 1885-2008 "Мясная промышленность. Производство пищевых продуктов. Термины и определения"
|
||
98
|
СТБ 1996-2016 "Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия"
|
||
99
|
СТБ 2247-2012 "Изделия колбасные вареные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия"
|
||
100
|
СТБ 2295-2012 "Полуфабрикаты мясные рубленые для питания детей. Общие технические условия"
|
||
101
|
СТБ 2473-2016 "Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия"
|
||
102
|
СТ РК ГОСТ Р 52675-2009 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия"
|
применяется до даты присоединения Республики Казахстан к ГОСТ 32951-2014
|
|
103
|
СТ РК 243-2013 "Колбасы полукопченые. Технические условия. Ассортимент не учтенный ГОСТ 16351-86"
|
||
104
|
СТ РК 296-97 "Пирожки с мясной и ливерной начинкой. Технические условия"
|
||
105
|
СТ РК 975-94 "Продукты мясные вареные. Технические условия"
|
||
106
|
СТ РК 1029-2000 "Изделия кулинарные. Полуфабрикаты замороженные. Общие технические условия"
|
||
107
|
СТ РК 1034-2000 "Изделия кулинарные. Полуфабрикаты мясные натуральные и рубленые. Общие технические условия"
|
||
108
|
СТ РК 1035-2013 "Изделия колбасные вареные. Общие технические условия"
|
||
109
|
СТ РК 1131-2015 "Колбасы сыровяленые. Технические условия"
|
||
110
|
СТ РК 1132-2015 "Паштеты мясные. Технические условия"
|
||
111
|
СТ РК 1134-2002 "Крем мясной "Болашак". Общие технические условия"
|
||
112
|
СТ РК 1303-2015 "Мясо и мясные продукты. Изделия национальные конские. Технические условия"
|
||
113
|
СТ РК 1306-2004 "Мясо и мясные продукты. Колбаса вареная диетическая "Юбилейная". Технические условия
|
||
114
|
СТ РК 1331-2005 "Консервы мясные "Ассорти мясное к завтраку". Общие технические условия"
|
||
115
|
СТ РК 1332-2005 "Консервы мясорастительные "Горошница с мясом". Общие технические условия"
|
||
116
|
СТ РК 1333-2005 "Колбасы варено-копченые. Технические условия"
|
||
117
|
СТ РК 1334-2015 "Колбасы сырокопченые. Технические условия"
|
||
118
|
СТ РК 1335-2005 "Полуфабрикаты мясные кулинарные. Шницель рубленый особый. Технические условия"
|
||
119
|
СТ РК 1353-2005 "Колбасы вареные "Халяль". Общие технические условия"
|
||
120
|
СТ РК 1730-2007 "Мясо и мясные продукты. Общие технические условия"
|
применяется в отношении продуктов убоя и мясной продукции
|
|
121
|
СТ РК 1759-2008 "Говядина. Технические условия"
|
||
122
|
СТ РК 2087-2014 "Продукты деликатесные вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные, сырокопченые из свинины, говядины, конины и птицы"
|
применяется в отношении указанных продуктов из свинины, говядины и конины
|
|
123
|
СТ РК 2123-2011 "Консервы мясные. Конина тушеная. Технические условия"
|
||
124
|
СТ РК 2321-2013 "Изделия мясные в желе. Технические условия"
|
||
125
|
СТ РК 2668-2015 "Консервы мясные. Национальные блюда. Общие технические условия"
|
||
126
|
КМС MS 1500:2011 "Руководство по производству, изготовлению, обработке и хранению продукции Халал"
|
||
127
|
КМС 739-2003 "Колбасы ливерные. Общие технические условия"
|
||
128
|
КМС 788:2008 "Изделия колбасные вареные национальные. Общие технические условия"
|
||
129
|
КМС 790:2008 "Изделия колбасные копченые национальные. Общие технические условия"
|
||
130
|
КМС 827:2012 "Полуфабрикаты в тесте замороженные. Общие технические условия"
|
||
131
|
КМС 861:2002 "Мясо яка в полутушах и четвертинах. Технические условия"
|
||
132
|
КМС 862:2002 "Мясо. Разделка мяса яка для розничной торговли. Технические условия"
|
||
133
|
КМС 931:2004 "Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки говядины по кулинарному назначению. Технические условия"
|
||
134
|
КМС 935:2004 "Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки баранины по кулинарному назначению. Технические условия"
|
||
135
|
КМС 936:2004 "Продукты национальные из конины. Технические условия"
|
||
136
|
КМС 1005:2005 "Жир-сырец говяжий бараний и свиной. Общие технические условия"
|
||
137
|
КМС 1224:2011 "Халал продукция. Общее руководство по производству, изготовлению, обработке и хранению"
|
||
138
|
КМС 1286:2015 "Продукты мясные вяленые (бастурма). Технические условия"
|
||
139
|
ГОСТ Р 52427-2005 "Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения"
|
||
140
|
ГОСТ Р 54034-2010 "Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия"
|
||
141
|
ГОСТ Р 54043-2010 "Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия"
|
||
142
|
ГОСТ Р 54048-2010 "Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия"
|
||
143
|
ГОСТ Р 54366-2011 "Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия"
|
||
144
|
ГОСТ Р 54628-2011 "Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия"
|
||
145
|
ГОСТ Р 54646-2011 "Колбасы ливерные. Технические условия"
|
||
146
|
ГОСТ Р 54670-2011 "Колбасы кровяные. Технические условия"
|
||
147
|
ГОСТ Р 54704-2011 "Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия"
|
||
148
|
ГОСТ Р 54753-2011 "Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия"
|
||
149
|
ГОСТ Р 54754-2011 "Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия"
|
||
150
|
ГОСТ Р 55333-2012 "Консервы мясорастительные. Технические условия"
|
||
151
|
ГОСТ Р 55334-2012 "Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия"
|
||
152
|
ГОСТ Р 55335-2012 "Мясо. Конина для детского питания. Технические условия"
|
||
153
|
ГОСТ Р 55336-2012 "Консервы мясные паштетные. Технические условия"
