МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 29 октября 2021 г. N 732
ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОРЯДКА
ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ЗЕРНА И (ИЛИ) ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА
В соответствии с частью 5 статьи 17.1 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4973-1 "О зерне" (Российская газета, N 102, 29 мая 1993 г.; Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, N 1, ст. 59 <*>) приказываю:
--------------------------------
<*> Пункт 1 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 450 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25, ст. 2983; 2020, N 40, ст. 6251).
1. Определить порядок ведения учета зерна и (или) продуктов переработки зерна согласно приложению к настоящему приказу.
2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2022 г. и действует до 1 сентября 2028 г.
Министр
Д.Н.ПАТРУШЕВ
Приложение
к приказу Минсельхоза России
от 29 октября 2021 г. N 732
ПОРЯДОК
ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ЗЕРНА И (ИЛИ) ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА
Настоящий порядок регламентирует ведение учета зерна и (или) продуктов переработки зерна юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими в качестве предпринимательской деятельности хранение зерна и (или) продуктов переработки зерна и оказывающих связанные с хранением услуги, включая их приемку и (или) отгрузку (далее - хранитель).
I. Общие положения
1. В целях учета зерна и (или) продуктов переработки зерна осуществляется определение массы (нетто в килограммах) зерна и (или) продуктов переработки зерна и потребительских свойств зерна и (или) продуктов переработки зерна (влажность, наличие примесей) при хранении, включая приемку и (или) отгрузку зерна и (или) продуктов переработки зерна (далее соответственно - учет, масса, потребительские свойства, хозяйственные операции с зерном и (или) продуктами переработки зерна).
2. Учет представляет собой систему сбора, регистрации и обобщения информации о хозяйственных операциях с зерном и (или) продуктами переработки зерна.
3. Учет ведется хранителем (примерный перечень рекомендуемых образцов учетных документов (далее - рекомендуемые образцы) приведен в приложении к настоящему порядку), в случае если хранитель не принял иное решение в отношении форм ведения такого учета.
4. В целях организации учета хранителем определяются:
должностное(ые) лицо(а), ответственное(ые) за ведение учета (далее - ответственное(ые) лицо(а));
формы учетных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций с зерном и (или) продуктами переработки зерна (далее - учетные документы).
5. Учет ведется по массе с точностью до одного килограмма и показателям потребительских свойств.
В отношении собственного зерна и (или) продуктов переработки зерна хранителя учет осуществляется только по массе.
6. Учет при поступлении зерна и (или) продуктов переработки зерна на хранение осуществляется по рекомендуемому образцу N Ф-1 согласно приложению к настоящему порядку.
7. При взвешивании (контрольной перевеске) и пересчете зерна и (или) продуктов переработки зерна при осуществлении хозяйственных операций с зерном и (или) продуктами переработки зерна учет производится в присутствии ответственного(ых) лица (лиц), если иное не предусмотрено договором купли-продажи ответственного хранения или иным договором, на основании которого зерно и (или) продукты переработки зерна поступили на хранение, включая отгрузку (далее - договор).
II. Ведение учета
8. Учет в том числе упакованных в тару зерна и (или) продуктов переработки зерна при осуществлении хозяйственных операций с зерном и (или) продуктами переработки зерна производится в момент их совершения, а если это не представляется возможным - в момент их окончания. Учет ведется по каждому предназначенному для хранения зерна и (или) продуктов переработки зерна объекту недвижимости, в том числе зернохранилищу (далее - место хранения), находящемуся в ведении ответственного(ых) лица (лиц).
9. Каждая партия зерна и (или) партия продуктов переработки зерна, поступившая хранителю, принимается ответственным(и) лицом(ами) по массе, определяемой на весах с действующим сроком поверки, и по потребительским свойствам, определяемым испытательной лабораторией хранителя или испытательными лабораториями (центрами), осуществляющими услуги по оценке потребительских свойств зерна и (или) продуктов переработки зерна на основании договоров с хранителем (далее - лаборатория).
10. Результаты взвешивания зерна и (или) продуктов переработки зерна учитываются по рекомендуемым образцам N Ф-2 и (или) N Ф-3 согласно приложению к настоящему порядку.
11. При учете по потребительским свойствам в случае установления лабораторией расхождения показателей потребительских свойств зерна и (или) продуктов переработки зерна, указанных в товаросопроводительном документе на партию зерна и (или) партию продуктов переработки зерна (далее - товаросопроводительный документ), предусмотренного Законом Российской Федерации "О зерне", в пределах норм, предусмотренных договором, учет при приемке зерна и (или) продуктов переработки зерна производится по потребительским свойствам, определенным лабораторией.
В случае сопровождения партии зерна и (или) продуктов переработки зерна товаросопроводительным документом, подтверждающим потребительские свойства зерна и (или) продуктов переработки зерна, выданным лабораторией, учет по потребительским свойствам при приемке производится по данным такого документа с учетом размера установленных договором отклонений.
При подтверждении расхождения показателей потребительских свойств зерна и (или) продуктов переработки зерна выше норм, предусмотренных договором, хранитель производит учет по рекомендуемому образцу N Ф-4 согласно приложению к настоящему порядку.
12. Ответственное(ые) лицо(а) ежедневно после окончания рабочего дня и ежемесячно по состоянию на последний календарный день месяца подготавливает отчет об изменениях в массе и (или) потребительских свойствах зерна и (или) продуктов переработки зерна (далее - отчет о движении) по рекомендуемому образцу N Ф-5 согласно приложению к настоящему порядку.
13. В местах хранения зерна и (или) продуктов переработки зерна ведение учета осуществляется по рекомендуемым образцам N Ф-6, и (или) N Ф-7, и (или) N Ф-8 согласно приложению к настоящему порядку.
14. Ежедневно учет производится на основании информации, полученной в результате:
учета товарно-транспортных накладных (рекомендуемый образец N Ф-9, и (или) N Ф-10, и (или) N Ф-11 согласно приложению к настоящему порядку);
учета многовагонных (баржевых) поступлений (рекомендуемый образец N Ф-12 согласно приложению к настоящему порядку);
учета данных железнодорожных и водных накладных на отгрузку (рекомендуемый образец N Ф-13 согласно приложению к настоящему порядку).
15. В случае поступления зерна и (или) продуктов переработки зерна хранителю автомобильным транспортом учет ведется по рекомендуемым образцам N Ф-14 и (или) N Ф-15 согласно приложению к настоящему порядку.
После определения потребительских свойств зерна и (или) продуктов переработки зерна автомобильный транспорт взвешивается на автомобильных весах.
16. В случае поступления зерна и (или) продуктов переработки зерна хранителю железнодорожным транспортом учет ведется по рекомендуемым образцам N Ф-3 и (или) N Ф-16 согласно приложению к настоящему порядку.
После определения потребительских свойств зерна и (или) продуктов переработки зерна железнодорожный транспорт взвешивается на вагонных весах.
17. В случае передачи зерна и (или) продуктов переработки зерна от одного собственника другому при отгрузке зерна и (или) продуктов переработки зерна учет ведется по рекомендуемому образцу N Ф-4 согласно приложению к настоящему порядку.
