ПЕРЕЧЕНЬ
ПРАВОВЫХ АКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ,
СОБЛЮДЕНИЕ КОТОРЫХ ОЦЕНИВАЕТСЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ
ЛИЦЕНЗИОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ И ОБОРОТОМ
ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ
(ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
И РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ОКАЗАНИИ
УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ)
Раздел I. "Международные договоры Российской Федерации
и акты органов Евразийского экономического союза".
N
|
Наименование и реквизиты акта
|
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования
|
Указание на структурные единицы акта, подлежащие обязательному применению
|
1.
|
ТР ТС 010/2011. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования".
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.
|
статьи 5 - 10
|
2.
|
ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".
|
Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.
|
статьи 7, 10, 11, 13 - 15, 17 - 22, 23, 32 и 33, 37
|
3.
|
ТР ТС 022/2011. Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки".
|
Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.
|
Статьи 4 и 5
|
4.
|
ТР ТС 029/2012. Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств".
|
Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.
|
статьи 7 - 10
|
5
|
ТР ТС 018/2011. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств"
|
Организации, осуществляющие перевозки этилового спирта и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.
|
статья 4
|
Раздел II. "Федеральные законы".
N
|
Наименование документа (обозначение)
|
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования
|
Указание на структурные единицы акта, подлежащие обязательному применению
|
1.
|
Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ
"О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".
|
Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.
|
статьи 2, 8, 9, 10.1, 10.2, 11, 12, 14, 14.1, 16, 19, 20, 25, 26
|
2.
|
Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ
"О техническом регулировании".
|
Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.
|
статьи 24, 25
|
3.
|
Федеральный закон от 26.06.2008 N 102-ФЗ
"Об обеспечении единства и измерений".
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции
|
статья 9, 12 и 13
|
4.
|
Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ
"О качестве и безопасности пищевых продуктов".
|
Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.
|
статьи 4, 9, 10, 12, 13, 17, 18, 19, 20, 21, 22
|
5.
|
Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ
"О бухгалтерском учете".
|
Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.
|
статьи 6, 9
|
Раздел III. "Указы Президента Российской
Федерации, постановления и распоряжения Правительства
Российской Федерации"
N
|
Наименование документа (обозначение)
|
Сведения об утверждении
|
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования
|
Указание на структурные единицы акта, подлежащие обязательному применению
|
1
|
Положение о лицензировании деятельности по производству, хранению и поставке спиртосодержащей непищевой продукции.
|
Организации, осуществляющие производство спиртосодержащей непищевой продукции.
|
в полном объеме
|
|
2
|
Положение о лицензировании перевозок этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.
|
Организации, осуществляющие перевозки этилового спирта и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.
|
в полном объеме
|
|
3
|
Правила ведения единого государственного реестра мощностей основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта и производства пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта.
|
в полном объеме
|
|
4
|
Правила государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта.
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта.
|
в полном объеме
|
|
5
|
Требования к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции.
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.
|
в полном объеме
|
|
6
|
Требования к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.
|
в полном объеме
|
|
7
|
Правила функционирования единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.
|
в полном объеме
|
|
8
|
Правила ведения автоматизированной системы контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции на территории Российской Федерации.
|
Организации, осуществляющие перевозки этилового спирта и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.
|
в полном объеме
|
|
9
|
Перечень пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата.
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта.
|
в полном объеме
|
|
10
|
Минимальный уровень рентабельности производства этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта и нормы минимального использования производственных мощностей.
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта (водки).
|
в полном объеме
|
|
11
|
Положение об осуществлении государственного контроля за процессом денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержанием в них денатурирующих веществ.
|
Организации, осуществляющие производство денатурированного этилового спирта, денатурированной непищевой спиртосодержащей продукции.
|
в полном объеме
|
|
12
|
Форма и правила заполнения справки, прилагаемой к таможенной декларации.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.
|
в полном объеме
|
|
13
|
Форма и правила заполнения справки к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.
|
в полном объеме
|
|
14
|
Положение о ведении реестра виноградных насаждений
|
Организации, осуществляющие производство винодельческой продукции из собственного винограда.
|
пункты 13 - 16, 33
|
|
15
|
Общие требования к средствам укупорки потребительской тары алкогольной продукции, обеспечивающих возможность визуального определения факта вскрытия тары.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).
