ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 24 ноября 2020 г. N 210
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТЕХНИКОЙ, ПРОДУКЦИЕЙ ОБЩЕХОЗЯЙСТВЕННОГО
НАЗНАЧЕНИЯ И ИМУЩЕСТВОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ В ГЛАВНОМ
УПРАВЛЕНИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с абзацем пятым подпункта "б" пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 80; 2020, N 39, ст. 6061) приказываю:
утвердить прилагаемые нормы обеспечения техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы в Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации.
Начальник
Главного управления
А.Л.ЛИНЕЦ
Утверждены
приказом Главного управления
специальных программ Президента
Российской Федерации
от 24 ноября 2020 г. N 210
НОРМЫ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТЕХНИКОЙ, ПРОДУКЦИЕЙ ОБЩЕХОЗЯЙСТВЕННОГО
НАЗНАЧЕНИЯ И ИМУЩЕСТВОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ В ГЛАВНОМ
УПРАВЛЕНИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
I. Норма обеспечения продукцией общехозяйственного
назначения и имуществом продовольственной службы столовых
структурных подразделений Главного управления специальных
программ Президента Российской Федерации
I. Столовая посуда
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт.
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
|
на 100 человек питающихся
|
на стол
|
|||
1
|
Тарелка глубокая или бульонница
|
125
|
-
|
из нержавеющей стали - 3;
из ударопрочного стекла - 2;
из стекла - 1;
из фарфора - 2;
из алюминия - 1;
из керамики - 1;
из пластмассы или других полимерных материалов - 1
|
2
|
Тарелка мелкая
|
375
|
-
|
|
3
|
Салатник однопорционный или тарелка мелкая
|
250
|
-
|
|
4
|
Салатник
|
20
|
-
|
|
5
|
Кокотница
|
50
|
-
|
|
6
|
Горшок с крышкой однопорционный
|
50
|
-
|
|
7
|
Сковородка или форма для запекания однопорционная
|
50
|
-
|
|
8
|
Пиала
|
100
|
-
|
|
9
|
Селедочница
|
25
|
-
|
|
10
|
Сахарница
|
-
|
1
|
|
11
|
Щипцы для сахара
|
-
|
1
|
|
12
|
Блюдо прямоугольное или овальное или квадратное
|
-
|
4
|
|
13
|
Блюдце для соуса
|
-
|
2
|
|
14
|
Соусник
|
-
|
2
|
|
15
|
Чайник для заварки чая с подставкой
|
20
|
-
|
|
16
|
Чашка чайная
|
100
|
-
|
|
17
|
Чашка кофейная
|
100
|
-
|
|
18
|
Блюдце
|
200
|
-
|
|
19
|
Молочник
|
20
|
-
|
|
20
|
Этажерка
|
-
|
1
|
|
21
|
Ваза для фруктов
|
25
|
-
|
|
22
|
Стакан из закаленного стекла (ударопрочного стекла)
|
150
|
-
|
|
23
|
Бокал
|
100
|
-
|
|
24
|
Ложка столовая из нержавеющей стали
|
125
|
-
|
|
25
|
Ложка чайная из нержавеющей стали
|
200
|
-
|
|
26
|
Вилка столовая из нержавеющей стали
|
125
|
-
|
|
27
|
Нож столовый из нержавеющей стали
|
125
|
-
|
|
28
|
Набор для специй
|
-
|
1
|
|
29
|
Держатель для зубочисток
|
-
|
1
|
|
30
|
Кувшин
|
25
|
||
31
|
Поднос
|
125
|
||
32
|
Салфетница
|
-
|
1
|
II. Кухонная посуда и инвентарь
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт., при количестве питающихся, человек
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
||
до 50
|
51 - 150
|
150 - 300
|
|||
33
|
Кастрюля 3 - 6 л с крышкой из нержавеющей стали
|
3
|
5
|
7
|
из нержавеющей стали - 3;
из ударопрочного стекла - 2;
из стекла - 1;
из фарфора - 2;
из алюминия - 2;
из керамики - 1;
из пластмассы или других полимерных материалов - 1;
из дерева - 1
|
34
|
Кастрюля 8 - 10 л с крышкой из нержавеющей стали
|
3
|
5
|
8
|
|
35
|
Котел наплитный 20 - 40 л с крышкой из нержавеющей стали
|
2
|
5
|
9
|
|
36
|
Котел наплитный 50 - 60 л с крышкой из нержавеющей стали
|
2
|
5
|
8
|
|
37
|
Гастроемкость с крышкой:
|
||||
GN1/1
|
8
|
16
|
20
|
||
GN1/2
|
4
|
8
|
10
|
||
GN1/3
|
2
|
4
|
6
|
||
GN1/4
|
2
|
4
|
6
|
||
38
|
Лоток из нержавеющей стали
|
20
|
30
|
45
|
|
39
|
Сотейник 2 - 15 л из нержавеющей стали
|
2
|
4
|
6
|
|
40
|
Черпак 1 - 2 л из нержавеющей стали
|
3
|
5
|
7
|
|
41
|
Половник 0,2 - 0,5 л из нержавеющей стали
|
7
|
10
|
12
|
|
42
|
Ложка соусная из нержавеющей стали
|
7
|
10
|
12
|
|
43
|
Ложка гарнирная из нержавеющей стали
|
7
|
10
|
12
|
|
44
|
Лопатка из нержавеющей стали
|
4
|
7
|
9
|
|
45
|
Дуршлаг из нержавеющей стали
|
1
|
1
|
2
|
|
46
|
Шумовка из нержавеющей стали
|
1
|
2
|
2
|
|
47
|
Ложка для мороженого
|
1
|
1
|
1
|
|
48
|
Сковорода с крышкой
|
6
|
12
|
15
|
|
49
|
Нож для очистки овощей
|
4
|
14
|
18
|
|
50
|
Емкость для специй
|
1 на производственный цех
|
|||
51
|
Овощечистка
|
3
|
5
|
7
|
|
52
|
Ножи поварские (комплект из трех - пяти ножей)
|
1 комплект на повара, но не менее трех комплектов на столовую
|
|||
53
|
Рыбочистка
|
1
|
2
|
3
|
|
54
|
Топор для рубки мяса
|
1
|
1
|
1
|
|
55
|
Нож хлеборезный
|
2
|
2
|
2
|
|
56
|
Нож консервный или консервовскрыватель
|
2
|
2
|
2
|
|
57
|
Ножницы поварские
|
3
|
5
|
7
|
|
58
|
Камень точильный
|
1
|
2
|
3
|
|
59
|
Набор для карвинга
|
1
|
2
|
2
|
|
60
|
Секач из нержавеющей стали
|
2
|
2
|
2
|
|
61
|
Противень
|
15
|
22
|
28
|
|
62
|
Форма кулинарная
|
8
|
12
|
16
|
|
63
|
Лопатка кондитерская
|
2
|
4
|
6
|
|
64
|
Скалка
|
1
|
2
|
2
|
|
65
|
Скребок кондитерский
|
1
|
2
|
2
|
|
66
|
Нож для теста
|
1
|
2
|
2
|
|
67
|
Валик для теста
|
1
|
2
|
2
|
|
68
|
Сито из нержавеющей стали
|
1
|
1
|
1
|
|
69
|
Венчик из нержавеющей стали
|
1
|
2
|
3
|
|
70
|
Кисть кондитерская
|
1
|
2
|
2
|
|
71
|
Терка из нержавеющей стали
|
2
|
3
|
4
|
|
72
|
Молоток или тяпка для отбивания мяса из нержавеющей стали
|
1
|
2
|
2
|
|
73
|
Лопатка силиконовая
|
1
|
2
|
3
|
|
74
|
Вилка поварская из нержавеющей стали
|
2
|
2
|
2
|
|
75
|
Казан чугунный с крышкой
|
1
|
3
|
4
|
|
76
|
Грохот
|
1
|
2
|
3
|
|
77
|
Чайник 3 - 5 л
|
1
|
2
|
3
|
|
78
|
Щипцы сервировочные
|
5
|
10
|
15
|
|
79
|
Картофелемялка
|
1
|
2
|
3
|
|
80
|
Доска для разделки продуктов
