МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 27 апреля 2010 г. N 329
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ
СООТВЕТСТВИЯ ТРЕБОВАНИЯМ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ РЕСПУБЛИКИ
КАЗАХСТАН, ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ГОСУДАРСТВОМ - УЧАСТНИКОМ
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
В соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 г. N 132 "Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, содержащихся в технических регламентах Республики Казахстан, являющейся государством - участником таможенного союза" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 11, ст. 1221) приказываю:
1. Утвердить прилагаемый перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия требованиям технических регламентов Республики Казахстан, являющейся государством - участником таможенного союза.
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Саламатова В.Ю.
Врио Министра
Ю.И.БОРИСОВ
Утвержден
Приказом Минпромторга России
от 27 апреля 2010 г. N 329
ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ
СООТВЕТСТВИЯ ТРЕБОВАНИЯМ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ РЕСПУБЛИКИ
КАЗАХСТАН, ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ГОСУДАРСТВОМ - УЧАСТНИКОМ
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
┌──────────────────────────┬──────────────────────┬───────────────────────┐
│ Наименование │ Код │ Код │
│ группы продукции │ ТН ВЭД РК │ ОКП │
├──────────────────────────┴──────────────────────┴───────────────────────┤
│ Технический регламент Республики Казахстан "Требования к безопасности │
│ лакокрасочных материалов и растворителей" │
├──────────────────────────┬──────────────────────┬───────────────────────┤
│Эмали │3208 │23 8810 │
│ │ │23 8820 │
│ │3209 │23 8860 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Грунтовки антикоррозионные│3208 │23 8810 │
│ │3209 │23 8860 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Олифы │Из группы 32 │23 8870 │
├──────────────────────────┴──────────────────────┴───────────────────────┤
│ Технический регламент Республики Казахстан "Требования к безопасности │
│ синтетических моющих средств и товаров бытовой химии" │
├──────────────────────────┬──────────────────────┬───────────────────────┤
│Товары бытовой химии в │3402 │23 8230 │
│аэрозольной упаковке │ │23 8250 │
│ │ │23 8300 │
│ │ │23 8400 │
│ │ │23 8930 │
│ │ │23 8980 │
│ │ │23 8990 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Средства моющие │3402 │23 8110 │
│синтетические │ │ │
│порошкообразные │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Средства для стирки │3402 │23 8110 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Средства пеномоющие │3402 │23 8110 │
├──────────────────────────┴──────────────────────┴───────────────────────┤
│ Технический регламент Республики Казахстан │
│ "Требования к безопасности кормов и кормовых добавок" │
├──────────────────────────┬──────────────────────┬───────────────────────┤
│Пшеница и меслин: │1001 │97 1950 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Рожь │1002 │97 1971 │
│ │ │97 1928 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Ячмень │1003 │97 1972 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Овес │1004 │971431 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Кукуруза │1005 │97 1967 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Рис │1006 │97 1531 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│дробленый рис │1006 40 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Сорго зерновое │1007 │97 1541 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Гречиха, просо и семена │1008 │97 15 │
│канареечника; │ │ │
│прочие злаки │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- гречиха │1008 10 │97 1521 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- просо │1008 20 000 │97 1510 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- семена канареечника │1008 30 000 0 │97 15 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- прочие злаки: │1008 90 │97 15 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- тритикале (пшенично- │1008 90 100 │97 15 │
│ржаной гибрид) │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Бобовые сушеные, │0713 │97 16, 97 17 │
│лущеные, очищенные от │ │ │
│семенной кожуры или │ │ │
│неочищенные, колотые или │ │ │
│неколотые │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- горох (Pisum sativum): │0713 10 │97 1611 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- нут │0713 20 000 0 │97 1711 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- фасоль видов Vigna mungo│0713 31 000 0 │97 1711 │
│(L.) Hepper или Vigna │ │ │
│radiata (L.) Wilczek │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- фасоль мелкая красная │0713 32 000 0 │97 1711 │
│(адзуки) (Phaseolus или │ │ │
│Vigna angula ris) │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- фасоль обыкновенная, │0713 33 │97 1711 │
│включая белую │ │ │
│мелкосемянную фасоль │ │ │
│(Phaseolus vulgaris): │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- чечевица │0713 40 000 0 │97 1641 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Соевые бобы, дробленые │1201 │97 2115 │
│или недробленые: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Арахис, нежареный или не │1202 │97 2116 │
│приготовленный каким-либо │ │ │
│другим способом, │ │ │
│лущеный или нелущеный, │ │ │
│дробленый или недробленый:│ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Семена льна, дробленые │1204 00 │972942 │
│или недробленые: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Семена рапса, или кользы, │1205 │972911 │
│дробленые или недробленые │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- семена рапса, или │1205 10 │972911 │
│кользы, с низким │ │ │
│содержанием эруковой │ │ │
│кислоты │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Семена подсолнечника, │1206 │97 2111 │
│дробленые или недробленые │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Семена и плоды прочих │1207 │97 29 │
│масличных культур, │ │ │
│дробленые или недробленые:│ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- семена хлопчатника: │1207 20 │972941 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- семена кунжута: │1207 40 │9729 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- семена горчицы: │1207 50 │9729 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- семена мака │1207 91 │97 2512 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- семена конопли │1207 99 910 0 │972944 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Мука витаминная из │0307 │928494 │