|
||
154
|
ГОСТ Р 55365-2012 "Фарш мясной. Технические условия"
|
||
155
|
ГОСТ Р 55366-2012 "Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия"
|
||
156
|
ГОСТ Р 55367-2012 "Зельцы. Технические условия"
|
||
157
|
ГОСТ Р 55455-2013 "Колбасы варено-копченые. Технические условия"
|
||
158
|
ГОСТ Р 55456-2013 "Колбасы сырокопченые. Технические условия"
|
||
159
|
ГОСТ Р 55477-2013 "Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия"
|
||
160
|
ГОСТ Р 55485-2013 "Продукты из шпика. Технические условия"
|
||
161
|
ГОСТ Р 55759-2013 "Консервы мясные кусковые. Технические условия"
|
||
162
|
ГОСТ Р 55762-2013 "Консервы мясные ветчинные. Технические условия"
|
||
163
|
ГОСТ Р 55574-2013 "Паштеты для детского питания. Технические условия"
|
||
164
|
ГОСТ Р 55795-2013 "Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия"
|
||
165
|
ГОСТ Р 55796-2013 "Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия"
|
||
166
|
ГОСТ Р 56579-2015 "Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия"
|
||
167
|
ГОСТ Р 56581-2015 "Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия"
|
||
168
|
Разделы II и III, подпункт "в" пункта 107 раздела XI
|
ГОСТ 12425-66 "Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия"
|
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Львовский"
|
169
|
ГОСТ 12427-77 "Консервы мясные. Паштет "Эстонский". Технические условия"
|
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Эстонский"
|
|
170
|
ГОСТ 16131-86 "Колбасы сырокопченые. Технические условия"
|
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Любительский", "Особенный", "Брауншвейгский", "Майкопский" и "Московский"
|
|
171
|
ГОСТ 16290-86 "Колбасы варено-копченые. Технические условия"
|
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Деликатесный", "Любительский" и "Московский"
|
|
172
|
ГОСТ 16594-85 "Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия"
|
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Воронежский", "Ростовский" и "Тамбовский"
|
|
173
|
ГОСТ 17482-85 "Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия"
|
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Московский"
|
|
174
|
ГОСТ 18255-85 "Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия"
|
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Белорусский", "Воронежский", "Ростовский", "Тамбовский"
|
|
175
|
ГОСТ 18256-85 "Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия"
|
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Любительский"
|
|
176
|
ГОСТ 20402-2014 "Колбасы вареные фаршированные. Технические условия"
|
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Деликатесный" и "Люкс"
|
|
177
|
ГОСТ 23670-2019 "Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия"
|
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Докторский", "Диабетический", "Заказной", "Закусочный", "Калорийный", "Любительский", "Обыкновенный", "Особый", "Отдельный", "Столовый", "Чайный", "Краснодарский" и "Русский"
|
|
178
|
ГОСТ 31498-2012 "Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия"
|
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Гематогеновый"
|
|
179
|
ГОСТ 31499-2012 "Консервы мясные фаршевые. Технические условия"
|
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Русский"
|
|
180
|
ГОСТ 31501-2012 "Колбасы жареные. Технические условия"
|
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Русский" и "Украинский"
|
|
181
|
ГОСТ 31785-2012 "Колбасы полукопченые. Технические условия"
|
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Городской", "Закусочный", "Любительский", "Пикантный", "Венгерский", "Краковский", "Полтавский", "Польский", "Таллинский", "Украинский", "Алтайский", "Армавирский", "Краснодарский", "Московский", "Одесский", "Российский", "Ростовский" и "Русский"
|
|
182
|
ГОСТ 31786-2012 "Колбасы полукопченые из конины. Технические условия"
|
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Любительский"
|
|
183
|
ГОСТ 31780-2012 "Колбасы вареные из конины. Технические условия"
|
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Бурятский" и "Татарский"
|
|
184
|
ГОСТ 31790-2012 "Продукты из свинины вареные. Технические условия"
|
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Воронежский", "Для завтрака", "Ростовский" и "Тамбовский"
|
|
185
|
ГОСТ 32784-2014 "Холодцы и студни. Технические условия"
|
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманное название "Закусочный"
|
|
186
|
ГОСТ 32906-2014 "Консервы мясные. Зельцы. Технические условия"
|
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Для завтрака", "Закусочный", "Любительский" и "Пикантный"
|
|
187
|
ГОСТ 33394-2015 "Пельмени замороженные. Технические условия"
|
подпункт "в" пункта 107 раздела XI распространяется на придуманные названия "Русский", "Столовый" и "Традиционный"
|
|
188
|
Разделы IX - XI
|
ГОСТ 13534-2015 "Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование"
|
|
189
|
ГОСТ 15846-2002 "Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"
|
||
190
|
СТ РК 1728-2015 "Мясо и мясные продукты. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"
|
применяется в отношении продуктов убоя и мясной продукции
|
Утвержден
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 19 ноября 2019 г. N 198
ПЕРЕЧЕНЬ
МЕЖДУНАРОДНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ (МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ)
СТАНДАРТОВ, А В СЛУЧАЕ ИХ ОТСУТСТВИЯ - НАЦИОНАЛЬНЫХ
(ГОСУДАРСТВЕННЫХ) СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА
ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 034/2013)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
N п/п
|
Элементы технического регламента Евразийского экономического союза
|
Обозначение и наименование стандарта
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1
|
Раздел III и пункты 15 - 18 раздела V
|
ГОСТ 4288-76 "Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний" (кроме пунктов 2.8 - 2.10)
|
|
2
|
ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб"
|
||
3
|
ГОСТ 8285-91 "Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания"
|
||
4
|
ГОСТ 8756.0-70 "Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию"
|
||
5
|
ГОСТ 9792-73 "Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб"
|
||
6
|
ГОСТ Р ИСО 5555-2010 "Животные и растительные жиры и масла. Отбор проб"
|
применяется до даты присоединения Российской Федерации к ГОСТ ISO 5555-2016
|
|
7
|
ГОСТ Р ИСО 7002-2012 "Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии"
|
||
8
|
СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91) "Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб"
|
||
9
|
ГОСТ Р 51447-99 (ИСО 3100-1-91) "Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб"
|
||
10
|
СТБ 1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод отбора проб для определения показателей безопасности"
|
||
11
|
СТ РК ГОСТ Р 51447-99 "Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб"
|
||
12
|
СТ РК 1729-2007 "Мясо и мясные продукты. Правила приемки и методы испытания"
|
||
13
|
Пункт 6 раздела III
|
ГОСТ 32921-2014 "Продукция мясной промышленности. Порядок присвоения групп"
|
|
14
|
СТБ 1885-2008 "Мясная промышленность. Производство пищевых продуктов. Термины и определения"
|
применяется до даты присоединения Республики Беларусь к ГОСТ 32921-2014
|
|
15
|
Пункт 7 раздела III
|
ГОСТ 7269-2015 "Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести"
|
|
16
|
ГОСТ 9959-2015 "Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки"
|
||
17
|
ГОСТ 20235.0-74 "Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести"
|
||
18
|
ГОСТ 29128-91 "Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества"
|
||
19
|
ГОСТ 33741-2015 "Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей"
|
||
20
|
СТ РК 1731-2007 "Мясо и мясные продукты. Органолептический метод определения показателей качества"
|
||
21
|
Пункты 7 и 8 раздела III
|
ГОСТ 20235.1-74 "Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса"
|
|
22
|
ГОСТ 23392-2016 "Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести"
|
||
23
|
Пункт 8 раздела III
|
ГОСТ 9793-2016 "Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги"
|
|
24
|
ГОСТ 19496-2013 "Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования"
|
||
25
|
ГОСТ 31474-2012 "Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок"
|
||
26
|
ГОСТ 31475-2012 "Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза"
|
||
27
|
ГОСТ 31479-2012 "Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава"
|
||
28
|
ГОСТ 31500-2012 "Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок"
|
||
29
|
ГОСТ 31796-2012 "Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава"
|
||
30
|
ГОСТ 33319-2015 "Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги"
|
||
31
|
ГОСТ 33608-2015 "Мясо и мясные продукты. Идентификация немясных ингредиентов растительного происхождения методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"
|
||
32
|
Пункт 8 раздела III, пункт 17 раздела V, показатели "жир" и "поваренная соль" таблиц 1 - 7, показатель "белок" таблиц 1 и 3 - 7 приложения 4
|
"Методика измерений массовых долей жира, белка, влаги, поваренной соли и золы в мясе и мясной продукции с применением анализаторов пищевых продуктов FoodScan 2" (свидетельство об аттестации N 241.0011/RA.RU.311866/2019 от 25.01.2019)
|
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
33
|
Пункт 15 раздела V, показатель "Proteus" разделов I и II приложения 1
|
ГОСТ 28560-90 "Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia"
|
|
34
|
Пункт 15 раздела V, показатель "S. aureus" разделов I - IV и VIII приложения 1
|
ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003) "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus"
|
|
35
|
ГОСТ 10444.2-94 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus"
|
применяется до даты присоединения Республики Армения к ГОСТ 31746-2012
|
|
36
|
Пункт 15 раздела V, показатель "бактерии рода Enterococcus" раздела III приложения 1
|
ГОСТ 28566-90 "Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков"
|
|
37
|
Пункт 15 раздела V, показатель "E. coli" разделы III и IV приложения 1
|
ГОСТ 30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli"
|
|
38
|
ГОСТ 31708-2012 "Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа"
|
||
39
|
ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79) "Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод)"
|
||
40
|
Пункт 15 раздела V, приложения 1 и 2
|
ГОСТ ISO 4833-2015 "Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Методика подсчета колоний после инкубации при температуре 30 °C"
|
|
41
|
ГОСТ ISO/TS 17728-2017 "Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа"
