Приказ Минсельхоза РФ от 19.05.2003 N 755 (с изм. от 20.01.2004) "Об утверждении тарифов на платные услуги по обеспечению карантина растений, оказываемые организациями Государственной службы карантина растений Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.06.2003 N 4675)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 19 мая 2003 г. N 755

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФОВ НА ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КАРАНТИНА РАСТЕНИЙ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ
ОРГАНИЗАЦИЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ КАРАНТИНА РАСТЕНИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с Федеральным законом от 15 июля 2000 г. N 99-ФЗ "О карантине растений", Положением "О Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2000 г. N 901, и Положением "О Государственной службе по карантину растений в Российской Федерации", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1992 г. N 268 (с изменениями и дополнениями), приказываю:

Утвердить согласованные с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации тарифы на платные услуги, оказываемые организациями Государственной службы карантина растений Российской Федерации согласно приложению.

Министр
А.В.ГОРДЕЕВ

Приложение
к Приказу Министерства
сельского хозяйства
Российской Федерации
от 19 мая 2003 г. N 755

ТАРИФЫ
НА ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КАРАНТИНА РАСТЕНИЙ,
ОКАЗЫВАЕМЫЕ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
КАРАНТИНА РАСТЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1.1. Тарифы на платные услуги по обеспечению карантина растений, оказываемые организациями Государственной службы карантина растений Российской Федерации (далее именуется - тарифы), разработаны в соответствии с Федеральным законом от 15 июля 2000 г. N 99-ФЗ "О карантине растений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 29, ст. 3008), Положением "О Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2000 г. N 901 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 49, ст. 4824), Постановлениями Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1992 г. N 268 "О Государственной службе по карантину растений в Российской Федерации" и от 1 октября 1998 г. N 1143 "О внесении изменений и дополнений в Положение "О Государственной службе по карантину растений в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 40, ст. 4970).

1.2. Тарифы на платные услуги по обеспечению карантина растений, оказываемые организациями Государственной службы карантина растений Российской Федерации, являются временными и действуют в 2003 г. до принятия решения о совершенствовании структуры Государственной службы карантина растений Российской Федерации.

II. ТАРИФЫ

┌───┬──────────────────────────────────────┬────────────┬────────┐
│ N │             Вид услуги               │  Единица   │ Тариф  │
│п/п│                                      │ измерения  │ (руб.) │
├───┴──────────────────────────────────────┴────────────┴────────┤
│     I. Оформление карантинной фитосанитарной документации      │
├───┬──────────────────────────────────────┬────────────┬────────┤
│ 1.│Оформление и     выдача     импортного│            │        │
│   │карантинного разрешения (ИКР) на право│            │        │
│   │ввоза   на    территорию    Российской│            │        │
│   │Федерации   подкарантинной   продукции│            │        │
│   │(подкарантинного            материала,│            │        │
│   │подкарантинного груза) <*>:           │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.1. на 1 вид продукции               │1 разрешение│  343   │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.2. от 2 до 5 видов продукции        │1 разрешение│  445   │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.3. свыше 5 видов продукции          │1 разрешение│  635   │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │-------------------------------       │            │        │
│   │<*> В  дальнейшем   -   подкарантинная│            │        │
│   │продукция.                            │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 2.│Оформление фитосанитарного сертификата│1 сертификат│   64   │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 3.│Оформление карантинного сертификата   │1 сертификат│   38   │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 4.│Оформление акта       государственного│   1 шт.    │   25   │
│   │карантинного фитосанитарного  контроля│            │        │
│   │подкарантинной       продукции       и│            │        │
│   │транспортных средств                  │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 5.│Передача импортного       карантинного│            │        │
│   │разрешения по:                        │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │5.1. факсу                            │   1 стр.   │   20   │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │5.2. почте                            │   1 стр.   │   10   │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │5.3. электронной почте                │   1 стр.   │   30   │
├───┴──────────────────────────────────────┴────────────┴────────┤
│     II. Установление карантинного фитосанитарного состояния    │
│                    подкарантинной продукции                    │
├───┬──────────────────────────────────────┬────────────┬────────┤
│ 1.│Установление              карантинного│            │        │
│   │фитосанитарного состояния:            │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.1. посадочного  материала, горшечных│            │        │
│   │растений:                             │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.1.1. саженцев,   черенков,  отводок,│            │        │
│   │клубней,  луковиц, корневищ, горшечных│            │        │
│   │растений                              │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.1.1.1. партий  до   500   шт.  (весь│   1 шт.    │    0,2 │
