МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА
ПРИКАЗ
от 13 сентября 2013 г. N 575
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ
ОБУЧЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ,
РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ
И НАПРАВЛЕНИЯМ В ОБЛАСТИ ПОДГОТОВКИ ЛЕТНОГО СОСТАВА
ВОЗДУШНЫХ СУДОВ, АВИАЦИОННОГО ПЕРСОНАЛА, ПЕРСОНАЛА,
ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕГО ОРГАНИЗАЦИЮ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ
В целях реализации пункта 3 статьи 37 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч. I), ст. 7598; 2013, N 19, ст. 2326; N 23, ст. 2878; N 27, ст. 3462; N 30 (ч. I), ст. 4036) и в соответствии с подпунктом 9.9 Положения о Федеральном агентстве воздушного транспорта, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 года N 396 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3343; 2006, N 15, ст. 1612; 2008, N 17, ст. 1883; N 26, ст. 3063; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; 2009, N 6, ст. 738; N 18 (II ч.), ст. 2249; N 33, ст. 4081; N 51, ст. 6332; 2010, N 6, ст. 652; N 13, ст. 1502; N 26, ст. 3350; 2011, N 14, ст. 1935; N 46, ст. 6520; 2012, N 34, ст. 4750; 2013, N 26, ст. 3343, N 30 (ч. II), ст. 4114), приказываю:
1. Утвердить Порядок обеспечения питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения.
2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росавиации О.Г. Сторчевого.
Руководитель
А.В.НЕРАДЬКО
Утвержден
приказом Федерального агентства
воздушного транспорта
от 13.09.2013 N 575
ПОРЯДОК
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ
ОБУЧЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ,
РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ
И НАПРАВЛЕНИЯМ В ОБЛАСТИ ПОДГОТОВКИ ЛЕТНОГО СОСТАВА
ВОЗДУШНЫХ СУДОВ, АВИАЦИОННОГО ПЕРСОНАЛА, ПЕРСОНАЛА,
ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕГО ОРГАНИЗАЦИЮ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ
1. Порядок обеспечения питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения (далее - Порядок), разработан в целях реализации Федерального закона Российской (Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч. I), ст. 7598; 2013, N 19, ст. 2326; N 23, ст. 2878; N 27, ст. 3462; N 30 (ч. I), ст. 4036).
2. Настоящий Порядок устанавливает правила обеспечения бесплатным питанием лиц, обучающихся по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения (далее - обучающиеся).
3. Бесплатное питание предоставляется обучающимся по нормам, предусмотренным приложением N 1 к настоящему Порядку.
4. Дополнительное бесплатное питание в период прохождения практических занятий по летной подготовке (полеты на воздушных судах) предоставляется обучающимся по нормам, предусмотренным приложением N 2 к настоящему Порядку.
5. Для обучающихся устанавливается трехразовое питание в течение суток.
6. Стоимость питания обучающимся деньгами не компенсируется.
7. Федеральные государственные бюджетные образовательные учреждения гражданской авиации обеспечивают организацию питания обучающихся, снабжение их водой, кухонным и столовым инвентарем, тарой для хранения продуктов, посудой и столовыми приборами.
Приложение N 1
к Порядку обеспечения питанием
обучающихся по очной форме обучения
в федеральных государственных бюджетных
образовательных учреждениях гражданской
авиации, реализующих образовательные
программы высшего и среднего
профессионального образования
по специальностям и направлениям
в области подготовки летного
состава воздушных судов, авиационного
персонала, персонала, обеспечивающего
организацию воздушного движения
НОРМЫ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОЧНОЙ
ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ,
РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ
И НАПРАВЛЕНИЯМ В ОБЛАСТИ ПОДГОТОВКИ ЛЕТНОГО СОСТАВА
ВОЗДУШНЫХ СУДОВ, АВИАЦИОННОГО ПЕРСОНАЛА, ПЕРСОНАЛА,
ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕГО ОРГАНИЗАЦИЮ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ
N п/п
|
Наименование продуктов питания
|
Количество на 1 человека в сутки (брутто, граммов)
|
1
|
Хлеб ржаной
|
150
|
2
|
Хлеб пшеничный
|
250
|
3
|
Мука пшеничная
|
42
|
4
|
Макаронные изделия
|
40
|
5
|
Крупы, бобовые
|
60
|
6
|
Картофель
|
450
|
7
|
Овощи разные, зелень
|
400
|
8
|
Фрукты свежие
|
200
|
9
|
Соки фруктовые (миллилитров)
|
200
|
10
|
Фрукты сухие
|
20
|
11
|
Сахар
|
60
|
12
|
Кондитерские изделия
|
30
|
13
|
Кофе (кофейный напиток)
|
2
|
14
|
Какао
|
2
|
15
|
Чай
|
2
|
16
|
Мясо 1 категории
|
150
|
17
|
Куры 1 категории потрошеные
|
50
|
18
|
Рыба (филе)
|
110
|
19
|
Колбасные изделия
|
25
|
20
|
Молоко, кисломолочные продукты
|
400
|
21
|
Творог (9-процентный)
|
50
|
22
|
Сметана
|
11
|
23
|
Сыр
|
20
|
24
|
Масло сливочное
|
50
|
25
|
Масло растительное
|
20
|
26
|
Яйцо диетическое (штук)
|
1
|
27
|
Дрожжи хлебопекарные
|
2
|
28
|
Томатная паста, соусы, кетчупы
|
10
|
29
|
Крахмал картофельный
|
2
|
30
|
Соль
|
8
|
31
|
Специи
|
1
|
Пищевая ценность продуктового набора:
|
||
Белки,
|
126,6
|
|
В том числе животные
|
63,3
|
|
Жиры
|
124,8
|
|
Углеводы
|
487
|
|
Энергетическая ценность (килокалорий)
|
3585
|
Приложение N 2
к Порядку обеспечения питанием
обучающихся по очной форме обучения
в федеральных государственных бюджетных
образовательных учреждениях гражданской
авиации, реализующих образовательные
программы высшего и среднего
профессионального образования
по специальностям и направлениям
в области подготовки летного
состава воздушных судов, авиационного
персонала, персонала, обеспечивающего
организацию воздушного движения
НОРМЫ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ
ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
БЮДЖЕТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ,
РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ
И НАПРАВЛЕНИЯМ В ОБЛАСТИ ПОДГОТОВКИ ЛЕТНОГО СОСТАВА
ВОЗДУШНЫХ СУДОВ, АВИАЦИОННОГО ПЕРСОНАЛА, ПЕРСОНАЛА,
ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕГО ОРГАНИЗАЦИЮ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ, В ПЕРИОД
ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ ПО ЛЕТНОЙ ПОДГОТОВКЕ
(ПОЛЕТЫ НА ВОЗДУШНЫХ СУДАХ)
Наименование продуктов питания
|
Количество на 1 человека в сутки (брутто, граммов)
|
Вода минеральная
|
500
|
Шоколад
|
250
|
Колбасные изделия, сыр
|
75
|
Хлеб
|
30
|
Сок (миллилитров)
|
200
|
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области