|
12
|
24
|
36
|
|
81
|
Подставка или полка для досок из твердых пород дерева или пластмассы
|
1 на производственный цех
|
|||
82
|
Рубанок для чистки досок из пластмассы
|
1
|
1
|
1
|
|
83
|
Пресс для чеснока
|
1
|
1
|
1
|
|
84
|
Веселка деревянная
|
4
|
6
|
8
|
|
85
|
Толкушка
|
2
|
3
|
4
|
|
86
|
Щетка для мытья котлов
|
1
|
1
|
2
|
|
87
|
Ведро с крышкой
|
3
|
3
|
4
|
|
88
|
Таз
|
2
|
2
|
3
|
|
89
|
Кассета (контейнер) для мытья столовых приборов
|
1
|
2
|
3
|
|
90
|
Контейнер для столовых приборов
|
1
|
2
|
3
|
|
91
|
Судок индивидуальный комбинированный
|
1 комплект на питающегося в местах несения дежурства
|
|||
92
|
Бак для воды с крышкой и краном из нержавеющей стали
|
1
|
2
|
4
|
|
93
|
Бак для пищевых отходов с крышкой
|
1 на производственный цех
|
III. Технологическое оборудование
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт., при количестве питающихся, человек
|
||
до 50
|
51 - 150
|
150 - 300
|
||
Тепловое оборудование
|
||||
94
|
Кипятильник электрический производительностью до 100 л/ч
|
1
|
2
|
2
|
95
|
Шкаф жарочный электрический
|
1
|
2
|
2
|
96
|
Шкаф пекарский
|
1
|
1
|
1
|
97
|
Пароконвектомат
|
1
|
1
|
1
|
98
|
Шкаф расстоечный
|
1
|
1
|
2
|
99
|
Фритюрница
|
1
|
1
|
1
|
100
|
Микроволновая печь
|
1
|
1
|
1
|
101
|
Чайник электрический
|
1
|
1
|
1
|
102
|
Кофемашина
|
1
|
1
|
1
|
103
|
Плита электрическая
|
2
|
4
|
4
|
104
|
Котел пищеварочный емкостью:
|
|||
до 100 л
|
1
|
1
|
2
|
|
более 100 л
|
1
|
2
|
2
|
|
105
|
Сковорода электрическая
|
1
|
2
|
2
|
Механическое оборудование
|
||||
106
|
Машина для очистки картофеля
|
1
|
1
|
1
|
107
|
Машина для нарезки сырых или вареных овощей
|
1
|
1
|
1
|
108
|
Машина универсальная кухонная
|
1
|
1
|
1
|
109
|
Машина тестомесильная с дежой
|
1
|
1
|
1
|
110
|
Мясорубка ручная
|
1
|
1
|
1
|
111
|
Мясорубка электрическая
|
1
|
1
|
1
|
112
|
Овощерезка
|
1
|
2
|
2
|
113
|
Машина протирочно-резательная
|
1
|
1
|
2
|
114
|
Аппарат пельменный
|
-
|
1
|
1
|
115
|
Блендер
|
1
|
1
|
1
|
116
|
Миксер
|
1
|
1
|
1
|
117
|
Хлеборезка
|
1
|
1
|
1
|
118
|
Машина гастрономическая или слайсер или ломтерезка
|
1
|
1
|
1
|
119
|
Машина для мытья столовой посуды
|
1
|
1
|
1
|
120
|
Машина для мытья кухонной посуды
|
-
|
1
|
1
|
IV. Оборудование для раздачи пищи
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт., при количестве питающихся, человек
|
||
до 50
|
51 - 150
|
150 - 300
|
||
121
|
Линия самообслуживания накопительного типа
|
1
|
1
|
1
|
V. Холодильное оборудование
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт., при количестве питающихся, человек
|
||
до 50
|
51 - 150
|
150 - 300
|
||
122
|
Витрина холодильная
|
2
|
4
|
5
|
123
|
Шкаф холодильный
|
5
|
7
|
8
|
124
|
Камера холодильная
|
2
|
3
|
3
|
125
|
Холодильник бытовой электрический
|
1
|
2
|
2
|
VI. Весоизмерительные приборы
|
||||
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт., при количестве питающихся, человек
|
||
до 50
|
51 - 150
|
150 - 300
|
||
126
|
Весы настольные электронные или механические
|
6
|
7
|
7
|
127
|
Весы товарные электронные или механические
|
2
|
3
|
3
|
VII. Немеханическое оборудование, приборы для измерения
температуры, влажности воздуха и органолептического
определения качества продовольствия, хозяйственный инвентарь
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт., при количестве питающихся, человек
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
||
до 50
|
51 - 150
|
150 - 300
|
|||
128
|
Стол производственный
|
не менее 1 на производственное помещение
|
6
|
||
129
|
Стол для сбора остатков пищи
|
1
|
1
|
1
|
6
|
130
|
Стеллаж для хранения и сушки кухонной посуды
|
по количеству используемой кухонной посуды
|
6
|
||
131
|
Стеллаж для хранения и сушки столовой посуды
|
по количеству используемой столовой посуды
|
6
|
||
132
|
Стеллаж из нержавеющей стали
|
5
|
5
|
5
|
6
|
133
|
Стеллаж или шкаф для хранения хлеба
|
1
|
2
|
2
|
6
|
134
|
Полка настенная из нержавеющей стали
|
не менее 1 на производственное помещение
|
6
|
||
135
|
Тележка (шпилька)
|
не менее 1 на производственное помещение
|
4
|
||
136
|
Ванна 2-секционная для мытья кухонной посуды
|
1
|
1
|
1
|
из нержавеющей стали - 6;
из алюминия - 3
|
137
|
Ванна 2-секционная для мытья столовых приборов и стаканов
|
1
|
1
|
1
|
|
138
|
Ванна 3-секционная для мытья столовой посуды
|
1
|
1
|
1
|
|
139
|
Ванна из нержавеющей стали
|
не менее 2 на производственное помещение
|
6
|
||
140
|
Стойка или шкаф для уборочного инвентаря
|
не менее 1 на производственное помещение
|
6
|
||
141
|
Металлический шкаф для одежды
|
2 ячейки на сотрудника
|
5
|
||
142
|
Стеллаж передвижной универсальный
|
-
|
2
|
3
|
4
|
143
|
Стеллаж для дефростации
|
-
|
1
|
1
|
3
|
144
|
Тележка грузовая
|
1
|
2
|
2
|
-
|
145
|
Тележка для подвоза готовой пищи и посуды
|
2
|
4
|
6
|
4
|
146
|
Кулинарный термометр
|
1
|
1
|
1
|
1
|
147
|
Колода для рубки мяса
|
1
|
1
|
1
|
5
|
148
|
Подставка подсобная под котел наплитный
|
3
|
6
|
8
|
3
|
149
|
Мерная емкость
|
2
|
3
|
3
|
из нержавеющей стали - 3;
из ударопрочного стекла - 2;
из стекла - 1;
из пластмассы или других полимерных материалов - 1
|
150
|
Овоскоп
|
1
|
1
|
1
|
5
|
151
|
Термометр универсальный
|
2
|
4
|
4
|
1
|
152
|
Держатель ножей магнитный
|
не менее 2 на производственное помещение
|
3
|
||
153
|
Стерилизатор для ножей
|
не менее 2
|
4
|
||
154
|
Душирующее устройство
|
1 на производственное помещение
|
2
|
||
155
|
Рецеркулятор для обеззараживания воздуха
|
1 на производственное помещение
|
-
|
||
156
|
Зубочистка
|
1 на питающегося, на каждый прием пищи
|
-
|
VIII. Скатерти, клеенка, пленка полиэтиленовая, салфетки
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт.
