См. Документы Государственного таможенного комитета Российской Федерации

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ТЕЛЕТАЙПОГРАММА
от 28 октября 1999 г. N Т-20718

ВВИДУ СКОПЛЕНИЯ В МЕСТАХ МЕЖДУНАРОДНОГО ПОЧТОВОГО ОБМЕНА ОТПРАВОК, ПЕРЕСЫЛАЕМЫХ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ В АДРЕСА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ВРЕМЕННО, ДО ИЗДАНИЯ ГТК РОССИИ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО НОРМАТИВНОГО АКТА, ПРЕДЛАГАЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ПОРЯДОК ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ И ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ УКАЗАННЫХ ТОВАРОВ.

ТАМОЖЕННЫМ ОРГАНАМ, РАСПОЛОЖЕННЫМ В МЕСТАХ МЕЖДУНАРОДНОГО ПОЧТОВОГО ОБМЕНА, НАПРАВЛЯТЬ УКАЗАННЫЕ ПОСЫЛКИ В АДРЕС ПОЛУЧАТЕЛЯ С ПИСЬМЕННЫМ УВЕДОМЛЕНИЕМ О НЕОБХОДИМОСТИ ИХ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ К ТАМОЖЕННОМУ ОФОРМЛЕНИЮ В ОБЩЕУСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ, В РЕГИОНЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОТОРЫХ РАСПОЛОЖЕН АДРЕСАТ.

ВТОРОЙ ЭКЗЕМПЛЯР ПИСЬМЕННОГО УВЕДОМЛЕНИЯ НАПРАВЛЯТЬ В АДРЕС ТАМОЖЕННОГО ОРГАНА, В КОТОРОМ БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ.

ТАМОЖЕННЫМ ОРГАНАМ, ПРОИЗВОДЯЩИМ ОСНОВНОЕ ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ УКАЗАННЫХ ТОВАРОВ, ВОЗВРАЩАТЬ ВТОРОЙ ЭКЗЕМПЛЯР ПИСЬМЕННОГО УВЕДОМЛЕНИЯ В ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ, ЕГО НАПРАВИВШИЕ, С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ, В СООТВЕТСТВИИ С ПИСЬМОМ ГТК РОССИИ ОТ 31.05.96 N 02-10/9785.

ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПОСЫЛОК, ОТПРАВЛЯЕМЫХ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ЗА ПРЕДЕЛЫ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ РФ, ПРОИЗВОДИТЬ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ, В РЕГИОНЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОТОРЫХ РАСПОЛОЖЕН ОТПРАВИТЕЛЬ.

Зампредгостамкомитета
В.В.ШПАГИН

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области