│   │материал)                             │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.1.1.2. партий от 501 до 3000 шт.    │  1 партия  │  138,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.1.1.3. партий от 3001 до 10000 шт.  │  1 партия  │  144,5 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.1.1.4. партий свыше 10000 шт.       │  1 партия  │  150,8 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.1.1.5. рассады овощных, цветочных  и│    1 шт.   │    0,02│
│   │ягодных культур                       │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.1.2. лука-севка                     │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.1.2.1. партий до 1 тонны            │  за 1 кг   │    0,3 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.1.2.2. партий до 15 тонн            │  1 партия  │  300,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.1.2.3. партий до 30 тонн            │  1 партия  │  350,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.2. семенного материала:             │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.2.1. семян    овощных,     цветочных│            │        │
│   │культур, лекарственных и газонных трав│            │        │
│   │(нефасованных)                        │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.2.1.1. крупносеменных культур       │  1 партия  │  133,3 │
│   │1.2.1.2. среднесеменных культур       │  1 партия  │  177,8 │
│   │1.2.1.3. мелкосеменных культур        │  1 партия  │  222,3 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.2.2. пакетированных семян:          │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.2.2.1. партий до 25 пакетов:        │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.2.2.1.1. крупносеменных культур     │  1 пакет   │    0,3 │
│   │1.2.2.1.2. среднесеменных культур     │  1 пакет   │    0,65│
│   │1.2.2.1.3. мелкосеменных культур      │  1 пакет   │    1,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.2.2.2. партий семян  от  26  до  100│            │        │
│   │пакетов:                              │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.2.2.2.1. крупносеменных культур     │  1 партия  │   10,0 │
│   │1.2.2.2.2. среднесеменных культур     │  1 партия  │   18,0 │
│   │1.2.2.2.3. мелкосеменных культур      │  1 партия  │   26,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.2.2.3. партий семян  от 101  до  500│            │        │
│   │пакетов:                              │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.2.2.3.1. крупносеменных культур     │  1 партия  │   19,0 │
│   │1.2.2.3.2. среднесеменных культур     │  1 партия  │   35,5 │
│   │1.2.2.3.3. мелкосеменных культур      │  1 партия  │   52,5 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.2.2.4. партий свыше 500 пакетов:    │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.2.2.4.1. крупносеменных культур     │  1 партия  │   36,5 │
│   │1.2.2.4.2. среднесеменных культур     │  1 партия  │   69,5 │
│   │1.2.2.4.3. мелкосеменных культур      │  1 партия  │  102,5 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.2.3. семян зерновых культур         │    1 т     │   13,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.2.4. семян бобовых культур          │    1 т     │   20,1 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.2.5. семян люцерны, клевера и др.   │    1 т     │   62,5 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.2.6. семян  технических и  масличных│            │        │
│   │культур                               │    1 т     │   18,3 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.2.7. семенного картофеля            │    1 т     │   16,6 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 2.│2.1. веников   и  засушенных    частей│            │        │
│   │растений:                             │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.1.1. партий до 1000 шт.             │  1 партия  │   52,5 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.1.2. партий свыше 1000 шт.          │   каждые   │        │
│   │                                      │   послед.  │        │
│   │                                      │  1000 шт.  │   26,2 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.2.1. новогодних елок                │    1 шт.   │    0,2 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 3.│3.1. срезанных цветов:                │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │3.1.1. партий до 1000 шт.             │  1 партия  │   38,7 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │3.1.2. партий свыше 1000 шт.          │ за каждую  │        │
│   │                                      │   послед.  │        │
│   │                                      │  1000 шт.  │   20,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 4.│  подкарантинной            продукции,│            │        │
│   │предназначенной для  продовольственных│            │        │
│   │целей:                                │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │4.1.   свежих    фруктов,   винограда,│            │        │
│   │овощей, грибов:                       │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │4.1.1. партий до 1 тонны              │  1 партия  │   17,2 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │4.1.2. партий до 150 тонн             │   за 1 т   │   15,2 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │4.1.3. партий свыше 150 т             │ за каждую  │        │
│   │                                      │послед. 1 т │    7,6 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │4.2. партий зеленных культур до 50 кг │  1 партия  │   20,5 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │4.2.1. партий свыше 50 кг             │ за каждую  │        │
│   │                                      │послед. 1 кг│    0,23│
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │4.3. товарного          подсолнечника,│            │        │
│   │кориандра,  горчицы,  клещевины,  сои,│            │        │