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
157
|
Полотно скатертное или пленка полиэтиленовая
|
3 на стол
|
1
|
158
|
Салфетка текстильная
|
4 на одно посадочное место
|
1
|
159
|
Салфетка бумажная
|
3 на питающегося, на каждый прием пищи
|
-
|
IX. Имущество продовольственной службы
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт., при количестве питающихся, человек
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
||
до 50
|
51 - 150
|
150 - 300
|
|||
Контейнеры, специальное оборудование для хранения продовольствия
|
|||||
160
|
Контейнер для хранения картофеля и овощей
|
-
|
2
|
2
|
5
|
161
|
Ящик с крышкой для продуктов
|
7
|
7
|
7
|
из нержавеющей стали - 4;
из алюминия - 2;
из пластмассы или других полимерных материалов - 2
|
II. Норма обеспечения техникой, продукцией
общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной
службы пищеблоков специальных объектов мобилизационного
назначения, отнесенных к ведению Главного управления
специальных программ Президента Российской Федерации
I. Столовая посуда
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт.
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
|
на 100 человек питающихся
|
на стол
|
|||
1
|
Миска или тарелка глубокая
|
125
|
-
|
из нержавеющей стали - 3;
из ударопрочного стекла - 2;
из стекла - 1;
из фарфора - 2;
из пластмассы или других полимерных материалов - 1
|
2
|
Тарелка мелкая
|
125
|
-
|
|
3
|
Салатник однопорционный или тарелка мелкая
|
125
|
-
|
|
4
|
Соусник
|
-
|
1
|
|
5
|
Стакан из закаленного стекла (ударопрочного стекла)
|
125
|
-
|
|
6
|
Подстаканник
|
100
|
-
|
|
7
|
Ложка столовая из нержавеющей стали
|
110
|
-
|
|
8
|
Ложка чайная из нержавеющей стали
|
110
|
-
|
|
9
|
Вилка столовая из нержавеющей стали
|
110
|
-
|
|
10
|
Нож столовый из нержавеющей стали
|
110
|
-
|
|
11
|
Набор для специй
|
-
|
1
|
|
12
|
Поднос
|
110
|
-
|
|
13
|
Салфетница
|
1
|
II. Кухонная посуда и инвентарь
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
|
при количестве питающихся 100 человек, шт.
|
комплект
|
|||
14
|
Кастрюля 3 - 6 л с крышкой из нержавеющей стали
|
1
|
-
|
из нержавеющей стали - 3;
из алюминия - 2;
из керамики - 1;
из пластмассы или других полимерных материалов - 1;
из дерева - 1
|
15
|
Кастрюля 8 - 10 л с крышкой из нержавеющей стали
|
1
|
-
|
|
16
|
Котел наплитный 20 - 40 л с крышкой из нержавеющей стали
|
1
|
-
|
|
17
|
Гастроемкость с крышкой:
|
|||
GN1/1
|
1
|
-
|
||
GN1/2
|
1
|
-
|
||
GN1/4
|
2
|
-
|
||
18
|
Лоток из нержавеющей стали
|
2
|
-
|
|
19
|
Черпак 1 - 2 л из нержавеющей стали
|
1
|
-
|
|
20
|
Половник 0,2 - 0,5 л из нержавеющей стали
|
3
|
-
|
|
21
|
Ложка соусная из нержавеющей стали
|
1
|
-
|
|
22
|
Ложка гарнирная из нержавеющей стали
|
1
|
-
|
|
23
|
Лопатка из нержавеющей стали
|
1
|
-
|
|
24
|
Ножи поварские (комплект из 3 ножей)
|
-
|
1 на повара
|
|
25
|
Нож хлеборезный
|
1
|
-
|
|
26
|
Нож консервный или консервовскрыватель
|
1
|
-
|
|
27
|
Чайник 3 - 5 л
|
1
|
-
|
|
28
|
Подставка под чайник
|
1
|
-
|
|
29
|
Щипцы сервировочные
|
2
|
-
|
|
30
|
Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева или пластмассы
|
2
|
||
31
|
Подставка или полка для досок
|
1
|
-
|
|
32
|
Ведро с крышкой
|
2
|
-
|
|
33
|
Бак для пищевых отходов с крышкой
|
1
|
-
|
|
34
|
Судок индивидуальный комбинированный
|
-
|
1 на питающегося в местах несения дежурства
|
III. Технологическое оборудование
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт., при количестве питающихся 100 человек
|
Тепловое оборудование
|
||
35
|
Микроволновая печь
|
1
|
36
|
Чайник электрический
|
1
|
Механическое оборудование
|
||
37
|
Машина универсальная кухонная
|
1
|
38
|
Машина для нарезки сырых или вареных овощей
|
1
|
39
|
Овощерезка
|
1
|
40
|
Машина гастрономическая или слайсер или ломтерезка
|
1
|
IV. Холодильное оборудование
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт., при количестве питающихся 100 человек
|
41
|
Витрина холодильная
|
2
|
42
|
Холодильник бытовой электрический
|
1
|
V. Оборудование для раздачи пищи
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт., при количестве питающихся 100 человек
|
43
|
Линия самообслуживания накопительного типа
|
1
|
VI. Весоизмерительные приборы
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт., при количестве питающихся 100 человек
|
44
|
Весы настольные электронные или механические
|
2
|
VII. Немеханическое оборудование, приборы для измерения
температуры, влажности воздуха и органолептического
определения качества продовольствия, хозяйственный инвентарь
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт., при количестве питающихся 100 человек
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
45
|
Стол производственный
|
не менее 1
|
6
|
46
|
Стол для сбора остатков пищи
|
1
|
6
|
47
|
Стеллаж для хранения и сушки кухонной посуды
|
по количеству кухонной посуды
|
6
|
48
|
Ванна 2-секционная для мытья кухонной посуды
|
1
|
из нержавеющей стали - 6;
из алюминия - 3
|
49
|
Ванна 2-секционная для мытья столовых приборов и стаканов
|
1
|
|
50
|
Ванна 3-секционная для мытья столовой посуды
|
1
|
|
51
|
Стеллаж для хранения и сушки столовой посуды
|
по количеству столовой посуды
|
6
|
52
|
Стойка или шкаф для уборочного инвентаря
|
1 на производственное помещение
|
6
|
53
|
Подставка подсобная под котел наплитный
|
3
|
3
|
54
|
Зубочистка
|
1 на питающегося, на каждый прием пищи
|
-
|
VIII. Скатерти, клеенка, пленка полиэтиленовая, салфетки
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт.
