ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ
от 28 июня 2010 г. N 575
О ПОРЯДКЕ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ И РЕЧНЫХ СУДОВ
РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2009 г. N 628 "О рационе питания экипажей морских и речных судов рыбопромыслового флота" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 31, ст. 3959) приказываю:
1. Утвердить:
Порядок обеспечения питанием экипажей морских судов рыбопромыслового флота (Приложение N 1);
Порядок обеспечения питанием экипажей речных судов рыбопромыслового флота (Приложение N 2).
2. Управлению флота, портов и мониторинга (А.В. Козлов) совместно с Управлением правового обеспечения (Е.С. Кац) направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Минюст России в 10-дневный срок с момента его подписания.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Росрыболовства В.В. Рисованого.
Руководитель
А.А.КРАЙНИЙ
Приложение N 1
к Приказу Росрыболовства
от 28 июня 2010 г. N 575
ПОРЯДОК
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ
РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА
1. Экипажи морских судов рыбопромыслового флота (далее - суда) обеспечиваются судовладельцем бесплатным рационом питания.
2. Рацион питания предоставляется членам экипажей, находящимся на судах в период их эксплуатации, включая ходовое время и время стоянки в порту, а также во время ремонтных работ, осуществляемых членами экипажа судна.
3. С учетом режима работы экипажей судов питание для членов экипажей может устанавливаться:
четырехразовое - в период пребывания судна на промысле, включая время перехода к району промысла;
трехразовое - при нахождении членов экипажа на судне в течение суток, за исключением абзаца второго настоящего пункта;
двухразовое - при нахождении членов экипажа на судне в пределах 12 часов;
одноразовое - при нахождении членов экипажа на судне в пределах нормальной продолжительности рабочего времени (до 8 часов).
4. Допускается замена продуктов на аналогичные продукты питания в консервированном виде.
5. В случаях, когда при постановке судна на ремонт, а также на зимовку вне порта регистрации питание не может быть организовано на судне (отсутствие камбуза, вывод его из строя во время ремонта и др.), питание членов экипажей осуществляется через организации общественного питания на основании договоров, заключенных в соответствии с гражданским законодательством. В исключительных случаях допускается выдача сухого пайка.
6. При отсутствии отдельных видов продуктов, предусмотренных рационом питания, замена их другими продуктами разрешается в пределах стоимости недостающих продуктов.
7. Стоимость рациона питания членам экипажей судов деньгами не компенсируется.
8. Судовладелец обеспечивает организацию питания членов экипажей судов, снабжение водой, топливом, кухонным и столовым оборудованием и инвентарем, тарой для получения и хранения продуктов.
9. Судовладелец может выдавать капитану судна наличные деньги (аванс) на закупку продуктов для обеспечения рационом питания экипажа судна.
Приложение N 2
к Приказу Росрыболовства
от 28 июня 2010 г. N 575
ПОРЯДОК
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ЭКИПАЖЕЙ РЕЧНЫХ СУДОВ
РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА
1. Экипажи речных судов рыбопромыслового флота (далее - суда) обеспечиваются бесплатным рационом питания судовладельцем.
2. Рацион питания предоставляется членам экипажей, находящимся на судах в период их эксплуатации, включая ходовое время и время стоянки в порту, а также во время ремонтных работ, осуществляемых членами экипажа судна.
Рацион питания предоставляется также членам экипажей в период их болезни на борту судна.
С учетом времени нахождения на судне членам экипажей устанавливается:
трехразовое питание - при нахождении на судне в течение суток;
двухразовое питание - при нахождении на судне в течение 12 часов;
одноразовое питание - при нахождении на судне в пределах нормальной продолжительности рабочего времени (до 8 часов).
3. В случае обеспечения питанием членов экипажей судов через организации общественного питания расходы этим организациям возмещаются судовладельцем в соответствии с заключенными с ними договорами.
4. Не разрешается выдавать на руки членам экипажей судов продукты взамен установленного рациона питания, а также заменять его денежной компенсацией. Стоимость рациона питания членам экипажей судов деньгами не компенсируется.
5. Судовладелец для организации питания членов экипажей речных судов обеспечивает надлежащие помещения, снабжение водой, топливом, кухонным и столовым оборудованием и инвентарем, тарой для получения и хранения продуктов.
6. Во время работы судов внутреннего водного транспорта в морских условиях и за границей Российской Федерации обеспечение рационом питания экипажей этих судов может осуществляться судовладельцем в соответствии с Порядком обеспечения питанием экипажей морских судов (приложение N 1 к настоящему Приказу).
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области