│   │рапса, продовольственного семени тыквы│    1 т     │    6,7 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │4.4. продовольственного картофеля     │    1 т     │    6,3 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │4.5. продовольственного зерна         │    1 т     │    3,3 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │4.6. зернофуража и комбикорма         │    1 т     │    6,7 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │4.7. шрота и жмыха                    │    1 т     │    7,4 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │4.8. сахара-сырца                     │    1 т     │    4,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │4.9. какао-бобов,  кофе   в    зернах,│            │        │
│   │орехов, сухофруктов, сушеных овощей   │    1 т     │    8,9 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │4.10. пряностей, специй,  чая,  хмеля,│            │        │
│   │сушеных грибов                        │    1 т     │    4,5 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │4.11. крупы, солода                   │    1 т     │    4,5 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │4.12. муки                            │    1 т     │    4,5 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 5.│  установление            карантинного│            │        │
│   │фитосанитарного              состояния│            │        │
│   │подкарантинной              продукции,│            │        │
│   │предназначенной для технических целей:│            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │5.1. волокна    хлопчатника,    джута,│            │        │
│   │кенафа, сизаля                        │    1 т     │   16,6 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │5.2. волокна льна и конопли           │    1 т     │    3,3 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │5.3. табака листового и  др. табачного│            │        │
│   │сырья и отходов                       │    1 т     │    8,9 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │5.4. технического казеина             │    1 т     │    7,7 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │5.5. сена и соломы                    │    1 т     │   10,1 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │5.6. кожсырья                         │    1 т     │   16,6 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │5.7. шерсти                           │    1 т     │   38,1 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │5.8. лекарственного сырья             │    1 т     │   50,8 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │5.9. тапиоки и ее аналогов            │    1 т     │    4,5 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │5.10. муки  рыбной, гранул из рыбы или│            │        │
│   │ракообразных и т.д.,  непригодных  для│            │        │
│   │употребления в пищу                   │    1 т     │    4,5 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │5.11. отходов   злаковых   и   бобовых│            │        │
│   │культур (отруби,  высевки,  месятки  и│            │        │
│   │пр.)                                  │    1 т     │    7,4 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │5.12. яичного порошка,  сухого  молока│            │        │
│   │(сухих сливок)                        │    1 т     │    4,5 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │5.13. круглых лесоматериалов:         │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │5.13.1. на площадке                   │  1 куб. м  │    3,0 │
│   │5.13.2. на нижнем складе              │  1 куб. м  │    3,3 │
│   │5.13.3. в автомашине                  │  1 куб. м  │    3,9 │
│   │5.13.4. в железнодорожном вагоне      │  1 куб. м  │    4,2 │
│   │5.13.5. на судах                      │  1 куб. м  │    4,5 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │5.14. дров                            │  1 куб. м  │    1,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │5.15. пиломатериалов:                 │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │5.15.1. на площадке                   │  1 куб. м  │    1,5 │
│   │5.15.2. на нижнем складе              │  1 куб. м  │    1,7 │
│   │5.15.3. в автомашине                  │  1 куб. м  │    1,9 │
│   │5.15.4. в железнодорожном вагоне      │  1 куб. м  │    2,1 │
│   │5.15.5. на судах                      │  1 куб. м  │    2,3 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │5.16. изделий из древесины            │  1 партия  │   70,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │5.17. массы древесной механической    │    1 т     │    5,1 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 6.│  тары и    упаковочных    материалов,│            │        │
│   │транспортных средств, используемых для│            │        │
│   │транспортировки,              хранения│            │        │
│   │подкарантинной продукции:             │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │6.1. пустых деревянных ящиков         │   1 ед.    │    0,6 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │6.2. картонных коробок                │   1 ед.    │    0,5 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │6.3. мешкотары (джутовой и тканевой)  │   1 ед.    │    0,5 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │6.4. поддонов                         │   1 ед.    │    1,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │6.5. барабанов                        │   1 ед.    │    0,5 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │6.6. упаковочного материала           │    1 т     │    3,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 7.│  транспортных средств         (пустые│            │        │