|
55
|
Салфетка бумажная
|
2 на питающегося, на каждый прием пищи
|
IX. Имущество продовольственной службы
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт., при количестве питающихся 100 человек
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
Контейнеры, специальное оборудование для хранения продовольствия
|
|||
56
|
Ящик с крышкой для продуктов
|
1
|
из нержавеющей стали - 4;
из алюминия - 2;
из пластмассы или других полимерных материалов - 2
|
X. Техника продовольственной службы
N п/п
|
Наименование
|
Норма объема средства транспортирования пищи на питающегося, л
|
Средства транспортирования пищи
|
||
57
|
Термос
|
2
|
III. Норма обеспечения продукцией общехозяйственного
назначения и имуществом продовольственной службы
военно-медицинских подразделений структурных подразделений
Главного управления специальных программ Президента
Российской Федерации
I. Столовая посуда
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт.
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
|
на 100 коек
|
на стол
|
|||
1
|
Тарелка глубокая или бульонница
|
125
|
-
|
из нержавеющей стали - 3;
из ударопрочного стекла - 2;
из стекла - 1;
из фарфора - 2;
из алюминия - 2;
из пластмассы или других полимерных материалов - 1
|
2
|
Тарелка мелкая
|
250
|
-
|
|
3
|
Салатник однопорционный или тарелка мелкая
|
125
|
-
|
|
4
|
Сахарница
|
-
|
1
|
|
5
|
Пиала
|
125
|
-
|
|
6
|
Щипцы для сахара
|
-
|
1
|
|
7
|
Чайник для заварки чая
|
30
|
-
|
|
8
|
Чашка чайная
|
125
|
-
|
|
9
|
Чашка кофейная
|
125
|
-
|
|
10
|
Блюдце
|
250
|
-
|
|
11
|
Молочник
|
30
|
-
|
|
12
|
Ваза для фруктов
|
-
|
1
|
|
13
|
Кувшин
|
30
|
-
|
|
14
|
Стакан из закаленного стекла (ударопрочного стекла)
|
125
|
||
15
|
Ложка столовая из нержавеющей стали
|
125
|
-
|
|
16
|
Ложка чайная из нержавеющей стали
|
125
|
-
|
|
17
|
Вилка столовая из нержавеющей стали
|
125
|
-
|
|
18
|
Нож столовый из нержавеющей стали
|
125
|
-
|
|
19
|
Набор для специй
|
-
|
1
|
|
20
|
Держатель для зубочисток
|
-
|
1
|
|
21
|
Поднос
|
125
|
-
|
|
22
|
Салфетница
|
-
|
1
|
|
23
|
Стакан одноразовый 200 мл для кулера
|
300 в день
|
-
|
II. Кухонная посуда и инвентарь
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт.
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
|
на 100 коек
|
на буфет
|
|||
24
|
Кастрюля 3 - 6 л с крышкой из нержавеющей стали
|
20
|
-
|
из нержавеющей стали - 3;
из ударопрочного стекла - 2;
из стекла - 1;
из фарфора - 2;
из алюминия - 2; из пластмассы или других полимерных материалов - 1;
из дерева - 1
|
25
|
Кастрюля 8 - 10 л с крышкой из нержавеющей стали
|
12
|
-
|
|
26
|
Котел наплитный 20 - 40 л с крышкой из нержавеющей стали
|
8
|
-
|
|
27
|
Котел наплитный 50 - 60 л с крышкой из нержавеющей стали
|
3
|
-
|
|
28
|
Лоток из нержавеющей стали
|
20
|
2
|
|
29
|
Сотейник 2 - 15 л из нержавеющей стали
|
2
|
-
|
|
30
|
Черпак 1 - 2 л из нержавеющей стали
|
5
|
-
|
|
31
|
Половник 0,2 - 0,5 л из нержавеющей стали
|
12
|
2
|
|
32
|
Гастроемкость с крышкой:
|
|||
GN1/1
|
4
|
-
|
||
GN1/2
|
4
|
-
|
||
GN1/3
|
8
|
1
|
||
GN1/4
|
16
|
1
|
||
33
|
Ложка соусная из нержавеющей стали
|
12
|
1
|
|
34
|
Ложка гарнирная из нержавеющей стали
|
12
|
1
|
|
35
|
Лопатка из нержавеющей стали
|
12
|
1
|
|
36
|
Дуршлаг из нержавеющей стали
|
2
|
-
|
|
37
|
Шумовка из нержавеющей стали
|
2
|
-
|
|
38
|
Емкость для специй
|
2
|
1
|
|
39
|
Ножи поварские (комплект из трех - пяти ножей) из нержавеющей стали
|
1 на повара
|
1
|
|
40
|
Чайник 3 - 5 л
|
30
|
-
|
|
41
|
Подставка под чайник
|
30
|
-
|
|
42
|
Сковорода с крышкой
|
6
|
-
|
|
43
|
Нож для очистки овощей
|
5
|
-
|
|
44
|
Овощечистка
|
2
|
-
|
|
45
|
Рыбочистка
|
2
|
-
|
|
46
|
Топор для рубки мяса
|
1
|
-
|
|
47
|
Нож хлеборезный
|
1
|
1
|
|
48
|
Нож консервный или консервовскрыватель
|
5
|
-
|
|
49
|
Ножницы поварские
|
2
|
-
|
|
50
|
Камень точильный
|
1
|
-
|
|
51
|
Секач из нержавеющей стали
|
1
|
-
|
|
52
|
Противень
|
10
|
-
|
|
53
|
Форма кулинарная
|
5
|
-
|
|
54
|
Лопатка кондитерская
|
5
|
-
|
|
55
|
Скалка
|
2
|
-
|
|
56
|
Скребок кондитерский
|
2
|
-
|
|
57
|
Сито из нержавеющей стали
|
2
|
-
|
|
58
|
Венчик из нержавеющей стали
|
2
|
-
|
|
59
|
Кисть кондитерская
|
2
|
-
|
|
60
|
Терка из нержавеющей стали
|
2
|
-
|
|
61
|
Лопатка силиконовая
|
2
|
-
|
|
62
|
Вилка поварская из нержавеющей стали
|
2
|
-
|
|
63
|
Молоток или тяпка для отбивания мяса из нержавеющей стали
|
2
|
-
|
|
64
|
Грохот
|
1
|
-
|
|
65
|
Щипцы сервировочные
|
12
|
-
|
|
66
|
Картофелемялка
|
2
|
-
|
|
67
|
Пресс для чеснока
|
2
|
-
|
|
68
|
Рубанок для чистки досок из пластмассы
|
1
|
-
|
|
69
|
Веселка деревянная
|
1
|
-
|
|
70
|
Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева или пластмассы
|
24
|
2
|
|
71
|
Подставка или полка для досок
|
1
|
1
|
|
72
|
Толкушка
|
2
|
-
|
|
73
|
Щетка для мытья котлов
|
1
|
-
|
|
74
|
Ведро с крышкой
|
20
|
-
|
|
75
|
Таз
|
3
|
-
|
|
76
|
Кассета (контейнер) для мытья столовых приборов
|
-
|
1
|
|
77
|
Контейнер для столовых приборов
|
-
|
1
|
|
78
|
Бак для воды с крышкой и краном из нержавеющей стали
|
-
|
1
|
|
79
|
Бак для пищевых отходов с крышкой
|
1
|
1
|
III. Технологическое оборудование
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт.