│древесной зелени │ │ │
│Мука и крупка кормовая │ │ │
│водорослевая │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Кормовая продукция │1103 │929510 │
│мукомольно-крупяной │121490 │929520 │
│промышленности: │ │929522 │
│- отруби │ │ │
│- мука кормовая │ │ │
│- мезга зерновая │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Кормовая продукция │2304 │914600 │
│маслобойной │2305 │ │
│промышленности: │2306 │ │
│- жмыхи │ │ │
│- шроты │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Кормовая продукция │2303 │918440 │
│пивоваренной │ │ │
│промышленности: │ │ │
│- солод │ │ │
│- пивная дробина │ │ │
│- солодовые ростки │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Кормовая продукция │23031 │911200 │
│крахмалопаточной │ │ │
│промышленности: │ │ │
│- кукурузный корм │ │ │
│- пшеничный корм │ │ │
│- кукурузный глютен │ │ │
│- мезга картофельная │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Кормовая продукция │23033 │918240 │
│спиртовой промышленности: │ │ │
│- зернокартофельная барда │ │ │
│- мелассная барда │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Кормовая продукция │2303201100 │911200 │
│сахарной промышленности: │2309909100 │ │
│- свекловичный жом │ │ │
│- патока │ │ │
│- меласса │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Кормовая продукция │2308004000 │916960 │
│консервной и │ │ │
│овощесушильной │ │ │
│промышленности: │ │ │
│- выжимки плодовые │ │ │
│- выжимки ягодные │ │ │
│- выжимки овощные │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Продукция животноводства │150600 │9219 │
│и побочные продукты ее │ │ │
│переработки, используемые │ │ │
│для производства │ │ │
│комбинированных кормов │ │ │
│Кормовая продукция мясной │1516 │ │
│и птицеперерабатывающей │1503 │ │
│промышленности: │1504 │ │
│- мука мясная │ │ │
│- мука мясо-костная │ │ │
│- мука кровяная │ │ │
│- мука костная │ │ │
│- мука из гидролизованного│ │ │
│пера │ │ │
│- полуфабрикат костный │ │ │
│- жир животный кормовой │ │ │
│Кормовая продукция │0307 │928200 │
│рыбной промышленности: │ │928494 │
│- мука кормовая из рыбы, │ │ │
│из млекопитающих, │ │ │
│ракообразных и │ │ │
│беспозвоночных │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Кормовая продукция │ │ │
│молочной промышленности: │ │ │
│- молоко сухое │0402 │922300 │
│обезжиренное (обрат) │ │ │
│- сыворотка сухая │ │ │
│- заменитель цельного │2105 │ │
│молока сухой (ЗЦМ) │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Белково-витаминные и │ │926620 │
│амидо-витаминные добавки │ │926631 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Кормовая продукция │ │ │
│микробиологической │ │ │
│промышленности: │ │ │
│- дрожжи кормовые │ │929002 │
│- ферменты │ │929150 │
│- аминокислоты │ │9357 │
│- витамины │ │929130, 929131 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Кормовые добавки │2309909700 │218200 │
│минерального │ │ │
│происхождения: │ │ │
│- известняковая мука │ │ │
│- мел кормовой │ │ │
│- ракушечник │ │ │
│- фосфат кальция кормовой │ │ │
│- цеолиты, бентониты │ │ │
│- каменная соль │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Продукция органического │2309909300 │243181 │
│синтеза: │ │ │
│- метионин кормовой │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Комбикорма │2309 │929611 │
│полнорационные для │ │ │
│продуктивной птицы (куры, │ │ │
│утки, гуси, индейки, │ │ │
│фазаны, перепела, страусы,│ │ │
│цесарки) │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Комбикорма концентраты │2309 │929604 │
│для дичи │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Комбикорма концентраты │ │929612 │
│для свиней: │ │ │
│- для поросят-сосунов │ │ │
│- для контрольного откорма│ │ │
│свиней │ │ │
│- комбикорма │ │ │
│полнорационные для │ │ │
│беконного откорма свиней │ │ │
│- комбикорма полноценные │ │ │
│для свиней │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Комбикорма концентраты │2309 │929613 │
│для крупного рогатого │ │ │
│скота │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Комбикорма концентраты │2309 │929614 │
│для овец │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Комбикорма концентраты │2309 │929615 │
│для лошадей: │ │ │
│- комбикорма-концентраты │ │ │
│для рабочих лошадей │ │ │
│- комбикорма-концентраты, │ │ │
│гранулированные для │ │ │
│племенных кобыл │ │ │
│- комбикорма-концентраты, │ │ │
│гранулированные для │ │ │
│тренируемых и спортивных │ │ │
│лошадей │ │ │
│- комбикорма-концентраты, │ │ │
│гранулированные для │ │ │
│откармливаемых лошадей │ │ │
│- комбикорма-концентраты │ │ │
│для выращивания и нагула │ │ │
│молодняка мясных │ │ │
│лошадей │ │ │
│комбикорма концентраты │ │ │
│для дойных кобыл │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Комбикорма концентраты │2309 │929616, │
│для пушных зверей (лисиц, │ │929617 │
│песцов, соболей, норок) │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Комбикорма концентраты │2309 │929616 │
│для кроликов и нутрий │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Комбикорма концентраты │ │929618 │
│для прудовых рыб │ │ │
│(сеголетки, племенной │ │ │
│молодняк, производители, │ │ │
│двухлетки, трехлетки │ │ │
│прудовых карповых рыб и │ │ │
│форель) │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Комбикорма концентраты: │2309 │929618 │
│для лососевых, осетровых │ │ │
│рыб │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Сухие и концентрированные │2309109000 │921900 │
│для непродуктивных │ │929619 │
│животных: │ │929629 │
│- собак и кошек │ │969275 │
│- декоративных птиц │ │ │
│- аквариумных рыб │ │ │
│- грызунов │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Премиксы │2309 │929140 │
├──────────────────────────┴──────────────────────┴───────────────────────┤
│ Технический регламент Республики Казахстан │
│ "Требования к безопасности зерна" │
├──────────────────────────┬──────────────────────┬───────────────────────┤
│Пшеница и меслин: │1001 │97 1950 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- пшеница твердая │1001 10 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- прочие: │1001 90 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Рожь │1002 │97 1971 │
│ │ │97 1928 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Ячмень │1003 │97 1972 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Овес │1004 │971431 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Кукуруза │1005 │97 1967 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Рис │1006 │97 1531 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- короткозерный │1006 10 21 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- среднезерный │1006 10 23 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- длиннозерный: │1006 10 23 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- шелушеный рис │1006 20 │ │