|
||
42
|
ГОСТ 9958-81 "Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа"
|
||
43
|
ГОСТ 20235.2-74 "Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа"
|
||
44
|
ГОСТ 21237-75 "Мясо. Методы бактериологического анализа"
|
||
45
|
ГОСТ 31904-2012 "Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний"
|
||
46
|
ГОСТ Р ИСО 17604-2011 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа"
|
||
47
|
ГОСТ Р 54354-2011 "Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа"
|
||
48
|
Пункт 15 раздела V, показатели "дрожжи" и "плесени" разделов I, III и IV приложения 1, показатель "дрожжи" таблицы 1 приложения 2
|
ГОСТ ISO 21527-1-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95"
|
|
49
|
ГОСТ ISO 21527-2-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95"
|
||
50
|
ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов"
|
||
51
|
ГОСТ 28805-90 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов"
|
||
52
|
Пункт 15 раздела V, показатель "B. cereus" раздела III приложения 1 и таблиц 1 - 3 приложения 2
|
ГОСТ ISO 21871-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus"
|
|
53
|
ГОСТ 10444.8-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C"
|
||
54
|
Пункт 15 раздела V, показатель "количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ" разделов I - IV и VII - X приложения 1, таблиц 2 и 3 приложения 2, показатели "дрожжи" и "плесени" разделов I, III и IV приложения 1, показатель "дрожжи" таблицы 1 приложения 2
|
МВИ.МН 4140-2013 "Методика выполнения измерений количества дрожжей, плесневых грибов, мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в пищевых продуктах и при контроля стерильности поверхностей с помощью подложек типа RIDA
|
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
55
|
Пункт 15 раздела V, показатель "сульфитредуцирующие клостридии" разделов I - IV приложения 1 и таблицы 3 приложения 2
|
ГОСТ 29185-2014 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях"
|
|
56
|
Пункт 15 раздела V, показатель "количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ" разделов I - IV и VII - X приложения 1, таблиц 2 и 3 приложения 2
|
ГОСТ 10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов"
|
|
57
|
Пункт 15 раздела V, показатель "бактерии группы кишечной палочки (колиформы)" разделов 1 - 4 и 7 - 10 приложения 1 и таблицы 3 приложения 2
|
ГОСТ 31747-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)"
|
|
58
|
Пункт 15 раздела V, показатели промышленной стерильности консервов разделов V и VI приложения 1 и таблиц 1 - 3 приложения 2
|
ГОСТ 30425-97 "Консервы. Метод определения промышленной стерильности"
|
|
59
|
Пункт 15 раздела V, показатель "мезофильныс клостридии" таблицы 1 приложения 2
|
ГОСТ 10444.7-86 "Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum"
|
|
60
|
ГОСТ 10444.9-88 "Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens"
|
||
61
|
ГОСТ 31744-2012 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens"
|
||
62
|
Пункт 15 раздела V, показатель "молочно-кислые микроорганизмы" таблиц 1 и 2 приложения 2
|
ГОСТ 10444.11-89 "Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов"
|
применяется до 01.01.2021
|
63
|
ГОСТ 10444.11-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов"
|
||
64
|
Пункт 15 раздела V, показатель "ртуть" приложения 3
|
ГОСТ 26927-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути"
|
|
65
|
ГОСТ 34427-2018 "Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана"
|
||
66
|
ГОСТ 33412-2015 "Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли ртути методом беспламенной атомной абсорбции"
|
||
67
|
ГОСТ Р 53183-2008 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением"
|
||
68
|
Пункт 15 раздела V, показатель "мышьяк" приложения 3
|
ГОСТ 31707-2012 (EN 14627:2005) "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением"
|
|
69
|
ГОСТ 26930-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка"
|
||
70
|
ГОСТ 31266-2004 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка"
|
||
71
|
ГОСТ 31628-2012 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка"
|
||
72
|
ГОСТ 33411-2015 "Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли мышьяка методом атомной абсорбции с генерацией гидридов"
|
||
73
|
СТБ EN 14546-2015 "Продукция пищевая. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов после сухого озоления"
|
||
74
|
АСТ 313-2009 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка"
|
||
75
|
ГОСТ Р 51766-2001 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка"
|
||
76
|
Пункт 15 раздела V, показатель "свинец" приложения 3
|
ГОСТ 26932-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца"
|
|
77
|
СТБ 1315-2002 "Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА"
|
||
78
|
СТ РК СТБ 1315-2008 "Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА"
|
||
79
|
Пункт 15 раздела V, показатель "кадмий" приложения 3
|
ГОСТ 26933-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия"
|
|
80
|
Пункт 15 раздела V, показатель "хром" приложения 3
|
ГОСТ 33425-2015 "Мясо и мясные продукты. Определение никеля, хрома и кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии"
|
|
81
|
МВИ.МН 5729-2016 "Определение хрома, железа, никеля, меди, цинка в пищевых продуктах и сырье методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой" (свидетельство об аттестации N 997/2016 от 23.12.2016)