|
|
на 100 коек
|
на буфет
|
||
Тепловое оборудование
|
|||
80
|
Шкаф жарочный электрический
|
1
|
-
|
81
|
Кипятильник электрический производительностью до 100 л/ч
|
1
|
1
|
82
|
Шкаф пекарский
|
1
|
-
|
83
|
Пароконвектомат
|
1
|
-
|
84
|
Шкаф расстоечный
|
1
|
-
|
85
|
Сковорода электрическая
|
1
|
-
|
86
|
Плита электрическая
|
2
|
1
|
87
|
Котел пищеварочный емкостью до 100 л
|
1
|
-
|
88
|
Микроволновая печь
|
-
|
1
|
Механическое оборудование
|
|||
89
|
Машина для очистки картофеля
|
1
|
-
|
90
|
Машина для нарезки сырых или вареных овощей
|
1
|
-
|
91
|
Машина универсальная кухонная
|
1
|
-
|
92
|
Машина тестомесильная с дежой
|
1
|
-
|
93
|
Мясорубка ручная
|
1
|
-
|
94
|
Мясорубка электрическая
|
1
|
-
|
95
|
Овощерезка
|
1
|
-
|
96
|
Машина протирочно-резательная
|
1
|
-
|
97
|
Блендер
|
1
|
-
|
98
|
Миксер
|
1
|
-
|
99
|
Хлеборезка
|
1
|
-
|
100
|
Машина для мытья кухонной посуды
|
1
|
-
|
101
|
Машина для мытья столовой посуды
|
-
|
1
|
102
|
Машина гастрономическая или слайсер или ломтерезка
|
-
|
1
|
103
|
Кулер для выдачи питьевой воды
|
-
|
1
|
IV. Оборудование для раздачи пищи
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов на буфет, шт.
|
104
|
Линия самообслуживания накопительного типа
|
1
|
V. Холодильное оборудование
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт.
|
|
на 100 коек
|
на буфет
|
||
105
|
Витрина холодильная
|
-
|
1
|
106
|
Шкаф холодильный
|
5
|
-
|
107
|
Камера холодильная или ларь морозильный
|
2
|
-
|
108
|
Холодильник бытовой электрический
|
1
|
1
и один на медицинское отделение
|
VI. Весоизмерительные приборы
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт.
|
|
на 100 коек
|
на буфет
|
||
109
|
Весы настольные электронные или механические
|
6
|
1
|
110
|
Весы товарные электронные или механические
|
2
|
-
|
VII. Немеханическое оборудование, приборы для измерения
температуры, влажности воздуха и органолептического
определения качества продовольствия, хозяйственный инвентарь
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт.
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
||
на 100 коек
|
на буфет
|
на производственное помещение
|
|||
111
|
Тележка (шпилька)
|
2
|
-
|
-
|
4
|
112
|
Стеллаж из нержавеющей стали
|
5
|
1
|
1
|
6
|
113
|
Подставка подсобная под котел наплитный
|
3
|
-
|
-
|
3
|
114
|
Держатель ножей магнитный
|
-
|
1
|
2
|
4
|
115
|
Стол производственный
|
-
|
1
|
не менее 1
|
6
|
116
|
Стеллаж для хранения и сушки кухонной посуды
|
по количеству используемой кухонной посуды
|
6
|
||
117
|
Стеллаж для хранения и сушки столовой посуды
|
по количеству используемой столовой посуды
|
6
|
||
118
|
Стол для сбора остатков пищи
|
-
|
1
|
-
|
6
|
119
|
Стеллаж или шкаф для хранения хлеба
|
1
|
1
|
-
|
6
|
120
|
Полка настенная из нержавеющей стали
|
4
|
1
|
-
|
6
|
121
|
Ванна 2-секционная для мытья кухонной посуды
|
1
|
-
|
из нержавеющей
стали - 6;
из алюминия - 3
|
|
122
|
Ванна 3-секционная для мытья столовой и кухонной посуды
|
-
|
1
|
-
|
|
123
|
Ванна из нержавеющей стали
|
-
|
-
|
не менее 1
|
6
|
124
|
Стойка или шкаф для уборочного инвентаря
|
1
|
не менее 1
|
6
|
|
125
|
Мерная емкость
|
2
|
1
|
-
|
из нержавеющей стали - 3;
из ударопрочного стекла - 2;
из стекла - 1;
из пластмассы или других полимерных материалов - 1
|
126
|
Тележка для подвоза готовой пищи и посуды
|
2
|
1
|
-
|
4
|
127
|
Кулинарный термометр
|
1
|
-
|
-
|
1
|
128
|
Колода под мясо
|
1
|
-
|
-
|
5
|
129
|
Стерилизатор для ножей
|
1
|
1
|
-
|
4
|
130
|
Термометр универсальный
|
4
|
-
|
-
|
1
|
131
|
Овоскоп
|
1
|
5
|
||
132
|
Душирующее устройство
|
-
|
1
|
1
|
2
|
133
|
Рецеркулятор для обеззараживания воздуха
|
-
|
1
|
1
|
-
|
134
|
Зубочистка
|
-
|
1 на питающегося, на каждый прием пищи
|
-
|
|
135
|
Металлический шкаф для одежды
|
2 ячейки на сотрудника
|
5
|
VIII. Скатерти, клеенка, пленка полиэтиленовая, салфетки
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов на буфет, шт.
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
136
|
Полотно скатертное или пленка полиэтиленовая
|
3 на стол
|
1
|
137
|
Салфетка текстильная
|
4 на одно посадочное место
|
1
|
138
|
Салфетка бумажная
|
2 на питающегося, на каждый прием пищи
|
-
|
IX. Имущество продовольственной службы
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов на 100 коек, шт.