18. Учет при обработке <1> зерна и (или) продуктов переработки зерна ведется по рекомендуемому образцу N Ф-17 согласно приложению к настоящему порядку.
--------------------------------
<1> Статья 2 технического регламента Таможенного союза "О безопасности зерна", утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 874 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности зерна" (официальный сайт Евразийской экономической комиссии https://eec.eaeunion.org/, 15.12.2011).
Учет зерна и (или) продуктов переработки зерна производится до и после очистки <1> и (или) обработки зерна и (или) продуктов переработки зерна, включая отходы. Учет после очистки и (или) обработки зерна и (или) продуктов переработки зерна производится не позднее следующего дня после проведения их очистки и (или) обработки.
19. При обработке зерна и (или) продуктов переработки зерна снижение массы партии зерна и (или) продуктов переработки зерна указывается в отчете о движении по рекомендуемому образцу N Ф-5 согласно приложению к настоящему порядку.
20. При обработке зерна и (или) продуктов переработки зерна учет остатков зерна и (или) продуктов переработки зерна, образующихся в процессе или по завершении хозяйственных операций и не используемых в непосредственной связи с деятельностью по хранению зерна и (или) продуктов переработки зерна (далее - отходы зерна и (или) отходы продуктов переработки зерна), ведется по рекомендуемому образцу N Ф-18 согласно приложению к настоящему порядку.
21. Учет продуктов переработки зерна для непищевых целей осуществляется в момент отгрузки, за исключением случаев осуществления перевозки по территории данного хранителя. Отходы продуктов переработки зерна для непищевых целей учитываются по массе.
22. Учет при отгрузке зерна и (или) продуктов переработки зерна осуществляется ответственным(ми) лицом(ами) по рекомендуемым образцам N Ф-19 и (или) N Ф-20 согласно приложению к настоящему порядку.
23. В случае использования партии зерна и (или) продуктов переработки зерна в полном объеме учет проводится ответственным(ми) лицом(ами) в пятидневный срок по рекомендуемому образцу N Ф-21 согласно приложению к настоящему порядку.
24. При частичной или полной реализации партии зерна и (или) продуктов переработки зерна, хранившейся отдельно и не подвергавшейся обработке, учет зерна и (или) продуктов переработки зерна в части убыли массы за счет снижения показателя потребительского свойства (влажность) не производится, если иное не предусмотрено договором.
25. При зачистке производственных помещений для организации хранения зерна и (или) продуктов переработки зерна учет рекомендуется осуществлять по рекомендуемым образцам N Ф-22 и (или) N Ф-23 согласно приложению к настоящему порядку.
Приложение
к Порядку ведения учета
зерна и (или) продуктов
переработки зерна,
утвержденному приказом
Минсельхоза России
от 29 октября 2021 г. N 732
ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
РЕКОМЕНДУЕМЫХ ОБРАЗЦОВ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА
ЗЕРНА И (ИЛИ) ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА
Номер рекомендуемого образца учетных документов
|
Наименование образца учетных документов
|
1
|
2
|
Ф-1
|
Квитанция на приемку зерна и (или) продуктов переработки зерна в порядке прочего поступления
|
Ф-2
|
Учет результатов взвешивания зерна и (или) продуктов переработки зерна на автомобильных весах
|
Ф-3
|
Учет результатов взвешивания зерна и (или) продуктов переработки зерна на вагонных весах
|
Ф-4
|
Акт рекламация на зерно и (или) продукты переработки зерна
|
Ф-5
|
Отчет о движении зерна и (или) продуктов переработки зерна
|
Ф-6
|
Журнал учета зерна и (или) продуктов переработки зерна
|
Ф-7
|
Журнал наблюдения за хранящимся зерном и (или) продуктами переработки зерна в местах хранения
|
Ф-8
|
Акт на отгрузку и (или) переоформление принятого зерна и (или) продуктов переработки зерна
|
Ф-9
|
Реестр товарно-транспортных накладных на принятое хранителем зерно и (или) продуктов переработки зерна с определением потребительских свойств по среднесуточной пробе
|
Ф-10
|
Реестр товарно-транспортных накладных на принятое хранителем зерно и (или) продуктов переработки зерна с определением потребительских свойств каждой отдельной партии
|
Ф-11
|
Перечень реестров товарно-транспортных накладных на отгрузку хранителем зерна и (или) продуктов переработки зерна
|
Ф-12
|
Акт приемки зерна и (или) продуктов переработки зерна железнодорожным или водным транспортом
|
Ф-13
|
Ведомость накладных на отгрузку зерна и (или) продуктов переработки зерна
|
Ф-14
|
Карточка анализа зерна и (или) продуктов переработки зерна
|
Ф-15
|
Журнал регистрации лабораторных анализов среднесуточных проб при приемке зерна и (или) продуктов переработки зерна
|
Ф-16
|
Журнал регистрации потребительских свойств зерна и (или) продуктов переработки зерна при приемке и отгрузке железнодорожным и водным транспортом
|
Ф-17
|
Акт на очистку зерна и (или) продуктов переработки зерна
|
Ф-18
|
Акт на уничтожение отходов
|
Ф-19
|
Об отгрузке зерна и (или) продуктов переработки зерна
|
Ф-20
|
Требование-накладная учета отпуска зерна и (или) продуктов переработки зерна в производство
|
Ф-21
|
Акт учета зерна и (или) продуктов переработки зерна при очистке (в том числе на кукурузу)
|
Ф-22
|
Акт учета зерна и (или) продуктов переработки зерна при зачистке производственных помещений и результатах переработки зерна и (или) продуктов переработки зерна
|
Ф-23
|
Производственный акт-отчет об использовании зерна и (или) продуктов переработки зерна
|
Утверждена
приказом Минсельхоза России
от 29 октября 2021 г. N 732
Рекомендуемый образец N Ф-1
Код по ОКПО
|
|||||||||||||||||||
Организация
|
|||||||||||||||||||
КВИТАНЦИЯ N
|
|||||||||||||||||||
НА ПРИЕМКУ ЗЕРНА И (ИЛИ) ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА В ПОРЯДКЕ ПРОЧЕГО ПОСТУПЛЕНИЯ
|
|||||||||||||||||||
"__" ________ 20__ г.
|
|||||||||||||||||||
Вид поступления _______________
|
|||||||||||||||||||
Культура _____________________
|
|||||||||||||||||||
Принято от _______________, ___________________
|
согласно реестру накладных N ___
|
||||||||||||||||||
Натура,
г/л
|
Влажность,
%
|
Содержание примесей, %
|
Зараженность (СПЗ), экз./кг
|
Масса (нетто), кг
|
Натуральная скидка, надбавка, %
|
Зачетная масса, кг
|
Цена за кг,
руб.
|
+
-
|
Сумма,
руб.
