См. Документы Министерства налогов и сборов Российской Федерации

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ТЕЛЕГРАММА
от 20 августа 1999 г. N ФС-6-09/659@

В целях недопущения необоснованного возмещения сумм налога на добавленную стоимость при экспорте товаров (работ, услуг) установить, что суммы налога на добавленную стоимость при экспорте товаров (работ, услуг) возмещаются в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Заключение по форме N 21 на возмещение сумм налога на добавленную стоимость по экспортной продукции из федерального бюджета выписывается налоговым органом по месту постановки на учет организации - экспортера за подписью руководителя (заместителя руководителя) налогового органа на основании документов, подтверждающих реальный экспорт товаров (работ, услуг), предусмотренных пунктами 14, 22, 35 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" и направляется в территориальные органы федерального казначейства на исполнение. Выдача заключений по форме N 21 на руки налогоплательщикам категорически запрещается.

Руководители налоговых органов по месту учета организаций - экспортеров несут персональную ответственность за выполнение положений данной телеграммы.

Заместитель Министра
Российской Федерации
по налогам и сборам
Ф.К.САДЫГОВ

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области