│(неполированный): │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- короткозерный │1006 20 11 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- среднезерный │1006 20 13 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- длиннозерный: │1006 20 17 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- полуобрушенный или │1006 30 │ │
│полностью обрушенный рис, │ │ │
│полированный или │ │ │
│неполированный, │ │ │
│глазированный или │ │ │
│неглазированный: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│дробленый рис │1006 40 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Сорго зерновое │1007 │97 1541 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Гречиха, просо и семена │1008 │97 15 │
│канареечника; прочие злаки│ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- гречиха │1008 10 │97 1521 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- просо │1008 20 000 │97 1510 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- семена канареечника │1008 30 000 0 │97 15 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- прочие злаки: │1008 90 │97 15 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- тритикале (пшенично- │1008 90 100 │97 15 │
│ржаной гибрид) │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Бобовые сушеные, │0713 │97 16, 97 17 │
│лущеные, очищенные от │ │ │
│семенной кожуры или │ │ │
│неочищенные, колотые или │ │ │
│неколотые │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- горох (Pisum sativum): │0713 10 │97 1611 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- нут │0713 20 000 0 │97 1711 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- фасоль видов Vigna mungo│0713 31 000 0 │97 1711 │
│(L.) Hepper или Vigna │ │ │
│radiata (L.) Wilczek │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- фасоль мелкая красная │0713 32 000 0 │97 1711 │
│(адзуки) (Phaseolus или │ │ │
│Vigna angularis) │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- фасоль обыкновенная, │0713 33 │97 1711 │
│включая белую │ │ │
│мелкосемянную фасоль │ │ │
│(Phaseolus vulgaris): │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- чечевица │0713 40 000 0 │97 1641 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Соевые бобы, дробленые │1201 │97 2115 │
│или недробленые: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Арахис, нежареный или не │1202 │97 2116 │
│приготовленный каким-либо │ │ │
│другим способом, лущеный │ │ │
│или нелущеный, дробленый │ │ │
│или недробленый: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- нелущеный: │1202 10 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- лущеный, дробленый или │1202 20 000 │ │
│недробленый │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Семена льна, дробленые │1204 00 │97 2942 │
│или недробленые: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Семена рапса, или кользы, │1205 │97 2911 │
│дробленые или недробленые │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- семена рапса, или │1205 10 │97 2911 │
│кользы, с низким │ │ │
│содержанием эруковой │ │ │
│кислоты │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Семена подсолнечника, │1206 │97 2111 │
│дробленые или недробленые │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Семена и плоды прочих │1207 │97 29 │
│масличных культур, │ │ │
│дробленые или недробленые:│ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- семена хлопчатника: │1207 20 │97 2941 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- семена кунжута: │1207 40 │97 29 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- семена горчицы: │1207 50 │97 29 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- семена мака │1207 91 │97 2512 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- семена конопли │1207 99 910 0 │97 2944 │
├──────────────────────────┴──────────────────────┴───────────────────────┤
│ Технический регламент Республики Казахстан │
│ "Требования к безопасности продуктов мукомольно-крупяной │
│ промышленности, крахмалов и крахмальной продукции" │
├──────────────────────────┬──────────────────────┬───────────────────────┤
│Мука пшеничная или │110100 │92 9300 │
│пшенично-ржаная: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│мука пшеничная: │ │92 9310 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│из пшеницы твердой │1101 00 1100 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│из пшеницы мягкой и │1101 00 150 0 │ │
│спельты │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│мука пшенично-ржаная │1101 00 900 0 │92 9330 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Мука из зерна прочих │1102 │ │
│злаков, кроме пшеничной │ │ │
│или пшенично-ржаной: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│мука ржаная │1102 10 000 0 │92 9320 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│мука кукурузная: │1102 20 │92 9340 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│с содержанием жира не │1102 20 100 0 │ │
│более 1,5 мас.% │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│прочая │1102 20 900 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│мука рисовая │1102 30 000 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│прочая: │1102 90 │92 9350 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│мука ячменная │1102 90 100 0 │92 9351 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│мука овсяная │1102 90 300 0 │92 9352 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│прочая: │1102 90 900 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│мука сорговая │1102 90 900 1 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│прочая │1102 90 900 9 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Крупа, мука грубого помола│1103 │92 9400 │
│и гранулы из зерна злаков:│ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│крупа и мука грубого │ │ │
│помола: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│из пшеницы: │1103 11 │92 9470 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│из пшеницы твердой │1103 11 1000 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│из пшеницы мягкой и │1103 11900 0 │92 9473 │
│спельты │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│из кукурузы: │1103 13 │92 9483 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│с содержанием жира не │1103 13 100 0 │ │