|
||||||||||
сорной
|
зерновой
|
||||||||||||||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
|||||||||
Особые отметки
|
|||||||||||||||||||
Сложено в склад (силос) N
|
|||||||||||||||||||
Подлежит выдаче
|
|||||||||||||||||||
(наименование и адрес получателя)
|
|||||||||||||||||||
(наименование товара)
|
|||||||||||||||||||
Всего к оплате
|
|||||||||||||||||||
(масса (нетто), кг)
|
Сумма прописью
|
||||||||||||||||||
(подпись, расшифровка подписи)
|
Утверждена
приказом Минсельхоза России
от 29 октября 2021 г. N 732
Рекомендуемый образец N Ф-2
Код по ОКПО
|
|||||
Организация
|
|||||
УЧЕТ
результатов взвешивания зерна и (или) продуктов переработки зерна на автомобильных весах
|
Дата
|
Номер накладной
|
Отправитель (получатель)
|
Номер автомобиля
|
Наименование
|
Масса (нетто), кг
|
Номер склада
(силоса)
|
Подпись и расшифровка подписи
|
||
брутто
|
тара
|
нетто
|
|||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
Утверждена
приказом Минсельхоза России
от 29 октября 2021 г. N 732
Рекомендуемый образец N Ф-3
Организация
|
Код по ОКПО
|
||||
УЧЕТ
результатов взвешивания зерна и (или) продуктов переработки зерна на вагонных весах
|
Дата
|
Станция отправления (назначения)
|
Отправитель
(получатель)
|
Наименование груза, культуры
|
Накладная
|
Номер вагона
|
Масса груза при получении по накладной,
кг
|
Количество мест, шт.
|
Фактическая масса груза, кг
|
Подпись и расшифровка подписи
|
||||||
номер
|
дата
|
||||||||||||||
брутто
|
тара
|
нетто
|
по накладной
|
фактически
|
брутто
|
тара
|
нетто
|
||||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
Утверждена
приказом Минсельхоза России
от 29 октября 2021 г. N 732
Рекомендуемый образец N Ф-4
Организация
|
Код по ОКПО
|
|||||
АКТ-РЕКЛАМАЦИЯ N ___ от "__" ________ ____ г.
НА ЗЕРНО И (ИЛИ) ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА
|
||||||
К авизо N ___ от "__" ________ ____ г. на денежные расхождения по потребительским свойствам
|
||||||
, прибывшему(ей)
|
||||||
(вид зерна, продукции)
|
||||||
__ ________ 20__ г. от
|
следующие расхождения с данными
|
|||||
(наименование отправителя)
|
||||||
потребительских свойств отправителя, превышающие допустимые нормы отклонения
|
Дата отгрузки, поступления
|
Номер вагона, название судна (баржи), номер автотранспортного средства
|
Номер накладной
|
Масса по транспортным документам, кг
|
Номер и дата выдачи удостоверения о качестве
|
Потребительские свойства по документам отправителя
|
Потребительские свойства
|
Рекламируемые расхождения в потребительских свойствах
|
|||||||||
клейковина, %
|
влажность, %
|
сорная примесь, %
|
клейковина, %
|
влажность, %
|
сорная примесь, %
|
клейковина, %
|
влажность, %
|
сорная примесь, %
|
||||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
(подпись, расшифровка подписи)
|
||||
Отметка отправителя
|
С настоящим актом-рекламацией ознакомлены:
|
|||
(должность, подпись, расшифровка подписи)
|
||||
__ _______ 20__ г.
|
||||
(должность, подпись, расшифровка подписи)
|
Утверждена
приказом Минсельхоза России
от 29 октября 2021 г. N 732
Рекомендуемый образец N Ф-5
Код по ОКПО
|
|||
Организация
|
|||
ОТЧЕТ N ___
О ДВИЖЕНИИ ЗЕРНА И (ИЛИ) ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА
за ________ 20__ г.
|
|||
Место хранения N ___
|
1. Движение зерна и (или) продуктов переработки зерна
Номер по порядку
|
Наименование
|
Остаток на начало дня
|
Приход
|
Расход
|
Остаток
|
||||
количество мешков, шт.
|
масса (нетто),
кг
|
количество мешков, шт.
|
масса (нетто),
кг
|
количество мешков, шт.
|
масса (нетто),
кг
|
количество мешков, шт.
|
масса (нетто),
кг
|
||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
Оборотная сторона
Рекомендуемого образца N Ф-5
2. Движение тары с зерном и (или) продуктами переработки зерна
Категория и сорт тары
|
Остаток, шт.
|
Приход, шт.
|
Расход, шт.
|
Остаток всего, шт.
|
в том числе
|
|
с продуктами переработки зерна
|
с зерном
|
|||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
3. Движение порожней тары и брезента
Категория и сорт брезента
|
Остаток, шт.
|
Приход, шт.
|
Расход, шт.
|
Остаток, шт.
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
(подпись, расшифровка подписи)
|
Утверждена
приказом Минсельхоза России
от 29 октября 2021 г. N 732
Рекомендуемый образец N Ф-6
Организация
|
Код по ОКПО
|
|||
Журнал
учета зерна и (или) продуктов переработки зерна
|
||||
Склад N
|
Продукт
|
|||
(наименование)
|
Дата
|
Номер анализа
|
Номер документа
|
Откуда поступило и кому отпущено
|
Влажность, %
|
Сорная примесь, %
|
Приход
|
Расход
|
Остаток
|
Подпись и расшифровка подписи
|
||||
масса, кг
|
центнеро-проценты по
|
масса, кг
|
центнеро-проценты по
|
Масса, кг
|
|||||||||
влажности
|
сорной примеси
|
влажности
|
сорной примеси
|
||||||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
(подпись, расшифровка подписи)
|
||
"__" ________ 20__ г.
|
Утверждена
приказом Минсельхоза России
от 29 октября 2021 г. N 732
Рекомендуемый образец N Ф-7
Организация
|
Код по ОКПО
|
||
Журнал
наблюдения за хранящимся зерном и (или) продуктами
переработки зерна в местах хранения
|
|||
Начат "__" ________ 20__ г.
|
|||
Окончен "__" ______ 20__ г.