|
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
|
82
|
Пункт 15 раздела V, показатели "свинец" и "кадмий" приложения 3
|
ГОСТ EN 14084-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения"
|
|
83
|
ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов"
|
||
84
|
ГОСТ 33426-2015 "Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии"
|
||
85
|
ГОСТ 33824-2016 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)"
|
||
86
|
СТ РК EN 14082-2013 "Пищевые продукты. Определение трассирующих элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома спектрометрическим методом атомной абсорбции после сухого озоления"
|
||
87
|
СТБ 1313-2002 "Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца, меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА"
|
||
88
|
Пункт 15 раздела V, показатели "свинец", "кадмий" и "мышьяк" приложения 3
|
ГОСТ 30538-97 "Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом"
|
|
89
|
Пункт 15 раздела V, показатели "свинец", "кадмий" и "хром" приложения 3
|
ГОСТ EN 14083-2013 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении"
|
|
90
|
СТБ EN 14082-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления"
|
||
91
|
Пункт 15 раздела V, показатели "мышьяк", "кадмий", "ртуть" и "свинец" приложения 3
|
СТБ EN 13805-2012 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Разложение под давлением"
|
|
92
|
СТБ EN 15763-2015 "Продукция пищевая. Определение следовых элементов. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца в пищевой продукции методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (ИСП-МС) после минерализации под давлением"
|
||
93
|
Пункт 15 раздела V, показатели "ГХЦГ (
|
ГОСТ EN 1528-1-2014 "Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения"
|
|
94
|
ГОСТ EN 1528-2-2014 "Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира"
|
||
95
|
ГОСТ EN 1528-3-2014 "Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки"
|
||
96
|
ГОСТ EN 1528-4-2014 "Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 4. Определение, методы подтверждения, прочие положения"
|
||
97
|
ГОСТ 32308-2013 "Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии"
|
||
98
|
СТ РК 2011-2010 "Вода, продукты питания, корма и табачные изделия. Определение хлорорганических пестицидов хроматографическими методами"
|
||
99
|
Пункт 15 раздела V, показатель "диоксины" приложения 3
|
ГОСТ 34449-2018 "Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения"
|
|
100
|
АСТ 348-2012 "Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов (ПХДД/ПХДФ), и диоксин-подобных ПХБ и диоксин-неподобных ПХБ в определенных пищевых продуктах"
|
||
101
|
Пункт 15 раздела V, показатель "левомицетин (хлорам-феникол)" приложения 3
|
МВИ.МН 2436-2015 "Методика выполнения измерений содержания хлорамфеникола (левомицетина) в продукции животного происхождения с использованием тест-систем
|
применяются до разработки соответствующих межгосударственных стандартов и внесения их в настоящий перечень
|
102
|
МВИ.МН 4230-2015 "Определение содержания левометицина (хлорамфеникола) в молоке, сухом молоке, мясе и меде методом иммуноферментного анализа с использованием набора реагентов MaxSignal для определения хлорамфеникола. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации N 893/2015 от 17.07.2015)
|
||
103
|
МВИ.МН 4678-2018 "Методика выполнения измерений содержания хлорамфеникола (левометицина) в продукции животного происхождения методом иммуноферментного анализа с использованием наборов реагентов MaxSignal (R) Chloramphenicol (CAP) ELISA Test Kit и ИФА-антибиотик - хлорамфеникол" (свидетельство об аттестации N 1119/2018 от 03.08.2018)
|
||
104
|
МВИ.МН 4790-2013 "Определение содержания остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола) в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации N 809/2013 от 29.11.2013)
|
||
105
|
МВИ.МН 4846-2014 "Определение хлорамфеникола в сырье и продукции животного происхождения. Методика выполнения измерений методом иммуноферментного анализа с использованием набора реагентов "ИФА-хлорамфеникол" (свидетельство об аттестации N 824/2014 от 21.02.2014)
|
||
106
|
МИ 1013-1-2018 (МВИ.МН 4230-2015) "Продукция животного происхождения. Методика измерений содержания хлорамфеникола (левомицетина) методом ИФА с использованием наборов реагентов MaxSignal Chloramphenicol (CAP) ELISA Test Kit производства производства BIOO Scientific Corporation (США) и ИФА антибиотик - хлорамфеникол" (свидетельство об аттестации N 2324/420-RA.RU.311703-2017 от 31.01.2018)
|
||
107
|
МИ 1013-2-2018 (МВИ.МН 4678-2015) "Продукция животного происхождения. Методика измерений содержания хлорамфеникола (левомицетина) методом ИФА с использованием наборов реагентов MaxSignal Chloramphenicol (CAP) ELISA Test Kit производства производства BIOO Scientific Corporation (США) и ИФА антибиотик - хлорамфеникол" (свидетельство об аттестации N 2320/420-RA.RU.311703-2017 от 31.01.2018)
|
||
108
|
Пункты 15 и 18 раздела V, показатели "тетрациклиновая группа" приложения 3 и "доксициклин" таблицы 1 приложения 5
|
ГОСТ 31694-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"
|
|
109
|
Пункты 15 и 18 раздела V, показатели "тетрациклиновая группа" приложения 3, "все вещества сульфаниламидной группы (сульфаниламиды)" и "доксициклин" таблицы 1 приложения 5
|