│более 1,5 мас.% │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│прочая │1103 13 900 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│из зерна прочих злаков: │1103 19 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│из ржи │1103 19 100 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│из ячменя │1103 19 300 0 │92 9481 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│из овса │1103 19 400 0 │92 9431 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│из риса │1103 19 500 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│прочая: │1103 19 900 │92 9410 │
│ │ │92 9420 │
│ │ │92 9450 │
│ │ │92 9460 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│из сорго │1103 19 900 1 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│прочая │1103 19 900 9 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│гранулы: │1103 20 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│из ржи │1103 20 100 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│из ячменя │1103 20 200 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│из овса │1103 20 300 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│из кукурузы │1103 20 400 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│из риса │1103 20 500 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│из пшеницы │1103 20 600 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│прочие │1103 20 900 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Зерно злаков, обработанное│1104 │92 9500 │
│другими способами │ │92 9520 │
│(например, шелушеное, │ │ │
│плющеное, переработанное │ │ │
│в хлопья, обрушенное, в │ │ │
│виде сечки или дробленое),│ │ │
│кроме риса товарной │ │ │
│позиции 1006; зародыши │ │ │
│зерна злаков, целые, │ │ │
│плющеные, в виде хлопьев │ │ │
│или молотые: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│зерно плющеное или │ │ │
│переработанное в хлопья: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│овса: │1104 12 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│плющеное │1104 12 1000 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│переработанное в хлопья │1104 12 900 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│прочих злаков: │1104 19 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│пшеницы │1104 19 100 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│ржи │1104 19 300 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│кукурузы │1104 19 500 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│ячменя: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│плющеное │1104 19 610 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│переработанное в хлопья │1104 19 690 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│прочее: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│рисовые хлопья │1104 19 910 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│прочее │1104 19 990 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│прочее обработанное зерно │ │ │
│(например, шелушеное, │ │ │
│обрушенное, в виде сечки │ │ │
│или дробленое): │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│овса: │1104 22 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│шелушеное │1104 22 200 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│шелушеное и переработанное│1104 22 300 0 │ │
│в сечку или дробленое │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│обрушенное │1104 22 5000 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│дробленое без какой-либо │1104 22 9000 │ │
│иной обработки │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│прочее │1104 22 9800 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│кукурузы: │1104 23 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│шелушеное, переработанное │1104 23 100 0 │ │
│в сечку или │ │ │
│непереработанное, │ │ │
│дробленое или недробленое │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│обрушенное │1104 23 3000 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│дробленое без какой-либо │1104 23 900 0 │ │
│иной обработки │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│прочее │1104 23 9900 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│прочих злаков: │1104 29 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│ячменя: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│шелушеное │1104 29 0100 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│шелушеное и переработанное│1104 29 030 0 │ │
│в сечку или дробленое │ │ │
│("Grutze" или "grutten") │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│обрушенное │1104 29 050 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│дробленое без какой-либо │1104 29 0700 │ │
│иной обработки │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│прочее │1104 29 090 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│прочее: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│шелушеное, переработанное │ │ │
│в сечку или │ │ │
│непереработанное, │ │ │
│дробленое или недробленое:│ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│пшеницы │1104 291100 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│ржи │1104 29 1500 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│прочее │1104 29 1900 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│обрушенное: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│пшеницы │1104 29 3100 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│ржи │1104 29 350 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│прочее │1104 29 390 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│дробленое без какой-либо │ │ │
│иной обработки: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│пшеницы │1104 29 510 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│ржи │1104 29 550 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│прочее │1104 29 590 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│прочее: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│пшеницы │1104 29 810 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│ржи │1104 29 850 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│прочее │1104 29 890 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│зародыши зерна злаков, │1104 30 │ │
│целые, плющеные, в виде │ │ │
│хлопьев или молотые: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│пшеницы │1104 30 100 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│других злаков │1104 30 900 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Мука тонкого и грубого │1105 │ │
│помола, порошок, хлопья, │ │ │
│гранулы картофельные: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│мука тонкого и грубого │1105 10 000 0 │ │