|
Дата отгрузки (поступления)
|
Номер анализа
|
Пункт погрузки (выгрузки)
|
Отправитель (получатель)
|
Номер вагона, название судна (баржи)
|
Номер удостоверения о потребительских свойствах зерна и (или) продуктов переработки зерна отправителя или номер анализа получателя
|
Наименование
|
Масса партии (нетто), кг
|
Сорт
|
Класс
|
Происхождение
|
Год урожая
|
Тип, подтип
|
Показатели при поступлении
|
Дата проведения анализа
|
Температура наружного воздуха,
°C
|
Изменение показателей в процессе хранения
|
Другие работы с зерном и (или) продуктами переработки зерна (оздоровительные мероприятия)
|
Подпись и расшифровка подписи лаборанта
|
Подпись и расшифровка подписи ответственного лица
|
||||||
влажность, %
|
натура, г/л
|
зараженность (СПЗ), экз./кг
|
температура зерна по слоям
|
цвет, запах
|
зараженность (СПЗ), экз./кг
|
||||||||||||||||||||
верхнего слоя
|
среднего слоя
|
нижнего слоя
|
|||||||||||||||||||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
Утверждена
Приказом Минсельхоза России
от 29 октября 2021 г. N 732
Рекомендуемый образец N Ф-8
Организация _____________________ ┌────────────────┐ Код по ОКПО └────────────────┘ АКТ N ___ от "__" _________ 20__ г. НА ОТГРУЗКУ И (ИЛИ) ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ ПРИНЯТОГО ЗЕРНА И (ИЛИ) ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА Настоящий акт составлен ___________________ (фамилия, инициалы) _________________________________________________________, с одной стороны, (фамилия, инициалы) и владельцем _____________________________________________________________, (наименование организации) действующим по доверенности N _________ от _____________________ 20__ г., с другой стороны, о том, что произведено следующее перечисление: из какого вида перечисляется ______________________________________________ в какой вид перечисляется _________________________________________________ квитанция N _____ серия _______________________ от _______________ 20___ г. культура __________________________________________________________________ масса (нетто) по квитанции: _________________ кг, зачетная _____________ кг перечисляется масса (нетто): ________________ кг, зачетная _____________ кг __________________________________ (подпись, расшифровка подписи) __________________________________ (подпись, расшифровка подписи)
Утверждена
приказом Минсельхоза России
от 29 октября 2021 г. N 732
Рекомендуемый образец N Ф-9
Код по ОКПО
|
|||||||||||||||||||||
Организация
|
|||||||||||||||||||||
РЕЕСТР
ТОВАРНО-ТРАНСПОРТНЫХ НАКЛАДНЫХ НА ПРИНЯТОЕ ХРАНИТЕЛЕМ ЗЕРНО
И (ИЛИ) ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ПО СРЕДНЕСУТОЧНОЙ ПРОБЕ
ЗА "__" _______ 20__ г.
|
|||||||||||||||||||||
Грузоотправитель
|
Район
|
||||||||||||||||||||
Культура
|
Сорт
|
Репродукция
|
|||||||||||||||||||
Категория сортовой чистоты
|
|||||||||||||||||||||
Наименование и номер сортового документа
|
|||||||||||||||||||||
к приемной квитанции N
|
от
|
||||||||||||||||||||
Раздел I
|
|||||||||||||||||||||
Номер и дата накладной
|
Масса (нетто), кг
|
Расстояние, км
|
Номер и дата накладной
|
Масса (нетто), кг
|
Расстояние, км
|
||||||||||||||||
1
|
2
|
3
|
1
|
2
|
3
|
||||||||||||||||
Итого:
|
|||||||||||||||||||||
Расчет платы за доставку
|
|||||||||||||||||||||
Масса, кг
|
Тариф за кг, руб.
|
Сумма, руб.
|
|||||||||||||||||||
Натуральная скидка для пересчета за зачетную массу
|
|||||||||||||||||||||
Стоимость доставки зачетной массы
|
|||||||||||||||||||||
Итого:
|
|||||||||||||||||||||
Указанное в данном реестре количество проверил по накладным.
|
|||||||||||||||||||||
Общая масса
|
кг
|
||||||||||||||||||||
(прописью)
|
|||||||||||||||||||||
Принял:
|
|||||||||||||||||||||
(должность, подпись, расшифровка подписи)
|
|||||||||||||||||||||
Оборотная сторона
Рекомендуемого образца N Ф-9
Раздел II. Лабораторный анализ среднесуточной пробы N ____
Потребительские свойства
|
Влажность,
%
|
Сорная примесь,
%
|
Итого натуральная скидка, надбавка, руб.
|
Натура,
г/л
|
Зерновая примесь, %
|
Зараженность
(СПЗ), экз./кг
|
Итого денежная скидка, надбавка
|
Дополнительные потребительские свойства
|
|||
цвет
|
запах
|
в числе сорной примеси
|
|||||||||
испорченные зерна, %
|
трудноотделимая, %
|
||||||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
Анализ лаборатории
|
|||||||||||
% скидок -
надбавок +
|
в числе зерновой примеси
|
Класс
|
Тип
|
Подтип
|
Стекловидность, %
|
Клейковина
|
Содержание, %
|
||||
обрушенных зерен, %
|
проросших зерен, %
|
количество, %
|
группа, единицы прибора
|
зерен, поврежденных клопом-черепашкой
|
вредной примеси
|
мелких зерен
|
||||
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
Лаборатория
|
||
(подпись, расшифровка подписи)
|
Раздел III. Денежный расчет
Масса (нетто), кг
|
% зачетной массы
(100% - скидка + надбавка)
|
Зачетная масса (нетто), кг
|
Цена за 1 кг, руб.
|
Сумма, руб.
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
Предварительное списание
Денежная скидка по натуре и зерновой примеси
Наименование услуг
|
Стоимость 1 кг (1 кг/%) без НДС
|
Вес, кг
|
Стоимость услуг, руб.
|
Сумма НДС, руб.
|
Всего, руб.
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
Приемка
|
|||||
Сушка
|
|||||
Подработка
|
|||||
Итого к оплате
|
Реестр составил
|
|
(должность, подпись, расшифровка подписи)
|
|
Проверил
|
|
(должность, подпись, расшифровка подписи)
|
Утверждена
приказом Минсельхоза России
от 29 октября 2021 г. N 732
Рекомендуемый образец N Ф-10
Код по ОКПО
|
||||||
Организация
|
||||||
РЕЕСТР N ___
ТОВАРНО-ТРАНСПОРТНЫХ НАКЛАДНЫХ НА ПРИНЯТОЕ ХРАНИТЕЛЕМ ЗЕРНО
И (ИЛИ) ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ КАЖДОЙ ОТДЕЛЬНОЙ ПАРТИИ
"__" ________ 20__ г.
|
||||||
Культура
|
||||||
Раздел I
|
Номер и дата накладной
|
Грузоотправитель
|
Номер места хранения
|
Масса (нетто), кг
|
Влажность
|
Сорная примесь
|
Зерновая примесь
|
Натура
|
Зараженность
(СПЗ), экз./кг
|
|||||||||||
%
|
центнеро-процент
|
%
|
центнеро-процент
|
%
|
центнеро-процент <*>
|
г/л
|
центнеро-процент
|
||||||||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
|||||||
Итого
|
|||||||||||||||||||
Приложение
|
накладных, на
|
листах. Оставлено в лаборатории проб
|
кг
|
||||||||||||||||
Лаборатория
|
|||||||||||||||||||
(подпись, расшифровка подписи)
|
|||||||||||||||||||
<*> Исчисляется только по партиям, по которым зерновая примесь больше базисной нормы.
|
|||||||||||||||||||
Масса таких партий ______ кг.
|
|||||||||||||||||||
Примечание. При поступлении кукурузы в початках графы 10 - 13 заполняют следующим образом: в гр. 10 указывают процент фактического выхода зерна из початков; в гр. 11 - центнеро-проценты (3 x 10); в гр. 12 - влажность стержней и в гр. 13 - центнеро-проценты (3 x 12).