МВИ.МН 2643-2007 "Методика выполнения измерения количества сульфаметазина в молоке, мясе, почках с использованием тест-системы Ридаскрин(R) Сульфаметазин" (свидетельство об аттестации N 427/2007 от 13.03.2007)
|
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
110
|
Пункты 15 и 18 раздела V, показатели "все вещества сульфаниламидной группы (сульфаниламиды)", "тиамфеникол", "метронидазол/диметридазол/ронидазол/дапсон/клотримазол/аминитризол/тинидазол", "бензилпенициллин/пенетамат", "ампициллин", "амоксициллин", "клоксациллин", "диклоксациллин", "оксациллин", "феноксиметил-пенициллин", "триметоприм", "флор-феникол", "апрамицин", "данофлоксацин", "линкомицин/клиндамицин", "марбофлоксацин", "нафциллин", "неомицин", "нитрофураны (включая фуразолидон)", "оксолиновая кислота", "спектиномицин", "спирамицин" "стрептомицин/дигидрострептомицин", "тилозин", "цефтиофур", "цефалексин", "цефкином", "цефапирин" "ципрофлоксацин/энрофлоксацин/пефлоксацин/офлоксацин/норфлоксацин", "эритромицин" таблицы 1 приложения 5, "бацитрацин" приложения 3 и таблицы 1 приложения 5, "левомицетин (хлорам-феникол)", тетрациклиновая группа" приложения 3
|
ГОСТ 34285-2017 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод обнаружения химиотерапевтических лекарственных средств для ветеринарного применения с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочипов"
|
применяется в отношении показателей "дапсон", "нитрофураны (включая фуразолидон)", "оксациллин", "тетрациклиновая группа", "оксолиновая кислота", "спектиномицин", "спирамицин", "стрептомицин/дигидрострептомицин", "все вещества сульфаниламидной группы (сульфаниламиды)", "тиамфеникол", "тилозин", "триметоприм", "феноксиметил-пенициллин", "цефтиофур", "цефалексин", "цефкином", "цефапирин", "ципрофлоксацин/энрофлоксацин/пефлоксацин/офлоксацин/норфлоксацин", "эритромицин", "амоксициллин", "ампициллин", "апрамицин", "бацитрацин", "бензил-пенициллин/пенетамат", "данофлоксацин", "диклоксациллин", "марбофлоксацин"
|
111
|
ГОСТ 34480-2018 "Мясо и мясные продукты. Метод определения амфениколов и пенициллинов методом тандемной жидкостной масс-спектрометрии"
|
применяется в отношении показателей "хлорам-феникол", "флорфеникол", "тиамфеникол", "бензил-пенициллин", "ампициллин", "диклокса-циллин", "оксациллин", "феноксиметилпенициллин", "клоксациллин", "амоксициллин", "нафциллин"
|
|
112
|
АСТ ГОСТ Р 54904-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"
|
применяются в отношении показателей "метронидазол/диметридазол/ронидазол/тинидазол", "оксациллин", "все вещества сульфаниламидной группы (сульфаниламиды)", "триметоприм", "феноксиметил-пенициллин", "флорфеникол", "амоксициллин", "ампициллин", "бензил-пенициллин/пенетамат", "диклоксациллин", "клоксациллин", "левомицетин (хлорам-феникол)"
|
|
113
|
ГОСТ Р 54904-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"
|
||
114
|
МВИ.МН 4885-2014 "Методика выполнения измерений содержания пенициллина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal производство BIOO Scientific Corporation (США)" (свидетельство об аттестации N 829/2014 от 11.04.2014)
|
применяются до разработки соответствующих межгосударственных стандартов и внесения их в настоящий перечень
|
|
115
|
МВИ.МН 5200-2015 "Определение содержания остаточных количеств пенициллинов в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации N 883/2015 от 25.04.2015)
|
||
116
|
МВИ.МН 5336-2015 "Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы пенициллинов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B.V., Нидерланды" (свидетельство об аттестации N 898/2015 от 16.09.2015)
|
||
117
|
Пункты 15 и 18 раздела V, показатели "левомицетин (хлорам-феникол)", "тетраци клиновая группа" и "бацитрацин" приложения 3, "бензил-пенициллин/пенетамат", "ампициллин", "амоксициллин", "клоксациллин", "диклоксциллин", "нафциллин", "оксациллин", "феноксиметил-пенициллин" "стрептомицин/дигидростреп-томицин", "нитрофураны (включая фуразолидон), "флумекин", "данофлоксацин", "дифлоксацин", "оксолиновая кислота" и "марбофлоксацин" таблицы 1 приложения 5
|
"Сырье продовольственное. Продукты питания животного происхождения. Метод иммуноферментного анализа антибактериальных препаратов" (свидетельство об аттестации N KZ.07.00.03642-2017 от 27.12.2017)
|
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
118
|
Пункты 15 и 18 раздела V, показатель "бацитрацин" приложения 3 и таблицы 1 приложения 5
|
ГОСТ 33934-2016 "Мясо и мясные продукты. Определение цинкбацитрацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"
|
|
119
|
МВИ.МН 4652-2013 "Определение содержания бацитрацина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProxima B.V., Нидерланды. Методика выполнения измерений" (свидетельство об аттестации N 779/2013 от 03.06.2013)
|
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
|
120
|
Пункт 16 раздела V, показатель "бенз(а)пирен"
|
ГОСТ 31745-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
|
121
|
ГОСТ 34119-2017 "Мясо и мясные продукты. Метод определения полициклических ароматических углеводородов высокоэффективной жидкостной хроматографией с масс-спектрометрическим детектированием"
|
||
122
|
СТБ ГОСТ Р 51650-2001 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена"
|
||
123
|
ГОСТ Р 51650-2000 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена"
|
||
124
|
Пункт 17 раздела V, показатель "белок" таблиц 1 - 7 приложения 4