|
в полном объеме
|
|
16
|
Правила маркировки алкогольной продукции федеральными специальными марками и правила нанесения на федеральные специальные марки сведений о маркируемой ими алкогольной продукции
|
Организации, осуществляющие производство алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).
|
в полном объеме
|
|
17
|
Маркировка отдельных подакцизных товаров, предназначенных для реализации в магазинах беспошлинной торговли.
|
Организации, осуществляющие импорт алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).
|
пункты 1 - 5
|
|
18
|
Правила нанесения на акцизные марки сведений о маркируемой ими алкогольной продукции
Правилами маркировки алкогольной продукции акцизными марками.
|
Организации, осуществляющие импорт алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).
|
пункты 1 - 5, 7, 8
|
|
19
|
Требования к образцам акцизных марок для маркировки алкогольной продукции.
|
Организации, осуществляющие импорт алкогольной продукции.
|
в полном объеме
|
|
20
|
Форма и порядок расчета потребности в федеральных специальных марках.
|
Организации, осуществляющие производство алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).
|
в полном объеме
|
|
21
|
Формы и Правила представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.
|
в полном объеме
|
|
22
|
Правила учета объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, правила учета использования производственных мощностей, объема собранного винограда и винограда, использованного для производства винодельческой продукции.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.
|
в полном объеме
|
|
23
|
Порядок представления уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции.
|
Организации, осуществляющие производство алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).
|
в полном объеме
|
|
24
|
Порядок проведения инвентаризации алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).
|
в полном объеме
|
|
25
|
Перечень пищевой продукции, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, не относящейся к алкогольной продукции.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).
|
в полном объеме
|
|
26
|
Перечень видов основного технологического оборудования для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.
|
в полном объеме
|
|
27
|
Перечень спиртосодержащей непищевой продукции, для производства которой основное технологическое оборудование не требует оснащения автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции.
|
Организации, осуществляющие производство спиртосодержащей непищевой продукции.
|
в полном объеме
|
|
28
|
Перечни парфюмерно-косметической продукции, товаров бытовой химии и средств личной гигиены, на деятельность по обороту которых не распространяется действие Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции
|
Организации, осуществляющие производство спиртосодержащей непищевой продукции
|
в полном объеме
|
Раздел IV. Нормативные правовые акты федеральных органов
исполнительной власти и нормативные документы федеральных
органов исполнительной власти
N
|
Наименование документа (обозначение)
|
Сведения об утверждении
|
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования
|
Указание на структурные единицы акта, подлежащие обязательному применению
|
1.
|
Перечень информации об основном технологическом оборудовании для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, автоматических средствах измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции и о коммуникациях, содержащейся в схеме оснащения основного технологического оборудования.
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.
|
в полном объеме
|
|
2.
|
Порядок оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного этилового спирта в готовой продукции, объема готовой продукции.
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.
|
в полном объеме
|
|
3.
|
Технические условия в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в части оснащения программно-аппаратных средств организаций, сельскохозяйственных товаропроизводителей и индивидуальных предпринимателей программными средствами единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
в полном объеме
|
|
4.
|
Формы заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации об организации, осуществляющей производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о продукции, об объеме производства и оборота продукции, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и оборот продукции, подтверждений о фиксации и уведомлений об отказе в фиксации указанной информации, а также формы и порядка заполнения запросов организаций о предоставлении информации, содержащейся в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и справок, предоставляемых территориальными органами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка на основании этих запросов.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.
|
в полном объеме
|
|
5.
|
Перечень информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.
|
в полном объеме
|
|
6.
|
Перечень информации, содержащейся в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, предоставляемой организациям, осуществляющим производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи), этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.
|
в полном объеме
|
|
7.
|
Формат информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.
|
в полном объеме
|
|
8.
|
Порядок полной переработки барды (основного отхода спиртового производства) и перечень соответствующего технологического оборудования.
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта.
|
в полном объеме
|
|
9.
|
Порядок утилизации барды (основного отхода спиртового производства) на очистных сооружениях и перечня соответствующего технологического оборудования.
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта.
|
в полном объеме
|
|
10.
|
Перечень пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата.
|
Приказ Росалкогольрегулирования от 09.12.2009 N 18н, Роспотребнадзора от 09.12.2009 N 726
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта.
|
в полном объеме
|
11.
|
Форма и порядок заполнения журнала учета использования мощностей по производству этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта.