Наименование граф соответственно исправляется.
|
|||||||||||||||||||
Оборотная сторона
Рекомендуемого образца N Ф-10
Раздел II
Расчет платы за доставку зерна и (или) продуктов переработки зерна
|
1. Распределение принятого количества по местам хранения
|
||||||
Номер места хранения
|
Масса (нетто), кг
|
Центнеро-проценты по
|
Подпись
|
||||
влажности
|
сорной примеси
|
||||||
Итого
|
|||||||
2. Подсчет показателей по влажности и сорной примеси для определения платы за сушку и очистку зерна и (или) продуктов переработки зерна
|
|||||||
Масса зерна, кг
|
Влажность
|
Сорная примесь
|
|||||
%
|
центнеро-проценты
|
%
|
центнеро-проценты
|
||||
Итоги граф 3, 5, 7 (раздела I)
|
|||||||
Исключаются партии с влажностью и сорной примесью в пределах базисных норм
|
|||||||
По партиям с влажностью и сорной примесью ниже базисных норм
|
=
|
||||||
%
|
%
|
Раздел III. Денежный расчет
1. Стоимость зачетной массы, руб.
|
Масса (нетто), кг
|
Натуральная скидка или надбавка
|
Зачетная масса (нетто), кг
|
Цена за тонну, руб.
|
+,
-
|
Сумма, руб.
|
|||
скидка
|
надбавка
|
||||||||
%
|
кг
|
%
|
кг
|
||||||
По кукурузе в початках масса с применением натуральной надбавки (+) или скидки (-)
|
|||||||||
2. Денежная скидка за зараженность, руб.
|
|||||||||
3. Итого стоимость, руб.
|
|||||||||
4. Денежная плата за сушку и очистку, руб.
|
|||||||||
5. Итого, руб.
|
Реестр составил
|
|
(должность, подпись, расшифровка подписи)
|
|
Проверил
|
|
(должность, подпись, расшифровка подписи)
|
Утверждена
приказом Минсельхоза России
от 29 октября 2021 г. N 732
Рекомендуемый образец N Ф-11
Код по ОКПО
|
||||||
Организация
|
||||||
ПЕРЕЧЕНЬ N ___
РЕЕСТРОВ ТОВАРНО-ТРАНСПОРТНЫХ НАКЛАДНЫХ НА ОТГРУЗКУ
ХРАНИТЕЛЕМ ЗЕРНА И (ИЛИ) ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА
за ________ год
|
||||||
Наименование
|
||||||
Склад
|
||||||
Ответственное лицо
|
||||||
(Фамилия, инициалы)
|
Номер накладной
|
Наименование поставщика
|
Масса (нетто), кг
|
Влажность
|
Сорная примесь
|
||
%
|
центнеро-проценты
|
%
|
центнеро-проценты
|
|||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
(подпись, расшифровка подписи)
|
Утверждена
приказом Минсельхоза России
от 29 октября 2021 г. N 732
Рекомендуемый образец N Ф-12
Организация
|
Код по ОКПО
|
|||||
Акт N __________ от _________ 20__ г.
приемки зерна и (или) продуктов переработки зерна
железнодорожным или водным транспортом
|
||||||
Наименование культуры
|
Склад N
|
Номер по порядку
|
Станция отправления
|
Отправитель (поставщик)
|
Номер накладной
|
Номер вагона, название судна (баржи)
|
Масса нетто, кг
|
Результат, кг
|
Мешки, шт.
|
Потребительские свойства
|
||||||||
по документам отправителя (поставщика)
|
фактически принято
|
излишек
|
недостача
|
категория, сорт
|
по документам отправителя
|
фактически получено
|
номер анализа
|
влажность
|
сорная примесь
|
|||||||
%
|
центнеро-проценты
|
%
|
центнеро-проценты
|
|||||||||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
(подпись, расшифровка подписи)
|
Утверждена
приказом Минсельхоза России
от 29 октября 2021 г. N 732
Рекомендуемый образец N Ф-13
Организация
|
Код по ОКПО
|
||
Ведомость N __________ от "__" _________ 20__ г.
накладных на отгрузку зерна и (или) продуктов переработки зерна
|
|||
N п/п
|
Станция назначения и получатель
|
Наименование
|
N накладной
|
N вагона, наименование судна (баржи)
|
Количество мест, шт.
|
Масса (нетто), кг
|
Номер удостоверения о потребительских свойствах
|
Влажность, %
|
Сорная примесь,
%
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
(подпись, расшифровка подписи)
|
Утверждена
Приказом Минсельхоза России
от 29 октября 2021 г. N 732
Рекомендуемый образец N Ф-14
┌────────────────┐ Код по ОКПО └────────────────┘ Организация _____________________ КАРТОЧКА АНАЛИЗА ЗЕРНА И (ИЛИ) ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА от "__" _________ 20__ г. Зерно _____________ Урожай _________ года Проба отобрана ____________________________________________________________ (фамилия, инициалы) Проба отобрана в соответствии с ГОСТ ______________________________________ Дата отбора пробы _________________________________________________________ Место отбора пробы __________________ Масса пробы _______________________ г Станция (порт, пристань) отправления ______________________________________ Отправитель _______________________________________________________________ Номер сертификата (удостоверения о потребительских свойствах) _____________ Номер вагона, автомобиля, наименование судна (баржи) ______________________ Номер и дата товарно-транспортной накладной __________ Масса партии ____ кг Количество мест (или насыпью) _____________________________________________ Станция (порт, пристань) назначения _______________________________________ Получатель ________________________________________________________________ Проба отобрана для проверки потребительских свойств на соответствие требованиям ГОСТ (ТУ), условиям договора купли-продажи, контракта по показателям: ______________________________________________________________ Вид упаковки пробы ________________________________________________________ Наружный осмотр партии Состояние _________________ Цвет _________________ Запах __________________ Однородность ______________________________________________________________ Зараженность вредителями __________________________________________________ Состояние вагона, автомашины, судна (баржи), тары _________________________ ___________________________________________________________________________ Проба отобрана ____________________________________________________________ (должность, подпись, расшифровка подписи) Оборотная сторона Рекомендуемого образца N Ф-14 АНАЛИЗ ЗЕРНА И (ИЛИ) ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА Зерно _________________ ГОСТ (ТУ) ___________________ Сорт ________________ Происхождение _________ Тип _______ Подтип ___________ Класс ______________ Натура ____________ г/л Число падения __________ с Влажность _____________% Цвет ______________________________ Запах _________________________________ Содержание мелких зерен ____________% Общая стекловидность _______________% Клейковина сырая __________% Клейковины в ед. прибора ИДК _________________ группа ____ Масса навески для определения сорной и зерновой примесей ________________ г Сорная примесь, всего __________% в том числе: минеральная примесь ___ г ___% вредная примесь всего ___ г ___% органическая примесь ___ г ___% в том числе: сорные семена ___ г ___% а) спорынья ___ г ___% испорченные зерна ___ г ___% б) головня ___ г ___% __________________ ____ ____ __________________ ____ ____ __________________ ____ ____ __________________ ____ ____ Зерновая примесь всего ___% в том числе: битые зерна ___ г ___% зерен других культур ___ г ___% изъеденные зерна ___ г ___% а) __________________ ____ ____ щуплые зерна ___ г ___% б) __________________ ____ ____ проросшие зерна ___ г ___% в) __________________ ____ ____ __________________ ____ ____ г) __________________ ____ ____ __________________ ____ ____ __________________ ____ ____ Зерна культурных растений, отнесенные по ГОСТ к основному зерну ___% Пленчатость, % ____________________________________________________________ Зараженность вредителями (СПЗ), экз./кг ___________________________________ Типовой, подтиповой состав ________________________________________________ Содержание ядра, % ________________________________________________________ Содержание зерен, поврежденных клопом-черепашкой, % _______________________ Особые отметки ____________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Анализ проведен ___________________________________________________________ (должность, подпись, расшифровка подписи)
Утверждена
приказом Минсельхоза России
от 29 октября 2021 г. N 732
Рекомендуемый образец N Ф-15
Организация
|
Код по ОКПО
|
||
ЖУРНАЛ
РЕГИСТРАЦИИ ЛАБОРАТОРНЫХ АНАЛИЗОВ СРЕДНЕСУТОЧНЫХ ПРОБ
ПРИ ПРИЕМКЕ ЗЕРНА И (ИЛИ) ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА
|
|||
Начат "__" ________ 20__ г.