│   │емкости):                             │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │7.1. судов водоизмещением:            │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │7.1.1. до 3 тыс. т                    │   1 ед.    │   50,8 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │7.1.2. до 6 тыс. т                    │   1 ед.    │   76,2 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │7.1.3. до 15 тыс. т                   │   1 ед.    │  127,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │7.1.4. от 15 до 50 тыс. т             │   1 ед.    │  190,5 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │7.1.5. свыше 50 тыс. т                │   1 ед.    │  300,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │7.2. вагонов                          │   1 ед.    │  100,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │7.3. контейнеров                      │   1 ед.    │   66,7 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │7.4. автобусов                        │   1 ед.    │  100,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │7.5. грузовых автомобилей             │   1 ед.    │  100,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │7.6. легковых автомобилей             │   1 ед.    │   33,3 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │7.7. самолетов                        │   1 ед.    │  300,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 8.│  биологического        коллекционного│1 коллекция │   25,3 │
│   │материала                             │            │        │
├───┴──────────────────────────────────────┴────────────┴────────┤
│    III. Фитосанитарное обследование подкарантинных объектов    │
├───┬──────────────────────────────────────┬────────────┬────────┤
│ 1.│Фитосанитарное обследование         на│            │        │
│   │выявление карантинных вредителей:     │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.1. визуальное:                      │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.1.1. многолетних культур и пород    │    1 га    │    9,5 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.1.2. однолетних  культур  в открытом│            │        │
│   │грунте                                │    1 га    │    8,3 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.1.3. культур в закрытом грунте      │  1 кв. м   │  0,032 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.1.4.    складских      помещений   с│            │        │
│   │продукцией                            │  1 куб. м  │    0,6 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.1.5. складских помещений пустых     │  1 куб. м  │    0,4 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.2.   с   применением   феромонных  и│            │        │
│   │пищевых ловушек:                      │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.2.1. многолетних культур и пород    │    1 га    │   19,9 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.2.2. однолетних  культур  в открытом│            │        │
│   │грунте                                │    1 га    │   14,9 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.2.3. культур в закрытом грунте      │  1 кв. м   │    0,13│
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.2.4.   складских     помещений     с│            │        │
│   │продукцией                            │  1 куб. м  │    0,83│
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.2.5. складских помещений пустых     │  1 куб. м  │    0,6 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.3. с применением цветных ловушек:   │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.3.1.   многолетних    и   однолетних│            │        │
│   │культур и пород в открытом грунте     │    1 га    │    9,7 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.3.2. культур в закрытом грунте      │  1 кв. м   │    0,06│
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.4.   садов       с     установлением│            │        │
│   │коэффициента              заселенности│            │        │
│   │калифорнийской щитовкой               │    1 га    │   37,5 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 2.│Обследование земельных    угодий    на│            │        │
│   │выявление карантинных сорняков:       │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.1. методом  шеренги  с  уничтожением│            │        │
│   │отдельных     растений     карантинных│            │        │
│   │сорняков и учетом площади под очагами │    1 га    │   15,9 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.2. маршрутным методом:              │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.2.1. культур сплошного сева         │    1 га    │    2,1 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.2.2. пропашных культур              │    1 га    │    1,2 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.2.3. конопли, сои, многолетних трав │    1 га    │    2,6 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.2.4. паровых полей и невозделываемых│            │        │
│   │земель                                │    1 га    │    0,83│
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.2.5. садов, виноградников, цветочных│            │        │
│   │культур                               │    1 га    │    2,6 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 3.│Обследование земельных    угодий    на│            │        │
│   │выявление   возбудителей   карантинных│            │        │
│   │болезней:                             │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │3.1. маршрутным методом:              │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │3.1.1. культур сплошного сева         │    1 га    │   13,1 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │3.1.2. пропашных культур              │    1 га    │   10,6 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │3.1.3. садов,  виноградников,  ягодных│            │        │
│   │культур,   цветочных   и  декоративных│            │        │
│   │культур и пород                       │    1 га    │   24,8 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │3.1.4. картофеля      на     выявление│            │        │
│   │картофельных         нематод         в│            │        │
│   │производственных посадках             │    1 га    │   17,6 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │3.1.5.    отбор     одного    среднего│            │        │
│   │почвенного образца на выявление рака и│            │        │
│   │нематоды картофеля  в производственных│            │        │
│   │посадках                              │ 1 образец  │    6,4 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │3.2. Визуальный     анализ     клубней│            │        │