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта.
|
в полном объеме
|
|
12.
|
Порядок и форма расчета мощности основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта.
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта.
|
в полном объеме
|
|
13.
|
Порядок направления уведомлений о приостановлении или возобновлении использования основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта.
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта.
|
в полном объеме
|
|
14.
|
Порядок консервации основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта и алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
в полном объеме
|
|
15.
|
Требования к транспортным средствам и оборудованию для учета объема перевозки этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, в части автомобильного транспорта.
|
Организации, осуществляющие перевозки этилового спирта и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.
|
в полном объеме
|
|
16.
|
Требования к специальным техническим средствам регистрации в автоматическом режиме движения, которыми оснащаются транспортные средства, осуществляющие перевозки этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.
|
Организации, осуществляющие перевозки этилового спирта и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.
|
в полном объеме
|
|
17.
|
Формат передачи сведений в электронном виде организациями, осуществляющими перевозку этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции автомобильным транспортом, в автоматизированную систему контроля перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции на территории Российской Федерации
|
Организации, осуществляющие перевозки этилового спирта и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.
|
в полном объеме
|
|
18.
|
Порядок представления организациями уведомлений, представляемых при закупке этилового спирта для производства алкогольной и спиртосодержащей продукции и (или) использования для собственных нужд, а также при поставке и перевозке этилового спирта (в том числе денатурата), нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, и форм уведомлений.
|
Организации, осуществляющие закупку, поставку и перевозку этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.
|
в полном объеме
|
|
19.
|
Установление цены, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) этилового спирта, произведенного из пищевого сырья.
|
Организации, осуществляющие закупку и поставку этилового спирта, произведенного из пищевого сырья.
|
в полном объеме
|
|
20.
|
Перечень информации об основном технологическом оборудовании для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, автоматических средствах измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции и о коммуникациях, содержащейся в схеме оснащения основного технологического оборудования.
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта и алкогольной и спиртосодержащей продукции
|
в полном объеме
|
|
21.
|
Установление цены, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) этилового спирта, произведенного из непищевого сырья, и денатурированного этилового спирта, произведенного из пищевого и непищевого сырья.
|
Организации, осуществляющие закупку и поставку непищевого этилового спирта (в т.ч. денатурированного).
|
в полном объеме
|
|
22.
|
Установление цены, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов.
|
в полном объеме
|
|
23.
|
Установление цены, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа игристого вина (шампанского).
|
Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) игристого вина (шампанского).
|
в полном объеме
|
|
24.
|
Форма и порядок ведения журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ.
|
Организации, осуществляющие производство денатурированного этилового спирта, денатурированной непищевой спиртосодержащей продукции.
|
в полном объеме
|
|
25.
|
Технические условия в области производства и оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей пищевой продукции.
|
в полном объеме
|
|
26.
|
Методика визуального определения факта вскрытия тары алкогольной продукции.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).
|
в полном объеме
|
|
27.
|
Порядок приобретения и учета федеральных специальных марок, а также уничтожения неиспользованных, поврежденных и не соответствующих установленным требованиям федеральных специальных марок.
|
Организации, осуществляющие производство алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).
|
в полном объеме
|
|
28.
|
Порядок хранения федеральных специальных марок в организациях.
|
Организации, осуществляющие производство алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).
|
в полном объеме
|
|
29.
|
Порядок заполнения формы расчета потребности в федеральных специальных марках
|
Организации, осуществляющие производство алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).
|
в полном объеме
|
|
30.
|
Перечень сведений о маркируемой алкогольной продукции, наносимых на федеральные специальные марки и считываемых с использованием технических средств единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также формата нанесения указанных сведений.
|
Организации, осуществляющие производство алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).
|
в полном объеме
|
|
31.
|
Образцы, перечень реквизитов и элементов защиты федеральных специальных марок.
|
Организации, осуществляющие производство алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).
|
в полном объеме
|
|
32.
|
Порядок заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
в полном объеме
|
|
33.
|
Формат представления в форме электронного документа деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.
|
в полном объеме
|
|
34.
|
Максимальная сумма одной банковской гарантии и всех одновременно действующих Банковских гарантий, выданных одним гарантом.
|
Организации, осуществляющие производство алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи).
|
в полном объеме
|
|
35.
|
Порядок оценки достоверности учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.
|
в полном объеме
|
|
36.
|
Форма заявления о государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта.