|
|||
Окончен "__" ______ 20__ г.
|
Образец левой полосы
Дата
|
Номер анализной карточки (среднесуточной пробы), анализа
|
Грузоотправитель (поставщик)
|
Наименование
|
Масса партии (нетто), кг
|
Сорт
|
Тип, подтип
|
Класс
|
Влажность, %
|
Натура, г/л
|
Сорная примесь, %
|
|||||
всего
|
в том числе
|
||||||||||||||
минеральная
|
вредная
|
||||||||||||||
всего
|
в том числе
|
||||||||||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
Образец правой полосы
Зерновая (масличная) примесь, %
|
Клейковина
|
Общая стекловидность, %
|
Цвет
|
Запах
|
Число падения, с
|
Место хранения
|
Особые отметки
|
Подпись лаборанта
|
Расшифровка подписи
|
||||||||
всего
|
в том числе
|
количество, %
|
потребительские свойства
|
||||||||||||||
проросшие зерна
|
единица прибора ИДК
|
группа
|
|||||||||||||||
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
32
|
33
|
34
|
Утверждена
приказом Минсельхоза России
от 29 октября 2021 г. N 732
Рекомендуемый образец N Ф-16
Организация
|
Код по ОКПО
|
||
Журнал
регистрации потребительских свойств зерна и (или) продуктов переработки зерна при приемке и отгрузке железнодорожным и водным транспортом
|
|||
Начат "__" ________ __ г.
|
|||
Окончен "__" ______ __ г.
|
Левая полоса Рекомендуемого образца N 19
Дата отгрузки (поступления)
|
Номер анализа
|
Пункт погрузки (выгрузки)
|
Отправитель (получатель)
|
Номер вагона, название судна (баржи)
|
Номер удостоверения о потребительских свойствах зерна
|
Наименование
|
Масса (нетто), кг
|
Сорт
|
Класс
|
Происхождение
|
Год урожая
|
Тип, подтип
|
Показатели
|
|
влажность, %
|
натура, г/л
|
|||||||||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
Правая полоса Рекомендуемого образца N Ф-16
Потребительских свойств зерна
|
Особые отметки (составление актов)
|
Подпись лаборанта
|
|||||||||||||||
сорная примесь, %
|
зерновая (масличная) примесь, %
|
проход сита номер, %
|
общая стекловидность, %
|
клейковина
|
цвет
|
запах
|
число падения, с
|
||||||||||
всего
|
в том числе
|
всего
|
в том числе
|
количество, %
|
Потребительские свойства
|
||||||||||||
единиц прибора ИДК
|
группа
|
||||||||||||||||
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
32
|
33
|
Утверждена
приказом Минсельхоза России
от 29 октября 2021 г. N 732
Рекомендуемый образец N Ф-17
┌─────────────┐ Организация ________________ Код по ОКПО │ │ └─────────────┘ АКТ N ___ от "__" _________ 20__ г. на очистку зерна и (или) продуктов переработки зерна массой (предварительно) ___ кг надлежит очистить культура (сорт) очистить с целью __________________________________________________________ путем __________________________, с тем, чтобы после очистки получить следующие результаты: Очищенное зерно и (или) продукты переработки зерна разместить в место хранения N Очистку, закончить к г. ______________________________________ (подпись, расшифровка подписи) АКТ от "__" _________ __ г. на очистку зерна и (или) продукты переработки зерна 1. На очистку Очистка произведена _______________________________________________________ (вид очистки, наименование очистительных машин) Работа начата "__" _________ 20__ г., окончена "__" _________ 20__ г.
Наименование продукта
|
Масса (нетто), кг
|
Натура, г/л
|
Влажность, %
|
Примеси, %
|
Зараженность (СПЗ),
экз./кг
|
Номер анализа
|
|
сорная
|
зерновая
|
||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
До очистки
|
|||||||
После очистки
|
|||||||
Мелкая фракция
|
В результате очистки получены следующие побочные продукты и отходы (количество установлено на весах по прилагаемым отвесам), потребительские свойства _________________ определены в лаборатории согласно прилагаемым карточкам анализа.
