СОГЛАШЕНИЕ
О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ В ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ

Генеральная прокуратура Российской Федерации (далее - Генеральная прокуратура) в лице и.о. Генерального прокурора Российской Федерации Буксмана Александра Эмануиловича, действующего на основании Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации", и Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (далее - Росреестр) в лице руководителя Васильева Игоря Владимировича, действующего на основании Положения о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.2009 N 457 "О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии", именуемые в дальнейшем Сторонами, руководствуясь Федеральными законами от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" и иными нормативными актами Российской Федерации, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1.1. Предметом настоящего Соглашения является организация информационного обмена сведениями, необходимыми для решения задач, возложенных действующим законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции на Стороны.

2. ПРИНЦИПЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

2.1. Стороны при организации взаимодействия и взаимного обмена информацией руководствуются следующими принципами:

использование Сторонами полученной на основании настоящего Соглашения информации исключительно для выполнения задач и реализации полномочий, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции;

законность и профессионализм;

строгое соблюдение требований к специальному режиму хранения сведений о персональных данных;

своевременность и оперативность передачи сведений, определенных настоящим Соглашением;

обязательность исполнения достигнутых Сторонами договоренностей.

3. ПОРЯДОК И ФОРМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ

3.1. Росреестр передает информацию, необходимую для осуществления органами прокуратуры задач и функций в сфере противодействия коррупции. Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП) и предусмотренные Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", предоставляются в порядке и в сроки, установленные приказами Минэкономразвития России от 14.05.2010 N 180 "Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним", от 27.12.2011 N 766 "Об утверждении Порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

3.2. Запрос о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРП, направляется уполномоченными лицами органов прокуратуры по форме, утвержденной нормативным правовым актом Минэкономразвития России, принятым во исполнение статьи 7 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

В случае предоставления сведений, содержащихся в ЕГРП, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения из ЕГРП, запрос о получении ключа доступа направляется по форме согласно приказу Минэкономразвития России от 27.12.2011 N 766.

3.3. Порядок передачи сведений в электронном виде, объем, формат, сроки, периодичность, а также каналы передачи данных определяются двусторонним протоколом об информационном взаимодействии между Генеральной прокуратурой и Росреестром, подготовка, согласование и подписание которого возлагается на уполномоченных Сторонами лиц.

3.4. Запросы в органы Росреестра направляются должностными лицами:

Генеральной прокуратуры Российской Федерации - Генеральным прокурором Российской Федерации, заместителями Генерального прокурора Российской Федерации, начальником Главного управления кадров и его заместителями, начальником Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства и его заместителями, начальником управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции и его заместителями;

Главной военной прокуратуры - заместителем Генерального прокурора Российской Федерации - Главным военным прокурором, заместителями Главного военного прокурора, начальником управления надзора (за исполнением законов органами военного управления, воинскими частями и учреждениями), начальником управления надзора за исполнением законов о федеральной безопасности, начальником управления кадров, начальником отдела надзора (за исполнением законодательства о противодействии коррупции);

прокуратур субъектов Российской Федерации, приравненных к ним военных и иных специализированных прокуратур - прокурором соответствующего субъекта Российской Федерации (приравненным к нему военным прокурором и прокурором иной специализированной прокуратуры), их заместителями, начальником подразделения по надзору за исполнением федерального законодательства, начальником подразделения (помощником прокурора) по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, начальником подразделения (помощником прокурора) по обеспечению собственной безопасности и физической защиты.

3.5. Росреестр и его территориальные органы по субъектам Российской Федерации предоставляют запрашиваемую информацию в срок не более пяти рабочих дней со дня получения запроса.

Если согласно федеральным законам предоставление запрашиваемых сведений не допускается или в ЕГРП отсутствует запрашиваемая информация, орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, направляет в установленный срок обоснованное решение об отказе в ее предоставлении либо уведомление об отсутствии данных в ЕГРП.

3.6. Стороны назначают ответственных исполнителей по вопросам программно-технического взаимодействия.

3.7. Генеральная прокуратура обеспечивает сохранность информации, полученной в соответствии с настоящим Соглашением и составляющей служебную и иную охраняемую законом тайну, и несет предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность за ее разглашение.

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Действия Сторон по реализации настоящего Соглашения координируют:

от Росреестра - руководитель;

от Генеральной прокуратуры - первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации.

4.2. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания.

4.3. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

4.4. Стороны не несут ответственности за неисполнение обязательств по настоящему Соглашению, обусловленное действием обстоятельств непреодолимой силы, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.5. Разногласия, возникающие при исполнении настоящего Соглашения решаются путем переговоров.

4.6. Стороны по взаимной договоренности могут внести в текст настоящего Соглашения изменения и дополнения, в том числе касающееся иных форм взаимодействия, оформляемые отдельными протоколами.

4.7. Информационный обмен сведениями между Сторонами осуществляется на безвозмездной основе.

И.о. Генерального прокурора
Российской Федерации
А.Э.БУКСМАН
10 августа 2015 года

Руководитель
Федеральной службы
государственной регистрации,
кадастра и картографии
И.В.ВАСИЛЬЕВ
7 августа 2015 года

Задайте вопрос юристу:
+7 (499) 703-46-71 - для жителей Москвы и Московской области
+7 (812) 309-95-68 - для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области