|
Организации, осуществляющие производство этилового спирта
|
в полном объеме
|
|
37.
|
Форма журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядок его заполнения.
|
Приказ ФНС России от 17.08.2006 N ММ-3-07/534@
|
Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.
|
в полном объеме
|
38.
|
Формы извещения об уплате авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции и извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции и форматов их представления в электронном виде.
|
Приказ ФНС России от 14.06.2012 N ММВ-7-3/405@
|
Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.
|
в полном объеме
|
39.
|
Формы заявлений о внесении сведений о виноградниках в реестр виноградных насаждений, о внесении корректирующих сведений в реестр виноградных насаждений.
|
Организации, осуществляющие производство винодельческой продукции из собственного винограда.
|
в полном объеме
|
|
40.
|
Нормы естественной убыли.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот (за исключением розничной продажи и розничной продажи при оказании услуг общественного питания) этилового спирта, алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции.
|
в полном объеме
|
Раздел V. Иные нормативные документы,
обязательность соблюдения которых установлена
законодательством Российской Федерации.
N
|
Наименование документа (обозначение)
|
Сведения об утверждении
|
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования
|
Указание на структурные единицы акта, подлежащие обязательному применению
|
1.
|
ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта ректификованного из пищевого сырья.
|
в полном объеме
|
|
2.
|
ГОСТ 131-2013 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта из пищевого сырья.
|
в полном объеме
|
|
3.
|
ГОСТ Р 56389-2015 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Классический". Технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта из пищевого сырья.
|
в полном объеме
|
|
4.
|
ГОСТ 32036-2013 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы отбора проб.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта из пищевого сырья.
|
в полном объеме
|
|
5.
|
ГОСТ Р 55878-2013 Спирт этиловый технический гидролизный. Технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта.
|
в полном объеме
|
|
6.
|
ГОСТ 17299-78 Спирт этиловый технический. Технические условия.
|
Протокол N 4-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)
|
Организации, осуществляющие производство и оборот технического этилового спирта.
|
в полном объеме
|
7.
|
ГОСТ Р 52574-2006 Спирт этиловый синтетический технический и денатурированный. Технические условия.
|
Приказ Росстандарта от 29.06.2006 N 217-ст
|
Организации, осуществляющие производство и оборот синтетического этилового спирта.
|
в полном объеме
|
8.
|
ГОСТ Р 55983-2014 Фракция головная этилового спирта. Технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот головной фракции этилового спирта.
|
в полном объеме
|
|
9.
|
ГОСТ 31728-2014 Дистилляты коньячные. Технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот дистиллятов.
|
в полном объеме
|
|
10.
|
ГОСТ 31493-2012 Дистиллят винный. Технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот дистиллятов.
|
в полном объеме
|
|
11.
|
ГОСТ Р 55459-2013 Дистиллят виноградный. Технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот дистиллятов.
|
в полном объеме
|
|
12.
|
ГОСТ 32160-2013 Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот дистиллятов.
|
в полном объеме
|
|
13.
|
ГОСТ 33723-2016 Дистиллят зерновой. Технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот дистиллятов.
|
в полном объеме
|
|
14.
|
ГОСТ 31763-2012 Спирт винный. Технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта.
|
в полном объеме
|
|
15.
|
ГОСТ Р 55461-2013 Спирт виноградный. Технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта.
|
в полном объеме
|
|
16.
|
ГОСТ 32782-2014 Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта.
|
в полном объеме
|
|
17.
|
ГОСТ Р 51723-2001. Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта.
|
в полном объеме
|
|
18.
|
ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые. Общие технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот водки.
|
в полном объеме
|
|
19.
|
ГОСТ 32035-2013 Водки и водки особые. Правила приемки и методы отбора проб
|
Организации, осуществляющие производство и оборот водки.
|
в полном объеме
|
|
20.
|
ГОСТ Р 56402-2015 Российское качество. Русская водка. Технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот водки.
|
в полном объеме
|
|
21.
|
ГОСТ Р 52135-2003 Плодовые водки. Общие технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот спиртных напитков.
|
в полном объеме
|
|
22.
|
ГОСТ Р 55458-2013 Виноградная водка. Общие технические условия.
|
Приказ Росстандарта от 27.06.2013 N 211-с
|
Организации, осуществляющие производство и оборот спиртных напитков.
|
в полном объеме
|
23.