Наименование побочных продуктов и отходов
|
Масса (нетто),
кг
|
Потребительские свойства, %
|
Всего зерна
(4 + 5 + 7)
|
Номер анализа
|
||||
влажность, %
|
по стандартам на зерно очищенной культуры
|
|||||||
основное зерно
|
зерновая примесь
|
сорная примесь
|
||||||
всего
|
<*>
|
|||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
Всего
|
-------------------------------- <*> В т.ч. зерна культурных растений, относимые по стандартам на культуры к основному зерну и зерновой примеси. Оборотная сторона Рекомендуемого образца N Ф-17
Вид продуктов переработки зерна и отходов
|
Масса, кг
|
Потребительские свойства, %
|
Всего зерна
(4 + 5 + 7)
|
N анализа
|
||||
влажность
|
по стандартам на зерно очищенной культуры
|
|||||||
основное зерно
|
зерн. примесь
|
сорн. примесь
|
||||||
всего
|
<*>
|
|||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
Кормовой зернопродукт I категории с содержанием зерна свыше 70 до 85%
(включительно)
|
||||||||
Кормовой зернопродукт II категории с содержанием зерна свыше 50 до 70%
(включительно)
|
||||||||
Кормовой зернопродукт III категории с содержанием зерна свыше 30 до 50%
(включительно)
|
||||||||
Кормовой зернопродукт IV категории с содержанием зерна свыше 10 до 30%
(включительно)
|
||||||||
Кормовой зернопродукт V категории с содержанием зерна свыше 2 до 10%
(включительно)
|
||||||||
Отходы (содержание зерна до 2%)
|
||||||||
Всего:
|
2. На сушку Сушка начата "__" _____________ 20__ г., окончена "__" ____________ 20__ г. способ сушки ______________________________________________________________ просушено _________ кг, влажность до сушки __________%, анализ N _________, влажность после сушки _________________%, анализ N _______________________, снижение влажности по формуле = __________ %. До зачистки места хранения произвести предварительное списание с наличия зерна по складскому и оперативному отчетам убыли от сушки _____________ кг, в объем выполненных работ включить _________________________ плановых тонн. ______________________________________ (подпись, расшифровка подписи)
Утверждена
Приказом Минсельхоза России
от 29 октября 2021 г. N 732
Рекомендуемый образец N Ф-18
┌──────────────┐ Организация ___________________ Код по ОКПО └──────────────┘ УТВЕРЖДАЮ: ______________________________ (подпись, расшифровка подписи) М.П. (при наличии) "__" _________ 20__ г. АКТ N ___ ОТ "__" _________ 20__ Г. НА УНИЧТОЖЕНИЕ ОТХОДОВ Осмотрены отходы __________________________________________, находящиеся на месте хранения N _________, полученные в результате _______, по акту N ____ от __________ 20__ г. Согласно лабораторному анализу N __________ от ____________________ 20__ г. указанные отходы содержат _____________% зерна и зерновой примеси. Отходы в количестве _________ кг признаны негодными и уничтожены ___________________ (способ уничтожения) Указанное количество отходов вывезено с территории хранителя согласно пропускам N ___ от ______________ 20__ г. ______________________________________ (подпись, расшифровка подписи)
Утверждена
приказом Минсельхоза России
от 29 октября 2021 г. N 732
Рекомендуемый образец N Ф-19
Код по ОКПО
|
|||
Организация
|
|||
Об отгрузке зерна и (или) продуктов переработки зерна
|
Наименование
|
Номер штабеля
|
Количество мест, шт.
|
Масса (нетто), кг
|
Показатели потребительских свойств
|
|||
влажность, %
|
сорная примесь, %
|
||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
(подпись)
|
(расшифровка подписи)
|
Оборотная сторона
Рекомендуемого образца N Ф-19
Дата
|
Номер товарно-транспортной накладной
|
Масса (нетто), кг
|
Дата
|
Номер товарно-транспортной накладной
|
Масса (нетто), кг
|
Дата
|
Номер товарно-транспортной накладной
|
Масса (нетто), кг
|
1
|
2
|
3
|
1
|
2
|
3
|
1
|
2
|
3
|
(подпись)
|
(расшифровка подписи)
|
Утверждена
приказом Минсельхоза России
от 29 октября 2021 г. N 732
Рекомендуемый образец N Ф-20
Организация
|
Код по ОКПО
|
||
Требование-накладная N ___
учета отпуска зерна и (или) продуктов переработки зерна _________ в производство
от "__" _______ 20__ г.
|
|||
за ________ месяца ____ г.
|
|||
по рецепту N ___
|
|||
Смена N ___
|
|||
Бригада N ___
|
Наименование
|
N хранилища
|
Масса (нетто), кг
|
Влажность, %
|
Сорная примесь, %
|
Номер анализа
|
Цена, руб.
|
Сумма, руб.
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
Сдал:
|
||||
(подпись)
|
(расшифровка подписи)
|
|||
Принял:
|
||||
(подпись)
|
(расшифровка подписи)
|
Утверждена
приказом Минсельхоза России
от 29 октября 2021 г. N 732
Рекомендуемый образец N Ф-21
Код по ОКПО
|
||||
Организация
|
||||
Акт учета зерна и (или) продуктов переработки зерна при очистке N (в том числе на кукурузу)
места хранения
|
УТВЕРЖДАЮ
|
|||
от "__" _________ 20__ г.
|
1. Списано оправданной недостачи _______ кг
|
|||
2. Начислено разницы в массе ___________ кг
|
||||
3. Остается неоправданная недостача _____ кг
|
||||
4. Имеется излишек ____________________ кг
|
||||
Произведена
|
||||
проверка результатов операций с
|
||||
(культура, сорт продукции)
|
||||
по (вид хранилища) _________________. При этом оказалось:
|
N п/п
|
Оборот со времени предыдущей зачистки (переучета)
|
Масса (нетто), кг
|
Средневзвешенные потребительские свойства, %
|
|
влажность
|
сорная примесь
|
|||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1
|
Остаток на ______________________ г.
|
|||
2
|
Приход с _________ г. по __________ г.
|
|||
3
|
Приход всего
|
|||
4
|
Расход (без п. 5 и 6) с _____ г. по ____ г.
|
|||
5
|
Списано побочных продуктов
|
|||
6
|
Списано отходов
|
|||
7
|
Остаток по перевеске на ___________ г.
|
|||
8
|
Расход всего
|
|||
9
|
Разница между приходом и расходом
|
|||
10
|
Начисляется за увеличение влажности и сорной примеси
|
|||
11
|
Всего недостача (излишки)
|
12. За период после предыдущей зачистки (переучета) производилась очистка и сушка:
Акты на очистку и сушку
|
Вид подработки
|
Масса, отпущенного в очистку у, кг
|
Получено, кг
|
||
продуктов переработки зерна
|
отходов
|
||||
номер акта
|
дата подработки
|
||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
Итого
|
Оборотная сторона Рекомендуемого образца N Ф-21 13. Средний срок (продолжительность) хранения ________ мес. ___________ дн. 14. Недостача оправдывается: а) снижением влажности по формуле _________________________% ___________ кг б) снижением сорной примеси по формуле ______________________% _________ кг в) нормой убыли при хранении ________________________________% _________ кг г) ________________________________________________________________________ Всего оправдывается ____________________________________________________ кг 15. Остается неоправданная недостача ______________ кг, излишки ________ кг 16. Показатели акта очистки подтверждаем и даем следующее объяснение: _______________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ответственные лица ________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ 17. Результаты очистки подтверждаю: _______________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ______________________________________ (подпись, расшифровка подписи) Заключение
Утверждена
приказом Минсельхоза России
от 29 октября 2021 г. N 732
Рекомендуемый образец N Ф-22
Организация
|
Код по ОКПО
|
|||||||||||||
УТВЕРЖДАЮ:
|
||||||||||||||
Руководитель
|
||||||||||||||
(подпись)
|
(расшифровка подписи)
|
|||||||||||||
М.П. (при наличии) "__" ________ 20__ г.
|
||||||||||||||
Акт N ___
учета зерна и (или) продуктов переработки зерна при зачистке
производственных помещений и результатах переработки зерна
и (или) продуктов переработки зерна
|
||||||||||||||
за
|
20
|
г.
|
||||||||||||
(месяц)
|
||||||||||||||
по
|
переработано
|
кг
|
||||||||||||
(вид помола)
|
(культура)
|
Потребительские свойства зерна
|
Фактическое потребительское свойство зерна, %
|
Расчет влияния потребительских свойств зерна на выход продукции
|
продукт переработки зерна, %
|
Итого продукции, %
|
Отруби, %
|
Кормовой зернопродукт, %
|
Отходы с механическими потерями, %
|
Усушка (увлажнение), %
|
Итого, %
|
||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
|
Базисный выход, %
|
|||||||||||||||
|
Расчетный выход
|
|
|||||||||||||
Фактический выход
|
|
||||||||||||||
Отклонение от норм
|
|
||||||||||||||
--------------------------------
<*> Кроме показателя натуры г/л.