│   │картофеля  на выявление рака картофеля│            │        │
│   │в производственных посадках           │    1 га    │   16,5 │
├───┴──────────────────────────────────────┴────────────┴────────┤
│    IV. Энтомологическая экспертиза подкарантинной продукции    │
├───┬──────────────────────────────────────┬────────────┬────────┤
│ 1.│Визуальный анализ среднего образца    │   1 ед.    │   28,9 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 2.│Анализ сборов из ловушек и  подготовка│            │        │
│   │насекомых к определению:              │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.1. из феромонных ловушек            │ 1 ловушка  │    1,4 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.2. из пищевых приманок              │ 1 приманка │    1,7 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.3. из световых ловушек              │ 1 ловушка  │    0,7 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 3.│Выявление скрытой зараженности:       │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │3.1. методом рентгенографии           │ 1 образец  │        │
│   │                                      │  (150 г)   │  158,1 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │3.2. методами флотации, окрашивания  и│            │        │
│   │др.                                   │ 1 образец  │   36,3 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │3.3. контрольным методом              │ 1 образец  │   40,5 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 4.│Доращивание вредителей   растений   до│            │        │
│   │стадии имаго в лабораторных условиях  │1 экземпляр │  160,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 5.│Идентификация вредителей растений:    │            │        │
│   │5.1.  без   изготовления    препаратов│            │        │
│   │(гусеницы, личинки,   бабочки,   мухи,│            │        │
│   │жуки (кроме капрового)                │1 экспертиза│   71,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │5.2. с    приготовлением    препаратов│            │        │
│   │гениталиев или других частей тела     │1 экспертиза│   85,9 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │5.3. с приготовлением   микропрепарата│            │        │
│   │без специальной обработки (белокрылки,│            │        │
│   │тли,  минеры,  капровый жук и др. виды│            │        │
│   │трогодерм)                            │1 экспертиза│   94,4 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │5.4. с приготовлением  микропрепаратов│            │        │
│   │со  специальной  обработкой  (щитовки,│            │        │
│   │трипсы и др.)                         │1 экспертиза│  102,9 │
├───┴──────────────────────────────────────┴────────────┴────────┤
│    V. Фитопатологическая экспертиза подкарантинной продукции   │
├───┬──────────────────────────────────────┬────────────┬────────┤
│ 1.│Подготовка образца    и     проведение│            │        │
│   │анализа на выявление внешних признаков│            │        │
│   │поражения возбудителями болезней:     │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.1. семенного образца пакетированного│            │        │
│   │или вегетативной части растений       │ 1 образец  │   19,9 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.2. семян до 2 кг                    │ 1 образец  │   24,8 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 2.│Анализ семян  или  вегетативных частей│            │        │
│   │растений  на  выявление   возбудителей│            │        │
│   │грибных заболеваний:                  │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.1. вегетативных частей растений:    │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.1.1. методом   микроскопирования   с│            │        │
│   │применением определительного материала│ 1 образец  │   58,9 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.1.2. методом      смыва        спор,│            │        │
│   │центрифугирования и микроскопирования │ 1 образец  │   69,9 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.1.3. методом   микроскопирования   и│            │        │
│   │морфометрии                           │ 1 образец  │  119,3 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.1.4. методом  влажной    камеры    и│            │        │
│   │микроскопирования                     │ 1 образец  │   89,7 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.1.5. с  использованием   питательной│            │        │
│   │среды                                 │ 1 образец  │  140,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.2. партий семян до 2 кг:            │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.2.1. методом  микроскопирования    с│            │        │
│   │применением определительного материала│ 1 образец  │   63,7 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.2.2. методом       смыва       спор,│            │        │
│   │центрифугирования и микроскопирования │ 1 образец  │   87,8 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.2.3. методом  микроскопирования    и│            │        │
│   │морфометрии                           │ 1 образец  │  141,6 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.2.4. методом   влажной    камеры   и│            │        │
│   │микроскопирования                     │ 1 образец  │  177,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.2.5. с  использованием   питательных│            │        │
│   │сред                                  │ 1 образец  │  283,2 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 3.│Анализ образцов    почвы   и   клубней│            │        │
│   │картофеля на рак картофеля:           │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │3.1. почвенного образца               │ 1 образец  │   83,1 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │3.2. среднего образца клубней         │ 1 образец  │   59,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 4.│Экспертиза на  выявление  бактерий   и│            │        │