│помола и порошок │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│хлопья и гранулы │1105 20 000 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Крахмал; инулин: │1108 │91 9870 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│крахмал: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│пшеничный │1108 11000 0 │91 8713 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│кукурузный │1108 12 000 0 │91 8712 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│картофельный │1108 13 000 0 │91 8711 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│маниоковый │1108 14 000 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│прочий: │1108 19 │91 8710 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│рисовый │1108 19 100 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│прочий │1108 19 900 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│инулин │1108 20 000 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Клейковина пшеничная, │1109 00 000 0 │ │
│сухая или сырая │ │ │
├──────────────────────────┴──────────────────────┴───────────────────────┤
│ Технический регламент Республики Казахстан │
│ "Требования к безопасности пищевых добавок, их производства и оборота" │
├──────────────────────────┬──────────────────────┬───────────────────────┤
│Ваниль │0905 00 0000 │91 9946 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Корица и цветки коричного │0906 │91 9947 │
│дерева: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- недробленые и немолотые │0906 10 0000 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- дробленые или молотые │0906 20 0000 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Мускатный орех, мацис и │0908 │91 9900 │
│кардамон: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- мускатный орех │0908 10 000 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- мацис │0908 20 0000 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- кардамон │0908 30 0000 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- имбирь │0910 10 0000 │91 9901 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- шафран: │0910 20 │91 9909 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- недробленый и немолотый │0910 20 1000 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- дробленый или молотый │0910 20 900 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- турмерик (куркума) │0910 30 000 0 │91 9900 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- карри │0910 50 0000 │91 9900 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- прочие пряности: │ │91 9900 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- смеси, упомянутые в │0910 91 │91 9920 │
│примечании 1б к данной │ │ │
│группе: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- недробленые и немолотые │0910 91 1000 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- дробленые или молотые │0910 91 9000 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- прочие: │0910 99 │91 9900 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- семена пажитника сенного│0910 99 1000 │91 9900 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- прочие: │ │91 9900 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- недробленые и немолотые │0910 99 9100 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- дробленые или молотые │0910 99 9900 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Соки и экстракты │1302 │91 9900 │
│растительные; пектиновые │ │91 6860 │
│вещества, пектинаты и │ │ │
│пектаты; агар-агар и │ │ │
│другие клеи и загустители │ │ │
│растительного │ │ │
│происхождения, │ │ │
│видоизмененные или │ │ │
│невидоизмененные: │ │ │
│растительные соки и │ │ │
│экстракты: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- из солодки │1302 12 0000 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- из хмеля │1302 13 0000 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- из пиретрума или из │1302 14 0000 │ │
│корней растений, │ │ │
│содержащих ротенон │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- прочие: │1302 19 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- живица │1302 19 0500 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- смеси растительных │1302 19 3000 │ │
│экстрактов для │ │ │
│изготовления напитков или │ │ │
│пищевых продуктов │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- прочие │1302 19 9800 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- пектиновые вещества, │1302 20 │91 9900 │
│пектинаты и пектаты: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- сухие │1302 20 1000 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- прочие │1302 20 9000 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- молочно-шоколадная │1806 20 7000 │ │
│крошка │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- шоколадные вкусовые │1806 20 8000 │ │
│оболочки │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- прочие │1806 20 9500 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- готовые изделия, │1806 90 7000 │ │
│содержащие какао и │ │ │
│предназначенные для │ │ │
│производства или │ │ │
│приготовления напитков │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- прочие │1806 90 9000 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Дрожжи (активные или │2102 │91 8250 │
│неактивные); прочие │ │ │
│мертвые одноклеточные │ │ │
│микроорганизмы, кроме │ │ │
│вакцин товарной позиции │ │ │
│3002); готовые пекарные │ │ │
│порошки: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- дрожжи активные: │2102 10 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- дрожжи культурные │2102 10 1000 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│дрожжи пекарные сухие │2102 10 3100 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│дрожжи пекарные сухие │2102 10 3900 │ │
│прочие │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- прочие │2102 10 9000 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- дрожжи неактивные; │2102 20 │ │
│прочие мертвые │ │ │
│одноклеточные │ │ │
│микроорганизмы: │ │ │
│- дрожжи неактивные: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- в виде таблеток, кубиков│2102 20110 0 │ │
│или в аналогичной форме, │ │ │
│или в первичных упаковках │ │ │
│нетто-массой не более 1 кг│ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- прочие │2102 20 1900 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- прочие │2102 20 9000 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- порошки пекарные готовые│2102 30 0000 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Продукты для │2103 │91 9920 │
│приготовления соусов и │ │91 9930 │
│готовые соусы; вкусовые │ │91 9940 │