1x - до очистки
|
3x - манная крупа
|
5x - лузга
|
7x - нестандартная продукция
|
2x - после очистки
|
4x - отруби, кормовая мучка
|
6x - средневзвешенная
|
8x - подработано
|
Потребительские свойства зерна
|
Потребительские свойства
|
7x
|
|||||||||||||||
N п/п
|
Наименование показателя
|
1x
|
2x
|
N п/п
|
Наименование показателя
|
3x
|
мука
|
крупа
|
4x
|
5x
|
6x
|
Выработано
|
8x
|
||||
кг
|
%
|
кг
|
|||||||||||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
1
|
Влажность, %
|
1
|
Влажность, %
|
||||||||||||||
2
|
Натура, г/л
|
2
|
Зольность, %
|
||||||||||||||
3
|
Зольность (содержание ядра), %
|
Белизна, условных единиц
|
|||||||||||||||
4
|
Пленчатость, %
|
3
|
Крупность:
остаток на сите, %
|
||||||||||||||
5
|
Лузга, %
|
проход через сито, %
|
|||||||||||||||
6
|
Сорная примесь - всего, %
|
4
|
Клейковина: количество, %
|
||||||||||||||
в том числе: минеральная, %
|
условных единиц
|
||||||||||||||||
вредная, %
|
5
|
Доброкачественное ядро - всего, %
|
|||||||||||||||
7
|
Зерновая примесь - всего, %
|
в том числе:
|
|||||||||||||||
в том числе:
|
|||||||||||||||||
6
|
Сорная примесь - всего, %
|
||||||||||||||||
в том числе:
|
|||||||||||||||||
8
|
Мелкое зерно, %
|
||||||||||||||||
7
|
Испорченные, %
|
||||||||||||||||
9
|
Общая стекловидность, %
|
8
|
Нешелушенные, %
|
||||||||||||||
10
|
Клейковина: количество, %
|
9
|
Мучка, %
|
||||||||||||||
условных единиц
|
10
|
Металломагнитная примесь, мг на 1 кг
|
|||||||||||||||
11
|
Типовой состав
|
11
|
Выравненность
|
Взвешивание зерна, поступившего в переработку, производилось на весах
|
|||||||||||||||
(указать систему весов, грузоподъемность)
|
|||||||||||||||
Взвешивание продукции производилось на весах
|
|||||||||||||||
(указать систему весов на каждый сорт продукции, их грузоподъемность)
|
|||||||||||||||
По окончании месяца
|
произведена полная переработка зерна
|
||||||||||||||
отделением (секцией) производственного помещения за
|
рабочих дней
|
года.
|
|||||||||||||
Зачистка производственного корпуса произведена полностью, все зерно переработано, продукция и отходы выбиты и сданы на склады.
|
|||||||||||||||
Подпись
|
Руководитель лаборатории
|
||||||||||||||
(подпись, расшифровка подписи)
|
(подпись, расшифровка подписи)
|
||||||||||||||
Руководитель производства
|
Ответственное лицо элеватора, зернового склада
|
||||||||||||||
(должность, подпись, расшифровка подписи)
|
(должность, подпись, расшифровка подписи)
|
Утверждена
приказом Минсельхоза России
от 29 октября 2021 г. N 732
Рекомендуемый образец N Ф-23
Организация
|
Код по ОКПО
|
||||
УТВЕРЖДАЮ:
|
|||||
Руководитель организации
|
|||||
(подпись, расшифровка подписи)
|
|||||
М.П. (при наличии) "__" ________ 20__ г.
|
|||||
Производственный акт-отчет N ___
об использовании зерна и (или) продуктов переработки зерна
|
|||||
Произведена проверка операций по переработке сырья за 20__ г. и установлено следующее:
|
|||||
I. Фактически переработано сырья, кг
|
Наименование сырья
|
Остаток на начало месяца, кг
|
Получено сырья со складов (загружено в силос), кг
|
Остаток на конец месяца, кг
|
Израсходовано на производство
|
Отпущено на сторону, кг
|
||||
масса, кг
|
влажность
|
сорная примесь
|
|||||||
%
|
центнеро-проценты
|
%
|
центнеро-проценты
|
||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
1. Кукуруза в зерне
|
|||||||||
2. Кукуруза в початках
|
|||||||||
3. Ячмень
|
|||||||||
4. Пшеница
|
|||||||||
5. Рожь
|
|||||||||
6. Овес
|
|||||||||
7. Зерновая естественная смесь
|
|||||||||
8. Просо
|
|||||||||
9. Бобовые
|
|||||||||
10.
|
|||||||||
11. Побочный продукт - зерновая смесь после первичной обработки
|
|||||||||
12. Продукты переработки зерна
|
|||||||||
13. Отходы
|
|||||||||
в т.ч. стержни кукурузные
|
|||||||||
14. Сено
|
|||||||||
15. Жмыхи и шроты
|
|||||||||
16. Меласса
|
|||||||||
17. Соль
|
|||||||||
18. Мел и известняк
|
|||||||||
19. Мясокостная и кровяная мука
|
|||||||||
20. Сенная и хвойная мука
|
|||||||||
21. Сухой жом
|
|||||||||
22. Сухая барда
|
|||||||||
23. Маисовые корма
|
|||||||||
24. Сухие дрожжи
|
|||||||||
25. Рыбная и китовая мука
|
|||||||||
26. Витамины
|
|||||||||
27. Микроэлементы
|
|||||||||
28. Антибиотики
|
|||||||||
29. Карбамид
|
|||||||||
30.
|
|||||||||
31.
|
|||||||||
32.
|
|||||||||
33.
|
|||||||||
34.
|
Оборотная сторона
Рекомендуемого образца N Ф-23
II. Получено от переработки
1. Комбикорма
Номер рецепта
|
Назначение комбикормов
|
Масса, кг
|
Влажность
|
Примечание
|
|
%
|
центнеро-%
|
||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
Итого:
|
2. Кормовой зернопродукт, требующий подработки ____ кг
|
||
III. Баланс сырья в производстве
|
||
1. Израсходовано сырья
всего, кг __________________________
|
3. Убыль и недостачи
всего, кг __________________________
|
|
2. Поступило из производства комбикормов, кг _________________
кормовых зернопродуктов, требующих подработки, кг ____________________
|
из них:
|
|
а) отходы (в т.ч. сорные примеси,
песок), кг ________________________
б) потери по влажности
(усушка), кг ______________________
в) механические потери
(распыл), кг _______________________
г) _______________________________
|
Подпись
|
|
(подпись, расшифровка подписи)
|
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области