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
Контейнеры, специальное оборудование для хранения продовольствия
|
|||
139
|
Ящик с крышкой для продуктов
|
6
|
из нержавеющей стали - 4;
из алюминия - 2;
из пластмассы или других полимерных материалов - 2
|
140
|
Контейнер для хранения картофеля и овощей
|
2
|
5
|
Средства механизации погрузочно-разгрузочных работ
|
|||
141
|
Тележка грузовая
|
1
|
-
|
IV. Норма обеспечения продукцией общехозяйственного
назначения и имуществом продовольственной службы
продовольственных складов (мест хранения продовольствия)
структурных подразделений Главного управления специальных
программ Президента Российской Федерации
I. Кухонная посуда и инвентарь
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт.
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
|
в месте хранения
|
на складе
|
|||
1
|
Ведро с крышкой
|
2
|
2
|
из нержавеющей стали - 3;
из пластмассы или других полимерных материалов - 1
|
2
|
Таз
|
1
|
1
|
|
3
|
Топор для рубки мяса
|
-
|
1
|
3
|
4
|
Пила для мяса
|
-
|
1
|
3
|
5
|
Ножи специальные поварские (комплект из 3 ножей) из нержавеющей стали
|
1
|
1
|
3
|
6
|
Вилка поварская из нержавеющей стали
|
1
|
1
|
3
|
7
|
Колода для рубки мяса
|
-
|
1
|
3
|
8
|
Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева или пластмассы
|
2
|
2
|
1
|
II. Весоизмерительные приборы
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт.
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
|
в месте хранения
|
на складе
|
|||
9
|
Весы настольные электронные или механические
|
2
|
3
|
-
|
10
|
Весы товарные электронные или механические
|
1
|
3
|
-
|
III. Холодильное оборудование
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт.
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
|
в месте хранения
|
на складе
|
|||
11
|
Шкаф холодильный или камера холодильная
|
5
|
8
|
-
|
12
|
Ларь морозильный
|
1
|
1
|
-
|
13
|
Холодильник бытовой
|
2
|
3
|
-
|
IV. Немеханическое оборудование, приборы для измерения
температуры, влажности воздуха и органолептического
определения качества продовольствия
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт.
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
|
в месте хранения
|
на складе
|
|||
14
|
Держатель ножей магнитный
|
1
|
1
|
4
|
15
|
Стол производственный
|
2
|
3
|
6
|
16
|
Стеллаж
|
не менее 4 (с учетом товарного соседства)
|
6
|
|
17
|
Подтоварники
|
не менее 3 (с учетом товарного соседства)
|
3
|
|
18
|
Стеллаж или шкаф для хранения хлеба
|
2
|
4
|
6
|
19
|
Стол под колоду
|
-
|
1
|
6
|
20
|
Металлический шкаф для одежды
|
-
|
2 ячейки на сотрудника
|
-
|
21
|
Стойка или шкаф для уборочного инвентаря
|
1
|
1
|
6
|
22
|
Воронка
|
1
|
1
|
из нержавеющей стали - 3;
из пластмассы или других полимерных материалов - 1
|
23
|
Психрометр
|
1
|
1
|
1
|
24
|
Емкость для сыпучих продуктов
|
1 для отдельного вида сыпучего продукта
|
1 для отдельного вида сыпучего продукта
|
из нержавеющей стали - 3;
из дерева - 1;
из пластмассы или других полимерных материалов - 1
|
25
|
Термометр
|
1 на холодильное оборудование
|
1 на холодильное оборудование
|
1
|
26
|
Мерная емкость
|
2
|
4
|
из нержавеющей стали - 3;
из ударопрочного стекла - 2;
из стекла - 1;
из пластмассы или других полимерных материалов - 1
|
27
|
Совок для сыпучих продуктов
|
1 для отдельного вида сыпучего продукта
|
1 для отдельного вида сыпучего продукта
|
из нержавеющей стали - 3;
из пластмассы или других полимерных материалов - 1
|
28
|
Овоскоп
|
-
|
1
|
5
|
29
|
Люминоскоп
|
-
|
1
|
-
|
30
|
Нитратометр
|
-
|
1
|
-
|
31
|
Анализатор влажности
|
-
|
1
|
-
|
32
|
Анализатор качества молока
|
-
|
1
|
-
|
V. Имущество продовольственной службы
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт.
|
Срок эксплуатации (в годах)
|
|
в месте хранения
|
на складе
|
|||
Специальные палатки и брезенты
|
||||
33
|
Брезент для укрытия продовольствия
|
-
|
1
|
-
|
Средства механизации погрузочно-разгрузочных работ
|
||||
34
|
Погрузчик
|
-
|
1
|
-
|
35
|
Гидравлическая тележка
|
-
|
2
|
-
|
36
|
Тележка грузовая
|
1
|
2
|
-
|
Контейнеры, специальное оборудование для хранения продовольствия
|
||||
37
|
Ящик с крышкой для продуктов
|
7
|
7
|
из нержавеющей стали - 3;
из пластмассы или других полимерных материалов - 1
|
38
|
Контейнер для хранения продуктов с крышкой
|
5
|
10
|
из нержавеющей стали - 3;
из пластмассы или других полимерных материалов - 1
|
Инструменты
|
||||
39
|
Комплект инструмента для вскрытия тары (плоскогубцы, клещи, нож канцелярский, ножницы, молоток)
|
1
|
1
|
-
|
V. Норма обеспечения продукцией общехозяйственного
назначения мест несения дежурства военнослужащими
структурных подразделений Главного управления специальных
программ Президента Российской Федерации
I. Технологическое оборудование
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт.
|
||
Тепловое оборудование
|
||||
1
|
Микроволновая печь
|
1
|
||
2
|
Кипятильник или чайник электрический или термопот
|
1
|
||
II. Холодильное оборудование
|
||||
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт.
|
||
3
|
Холодильник бытовой
|
1
|
||
III. Хозяйственный инвентарь
|
||||
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт.
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
|
4
|
Ведро с крышкой
|
1
|
из нержавеющей стали - 3;
из пластмассы или других полимерных материалов - 1
|
IV. Скатерти, клеенка, пленка полиэтиленовая, салфетки
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт.
|
5
|
Салфетка бумажная
|
2 на питающегося, на каждый прием пищи
|
VI. Норма обеспечения продукцией общехозяйственного
назначения и имуществом продовольственной службы буфетов
в структурных подразделениях Главного управления специальных
программ Президента Российской Федерации
I. Столовая посуда
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт.