│добавки и приправы │ │916970 │
│смешанные; горчичный │ │ │
│порошок и готовая горчица:│ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- ароматические горечи, │2103 90 3000 │ │
│содержащие 44,2 - 49,2 л │ │ │
│100% об.% спирта и 1,5 - 6│ │ │
│мас.% горечавки, специй и │ │ │
│спирта различных │ │ │
│ингредиентов и содержащие │ │ │
│4 - 10% сахара, в емкостях│ │ │
│0,5 л или менее │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- прочие │2103 90 9009 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- составные спиртовые л │2106 90 2000 │ │
│100% полуфабрикаты, кроме │ │ │
│спирта продуктов на основе│ │ │
│душистых веществ, │ │ │
│используемые при │ │ │
│производстве напитков │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- сахарные сиропы с вкусо-│ │ │
│ароматическими или │ │ │
│красящими добавками: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- сиропы изоглюкозы │2106 90 3000 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- сироп лактозы │2106 90 5100 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- сироп глюкозы и сироп │2106 90 550 0 │ │
│мальтодекстрина │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- прочие │2106 90 590 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- не содержащие молочных │2106 90 9200 │ │
│жиров, сахарозы, │ │ │
│изоглюкозы, глюкозы или │ │ │
│крахмала или содержащие │ │ │
│менее 1,5 мас.% молочного │ │ │
│жира, 5 мас.% сахарозы │ │ │
│или изоглюкозы, 5 мас.% │ │ │
│глюкозы или крахмала │ │ │
├──────────────────────────┴──────────────────────┴───────────────────────┤
│ Технический регламент Республики Казахстан │
│ "Требования безопасности продуктов детского, диетического │
│ и лечебно-профилактического питания" │
├──────────────────────────┬──────────────────────┬───────────────────────┤
│Готовые или │1602 │ │
│консервированные продукты │ │ │
│из мяса, мясных │ │ │
│субпродуктов или крови: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- гомогенизированные │160210 00 │ │
│готовые продукты: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- для детского питания │1602 10 0010 │92 1701 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- прочие │1602 10 009 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- детское питание, │1901 10 000 0 │ │
│расфасованное для │ │ │
│розничной продажи │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Овощи прочие, │2005 │ │
│приготовленные или │ │ │
│консервированные, без │ │ │
│добавления уксуса или │ │ │
│уксусной кислоты, │ │ │
│немороженые, кроме │ │ │
│продуктов товарной │ │ │
│позиции 2006: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- овощи │2005 10 00 │ │
│гомогенизированные: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- для детского питания │2005 10 001 0 │ 91 6011 │
│ │ │ 91 6012 │
│ │ │ 91 6014 │
│ │ │ 91 6160 │
│ │ │ 91 6161 │
│ │ │ 91 6162 │
│ │ │ 91 6163 │
│ │ │ 91 6164 │
│ │ │ 916202, 916218 │
│ │ ├───────────────────────┤
│ │ │Диабетические │
│ │ │91 6013 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Джемы, желе фруктовое, │2007 │ │
│мармелады, пюре │ │ │
│фруктовое или ореховое, │ │ │
│паста фруктовая или │ │ │
│ореховая, полученные │ │ │
│путем тепловой обработки, │ │ │
│в том числе с добавлением │ │ │
│сахара или других │ │ │
│подслащивающих веществ: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- гомогенизированные │2007 10 │ │
│готовые продукты: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- с содержанием сахара │2007 10 10 │ │
│более 13 мас.%: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- для детского питания │2007 10 101 0 │91 6301 │
│ │ │91 6302 │
│ │ │91 6361 │
│ │ │91 6362 │
│ │ ├───────────────────────┤
│ │ │Диетические │
│ │ │91 6364 │
│ │ │Диабетические │
│ │ │916365 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- из тропических плодов: │2007 10 91 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- для детского питания │2007 10 911 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- для детского питания │2007 10 991 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Супы и бульоны готовые и │2104 │ │
│заготовки для их │ ├───────────────────────┤
│приготовления; │ │Лечебно- │
│гомогенизированные │ │профилактическое │
│составные готовые пищевые │ │питание │
│продукты: │ │91 9769 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- для детского питания │2104 20 001 0 │91 9702 │
├──────────────────────────┴──────────────────────┴───────────────────────┤
│ Технический регламент Республики Казахстан │
│ "Требования к безопасности хлеба и хлебобулочных, │
│ кондитерских изделий" │
├──────────────────────────┬──────────────────────┬───────────────────────┤
│- Смеси и тесто для │1901 20 000 │9117 │
│изготовления хлебобулочных│ │ │
│и мучных кондитерских │ │ │
│изделий товарной позиции │ │ │
│1905; │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Готовые пищевые │1904 │ │
│продукты, полученные путем│ │ │
│вздувания или обжаривания │ │ │
│зерна хлебных злаков или │ │ │
│зерновых продуктов │ │ │
│(например, кукурузные │ │ │
│хлопья); хлебные злаки │ │ │
│(кроме зерна кукурузы) в │ │ │
│виде гранул или в виде │ │ │
│хлопьев или обработанные │ │ │
│другим способом (за │ │ │
│исключением муки тонкого и│ │ │
│грубого помола), │ │ │
│предварительно │ │ │
│подвергнутые тепловой │ │ │
│обработке или │ │ │
│приготовленные другим │ │ │
│способом, в другом месте │ │ │
│не поименованные: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- готовые пищевые │1904 10 │9117 │
│продукты, полученные путем│ │ │
│вздувания или обжаривания │ │ │
│зерна хлебных злаков или │ │ │
│зерновых продуктов; │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- готовые пищевые │1904 20 │ │
│продукты, полученные из │ │ │
│необжаренных зерновых │ │ │
│хлопьев или смесей из │ │ │
│необжаренных и │ │ │
│обжаренных зерновых │ │ │
│хлопьев или полученные │ │ │
│путем вздувания хлебных │ │ │
│злаков: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- продукты типа мюсли │1904 20 100 │ │
│(Musli) на основе │ │ │
│необжаренных хлопьев │ │ │
│хлебных злаков; │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Хлеб, мучные кондитерские │1905 │911700 │
│изделия, пирожные, │ │911800 │
│печенье и прочие │ │913000 │
│хлебобулочные и мучные │ │913400 │
│кондитерские изделия, │ │913500 │
│содержащие или не │ │913600 │
│содержащие какао; │ │ │
│вафельные пластины, │ │ │
│пустые капсулы, пригодные │ │ │
│для использования в │ │ │
│фармацевтических целях, │ │ │
│вафельные облатки для │ │ │
│запечатывания, рисовая │ │ │
│бумага и аналогичные │ │ │