|
ГОСТ 7190-2013 Изделия ликероводочные. Общие технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот спиртных напитков.
|
в полном объеме
|
|
24.
|
ГОСТ 32071-2013 Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот спиртных напитков.
|
в полном объеме
|
|
25.
|
ГОСТ 31732-2014 Коньяк. Общие технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот коньяков.
|
в полном объеме
|
|
26.
|
ГОСТ 12494-77 Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия.
|
Постановление Госстандарта от 27.10.92 N 1460
|
Организации, осуществляющие производство и оборот коньяков.
|
в полном объеме
|
27.
|
ГОСТ Р 56547-2015 Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот коньяков.
|
в полном объеме
|
|
28.
|
ГОСТ 33301-2015 Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот спиртных напитков.
|
в полном объеме
|
|
29.
|
ГОСТ 33281-2015 Виски. Технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот спиртных напитков.
|
в полном объеме
|
|
30.
|
ГОСТ 33458-2015 Ром. Технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот спиртных напитков.
|
в полном объеме
|
|
31.
|
ГОСТ Р 51300-99 Кальвадосы российские. Общие технические условия.
|
Постановление Госстандарта России от 02.08.1999 N 229-ст
|
Организации, осуществляющие производство и оборот спиртных напитков.
|
в полном объеме
|
32.
|
ГОСТ Р 52700-2006 Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот слабоалкогольных напитков.
|
в полном объеме
|
|
33.
|
ГОСТ Р 52845-2007 Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот слабоалкогольных напитков.
|
в полном объеме
|
|
34.
|
ГОСТ Р 52335-2005 Продукция винодельческая. Термины и определения.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот винодельческой продукции
|
в полном объеме
|
|
35.
|
ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот вин и виноматериалов.
|
в полном объеме
|
|
36.
|
ГОСТ Р 55242-2012 Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот вин.
|
в полном объеме
|
|
37.
|
ГОСТ 32715-2014 Вина ликерные, вина ликерные защищенных географических указаний, вина ликерные защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот ликерных вин.
|
в полном объеме
|
|
38.
|
ГОСТ 33806-2016 Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот фруктовых вин и виноматериалов.
|
в полном объеме
|
|
39.
|
ГОСТ Р 52835-2007 Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот плодовых вин и виноматериалов.
|
в полном объеме
|
|
40.
|
ГОСТ 32027-2013 Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот фруктовых (плодовых) виноматериалов.
|
в полном объеме
|
|
41.
|
ГОСТ 33311-2015 Вина игристые. Основные правила.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот игристых вин.
|
в полном объеме
|
|
42.
|
ГОСТ 33336-2015 Вина игристые. Общие технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот игристых вин.
|
в полном объеме
|
|
43.
|
ГОСТ Р 52558-2006 Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот игристых вин.
|
в полном объеме
|
|
44.
|
ГОСТ 31729-2015 Напитки винные. Общие технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот напитков винных.
|
в полном объеме
|
|
45.
|
ГОСТ Р 51156-2005 Коктейли винные. Общие технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот винодельческой продукции.
|
в полном объеме
|
|
46.
|
ГОСТ Р 52195-2003. Национальный стандарт Российской Федерации. Вина ароматизированные. Общие технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот винодельческой продукции.
|
в полном объеме
|
|
47.
|
ГОСТ 31730-2012 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот винодельческой продукции
|
в полном объеме
|
|
48.
|
ГОСТ 28499-2014 Сиропы. Общие технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот алкогольной продукции.
|
в полном объеме
|
|
49.
|
ГОСТ 28539-90 Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия.
|
Протокол N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)
|
Организации, осуществляющие производство и оборот алкогольной продукции.
|
в полном объеме
|
50.
|
ГОСТ Р 56368-2015 Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот алкогольной продукции.
|
в полном объеме
|
|
51.
|
ГОСТ 32033-2012 Напитки медовые. Общие технические условия.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот алкогольной продукции.
|
в полном объеме
|
|
52.
|
ГОСТ Р 58013-2017. Национальный стандарт Российской Федерации. Напитки винные фруктовые. Общие технические условия
|
Организации, осуществляющие производство и оборот алкогольной продукции.
|
в полном объеме
|
|
53.
|
ГОСТ 8.633-2013 Государственная система обеспечения единства измерений. Мерники металлические технологические. Методики поверки.
|
Организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
|
в полном объеме
|
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области