│   │изучение их признаков:                │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │4.1.      культурально-морфологическим│            │        │
│   │методом с  использованием  окраски  по│            │        │
│   │Граму                                 │ 1 образец  │  118,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │4.2. с использованием  среды  пестрого│            │        │
│   │ряда методами:                        │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │4.2.1. культурально-морфологическим   │ 1 образец  │  200,6 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │4.2.2. биохимическим                  │ 1 образец  │  259,6 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │4.2.3. серологическим                 │ 1 образец  │  354,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 5.│Экспертиза на    выявление     вирусов│            │        │
│   │методами:                             │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │5.1. ИФА, ELISA                       │ 1 образец  │  472,0 │
│   │5.2. ПЦР                              │ 1 образец  │  594,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 6.│Экспертиза образца    на     выявление│            │        │
│   │нематод методами:                     │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │6.1. вороночно-флотационным           │ 1 образец  │   35,4 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │6.2. с использованием цистовыделителя │ 1 образец  │   30,7 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 7.│Идентификация нематод до вида         │   1 вид    │  112,1 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 8.│Определение жизнеспособности   нематод│            │        │
│   │методом микроскопирования             │  1 циста   │    2,4 │
├───┴──────────────────────────────────────┴────────────┴────────┤
│    VI. Гербологическая экспертиза подкарантинной продукции     │
├───┬──────────────────────────────────────┬────────────┬────────┤
│ 1.│Экспертиза почвы     (при     досмотре│            │        │
│   │саженцев, рассады) методами:          │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.1. ручного выделения семян и плодов │ 1 образец  │   29,8 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.2. отмывки                          │ 1 образец  │   55,4 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.3. насыщенных растворов             │ 1 образец  │   53,4 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 2.│Экспертиза образцов      семян      на│            │        │
│   │засоренность                          │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.1. крупносеменных растений до 100 г │ 1 образец  │    9,4 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.2. крупносеменных растений свыше 100│            │        │
│   │г                                     │ 1 образец  │   13,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.3. средне- и  мелкосеменных растений│            │        │
│   │до 10 г                               │ 1 образец  │   28,3 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.4. средне- и мелкосеменных  растений│            │        │
│   │свыше 10 г                            │ 1 образец  │   33,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 3.│Определение видового  состава  семян и│1 определе- │        │
│   │плодов по морфологическим признакам   │ние         │   44,1 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 4.│Определение видового состава  семян  и│1 определе- │        │
│   │плодов по внутреннему строению        │ние         │   61,4 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 5.│Определение всхожести                и│            │        │
│   │жизнеспособности семян и плодов сорных│1 определе- │        │
│   │растений                              │ние         │  136,1 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 6.│Определение вида         вегетирующего│1 определе- │        │
│   │растения                              │ние         │   43,4 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 7.│Определение вида      растения      по│1 определе- │        │
│   │гербарному образцу                    │ние         │   60,1 │
├───┴──────────────────────────────────────┴────────────┴────────┤
│          VII. Обеззараживание подкарантинных объектов          │
├───┬──────────────────────────────────────┬────────────┬────────┤
│ 1.│Обеззараживание         подкарантинной│            │        │
│   │продукции в трюмах судов бромметилом: │            │        │
│   │1.1. зерна   и  продуктов  переработки│            │        │
│   │зерна, кофе-зерна, какао-бобов, рыбной│            │        │
│   │муки (навалом)                        │    1 т     │   32,7 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.2. зерна  и   продуктов  переработки│            │        │
│   │зерна, кофе-зерна, какао-бобов, рыбной│            │        │
│   │муки (в мешках)                       │    1 т     │   29,8 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.3. семян масличных культур,  орехов,│            │        │
│   │хлопковолокна                         │    1 т     │   35,1 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.4. табака, табачных изделий         │    1 т     │   22,1 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.5. лесопродукции                    │  1 куб. м  │   18,6 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.6. пустых технологических помещений,│            │        │
│   │пустых трюмов                         │  1 куб. м  │   10,5 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 2.│Обеззараживание         подкарантинной│            │        │
│   │продукции в трюмах  судов  препаратами│            │        │
│   │на основе фосфина:                    │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.1. зерна  и   продуктов  переработки│            │        │
│   │зерна                                 │    1 т     │   19,4 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.2. пустых трюмов  и  технологических│            │        │