|
ГОСТ 25011-2017 "Мясо и мясные продукты. Методы определения белка"
|
|
125
|
ГОСТ 31477-2012 "Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка"
|
||
126
|
Пункт 17 раздела V, показатель "жир" таблиц 1 - 7 приложения 4
|
ГОСТ 23042-2015 "Мясо и мясные продукты. Методы определения жира"
|
|
127
|
ГОСТ 26183-84 "Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира"
|
||
128
|
СТ РК 1485-2005 "Мясо и мясные продукты. Методы определения жира"
|
||
129
|
Пункт 17 раздела V, показатель "поваренная соль" таблиц 1 - 7 приложения 4
|
ГОСТ ISO 1841-2-2013 "Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов"
|
|
130
|
ГОСТ 26186-84 "Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов"
|
||
131
|
Пункт 17 раздела V, показатель "крахмал" таблиц 1, 2, 4 и 5 приложения 4
|
ГОСТ 10574-91 "Продукты мясные. Методы определения крахмала"
|
применяется до даты присоединения Республики Армения к ГОСТ 10574-2016
|
132
|
ГОСТ 10574-2016 "Продукты мясные. Методы определения крахмала"
|
||
133
|
ГОСТ 29301-92 "Продукты мясные. Методы определения крахмала"
|
||
134
|
СТ РК ИСО 13965-2009 "Мясо и мясопродукты. Определение содержания крахмала и глюкозы. Метод тендеризации с помощью ферментных препаратов"
|
||
135
|
Пункт 17 раздела V, показатель "поваренная соль" таблиц 3 - 5 и 7 приложения 4
|
ГОСТ ISO 1841-1-2016 "Мясо и мясная продукция. Определение содержания хлоридов. Часть 1. Метод Волхарда"
|
|
136
|
ГОСТ 31102.2-2002 (ИСО 1841-2:1996) "Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов"
|
применяется до даты присоединения Республики Казахстан к ГОСТ ISO 1841-2-2013
|
|
137
|
ГОСТ 9957-2015 "Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия"
|
||
138
|
Пункт 17 раздела V, показатель "остаточная активность кислой фосфатазы" таблицы 5 приложения 4
|
ГОСТ 23231-2016 "Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы"
|
|
139
|
ГОСТ 31787-2012 "Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов"
|
||
140
|
Пункт 17 раздела V, пункты 70 и 74 раздела VIII, показатель "нитриты" таблиц 1 - 7 приложения 4
|
ГОСТ EN 12014-3-2015 "Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и (или) нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита"
|
|
141
|
ГОСТ EN 12014-4-2015 "Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и (или) нитрита. Часть 4. Определение содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии"
|
||
142
|
ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75) "Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита"
|
||
143
|
ГОСТ 8558.1-2015 "Продукты мясные. Методы определения нитрита"
|
||
144
|
Пункт 17 раздела V и пункт 83 раздела VIII, показатель "общий фосфор" таблицы 5 приложения 4
|
ГОСТ 32009-2013 (ISO 13730:1996) "Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора"
|
|
145
|
ГОСТ 9794-2015 "Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора"
|
||
146
|
ГОСТ 30615-99 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора"
|
||
147
|
ГОСТ 31110-2002 "Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора"
|
||
148
|
Пункт 18 раздела V, приложение 5
|
ГОСТ 31903-2012 "Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков"
|
|
149
|
Пункт 18 раздела V, показатель "нитрофураны (включая фуразолидон)" таблицы 1 приложения 5
|
ГОСТ 32014-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"
|
|
150
|
ГОСТ 33615-2015 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона"
|
||
151
|
МВИ.МН 4275-2012 "Определение содержания метаболитов нитрофуранов в продукции животного происхождения с использованием тест-систем производства EuroProxima B.V., Нидерланды. МВИ" (свидетельство об аттестации N 703/2012 от 21.05.2012)
|
применяются до разработки соответствующих межгосударственных стандартов и внесения их в настоящий перечень
|
|
152
|
МВИ.МН 4525-2012 "Методика выполнения измерений содержания метаболитов нитрофуранов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием наборов реагентов производства BIOO Scientific Corporation (США)" (свидетельство об аттестации N 749/2012 от 14.12.2012)
|
||
153
|
МИ 4525-2018 (МВИ.МН 4525-2012) "Продукция животного происхождения. Методика измерений содержания метаболитов нитрофуранов методом ИФА с использованием наборов реагентов производства BIOO Scientific Corporation (США)" (свидетельство об аттестации N 2322/420-RA.RU.311703-2017 от 31.01.2018)
|
||
154
|
Пункт 18 раздела V, показатели "флумекин" (флюмеквин), "данофлоксацин", "дифлоксацин", "марбофлоксацин", "ципрофлоксацин/энрофлоксацин/пефлоксацин/офлоксацин/норфлоксацин" и "оксолиновая кислота" таблицы 1 приложения 5
|
ГОСТ 32797-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"
|
|
155
|
ГОСТ 33634-2015 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда"
|
применяется в отношении показателя "ципрофлоксацин/энрофлоксацин/пефлоксацин/офлоксацин/норфлоксацин"
|
|
156
|
Пункт 18 раздела V, показатели "апрамицин", "гентамицин", "канамицин", "неомицин", "спектиномицин", "паромомицин" и "стрептомицин/дигидрострептомицин" таблицы 1 приложения 5
|
ГОСТ 32798-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"
|
|
157
|
Пункт 18 раздела V, показатель "стрептомицин/дигидростреп-томицин" таблицы 1 приложения 5
|
МВИ.МН 2642-2015 "Методика выполнения измерений содержания стрептомицина в продукции животного происхождения с использованием тест-систем Ridascreen
|