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
|
на 50 питающихся
|
на стол
|
|||
1
|
Тарелка мелкая
|
100
|
-
|
из нержавеющей стали - 3;
из ударопрочного стекла - 2;
из стекла - 1;
из фарфора - 2;
из алюминия - 2;
из керамики - 1;
из пластмассы или других полимерных материалов - 1;
из дерева - 1
|
2
|
Салатник
|
20
|
-
|
|
3
|
Пиала
|
100
|
-
|
|
4
|
Щипцы для сахара
|
2
|
-
|
|
5
|
Блюдо прямоугольное или овальное или квадратное
|
20
|
-
|
|
6
|
Блюдце для соуса
|
20
|
-
|
|
7
|
Соусник
|
20
|
-
|
|
8
|
Чайник для заварки чая с подставкой
|
20
|
-
|
|
9
|
Чашка чайная
|
50
|
-
|
|
10
|
Чашка кофейная
|
50
|
-
|
|
11
|
Блюдце
|
100
|
-
|
|
12
|
Молочник
|
10
|
-
|
|
13
|
Этажерка
|
4
|
-
|
|
14
|
Стакан из закаленного стекла (ударопрочного стекла)
|
50
|
-
|
|
15
|
Бокал
|
50
|
-
|
|
16
|
Ложка чайная из нержавеющей стали
|
100
|
-
|
|
17
|
Вилка столовая из нержавеющей стали
|
60
|
-
|
|
18
|
Нож столовый из нержавеющей стали
|
60
|
-
|
|
19
|
Кувшин
|
20
|
-
|
|
20
|
Набор для специй
|
-
|
1
|
|
21
|
Держатель для зубочисток
|
-
|
1
|
|
22
|
Поднос
|
50
|
-
|
|
23
|
Салфетница
|
-
|
1
|
II. Кухонная посуда и инвентарь
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт.
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
24
|
Гастроемкость с крышкой:
|
из нержавеющей стали - 3;
из ударопрочного стекла - 2;
из стекла - 1;
из фарфора - 2;
из алюминия - 2;
из пластмассы или других полимерных материалов - 1;
из дерева - 1
|
|
GN1/1
|
2
|
||
GN1/2
|
2
|
||
GN1/3
|
2
|
||
GN1/4
|
2
|
||
25
|
Кастрюля 8 - 10 л с крышкой из нержавеющей стали
|
1
|
|
26
|
Лоток из нержавеющей стали
|
10
|
|
27
|
Кастрюля 3 - 6 л с крышкой из нержавеющей стали
|
1
|
|
28
|
Емкость для специй
|
1
|
|
29
|
Ложка для мороженого
|
1
|
|
30
|
Сковорода с крышкой
|
2
|
|
31
|
Ножи поварские (комплект из 3 ножей) из нержавеющей стали
|
1
|
|
32
|
Нож хлеборезный
|
1
|
|
33
|
Нож консервный или консервовскрыватель
|
1
|
|
34
|
Ножницы поварские
|
1
|
|
35
|
Лопатка кондитерская
|
3
|
|
36
|
Скалка
|
1
|
|
37
|
Скребок кондитерский
|
1
|
|
38
|
Нож для теста
|
1
|
|
39
|
Валик для теста
|
1
|
|
40
|
Сито из нержавеющей стали
|
1
|
|
41
|
Венчик из нержавеющей стали
|
1
|
|
42
|
Кисть кондитерская
|
1
|
|
43
|
Терка из нержавеющей стали
|
1
|
|
44
|
Лопатка силиконовая
|
1
|
|
45
|
Форма кулинарная
|
5
|
|
46
|
Форма для льда
|
5
|
|
47
|
Щипцы сервировочные
|
5
|
|
48
|
Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева или пластмассы
|
3
|
|
49
|
Подставка или полка для досок
|
1
|
|
50
|
Контейнер для столовых приборов
|
1
|
|
51
|
Кассета (контейнер) для мытья столовых приборов
|
1
|
|
52
|
Бак для воды с крышкой и краном из нержавеющей стали
|
1
|
|
53
|
Бак для пищевых отходов с крышкой
|
2
|
III. Технологическое оборудование
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт.
|
Тепловое оборудование
|
||
54
|
Кипятильник электрический производительностью до 100 л/ч
|
1
|
55
|
Гриль для сосисок
|
1
|
56
|
Блинница
|
1
|
57
|
Шкаф пекарский
|
1
|
58
|
Пароконвектомат
|
1
|
59
|
Шкаф расстоечный
|
1
|
60
|
Фритюрница
|
1
|
61
|
Тостер
|
1
|
62
|
Чайник электрический или термопот
|
1
|
63
|
Кофемашина
|
1
|
64
|
Плита электрическая
|
1
|
65
|
Микроволновая печь
|
1
|
Механическое оборудование
|
||
66
|
Машина универсальная кухонная
|
1
|
67
|
Машина тестомесильная с дежой
|
1
|
68
|
Мясорубка электрическая
|
1
|
69
|
Овощерезка
|
1
|
70
|
Блендер
|
1
|
71
|
Миксер
|
1
|
72
|
Соковыжималка электрическая
|
1
|
73
|
Машина гастрономическая или слайсер или ломтерезка
|
1
|
74
|
Машина для мытья столовой посуды
|
1
|
IV. Оборудование для раздачи пищи
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, комплект
|
75
|
Тепловая витрина
|
1
|
76
|
Прилавок торговый (витрина торговая)
|
1
|
V. Холодильное оборудование
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт.
|
77
|
Витрина холодильная
|
2
|
78
|
Шкаф холодильный
|
1
|
79
|
Холодильник бытовой электрический
|
1
|
VI. Весоизмерительные приборы
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт.
|
80
|
Весы настольные электронные или механические
|
2
|
VII. Немеханическое оборудование, приборы для измерения
температуры, влажности воздуха и органолептического
определения качества продовольствия, хозяйственный инвентарь
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт.
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
|
на буфет
|
на производственное помещение
|
|||
81
|
Держатель кухонных ножей магнитный
|
1
|
-
|
4
|
82
|
Стол производственный
|
5
|
-
|
6
|
83
|
Стеллаж для хранения и сушки столовой посуды
|
-
|
по количеству используемой столовой посуды
|
6
|
84
|
Стеллаж из нержавеющей стали
|
-
|
3
|
6
|
85
|
Полка настенная из нержавеющей стали
|
-
|
2
|
6
|
86
|
Тележка (шпилька)
|
1
|
1
|
4
|
87
|
Ванна 2-секционная для мытья столовых приборов и стаканов
|
-
|
1
|
из нержавеющей
стали - 6;
из алюминия - 3
|
88
|
Ванна 3-секционная для мытья столовой посуды
|
-
|
1
|
|
89
|
Стойка или шкаф для уборочного инвентаря
|
-
|
1
|
6
|
90
|
Мерная емкость
|
1
|
1
|
из нержавеющей стали - 3;
из ударопрочного стекла - 2;
из стекла - 1;
из пластмассы или других полимерных материалов - 1
|
91
|
Тележка для подвоза готовой пищи и посуды
|
1
|
1
|
4
|
92
|
Металлический шкаф для одежды
|
-
|
2 ячейки на сотрудника
|
-
|
93
|
Стерилизатор для ножей
|
-
|
1
|
4
|
94
|
Рецеркулятор для обеззараживания воздуха
|
-
|
1
|
-
|
95
|
Душирующее устройство
|
-
|
1
|
2
|
96
|
Зубочистка
|
50
|
-
|
-
|
VIII. Скатерти, клеенка, пленка полиэтиленовая, салфетки
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт.