│   │помещений                             │  1 куб. м  │   13,4 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │2.3. лесопродукции                    │  1 куб. м  │   16,2 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 3.│Обеззараживание         подкарантинной│            │        │
│   │продукции в контейнерах бромметилом:  │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │3.1. зерна  и  продуктов   переработки│            │        │
│   │зерна, табака                         │    1 т     │  163,5 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │3.2. семян     масличных      культур,│            │        │
│   │хлопковолокна                         │    1 т     │  187,1 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │3.3. свежих овощей и фруктов          │    1 т     │  155,9 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │3.4. семян                            │    1 т     │  150,1 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │3.5. саженцев                         │  1000 шт.  │  285,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 4.│Обеззараживание         подкарантинной│            │        │
│   │продукции в контейнерах препаратами на│            │        │
│   │основе фосфина:                       │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │4.1. зерна  и  продуктов   переработки│            │        │
│   │зерна, табака, семян                  │    1 т     │  215,1 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │4.2. семян масличных культур, орехов  │    1 т     │  230,8 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 5.│Обеззараживание в      железнодорожных│            │        │
│   │вагонах зерна и продуктов  переработки│            │        │
│   │зерна препаратами на основе фосфинов  │    1 т     │   89,2 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 6.│Обеззараживание         подкарантинной│            │        │
│   │продукции под палатками бромметилом:  │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │6.1. в мешках  (зерно,  жмых,  шрот  и│            │        │
│   │т.п.)                                 │    1 т     │  246,1 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │6.2. в кипах  (хлопок,  джут,  табак и│            │        │
│   │т.п.)                                 │    1 т     │  262,3 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │6.3. в ящиках (фрукты, овощи и т.п.)  │    1 т     │  225,1 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │6.4. лесопродукции                    │  1 куб. м  │  135,4 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 7.│Обеззараживание         подкарантинной│            │        │
│   │продукции под палатками препаратами на│            │        │
│   │основе фосфинов:                      │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │7.1. зерна,   продуктов    переработки│            │        │
│   │зерна,   табака,   семян,   мешкотары,│            │        │
│   │изделий из древесины                  │    1 т     │  172,1 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │7.2. семян     масличных,      орехов,│            │        │
│   │хлопковолокна, кожсырья, какао-бобов  │    1 т     │  180,8 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │7.3. лесопродукции                    │  1 куб. м  │  120,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 8.│Обеззараживание         подкарантинной│            │        │
│   │продукции в камерах и  приспособленных│            │        │
│   │помещениях бромметилом:               │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │8.1. зерна   и  продуктов  переработки│            │        │
│   │зерна, табака                         │    1 т     │   49,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │8.2. семян     масличных      культур,│            │        │
│   │хлопковолокна                         │    1 т     │   52,5 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │8.3. свежих овощей, фруктов, семян    │    1 т     │   44,8 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │8.4. саженцев                         │  1000 шт.  │  236,8 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 9.│Обеззараживание         подкарантинной│            │        │
│   │продукции   в   складских   помещениях│            │        │
│   │бромметилом:                          │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │9.1. зерна  и   продуктов  переработки│            │        │
│   │зерна, табака                         │    1 т     │   41,1 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │9.2. семян     масличных      культур,│            │        │
│   │хлопковолокна                         │    1 т     │   45,3 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │9.3. свежих овощей, фруктов, семян    │    1 т     │   37,5 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│10.│Обеззараживание         подкарантинной│            │        │
│   │продукции на  складах  препаратами  на│            │        │
│   │основе фосфина:                       │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │10.1. зерна  и  продуктов  переработки│            │        │
│   │зерна,  табака,  семян,   изделий   из│            │        │
│   │древесины                             │    1 т     │   31,0 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │10.2. семян масличных культур, орехов,│            │        │
│   │хлопковолокна, кожсырья, какао-бобов  │    1 т     │   39,3 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│11.│Обеззараживание лесопродукции        в│            │        │
│   │вагонах:                              │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │бромметилом                           │  1 куб. м  │  191,5 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │препаратами фосфина                   │  1 куб. м  │   84,5 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│12.│Проведение дегазации    подкарантинной│            │        │