применяются до разработки соответствующих межгосударственных стандартов и внесения их в настоящий перечень
|
158
|
МВИ.МН 4894-2014 "Методика выполнения измерений содержания стрептомицина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal производство BIOO Scientific Corporation (США)" (свидетельство об аттестации N 835/2014 от 28.04.2014)
|
||
159
|
МВИ.МН 5593-2016 "Определение содержания остаточных количеств стрептомицина в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации N 957/2016 от 26.05.2016)
|
||
160
|
Пункт 18 раздела V, показатели "цефтиофур", "цефалексин", "цефапирин", "цефкином" таблицы 1 приложения 5
|
ГОСТ 34137-2017 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием"
|
|
161
|
Пункт 18 раздела V, показатели "линкомицин/клиндамицин", "пирлимицин", "эритромицин", "спирамицин", "тилмикозин", "тилозин", "тилвалозин", "тулатромицин", "тиамулин", "вальнемулин" таблицы 1 приложения 5
|
ГОСТ 34136-2017 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием"
|
|
162
|
Пункт 18 раздела V, показатель "колистин" таблицы 1 приложения 5
|
МВИ.МН 5916-2017 "Методика выполнения измерений содержания колистина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием реагентов MaxSignal производства BIOO Scientific Corporation (США)" (свидетельство об аттестации N 1078/2017 от 14.12.2017)
|
применяются до разработки соответствующих межгосударственных стандартов и внесения их в настоящий перечень
|
163
|
МВИ. МН 5928-2017 "Методика выполнения измерений содержания колистина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием тест-систем производства EuroProximaB.V., Нидерланды" (свидетельство об аттестации N 1085/2017 от 27.12.2017)
|
||
164
|
МИ 1095-2018 (МВИ.МН 5916-2017) "Продукция животного происхождения. Методика измерений содержания колистина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal(R) производства BIOO Scientific Corporation (США)" (свидетельство об аттестации N 2344/420-RA.RU.311703-2018 от 20.04.2018)
|
||
165
|
Пункт 18 раздела V, показатель "доксициклин" таблицы 1 приложения 5
|
СТ РК 1505-2006 "Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомицетин, тетрациклиновая группа)"
|
|
166
|
МВИ.МН 3830-2015 "Методика выполнения измерения содержания антибиотиков группы тетрациклинов в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal и ИФА антибиотик-тетрациклин" (свидетельство об аттестации N 909/2015 от 16.11.2015)
|
применяются до разработки соответствующих межгосударственных стандартов и внесения их в настоящий перечень
|
|
167
|
МВИ.МН 3951-2015 "Методика выполнения измерений содержания антибиотиков группы тетрациклинов в продукции животного происхождения с использованием тест-системы Ridascreen R Tetracyclin и ПРОДОСКРИН R Тетрациклин" (свидетельство об аттестации N 975/2016 от 05.10.2016)
|
||
168
|
МИ 1016-2018 (МВИ.МН 3830-2015) "Продукция животного происхождения. Методика измерений содержания антибиотиков группы тетрациклинов методом ИФА с использованием наборов реагентов MaxSignal Chloramphenicol и ИФА антибиотик-тетрациклин" (свидетельство об аттестации N 2321/420-RA.RU.311703-2017 от 31.01.2018)
|
||
169
|
Пункт 18 раздела V, показатели "ласалоцид" и "монензин" таблицы 1 приложения 5, показатели "галофугинон", "диклазурил", "мадуромицин", "наразин", "никарбазин" (синоним: динитрокарбанилид), "робенидин", "салиномицин", "семдурамицин", "толтразурил" и "декоквинат" таблицы 2 приложения 5
|
АСТ ГОСТ Р 54518-2011 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"
|
|
170
|
ГОСТ Р 54518-2011 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"
|
||
171
|
Пункт 78 раздела VIII
|
ГОСТ ISO 5553-2013 "Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов"
|
|
172
|
ГОСТ 33809-2016 "Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"
|
||
173
|
ГОСТ 34448-2018 "Мясо и мясные продукты. Методы определения L-(+)-глутаминовой кислоты"
|
||
174
|
СТ РК ИСО 4134-2009 "Мясо и мясные продукты. Определение содержания L -(+) глютаминовой кислоты. Контрольный метод"
|
||
175
|
Пункт 79 раздела VIII
|
ГОСТ EN/TS 15568-2015 "Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Отбор проб"
|
|
176
|
ГОСТ ИСО 21569-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот"
|
||
177
|
ГОСТ ИСО 21570-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте"
|
||
178
|
ГОСТ ИСО 21571-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот"
|
||
179
|
ГОСТ ИСО 21572-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине"
|
||
180
|
СТБ ISO 21571-2016 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот"
|
||
181
|
ГОСТ Р ИСО 21571-2014 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот"
|
||
182
|
СТБ ГОСТ Р 52173-2005 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения"
|
||
183
|
СТБ ГОСТ Р 52174-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа"
|
||
184
|
СТ РК 1345-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа"
|
||
185
|
СТ РК 1346-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения"
|
||
186
|
ГОСТ Р 52173-2003 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения"
|
||
187
|
ГОСТ Р 52174-2003 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа"
|
||
188
|
Подпункт "в" пункта 107 раздела XI
|
ГОСТ 34397-2018 "Мясная продукция. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий"
|
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области