│продукты: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- хрустящие хлебцы │1905 10 000 │911837, │
│ │ │911857 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- имбирное печенье и │1905 20 │913100 │
│аналогичные изделия: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- содержащие менее 30 │1905 20 100 │ │
│мас.% сахарозы (включая │ │ │
│инвертный сахар, │ │ │
│выраженный как сахароза) │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- содержащие 30 мас.% или │1905 20 300 │913630 │
│более, но менее 50 мас.% │ │ │
│сахарозы (включая │ │ │
│инвертный сахар, │ │ │
│выраженный как сахароза) │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- содержащие 50 мас.% или │1905 20 900 │913700 │
│более сахарозы (включая │ │ │
│инвертный сахар, │ │ │
│выраженный как сахароза) │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- сладкое сухое печенье; │1905 31 │913911 │
│вафли и вафельные облатки:│ │913700 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- полностью или частично │ │ │
│покрытые шоколадом или │ │ │
│другими изделиями, │ │ │
│содержащими шоколад: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- вафли и вафельные │1905 32 │913700 │
│облатки: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- сухари, гренки и │1905 40 │911800 │
│аналогичные обжаренные │ │ │
│продукты: │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- сухари │1905 40 100 │911800 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- прочие │1905 40 900 │911800 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- мацо [маца] │1905 90 100 │911800 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- вафельные пластины, │1905 90 200 │913700 │
│пустые капсулы, пригодные │ │ │
│для использования в │ │ │
│фармацевтических целях, │ │ │
│вафельные облатки для │ │ │
│запечатывания, рисовая │ │ │
│бумага и аналогичные │ │ │
│продукты │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- хлебобулочные изделия, │1905 90 300 │913210 │
│не содержащие добавок в │ │ │
│виде меда, яиц, сыра или │ │ │
│плодов [фруктов] и │ │ │
│содержащие в сухом │ │ │
│состоянии не более 5 мас.%│ │ │
│сахара и не более 5 мас.% │ │ │
│жира │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- вафли и вафельные │1905 32 │913700 │
│облатки с содержанием воды│ │ │
│более 10 мас.% │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- сухое печенье │1905 90 │913220 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- экструдированные или │1905 90 │ │
│вытянутые продукты, острые│ │ │
│или соленые │ │ │
├──────────────────────────┴──────────────────────┴───────────────────────┤
│ Технический регламент Республики Казахстан │
│ "Требования к безопасности пестицидов (ядохимикатов)" │
├──────────────────────────┬──────────────────────┬───────────────────────┤
│Средства защиты растений │23 8710 │3808 │
│химические (пестициды) │24 4000 │ │
├──────────────────────────┴──────────────────────┴───────────────────────┤
│ Технический регламент Республики Казахстан │
│ "Требования к безопасности плодов, овощей и корнеплодов │
│ и продуктов их переработки" │
├──────────────────────────┬──────────────────────┬───────────────────────┤
│Картофель свежий или │0701 │97 3110 │
│охлажденный │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Томаты свежие или │0702 │97 3241 │
│охлажденные │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Лук репчатый, лук шалот, │0703 │97 3230 │
│чеснок, лук-порей и прочие│ │ │
│луковичные овощи, свежие │ │ │
│или охлажденные │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Капуста кочанная, капуста │0704 │97 3210 │
│цветная, кольраби, капуста│ │ │
│листовая и аналогичные │ │ │
│съедобные овощи из рода │ │ │
│Brassica, свежие или │ │ │
│охлажденные │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Салат-латук (Lactuca │0705 │97 3270 │
│sativa) и цикорий │ │ │
│(Cicorium spp.), свежие │ │ │
│или охлажденные │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Морковь, репа, свекла │0706 │97 3220 │
│столовая, козлобородник, │ │ │
│сельдерей корневой, редис │ │ │
│и прочие аналогичные │ │ │
│съедобные корнеплоды, │ │ │
│свежие или охлажденные │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Бобовые овощи, лущеные │0708 │97 3260 │
│или нелущеные, свежие или │ │ │
│охлажденные │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Овощи прочие, свежие или │0709 │97 3200 │
│охлажденные │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Овощи (сырые или │0710 │97 6500 │
│сваренные в воде или на │ │ │
│пару), мороженые │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Овощи консервированные │0711 │97 6800 │
│для кратковременного │ │ │
│хранения (например, │ │ │
│диоксидом серы, в рассоле,│ │ │
│сернистой воде или в │ │ │
│другом временно │ │ │
│консервирующем растворе), │ │ │
│но в таком виде │ │ │
│непригодные для │ │ │
│непосредственного │ │ │
│употребления в пищу │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Овощи сушеные, целые, │0712 │91 6410 │
│нарезанные кусками, │ │ │
│измельченные или в виде │ │ │
│порошка, но не │ │ │
│подвергнутые дальнейшей │ │ │
│обработке │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Овощи бобовые сушеные, │0713 │91 6415 - │
│лущеные, очищенные от │ │916416 │
│семенной кожуры или │ │ │
│неочищенные, колотые или │ │ │
│неколотые │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Маниок, маранта, салеп, │0714 │97 3929 │
│земляная груша, или │ │ │
│топинамбур,сладкий │ │ │
│картофель, или батат, и │ │ │
│другие аналогичные │ │ │
│корнеплоды и клубнеплоды │ │ │
│с высоким содержанием │ │ │
│крахмала или инулина, │ │ │
│свежие, охлажденные, │ │ │
│мороженые или сушеные, │ │ │
│целые или нарезанные │ │ │
│ломтиками или в виде │ │ │
│гранул; сердцевина саговой│ │ │
│пальмы │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Орехи кокосовые, │0801 │97 6140 │
│бразильские и кешью, │ │ │
│свежие или сушеные, │ │ │
│очищенные от скорлупы │ │ │
│или не очищенные, с │ │ │
│кожурой или без кожуры │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Прочие орехи, свежие или │0802 │97 6140 │
│сушеные, очищенные от │ │ │
│скорлупы или не │ │ │
│очищенные, с кожурой или │ │ │
│без кожуры │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Бананы, включая │0803 │97 6622 │
│плантайны, свежие или │ │ │
│сушеные │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Финики, инжир, ананасы, │0804 │97 6600 │
│авокадо, гуайява, манго и │ │ │
│мангостан, или гарциния, │ │ │
│свежие или сушеные │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Цитрусовые плоды, свежие │0805 │97 6150 │