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
97
|
Полотно скатертное или пленка полиэтиленовая
|
3 на стол
|
1
|
98
|
Салфетка текстильная
|
3 на посадочное место
|
1
|
99
|
Салфетка бумажная
|
2 на питающегося
|
-
|
IX. Имущество продовольственной службы
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт.
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
Контейнеры, специальное оборудование для хранения продовольствия
|
|||
100
|
Ящик с крышкой для продуктов
|
1
|
из нержавеющей
стали - 3;
из пластмассы или других полимерных материалов - 1
|
VII. Норма обеспечения продукцией общехозяйственного
назначения стационарных кухонь (мест содержания) штатных
животных структурных подразделений Главного управления
специальных программ Президента Российской Федерации
I. Посуда и инвентарь
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт.
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
|
на стационарную кухню
|
в местах содержания, на служебную собаку (щенка)
|
|||
1
|
Кормушка или миска
|
-
|
1
|
из нержавеющей стали - 3;
из алюминия - 2;
из пластмассы или других полимерных материалов - 1;
из дерева - 1
|
2
|
Пойлушка
|
-
|
1
|
|
3
|
Кастрюля 8 - 10 л с крышкой из нержавеющей стали
|
6
|
-
|
|
4
|
Котел наплитный 20 - 40 л из нержавеющей стали
|
2
|
-
|
|
5
|
Котел наплитный 50 - 60 л из нержавеющей стали
|
1
|
-
|
|
6
|
Сотейник 10 - 15 л из нержавеющей стали
|
2
|
-
|
|
7
|
Половник 0,6 л из нержавеющей стали
|
2
|
-
|
|
8
|
Черпак 1,5 л из нержавеющей стали
|
1
|
-
|
|
9
|
Ножи специальные поварские (комплект из 3 ножей) из нержавеющей стали
|
1
|
-
|
|
10
|
Нож для очистки овощей
|
3
|
-
|
|
11
|
Консервовскрыватель
|
1
|
-
|
|
12
|
Вилка поварская
|
1
|
-
|
|
13
|
Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева или пластмассы
|
3
|
-
|
|
14
|
Щетка для мытья котлов
|
2
|
-
|
|
15
|
Ведро с крышкой
|
3
|
-
|
|
16
|
Таз
|
3
|
-
|
|
17
|
Бак для пищевых отходов с крышкой
|
1
|
-
|
II. Технологическое оборудование
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов на стационарную кухню, шт.
|
Тепловое оборудование
|
||
18
|
Плита электрическая
|
1
|
19
|
Кипятильник электрический производительностью до 100 л/ч
|
1
|
Механическое оборудование
|
||
20
|
Машина универсальная кухонная
|
1
|
III. Холодильное оборудование
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов на стационарную кухню, шт.
|
21
|
Шкаф холодильный
|
1
|
22
|
Холодильник бытовой электрический
|
1
|
23
|
Ларь морозильный
|
1
|
IV. Весоизмерительные приборы
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов на стационарную кухню, шт.
|
24
|
Весы настольные электронные или механические
|
1
|
25
|
Весы товарные электронные или механические
|
1
|
V. Немеханическое оборудование
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов на стационарную кухню, шт.
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
26
|
Стол производственный
|
2
|
6
|
27
|
Стеллаж для хранения и сушки посуды
|
1
|
6
|
28
|
Стеллаж для хранения продуктов
|
3
|
6
|
29
|
Ванна для мытья посуды 2-секционная
|
1
|
из нержавеющей
стали - 6;
из алюминия - 3
|
30
|
Стойка или шкаф для уборочного инвентаря
|
1
|
6
|
31
|
Металлический шкаф для одежды
|
2 ячейки на одного сотрудника
|
-
|
32
|
Подставка подсобная под котел наплитный
|
2
|
3
|
VI. Приборы для измерения температуры
N п/п
|
Наименование
|
Количество предметов, шт.
|
Срок эксплуатации
(в годах)
|
33
|
Термометр универсальный
|
по 1 на помещение стационарной кухни и на холодильное оборудование
|
1
|
VIII. Норма обеспечения средствами для мытья и чистки
(дезинфекции) техники и имущества продовольственной службы,
помещений столовых и продовольственных складов в Главном
управлении специальных программ Президента
Российской Федерации
I. Для мытья столово-кухонной посуды, оборудования
и инвентаря
N п/п
|
Вид моющего средства
|
Количество на 100 человек питающихся, г
|
||
при машинной мойке в сутки
|
при ручной мойке в сутки
|
при чистке посуды в месяц
|
||
1
|
Порошкообразное моющее средство или жидкое моющее средство
|
750
|
1500
|
-
|
500
|
1000
|
-
|
||
2
|
Чистящее средство
|
-
|
-
|
6000
|
3
|
Дезинфицирующее средство
|
500
|
500
|
-
|
4
|
Жироудалитель
|
-
|
-
|
6000
|
II. Для пароконвектоматов
N п/п
|
Вид моющего средства
|
Количество на пароконвектомат (таблеток в месяц, шт.)
|
|
для мытья
|
для ополаскивания
|
||
5
|
Специальные моющие средства
|
50
|
25
|
III. Для проведения ежедневной уборки на продовольственных
складах (местах хранения продовольствия)
N п/п
|
Вид моющего средства
|
Количество на 100 кв. м. в сутки, г
|
6
|
Порошкообразное моющее средство
|
150
|
7
|
Жидкое моющее средство
|
50
|
8
|
Дезинфицирующее средство
|
10
|
IV. Для проведения ежедневной уборки в помещениях столовых,
буфетах и пищеблоках специальных объектов
N п/п
|
Вид моющего средства
|
Количество на 100 кв. м. в сутки, г
|
9
|
Порошкообразное моющее средство
|
50
|
10
|
Жидкое моющее средство
|
100
|
11
|
Дезинфицирующее средство порошковообразное
|
10
|
12
|
Дезинфицирующее средство жидкое
|
50
|
13
|
Чистящее средство для инвентаря
|
100
|
14
|
Жидкость для чистки стекол
|
50
|
15
|
Полироль (аэрозоль)
|
10
|
N п/п
|
Вид моющего средства
|
Количество в месяц, г
|
16
|
Средство против засоров труб
|
2000
|
17
|
Средство для удаления накипи
|
1000
|
N п/п
|
Вид моющего средства
|
Количество на 100 человек питающихся в сутки, г
|
18
|
Мыло туалетное
|
200
|
N п/п
|
Вид моющего средства
|
Количество на 5 кг белья, г
|
19
|
Средство для стирки порошкообразные
|
25
|
20
|
Отбеливатель
|
50
|
V. Для приготовления рабочих растворов, используемых
при обработке яиц
N п/п
|
Наименование
|
Рабочий раствор для обработки 100 шт. яиц
|
21
|
Кальцинированная сода
|
200 г на 20 л воды
|
22
|
Хлорамин
|
100 г на 20 л воды
|
VI. Для приготовления рабочих растворов, используемых
при обработке стеллажей для хранения хлеба
N п/п
|
Наименование
|
Рабочий раствор на стеллаж для хранения хлеба
|
23
|
Уксусная кислота 70%
|
14 мл на 986 мл воды
|
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области