│   │продукции:                            │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │12.1. в трюмах судов                  │    1 т     │   16,6 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │12.2. в контейнерах                   │    1 т     │   16,3 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │12.3. в вагонах                       │    1 т     │   19,1 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│13.│Обеззараживание пустых       складских│            │        │
│   │помещений:                            │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │13.1. аэрозольным     методом      при│            │        │
│   │использовании генераторов             │  1 куб. м  │    6,3 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │13.2. аэрозольным  методом  с  помощью│            │        │
│   │аэрозольных шашек                     │  1 куб. м  │    9,2 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │13.3. влажно-контактным методом       │  1 куб. м  │    6,5 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│14.│Фумигация почвы бромистым метилом     │  1 кв. м   │   22,9 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│15.│Фумигация специальных         строений│            │        │
│   │(здания - памятники культуры, музеи  и│            │        │
│   │т.п.)                                 │  1 куб. м  │   32,6 │
├───┴──────────────────────────────────────┴────────────┴────────┤
│    VIII. Изготовление ловушек, коллекций, наглядных пособий    │
│                и вспомогательных материалов                    │
├───┬──────────────────────────────────────┬────────────┬────────┤
│ 1.│Изготовление феромонной  ловушки  (без│            │        │
│   │учета стоимости феромона):            │            │        │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.1. калифорнийской щитовки           │ 1 ловушка  │   10,8 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.2.       восточной       плодожорки,│            │        │
│   │картофельной  моли,  средиземноморской│            │        │
│   │мухи                                  │ 1 ловушка  │   14,4 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│   │1.3. шелкопряда, капрового жука       │ 1 ловушка  │   17,8 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 2.│Изготовление гербарного материала     │   1 лист   │   48,9 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 3.│Изготовление коллекций семян          │1 коллекция │   36,6 │
├───┼──────────────────────────────────────┼────────────┼────────┤
│ 4.│Изготовление энтомологических        и│            │120,0 - │
│   │фитопатологических коллекций          │   1 вид    │360,0   │
│   │                                      │            │<1>     │
├───┴──────────────────────────────────────┴────────────┴────────┤
│         IX. Перечень услуг, оказание которых требует           │
│            дополнительных затрат труда и средств               │
├───┬───────────────────────────────────────────────────┬────────┤
│ N │                     Вид услуги                    │ Тариф  │
│п/п│                                                   │ (руб.) │
├───┼───────────────────────────────────────────────────┼────────┤
│ 1.│Обеззараживание 1 т зерна и  продуктов  переработки│        │
│   │зерна,  кофе-зерна, какао-бобов  и  рыбной  муки  в│        │
│   │трюмах судов бромметилом (навалом)                 │   49,0 │
├───┼───────────────────────────────────────────────────┼────────┤
│ 2.│Обеззараживание 1 т зерна и  продуктов  переработки│        │
│   │зерна,  кофе-зерна,  какао-бобов  и  рыбной  муки в│        │
│   │трюмах судов бромметилом (в мешках)                │   44,7 │
├───┼───────────────────────────────────────────────────┼────────┤
│ 3.│Обеззараживание 1 т семян масличных культур, орехов│        │
│   │и хлопковолокна в трюмах судов бромметилом         │   52,6 │
├───┼───────────────────────────────────────────────────┼────────┤
│ 4.│Обеззараживание 1  т  табака  и  табачных изделий в│        │
│   │трюмах судов бромметилом                           │   33,2 │
├───┼───────────────────────────────────────────────────┼────────┤
│ 5.│Обеззараживание 1 куб. м древесины в  трюмах  судов│        │
│   │бромметилом                                        │   27,9 │
├───┼───────────────────────────────────────────────────┼────────┤
│ 6.│Обеззараживание 1 куб. м  пустых  трюмов  и  пустых│        │
│   │технологических   помещений    в    трюмах    судов│        │
│   │бромметилом                                        │   15,7 │
├───┼───────────────────────────────────────────────────┼────────┤
│ 7.│Обеззараживание 1  т  зерна и продуктов переработки│        │
│   │зерна в трюмах судов препаратами на основе фосфинов│   29,1 │
├───┼───────────────────────────────────────────────────┼────────┤
│ 8.│Обеззараживание 1    куб. м   пустых    трюмов    и│        │
│   │технологических    помещений    в    трюмах   судов│        │
│   │препаратами на основе фосфинов                     │   20,8 │
├───┼───────────────────────────────────────────────────┼────────┤
│ 9.│Обеззараживание 1 куб. м  лесопродукции  в   трюмах│        │
│   │судов препаратами на основе фосфинов               │   25,2 │
├───┼───────────────────────────────────────────────────┼────────┤
│10.│Проведение дегазации  1 т продукции в трюмах (судна│        │
│   │на внешнем рейде)                                  │   25,0 │
├───┼───────────────────────────────────────────────────┼────────┤
│11.│Визуальный анализ 1 экземпляра феромонных ловушек и│        │
│   │подготовка поврежденных насекомых или их фрагментов│        │
│   │к определению                                      │    2,8 │
├───┼───────────────────────────────────────────────────┼────────┤
│12.│Визуальный анализ 1 экземпляра пищевой  приманки  и│        │
│   │подготовка поврежденных насекомых или их фрагментов│        │
│   │к определению                                      │    3,4 │
├───┼───────────────────────────────────────────────────┼────────┤
│13.│Визуальный анализ 1 экземпляра световой  ловушки  и│        │
│   │подготовка поврежденных насекомых или их фрагментов│        │
│   │к определению                                      │    1,4 │
└───┴───────────────────────────────────────────────────┴────────┘
Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области