См. Документы Федерального агентства воздушного транспорта

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА

ТЕЛЕГРАММА
от 21 августа 2015 г. N 210740

ИНФОРМАЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ N 17

АНАЛИЗ АВИАЦИОННЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ И ИНЦИДЕНТОВ, ПРОИЗОШЕДШИХ В ХОДЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК, ПОКАЗАЛ, ЧТО АВИАЦИОННЫЕ СОБЫТИЯ, ПРОИСШЕДШИЕ С ВОЗДУШНЫМИ СУДАМИ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ (ДАЛЕЕ - ВС), В ОСНОВНОМ БЫЛИ ОБУСЛОВЛЕНЫ:

ОШИБКАМИ И НАРУШЕНИЯМИ ПРАВИЛ ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ВЫПОЛНЕНИЯ ПОЛЕТОВ, ДОПУСКАЕМЫМИ ПЕРСОНАЛОМ АВИАПРЕДПРИЯТИЙ И СВЯЗАННЫМИ: С ВОЗРОСШЕЙ ИНТЕНСИВНОСТЬЮ ПОЛЕТОВ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД, УВЕЛИЧЕНИЕМ НАГРУЗКИ НА ЭКИПАЖИ ВС, ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛ И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ГРУППЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛЕТОВ (ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР);

СОЧЕТАНИЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ФАКТОРА С ТАКИМИ ВНЕШНИМИ ФАКТОРАМИ, КАК ОПАСНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ПОГОДЫ (ГРОЗОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, СИЛЬНЫЕ ЛИВНЕВЫЕ ОСАДКИ, ТУРБУЛЕНТНОСТЬ, БОЛЬШОЙ СУТОЧНЫЙ ПЕРЕПАД ТЕМПЕРАТУР НАРУЖНОГО ВОЗДУХА И СВЯЗАННЫЕ С НИМ ОБРАЗОВАНИЯ РАДИАЦИОННЫХ ТУМАНОВ), ОСЛОЖНЕНИЕ ОРНИТОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ, СВЯЗАННОЕ С МИГРАЦИЕЙ ПТИЦ.

ВЕРОЯТНОСТЬ ПРОЯВЛЕНИЯ ЭТИХ ФАКТОРОВ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ИМЕННО В КАНУН ЗАВЕРШЕНИЯ ЛЕТНЕГО ПЕРИОДА ИНТЕНСИВНЫХ ПЕРЕВОЗОК.

В ЦЕЛЯХ ПОДДЕРЖАНИЯ ПРИЕМЛЕМОГО УРОВНЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ В УСЛОВИЯХ ПРОЯВЛЕНИЯ ОПАСНЫХ ФАКТОРОВ И ОСОБЕННОСТЕЙ ОКОНЧАНИЯ ЛЕТНЕГО ПЕРИОДА ПРЕДЛАГАЮ:

РУКОВОДИТЕЛЯМ (НАЧАЛЬНИКАМ) ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ РОСАВИАЦИИ

1. ДОВЕСТИ НАСТОЯЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ ДО СВЕДЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ.

2. ПРЕДЛОЖИТЬ РУКОВОДИТЕЛЯМ ОРГАНИЗАЦИЙ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ В СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ПОЛОЖЕНИЯМИ ДИРЕКТИВНОГО ПИСЬМА РОСАВИАЦИИ ОТ 06.08.2015 N АБ1.02-2577 "ИНФОРМАЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ N 16".

3. ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ЭКСПЛУАТАНТОВ ВС НА ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ВОЗДУШНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЫПОЛНЕНИИ ПОЛЕТОВ.

Руководитель Росавиации
А.В.НЕРАДЬКО

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области