│или сушеные │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Виноград, свежий или │0806 │97 6170 │
│сушеный │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Дыни (включая арбузы) и │0807 │97 3410 │
│папайя, свежие │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Яблоки, груша и айва, │0808 │97 6110 │
│свежие │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Абрикосы, вишня и │0809 │97 6120 │
│черешня, персики (включая │ │ │
│нектарины), сливы и терн, │ │ │
│свежие │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Прочие фрукты, свежие │0810 │97 6100 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Фрукты и орехи, │0811 │91 6510 │
│подвергнутые или не │ │ │
│подвергнутые тепловой │ │ │
│обработке в кипящей воде │ │ │
│или на пару, мороженые, с │ │ │
│добавлением или без │ │ │
│добавления сахара или │ │ │
│других подслащивающих │ │ │
│веществ │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Фрукты и орехи, │0812 │91 6810 │
│консервированные для │ │ │
│кратковременного хранения │ │ │
│(например, диоксидом │ │ │
│серы, в рассоле, сернистой│ │ │
│воде или в другом временно│ │ │
│консервирующем растворе), │ │ │
│но в таком виде │ │ │
│непригодные для │ │ │
│непосредственного │ │ │
│употребления в пищу │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Фрукты сушеные, кроме │0813 │91 6402 │
│плодов товарных позиций │ │ │
│0801 - 0806; смеси орехов │ │ │
│или сушеных плодов │ │ │
│данной группы │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Кожура цитрусовых плодов │0814 │ │
│или корки дынь (включая │ │ │
│корки арбуза), свежие, │ │ │
│мороженые, сушеные или │ │ │
│консервированные для │ │ │
│кратковременного хранения │ │ │
│в рассоле, сернистой воде │ │ │
│или в другом временно │ │ │
│консервирующем растворе │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Овощи, фрукты, орехи и │2001 │91 6140 │
│другие съедобные части │ │ │
│растений, приготовленные │ │ │
│или консервированные │ │ │
│с добавлением уксуса или │ │ │
│уксусной кислоты │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Томаты, приготовленные │2002 │91 6130 │
│или консервированные без │ │ │
│добавления уксуса или │ │ │
│уксусной кислоты │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Грибы и трюфели, │2003 │ │
│приготовленные или │ │ │
│консервированные без │ │ │
│добавления уксуса или │ │ │
│уксусной кислоты │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Овощи прочие, │2004 │91 6520 │
│приготовленные или │ │ │
│консервированные без │ │ │
│добавления уксуса или │ │ │
│уксусной кислоты, │ │ │
│мороженые, кроме продуктов│ │ │
│товарной позиции 2006 │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Овощи, фрукты, орехи, │2006 │91 6300 │
│кожура плодов или другие │ │ │
│части растений, │ │ │
│консервированные с │ │ │
│помощью сахара │ │ │
│(пропитанные сахарным │ │ │
│сиропом, глазированные │ │ │
│или засахаренные) │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Джемы, желе фруктовое, │2007 │916320 │
│мармелады, пюре │ │91 6330 │
│фруктовое или ореховое, │ │ │
│паста фруктовая или │ │ │
│ореховая, полученные │ │ │
│путем тепловой обработки, │ │ │
│в том числе с добавлением │ │ │
│сахара или других │ │ │
│подслащивающих веществ │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Фрукты, орехи и прочие │2008 │91 6300 │
│съедобные части растений, │ │ │
│приготовленные или │ │ │
│консервированные иным │ │ │
│способом, содержащие или │ │ │
│не содержащие добавок │ │ │
│сахара или других │ │ │
│подслащивающих веществ │ │ │
│или спирта, в другом месте│ │ │
│не поименованные │ │ │
├──────────────────────────┴──────────────────────┴───────────────────────┤
│ Технический регламент Республики Казахстан │
│ "Требования к безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости" │
├──────────────────────────┬──────────────────────┬───────────────────────┤
│Питьевая вода, │2201 │013100 │
│расфасованная в емкости │ │ │
├──────────────────────────┴──────────────────────┴───────────────────────┤
│ Техническому регламенту Республики Казахстан │
│ "О безопасности продукции легкой промышленности" │
├──────────────────────────┬──────────────────────┬───────────────────────┤
│Обувь мужская и женская: │6401, 6402, 6403, │88 00, 88 10, 88 20, │
│повседневная, модельная, │6404, 6405 │88 30, 88 40, 88 50, │
│легкая, домашняя, │ │88 70, 88 80, 25 90, │
│дорожная, из различных │ │25 96 │
│материалов и способов │ │ │
│крепления │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Текстильные материалы │5007, 5111, 5208 - │83 10, 83 20, 83 30, │
│ │5212, 5309 - 5311, │83 50, 83 70, 83 80 │
│ │5407, 5512 - 5516, │ │
│ │5802, 6301 - 6304 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Предметы одежды и │6101 - 6117 │84 10, 84 20, 84 30, │
│принадлежности к одежде │ │84 40, 84 50 │
│трикотажные машинного │ │ │
│вязания │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Предметы одежды и │6201 - 6208, │85 10, 85 20, 85 30, │
│принадлежности к одежде, │6210 - 6217 │85 40, 81 57 │
│кроме трикотажных │4203100001 │ │
│машинного вязания, в т.ч. │ │ │
│из кожи │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Головные уборы │6505 90 100 0; │84 50 │
│ │6505 90 300 0; │ │
│ │6505 90 800 0 │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│Натуральный и │4302 │89 10, 84 80, │
│искусственный мех и │4303 │89 20, 89 30, 89 40 │
│изделия из него │4304 │ │
├──────────────────────────┴──────────────────────┴───────────────────────┤
│ Технический регламент Республики Казахстан │
│ "Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции" │
├──────────────────────────┬──────────────────────┬───────────────────────┤
│Рыба и рыбная продукция: │0301 │920000 │
│- Живая рыба │ │924000 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- Рыба свежая или │0302 │926100 │
│охлажденная, за │ │926900 │
│исключением рыбного филе и│ │ │
│прочего мяса рыбы товарной│ │ │
│позиции │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- Рыба мороженая, за │0303 │926100 │
│исключением рыбного филе и│ │926900 │
│мяса рыбы │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- Филе рыбное и прочее │0304 │926100 │
│мясо рыбы (включая фарш), │ │926900 │
│свежие, охлажденные или │ │ │
│мороженые │ │ │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- Рыба сушеная, соленая │0305 │926200 │
│или в рассоле │ │926900 │
├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤
│- Рыба горячего или │0306 │926300 │
│холодного копчения │ │926900 │
└──────────────────────────┴──────────────────────┴───────────────────────┘
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области